артрит ног ходить или нет

Боль, онемение в ноге, пальцах (немеют) — причины, лечение

Нога – это орган, который предназначен для функции движения, опоры человека. Этот орган – парный, размещается ниже, чем тазобедренный сустав, является нижней конечностью. С анатомической точки зрения, нога состоит из трех основных частей. Это голень, стопа и бедро. Что касается бедра, то состоит оно из массивной и прочной кости в че

ловеческом скелете. Это бедренная кость вместе с надколенником, который выступает защитой для коленного сустава. Голень образуется из малой и большой берцовой кости. Стопа же состоит из целого множества костей небольших. Тазобедренным суставом называют то место, где тазовая кость соединяется с бедренной. Коленный сустав представляет собой сочленение бедренной и берцовой кости, а то место, где кости стопы соединяются с берцовыми костями – голеностопным суставом. Движения стопы ограничены ахилловым сухожилием. Серьезные патологии вызывают травмы, ушибы коленного, голеностопного суставов, поскольку вред может быть необратимым. Проводит лечение врач – мануальный терапевт.

Врачи Медицинского Центра Доктора Игнатьева занимаются лечением боли в ноге,  острого ишиаса. Запись на прием к мануальному терапевту – предварительная.

Тяжесть в ногах, болевые ощущения возникают в течение жизни у большинства людей. Некоторые больные могут терпеть подобные симптомы достаточно долгое время. Но, в первую очередь, важно провести диагностику такого дискомфорта вовремя. Только что начавшееся заболевание вылечить будет намного проще, нежели запущенное.

Жалобы пациентов при болях и онемении в ногах

Боли, отдающие в ногу, могут мучить больше года, локализоваться в мышцах. Часто списывается все на крепатуру, поскольку после нагрузки на боль внимание больше не обращают. Постепенно в пальцах ног,

Источник

Реактивный артрит: симптомы и методы лечения болезни

Реактивный артрит (реактивная артропатия) — это болезнь, при которой развивается воспаление одного или нескольких суставов (артрит) после недавно перенесенного инфекционного заболевания.

инфекции дыхательных путей, которые вызывают трахеиты, бронхиты и пневмонии (обычно таким возбудителем являются микоплазмы и хламидии)

кишечные инфекции, которые вызывают пищевые отравления и другие заболевания желудочно-кишечного тракта; в этих случаях виновниками этих расстройств становятся такие микроорганизмы, как сальмонеллы, шигеллы, клостридии и кишечная палочка.

Иногда, но существенно реже, реактивный артрит может возникать не только из-за перенесенных бактериальных инфекций, но и после вирусных заболеваний. В этих случаях «виновниками» недуга могут стать энтеровирусы, вирусы краснухи, герпеса, аденовирусы и некоторые другие.

Причины болезни: у кого и почему она чаще всего возникает?

Подхватить реактивный артрит может каждый человек, но есть особые группы риска, в которых шансы заболеть реактивной артропатией могут повышаться в разы, а то и в десятки раз. Чаще всего реактивным артритом заболевают мужчины молодого возраста, от 20-25 до 40 лет; женщины болеют значительно реже.

Особенно велика вероятность развития реактивного артрита после хламидийной половой инфекции — после нее шанс заболеть составляет от 1 до 3%, а после пищевого инфекционного отравления — от 1 до 4%. Если вы мужчина, то ваши шансы подхватить такое непростое заболевание в 10-20 раз выше, чем у женщин!

Кроме того, врачи-генетики смогли выделить особый ген, наличие которого также способствует высокой вероятности заболеть. Этот ген называется HLA-B27. Те люди, у которых этот ген есть, рискуют заболеть в пятьдесят (!) раз чаще, чем люди, не имеющие этого гена.

Что и

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник

В данной категории собраны самые качественные и эффективные корректоры для стопы и пальцев ног. Вы найдете ночной бандаж большого пальца, вальгусные шарнирные и двухшарнирные шины, гелевые корректоры, силиконовые межпальцевые разделители, подушечки и вставыши. Товары от ведущих производителей..

В данной категории товар отсортирован по болезням ног и другим недугам. Выберите подкатегорию, соответсвующую вашему диагнозу, и вы увидете все товары для лечения и профилактики данного заболевания, а также товары, которые помогут ускорить процесс выздоровления. Выберите интересующий вас раздел...

В данной категории собрано все самое лучшее для ухода за ногами. Прямо в домашних условиях вы сможете сделать качественный педикюр, эпиляцию и пилинг ног. А товары для ухода за ногтями помогут вам сделать ваши ножки еще красивее. Подарите вашим ногам любовь и заботу и побалуйте их как следует...

Массаж ног приносит огромную пользу для организма. Он укрепляет мышцы стопы, улучшает кровообращение, снимает напряжение и устраняет усталость ног. Самые эффективные качественные массажеры для ног собраны в этой категории. Вакуумные и вибромассажеры, массажные коврики от ведущих производителей...

Самые эффективные и популярные товары для похудения. Все от жиросжигающей одежды и миостимуляторов до умной скакалки и диска здоровья. Теряйте калории легко и обретите стройное и здоровое тело как можно скорее...

