какие уколы снимают боль в пояснице

ТОП 20 уколов от боли в спине и пояснице

Дискомфорт в спине способен иметь разные причины возникновения, а также силу. Установить причину дискомфорта в спине самостоятельно крайне сложно, поэтому с данной проблемой лучше сразу же обращаться к врачу.

Иногда бывают ситуации, когда лечение сильных болей в спине сводится к использованию инъекций. Медикаментозные растворы, вводимые непосредственно в очаг возникновения проблемы, способны не только снять острую боль, но и приблизить пациента к скорейшему выздоровлению. В медицине используется пять групп препаратов, ускоряющих процесс выздоровления, которые имеют различный принцип действия на организм. Ниже рассмотрим, какие бывают типы эффективных обезболивающих уколов и для каких целей они применяются, их противопоказания и меры предосторожности.

Нестероидные противовоспалительные медикаменты

Грыжи, радикулиты и другие воспалительные процессы мышечной и хрящевой ткани хорошо снимают НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они способны быстро купировать даже простреливающую боль, которая сковывает мышцы при малейших движениях.

Внутримышечно по 10-30 мг разово. Доза зависит от возраста и телосложения, следует учитывать степень и характер повреждения спины. Суммарная суточная доза не должна превышать 85 мг. Продолжительность лечения – 5 дней.

Способность Диклофенака устранять мышечную и суставную боль делает его самым подходящим вариантом обезболивания, однако он довольно плохо переносится, особенно людьми с заболеваниями почек и печени.

Внутримышечно по 3-5 мг. Детям до 6 лет Диклофенак не назначают. Одноразового укола иногда бывает вполне достаточно, чтобы ликвидировать боль. При наличии серьезных заболеваний назначают курс лечения длительностью 3-5 дней, по 1 уколу в сутки.

Стоимость Диклофен

Источник

Мидокалм - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 50 мг и 150 мг, уколы в ампулах (рихтер) для инъекций) препарата для лечения остеохондроза, артроза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мидокалм. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мидокалма в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мидокалма при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения остеохондроза, артроза и других шейных, поясничных и суставных синдромов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Толперизона гидрохлорид (действующее вещество препарата Мидокалм) является центральным миорелаксантом. Точный механизм действия неизвестен. В результате мембраностабилизирующего действия препятствует проведению возбуждения в первичных афферентных волокнах, блокируя моно- и полисинаптические рефлексы спинного мозга. Вероятно, вторичный механизм действия заключается в блокировании высвобождения трансмиттера путем блокады поступления ионов кальция в синапсы. Снижает рефлекторную готовность в ретикулоспинальных путях ствола мозга. Усиливает периферическое кровообращение. Это действие не связано с воздействием препарата на ЦНС и может быть обусловлено слабым спазмолитическим и антиадренергическим действием толперизона.

в составе комбинированной терапии облитерирующих заболеваний сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия), заболеваний, возникающих на о

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Диклофенак для внутримышечного введения — универсальное средство от болей различной этиологии?

Среди многих лекарственных препаратов, которые оказывают на организм человека обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, особой популярностью у врачей и пациентов пользуется Диклофенак.

Это средство, которое выпускается в виде таблеток, ректальных суппозиториев, сиропа для приема внутрь, раствора для внутримышечных инъекций, пластыря и мази для местного применения широко используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Также Диклофенак используют в комплексном лечении болезней, которые сопровождаются повышением температуры и неприятными ощущениями в суставах и мышцах.

О выборе уколов при остеохондрозе читайте на нашем сайте.О проблемах людей, страдающих деформирующим коксартрозом здесь. Важно вовремя предупредить болезнь.

Фармакологическое действие

В подавляющем большинстве случаев фармацевтические компании выпускают диклофенак натрия, хотя в последнее время на прилавках аптек можно увидеть и диклофенак калия – эффективность лекарственного средства от того, в виде какой соли выпускается это лекарственное средство, совершенно не зависит.

Диклофенак относится к противовоспалительным средствам нестероидной структуры – это средство обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим и умеренно выраженным жаропонижающим действием. Соответственно, основными показаниями для применения этого лекарственного средства становятся заболевания органов движения, которые сопровождаются болью в суставах и мягких тканях, окружающих сочленения.

Под действием диклофенака ослабевает боль, существующая в состоянии покоя и усиливающаяся при движении, уменьшается выраженность утренней скованности, присущей воспалительным и дегенеративно-дистрофическим заболеваниям суставов – эти м

Источник

Здоровье суставов Здоровье суставов приносит комфорт жизни

Если болит ягодица и нога…

Когда боль в ягодице отдает в ногу, не спешите паниковать, скорее всего, это ишиас. Заболевание, конечно, неприятное, но излечимое…

Где находится седалищный нерв?

На картинке вы можете увидеть, что седалищный нерв (отмечен красным) тянется вдоль каждой ноги, начиная от пояснично-крестцовых нервных корешков.

