папаверин в таблетках лечение

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Цистит у кошек и котов

Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокоится. Выдавливает по капельке из себя. И вот тут начинают возникать вопросы: что с кошкой, чем лечить и от чего?

В домашних условиях самостоятельно поставить точный диагноз практически невозможно. Симптомы для людей без ветеринарного образования и без опыта работы очень похожи на клинические признаки мочекаменной болезни.

Но цистит у кота – это не единственный воспалительный процесс в мочеполовой системе, который приводит к тому, что кошка не может сходить в туалет.

От воспаления страдает и питомец, и владелец. Котик не может пописать нормально, ему больно, самочувствие отвратительное. Владельцу же приходится убирать лужицы, терпеть запах мочи в квартире, возить питомца к врачу, тратить немалые деньги на лекарства. Далеко не все готовы «возиться» со своим четвероногим другом и принимают жестокое решение – усыпить животное, хотя эффективное лечение кота от цистита существует.

Причины цистита

Причины цистита у кошек бывают самые разнообразные. А все потому, что воспаление в мочевом пузыре (а именно оно и называется циститом) может быть как первичным (самостоятельным), так и вторичным заболеванием (симптомом другого, например, инфекционного). Вся проблема в том, что если цистит у кошки хоть раз был, то он будет возвращаться при малейшем сквознячке или снижении иммунитета. Так давайте же разберемся, откуда эта болячка берется, чтобы ваш питомец никогда не страдал от нее.

Наиболее распространенная причина цистита у кошки – переохлаждение. У людей точно также. Стоит где-то на холодном посидеть, полежать, в холодную погоду (особенно под дождем) пройтись – и все. Воспаление «обеспеч

Источник

Самые эффективные таблетки от боли в желудке

В гастроэнтерологической практике врачи часто включают в схему лечения таблетки от боли в желудке. Этот симптом является наиболее частым и обусловлен следующими заболеваниями:

Одни лекарства оказывают прямой обезболивающий эффект, а другие нарушают продукцию соляной кислоты и пепсина, что в итоге приводит к уменьшению боли.

Препараты в таблетках

Всеми любимые лекарства из группы НПВС (Кетонал, Диклофенак) при патологии желудка практически не используются. Обусловлено это тем, что пероральное их применение само по себе может спровоцировать развитие воспалительного процесса и даже язвы. К таблеткам от болей в желудке относятся ферменты.

Они чаще всего используются при хроническом панкреатите, когда нарушается секреторная функция органа. Из ферментов используется Панзинорм, Креон, Пангрол и Мезим форте. Мезим показан при хроническом панкреатите и воспалительно-дистрофических заболеваниях желудка.

К таблеткам при болях в желудке относятся лекарства, которые обладают вяжущим эффектом. В эту группу входит Де-Нол, Викаир, Викалин и Маалокс. Вяжущее действие проявляется свертыванием белков на поверхности слизистой желудка и образованием защитной пленки. Де-Нол — это эффективное обезболивающее, которое применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите и гастродуодените.

Препарат защищает слизистую желудка путем образования хелатных соединений с белками. Формируется пленка, которая покрывает язвенные дефекты. Защитное действие проявляется и в усилении выработки простагландинов, слизи и бикарбонатов. Таблетки Де-Нол повышают резистентность слизистой оболочки к действию кислоты.

Лекарство применяется в фазу обострения, когда имеется выраженная боль в эпигастральной области. Де-Нол противопоказан при почечной недоста

Источник

Гастрит. Симптомы, причины, виды и лечение гастрита

Гастрит (лат. gastritis) – воспаление слизистой оболочки желудка, что приводит к дисбалансу его работы, и как следствие, к нарушению усвояемости пищи. В итоге человек недополучает необходимую энергию и силы для поддержания здоровья всего организма.

Как и большинство других заболеваний, гастрит протекает в острой или хронической форме. Но обычно различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Острый гастрит – характеризуется преимущественно воспалительными изменениями в желудке, вызванные разовым воздействием сильных раздражителей (см. Причины гастрита).

Гастрит опасен тем, что при неправильном его лечении или при повреждении слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами или химическими веществами, болезнь может привести к летальному исходу. Кроме того, гастриты могут быть предвестниками онкологических процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Причины гастрита

— инфекция, особенно из-за попадания в организм бактерии Helicobacter pylori (является возбудителем гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока);

— прием некоторых лекарственных препаратов, особенно нестероидных противовоспалительных средств, например: «Аспирин», « Ибупрофен », «Ацетилсалициловая кислота», «Кетопрофен», «Диклофенак», «Индометацин»;

1) Helicobacter pylori проникает через слой слизи в желудке хозяина и прикрепляется к эпителиальным клеткам; 2) бактерии катализируют превращение мочевины в аммиак, нейтрализуя кислотную среду желудка; 3) размножаются, мигрируют и образуют инфекционный центр; 4) в результате разрушения слизистой, воспаления и смерти клеток эпителия образуются изъязвления желудка.

— нерациональное питание: повторные и длительные нарушени

Источник

Препараты для лечения поджелудочной железы: обзор лекарств

Сегодня болезни пищеварительных органов очень распространены. Но большинство таких заболеваний не вызывают огромных неудобств, поэтому некоторые люди живут годами с колитом либо гастрита.

