невралгия в области плеча

Калужская клиника боли

Платная клиника в Калуге «Клиника Боли»: скажите «Да» здоровью

Частная медицинская клиника – это достойная альтернатива государственным учреждениям, так как здесь состояние пациента – главная забота персонала, имеется достойная материальная база, чтобы более эффективно справляться с проблемами, избавлять от боли и страха. «Клиника Боли» располагается в Калуге и приглашает всех тех, кто хочет поправить или поддержать здоровье. Мы гарантируем сервис европейского уровня и приятные цены на обслуживание!

Почему наша частная клиника в Калуге пользуется такой популярностью? Мы знаем, как справляться с проблемами пациентов, чтобы они забыли о боли и дискомфорте. Любые проблемы со здоровьем снижают качество жизни, напрямую влияют на ее продолжительность. Страдает вся семья. С учетом статистики, более 60% людей с хронической болью приобретают и депрессию.

Изначально наша платная поликлиника в Калуге создавалась для помощи пациентам с хроническим болевым синдромом, но сегодня мы расширили спектр услуг и способны помогать в самых разных областях, начиная с диагностирования, заканчивая проведением исследований, приемом врачей и даже проведением операций.

Если вы ищете хорошую частную больницу в Калуге для себя, родных и близких, то «Клиника Боли» станет отличным решением. Вы можете убедиться в этом, изучив отзывы о нашей деятельности. Также вы всегда можете рассчитывать на бесплатную консультацию и поддержку на всех этапах сотрудничества. Запишитесь на первый прием прямо сейчас – сделать это можно, не покидая дома, на сайте.

Андрология и репродуктивное здоровье В Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад В.И Кулакова проходит курс обучения врачей по теме:"Андрология и репродуктивное здоровье". Проводится обучение урологов диагностике и лечению эрект

Источник

Биоцентр

Поиск заболеваний по препаратам Heel

Обморожения, опрелости, экзема, множественная узелковая эритема с экссудативными поражениями, гиперкератозы, гипергидрозы.

Стимуляция защитных механизмов при: периферических нарушениях кровообращения, например, ноги курильщика, перемежающаяся хромота, облитерирующий эндартериит, артериосклероз; слоновость; пролежни; холистеринемия; дисменорея; глухота; постэмболические нарушения кровообращения; лимфатизм; постинсультные и постинфарктные состояния.

Раны, воспаления, ушибы, контузии, вывихи, переломы, гематомы, фурункулы, ревматизм, миалгии вследствие мышечного переутомлении. Заболевания артерий и вен.

Труднозаживающие раны, пиодермия, лишаевидная экзема, поражения кожи, возникшие после химических и физических воздействий, в том числе ожоги щелочами и кислотами, солнечные ожоги. Язва голени.

Как дополнительное средство при ожогах различной этиологии, после лучевой терапии, для дезинтоксикации организма после воздействия радия, кобальта, радиоактивных изотопов. Состояния истощения.

Стимуляция процессов регенерации и неспецифического иммунитета при отставании в умственном и физическом развитии у детей; легастения, вегетативная дистония, депрессия, атеросклероз; состояния после сотрясения головного мозга, энцефалита; невралгии, невротические состояния; боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона; расстройства памяти, неврастении и другие гериатрические изменения.

Холангиты; холециститы; желчные колики; острый и хронический гепатит; обтурационная (застойная) желтуха; другие заболевания печени (в основном паренхимы). Как дополнительное средство при сердечных аритмиях.

Остеохондроз, особенно шейного отдела позвоночного столба; вертеброгенные невралгии и другие неврологические нарушения.

Стимуляция или нормализация деятельности

Источник

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Межреберная невралгия. Туннельная невропатия подмышечного нерва и компрессионный неврит

9. Межреберная невралгия. Невропатия межреберных нервов может быть следствием сдавления в щели между наружными и внутренними межреберными мышцами при наличии параневральных липом. В этих случаях можно выявить наличие болезненного при пальпации опухолевидного образования по ходу межреберья; пальпация и перкуссия опухоли сопровождается иррадиацией боли в зону иннервации соответствующего нерва.

Вторым пунктом компрессии межреберного нерва может быть участок чрезмерно подвижной верхушки реберного хряща (8, 9, 10 ребер), на котором происходит сдавление межреберного нерва (синдром кончика ребра). В этих наблюдениях внезапно возникающая пронизывающая боль по ходу межреберного нерва, которая связана с резкими движениями (кашлем, чиханьем) или боль возникает синхронно с дыхательными движениями.

Третий уровень компрессии межреберных нервов локализуется в фасциальных щелях влагалища прямой мышцы живота, где ущемляются передние ветви 7 - 12 межреберных нервов (может вовлекаться одна или несколько ветвей). Данный туннельный синдром (синдром прямой мышцы живота) может быть причиной выраженных абдоминальных болей, сопровождаться напряжением мышц передней брюшной стенки. Обычно это служит поводом к дифференциальной диагностике с острой патологией брюшной полости.

Описанный вариант невропатий встречается очень редко. Поэтому в подавляющем большинстве случаев «межреберная невралгия» — только диагностическая ширма. Как правило, причиной невралгий этой локализации являются либо опухоли спинного мозга, либо опухоли позвоночника.

Кроме того, данная патология возникает при компрессии нерва, проходящего через множественные мышечные фасции в пространстве между двумя соседними ребрами. В 80% случаев межреберная невралгия является одним из вариантов пр

Источник

Болит рука от плеча до локтя: что делать?