Это один из самых длинных нервов нашего организма, он собирает нервные импульсы из многих органов (матка, оболочки спинного мозга, прямая кишка, мочевой пузырь).

Причины ишиаса

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Боль в ягодице, которая «отдает» в ногу

Такое часто встречается при защемлении нервных корешков на уровне поясничного или крестцового отделов позвоночника. А вот почему корешок оказался зажатым, должен разбираться врач — вертебролог (от латинского «вертебра»- позвонок) или невролог — специалист, лечащий болезни нервов.

   У пожилых людей это часто является признаком остеохондроза — когда хрящевая ткань позвоночника постепенно замещается костной. Тогда расстояние между позвонками сокращается, и они начинают сдавливать корешки — нервы, выходящие из главного нервного ствола.

Лечение ишиаса

что принимают для лечения бессонница
Многим людям признаки бессонницы очень знакомы. Жалобы поступают на частичное или полное отсутствие сна. Причинами такого недуга могут служить и приступы боли, и переутомление, и перевозбуждение. И это только основные

Лечение этого заболевания проводится после определения точной причины — если обнару

Источник

Что такое спинная грыжа и методы лечения 3

Спинная межпозвноночная грыжа образуется в результате экструзии поврежденного межпозвоночного диска. Особенностью спинной грыжи является непосредственное воздействие и давление  на спинномозговой канал. Ущемление нервной ткани при спинной грыже является причиной сильных болей.

Основные симптомы

Позвоночная грыжа представляет собой серьезную опасность для здоровья ввиду возможной утраты чувствительности конечностей, нарушения двигательных функций и инвалидности при развитии заболевания.

Сильные болевые ощущения, проявляющиеся при резких движениях, поднятии тяжестей. Часто боль проявляется при чихании или кашле. В тяжелых случаях болевой симптом проявляется при ходьбе.

Вытягивание ноги вперед (тест Лагеса) вызывает острую и резкую боль. Данный симптом грыжи позвоночника широко используется при диагностике домашними методами. В основном варианте нужно поднять ноги вверх из положения лежа. В более мягком варианте можно вытянуть вперед одну ногу из положения сидя.

Онемение конечностей, снижение чувствительности пальцев, трудности в управлении собственным телом. Онемение может наблюдаться одновременно во всех конечностях или только в одной, в зависимости от воздействия позвоночной грыжи на нерв.

Проблемы с мочеполовой системой наблюдаются в самых сложных и запущенных случаях. Отказывают внутренние органы, наблюдается непроизвольное мочеиспускание, в некоторых случаях утрачивается рефлекторный мышечный контроль сфинктеров.

Как распознать признаки возможной грыжи

полное лечение и восстановление организма
Из этой статьи вы узнаете: чем опасен спазм сосудов головного мозга, о чем он свидетельствует, и нужно ли лечить это состояние.

При спазме сосудов головного мозга происходит кратковременное функциональное расстрой

На начальных этапах заболевания симптоматика позвоночной грыжи может быть не явной: повышенная утомляемость, слабость, беспричинное незначительное повышение температуры, характерное для вялотекущих воспалительных процессов. Болевые ощущения на раннем этапе развития могут

Источник

Какие уколы от боли в спине и пояснице лучше и эффективнее?

Уколы от боли в спине назначают только после полноценного обследования и выявления причины патологического состояния. Инъекционное введение препаратов дает возможность быстро доставить лекарственные вещества к очагу воспаления, убрать болевой синдром, купировать воспалительный процесс, затрагивающий спинномозговые нервные корешки.

Лечение болей в области спины — это сложный комплекс лечебных мероприятий, который осуществляется под контролем невролога или остеопата. К процессу лечения часто подключаются прочие специалисты — урологи, гастроэнтерологи или гинекологи, так как спина может болеть не только по причине поражений опорно-двигательного аппарата, но и вследствие заболеваний органов пищеварительной или мочеполовой системы. Какие уколы применяют, когда болит спина, как они влияют на организм, имеются ли противопоказания к их применению? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.

Почему болит спина?

Самыми распространенными причинами болевого синдрома в спине являются дегенеративно-дистрофическиезаболевания позвоночника:

Не менее часто встречаются состояния, связанные с врожденными патологиями, травмами или искривлением позвоночника, инфекционными и системными аутоиммунными заболеваниями, затрагивающими ткани позвоночного столба.

Спровоцировать болевой синдром в области спины и поясницы может банальное переохлаждение или перенапряжение, вызванное чрезмерными физическими нагрузками. В некоторых случаях причиной дискомфорта становятся заболевания внутренних органов, при которых боль иррадиирует в область спины (например, воспаление желчного пузыря, язвенная болезнь, гастриты, колиты, почечная колика).

Боль в спине в области лопаток может ощущаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в области ребер — при межреберной невралгии, в области по

Источник