Однако, при воспалении поджелудочной железы пренебрегать недугом не получится. Лекарственная терапия – вот эффективный метод, который может значительно облегчить болезненные ощущения, а также предупредить возникновение осложнений.

Железа – значимый орган, поэтому какие-либо нарушения в ее функционировании сказываются на нормальной работе всего организма. Вследствие чего происходят гормональные сбои, а полезные вещества не усваиваются в необходимом количестве.

Функции поджелудочной железы

Заболевания поджелудочной железы

Лечение сбоев в функционировании поджелудочной, как правило, осуществляется консервативным способом т.е. при помощи лекарственных средств.

наиболее часто встречаются недуги, появляющийся при несбалансированном питании – воспаление железы или панкреатит;

Человеку с острой формой панкреатита поджелудочной нужна немедленная госпитализация и последующее лечение в стационаре.

При этом он должен соблюдать специальную диету, поэтому питательные вещества пациент получается посредством капельницы.

Также в случае обострения важно убрать боль, понизить активность ферментов и снизить интоксикацию. Для этого врач назначает анальгетики и прочие медикаменты, направленные на лечение больного органа.

Первые несколько дней препараты вводят внутривенно. Когда состояние больного стабилизируется лекарства можно снова принимать в виде таблеток. Также для понижения ферментообразования на место расположения железы прикладывают холод.

панкреатит у чихуахуа лечение
Успешное лечение любой болезни зависит от раннего распознавания симптомов, грамотной диагностики и последующей профилактики. Чем внимательнее хозяин относится к своему четвероногому любимцу, тем ниже шанс возникнов

Если вместе с воспалительным процессом появляется бактериальная инфекция, доктор назначает антибиотик

Источник

Каталог статей

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящему к поражению нижнего отдела пищевода.

Рефлюкс-эзофагит — воспалительный процесс в дистальной части пищевода, вызванный действием на слизистую органа желудочного сока, желчи, а также ферментов панкреатического и кишечного секретов при гастроэзофагеаль- ном рефлюксе. В зависимости от выраженности и распространенности воспаления выделяют пять степеней РЭ, но они дифференцируются только на основании результатов эндоскопического исследования.

Эпидемиология. Распространенность ГЭРБ достигает среди взрослого населения 50%. В странах Западной Европы и США широкие эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что 40—50% лиц постоянно (с различной частотой) испытывают изжогу — основной симптом ГЭРБ.

Среди тех, кому было проведено эндоскопическое исследование верхних отделов пищеварительного тракта, в 12—16% случаев выявляется эзофагит различной степени выраженности. Развитие стриктур пищевода отмечено в 7—23%, кровотечения — в 2% случаев эрозивно-язвенного эзофагита.

Среди лиц старше 80 лет с желудочно-кишечными кровотечениями эрозии и язвы пишевода были их причиной в 21% случаев, среди пациентов отделений интенсивной терапии, перенесших операции, ~ в 25% случаев.

Пищевод Баррета развивается у 15—20% больных с эзофагитом. Аденокарцинома — у 0,5% больных с пищеводом Баррета в год при низкой степени дисплазии эпителия, у 6% в год — при дисплазии высокой степени.

от чего болят сухожилия и суставы
В 2003 году около 19,5 млн пациентов обратились за медицинской помощью по поводу проблем с коленным суставом. Это самая частая причина консультаций у хирургов-ортопедов.

Коленный сустав является сложным костно-хрящев

Этиология, патогенез. По существу ГЭРБ является своеобразным полиэтиологическим синдромом, она может присоединяться к язвенной болезни, сахарному диабету, хроническим запорам, возникать на фоне асцита и о

Источник

Цитизин

Содержание

Общая информация [ править | править код ]

Относится к веществам «ганглионарного» действия и в связи с возбуждающим влиянием на дыхание рассматривается как дыхательный аналептик. Для этой цели выпускается в виде готового 0,15 % водного раствора под названием «Цититон» (Cytitonum).

Цитизин также используется как средство для отвыкания от курения — в виде таблеток или пластырей (препараты «Циперкутен», «Табекс»).

Цитизин оказывает возбуждающее влияние на ганглии вегетативного отдела нервной системы и родственные им образования: хромаффинную ткань надпочечников и каротидные клубочки.

Характерным для действия цитизина (так же, как лобелина ) является возбуждение дыхания, связанное с рефлекторной стимуляцией дыхательного центра усиленными импульсами, поступающими от каротидных клубочков. Одновременное возбуждение симпатических узлов и надпочечников приводит к повышению артериального давления.

Действие цититона (раствора цитизина) на дыхание носит кратковременный «толчкообразный» характер, однако в ряде случаев, особенно при рефлекторных остановках дыхания, применение цититона может привести к стойкому восстановлению дыхания и кровообращения.

Ранее цититон широко применяли при отравлениях ( морфином, барбитуратами, окисью углерода и др.). В связи с появлением специфических антагонистов опиатов ( налоксон и др.) и барбитуратов ( бемегрид ) и кратковременностью действия, цититон и лобелин в настоящее время имеют ограниченное применение. Тем не менее. при рефлекторных остановках дыхания (при операциях, травмах и т. д.) цититон может быть использован как дыхательный аналептик; в связи с прессорным эффектом (что отличает его от лобелина) цититон может применяться при шоковых и коллаптоидных состояниях, при угнетении дыхания и кровообращения у больных с инфекционными заболеваниями

Источник