Многие болезни в организме человека начинаются с малозаметных, периодически возникающих болей. Идёт время, и боль всё чаще начинают беспокоить. И когда боль становится невыносимой, человек обращается к врачу.

При возникновении болей в руке нельзя сказать точно, чем они вызваны. Чаще всего это временные боли, например, от утомления мышц или вы потянули связки. Такая боль скоро пройдёт. Но если боли беспокоят вас периодически, то усиливаясь, то ослабляясь без видимых причин, тогда стоит задуматься и выяснить истинную причину их возникновения.

К примеру, болит рука постоянно, и днём и ночью она ноет - это может быть скрытый перелом костей рук, который проявился, когда повреждённый участок руки подвергся повышенной нагрузке.

У людей, часто печатающих тексты за компьютером, повреждаются запястья, но боли наблюдаются в области предплечья. Похожие симптомы проявляются и при работе с молотом, а также при периодических подъёмах тяжестей. Это происходит оттого, что мышцы руки не успевают отдохнуть и боль поднимается по предплечью до локтевого сустава.

Верхняя часть руки - плечо - травмируется реже, потому что там хорошо развиты мышцы. Но если боли и появляются, то это может быть воспаление сухожилий бицепса - тендинит, оно возникает из-за трения сухожилия о кость с последующим надрывом. Боли в плече могут возникнуть из-за поднятия тяжестей. А если болит грудь и боль отдаётся в левую руку, значит на лицо симптомы сердечного приступа.

санаторий лечение коленных суставов
Согласно статистическим данным, каждый третий житель планеты сталкивается с болезнями суставов. Болят колени, пальцы рук, локти, плечо – у пациентов отмечаются симптомы в комплексе или по отдельности. Причем, если нес

1. Пример. Болит рука от локтя до плечевого сустава. В этой ситуации может оказаться, что вы столкнулись с признаками, которые указывают на дискогенную патологию шейного отдела позвоночника. Для подтверждения диагноза необходимо обратиться к неврологу и провести магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника. Если этого не сделать, протрузия шейного

Источник

Межрёберная невралгия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 декабря 2014; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 декабря 2014; проверки требуют 24 правки.

Межрёберная невралгия ( др.-греч. νεῦρον  — «нерв» и ἄλγος  — «боль»), или торакалгия — это заболевание периферических нервов, характеризующееся наличием болевого синдрома в груди, вызванного сдавливанием или раздражением нервных корешков межреберных нервов

Содержание

Симптомы [ править | править код ]

Острая, пронзительная, ноющая, жгучая или тупая боль в области рёбер, которая проявляется приступами или периодически, при которой человек страдает от боли на вдохе, что мешает нормально дышать. Приступы иногда сопровождаются подёргиванием мышц, потоотделением, сильным покалыванием в грудной клетке, кожа приобретает красный или бледный оттенок. При резком движении, чихании, изменении положения тела, кашле болевые ощущения усиливаются.

Болезненные ощущения могут быть при надавливании на определённые точки, расположенные на спине, вдоль грудной клетки, позвоночника, в зоне межрёберных промежутков.

Боль при невралгии отзывается не только в области сердца, возможны болевые ощущения под лопаткой, в области ключицы и поясницы.

низкий гемоглобин препараты для лечения
Первое и самое важное — здоровой и хорошо питающейся женщине принимать железо (как отдельный БАД) не нужно. Не занимайтесь самоназначениями и самолечением. Максимум — это 6-8 мг в составе витаминно-минерал

Дифференциальная диагностика по клиническим проявлениям — важный этап в лечении пациентов. Прежде всего, необходимо исключить патологию сердца, так как лечение межрёберной невралгии и заболеваний сердца требуют разных методов терапии, а неправильная диагностика и упущенное время при сердечной патологии могут иметь решающее значение для состояния пациента. Отличия состоят, прежде всего, в том, что:

<

Источник

Боль справа в груди: причины болевых ощущений в грудной клетке

Особенности боли в правой стороне грудной клетки и ее причины

Боль в грудной клетке справа — один из распространенных признаков сбоя в работе не только системы дыхания, но и других жизненно важных органов. В этом случае рекомендуется быстро диагностировать причину патологии, записаться на прием к специалисту и следовать его рекомендациям.

И в этом есть логика, поскольку во втором случае причиной проявления неприятных ощущений считаются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, когда болит сердце.

Проявление любого рода патологических изменений выступает в форме субъективных жалоб или объективных признаков заболевания. Во-первых, болевые ощущения справа в грудной клетке. Они дают о себе знать всегда, но в разных воплощениях:

Практика показывает, что боль в грудной клетке справа не является единственным признаком патологических изменений в организме человека. Она сопровождается дополнительными симптомами, что в совокупности и составляют общую клиническую картину.

И чтобы правильно поставить диагноз, лечащий врач должен произвести физикальный осмотр пациента и изучить его нарекания на здоровье и жалобы. От больного нужно: четко и  честно отвечать на все вопросы без стеснений и умалчивания.

Изжога проявляется, когда излишек кислоты начинает выплескиваться в пищеварительный тракт, поражая (обжигая) его полости. Зачастую такая неприятность дает о себе знать в течении получаса после приема пищи, когда процесс пищеварения идет полным ходом. Изжога может вызвать боль в правом боку, и даже болевой шок, распространяющийся сверху пищевода и выше, практически до начала горла. Поэтому для одних людей это обычное жжение, а для других — боль в правой части грудины. Чтобы избежать данных проблем или  устранить их, рекомендуется воспользоваться специальными лекар

Источник