Гелевый подпяточник мне понравился больше, чем тканевый. Он более мягкий и гибкий,делает мои трещины и мозоли на пятках менее болезненными. Хорошо пружинят, в них удобно гулять в обуви с тонкой подошвой, когда каждый камешек чувствуется. Подробнее→

Плоские пятки - проблема всех людей с лишним весом. Подпяточник имеет такую форму,которая исправляет этот дефект и позволяет ходить без боли и стеснения. Теперь я не переваливаюсь с боку на бок, а хожу

Источник

Подагра - признаки, симптомы, диагностика, лечение, диета, причины и классификация

Что такое подагра

Подагрой страдают примерно три человека из тысячи, причем мужчины составляют подавляющее большинство. Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы ног и рук. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни.

К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, нарушение питания. Как правило, приступ подагры развивается на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания. Лечением подагры занимается ревматолог.

Первое классическое описание подагрического артрита «Трактат о подагре» принадлежит крупнейшему английскому клиницисту XVII века Th. Sydenham, который сравнивал боль при подагре с болями «от зажима конечности прессом». Позднее Yarrod (1883 г.) с помощью нитки, опущенной в кровь больного подагрой, открыл факт повышения содержания в крови мочевой кислоты.

Подагра на ногах (подагрический артрит) – это хроническое заболевание воспалительного характера суставов больших пальцев стоп, которое развивается из-за задержки мочевой кислоты в крови, ведущее к отложению солей мочевой кислоты на суставе. Подагра ног формируется прежде всего у мужчин старше 40 лет, с повышенной массой тела и нарушением обмена веществ.

Если подагрой ног поражены сразу нескольких суставов, лечащий врач прописывает нестероидные антибиотики курсом лечения в 7-10 дней. Поскольку причиной подагры является отложение солей мочевой кислоты, то врач может прописать препараты, снижающие уровень мочевой кислоты в крови.

восстановление кости после лечения
Бедренная кость является самой массивной и прочной костью человеческого организма. Перелом бедренной кости у детей происходит чаще всего при резком действии мощной силы.

Причины переломов бедренной кости в детск

Кроме того, при лечении подагры на ногах применяют физиотерапию, при которой больной сустав подвергается электрофорезом или электромагнитному воздействию. При тяжелых формах заб

Источник

Синдром беспокойных ног: покой нам и не снится!

Представьте себе такую ситуацию. Вы устали, накануне легли поздно, не выспались, весь день мечтали об отдыхе, но стоило лечь в кровать, как о сне можно забыть. Причина — ноги, которые почему-то решили «пуститься в пляс». Непреодолимое желание шевелить ногами в состоянии покоя — основной симптом такого неврологического расстройства, как синдром беспокойных ног. В чем причины заболевания и можно ли от него избавиться?

Синдром беспокойных ног трудно диагностировать. Симптомы наиболее ярко проявляются по ночам, когда организм находится в состоянии покоя. Расстройство может сопутствовать таким заболеваниям, как ревматоидный артрит, диабет или анемия. Но не только. Синдром поражает также молодых и вполне здоровых людей. И чаще всего от этого недуга страдают женщины.

И крутит, и ноет, и спать не дает: что такое синдром беспокойных ног

Многие, наверное, слышали расхожее выражение про дурную голову, которая ногам покоя не дает. Если определение «дурная» заменить на «больная», то поговорка точно будет отражать суть синдрома беспокойных ног (или синдрома Экбома), которое проявляется таким неприятными ощущениями, как ползание мурашек по телу, жжение, зуд, дрожание в икрах, голенях, стопах и даже, порой, бедрах.

Причем все это человек испытывает, когда находится в состоянии покоя, как правило, ложась спать. Чтобы усмирить ноги, страдалец вынужден постоянно шевелить конечностями или ходить по комнате взад-вперед. Какой уж тут сон!

Наука до сих пор не может точно сказать, что именно является причиной развития синдрома беспокойных ног. По одной из версий, всему виной биохимические процессы, происходящие в головном мозге. В случае сбоя, при нехватке допамина — особого вещества, которое отвечает за двигательную активность человека, может развиваться такое странное поведение ног.

колит в ногах симптомы
Кожа (дерма) нашего тела подвержена различным заболеваниям. Если своевременно не начать их лечить, то в дальнейшем могут появиться более серьезные проблемы. Лечением кожных заболеваний занимаются врачи – дерматологи.

Неко

Источник

Какой бывает деформирующий артроз суставов

Гонартроз коленных суставов — пожалуй, самый  распространенный вид остеоартрозов: им страдает, по статистике, до 10% людей в мире, то есть каждый десятый!

В этой статье вы узнаете о том, кто находится в зоне риска по возникновению такого недуга, и почему эти болезни суставов возникают у одних людей и отсутствуют у других, ведь вызывается это заболевание самыми разными причинами. Прочтете о том, каковы первые признаки и симптомы коленного артроза и как этот недуг прогрессирует.

Эта информация может помочь вам вовремя принять необходимые меры для того, чтобы выявить эту болезнь и остановить ее развитие.

Что нужно делать для того, чтобы остановить развитие деформирующего артроза коленей? Какие лекарства от болей в коленях существуют? Есть ли способы уменьшить проявления болезни, не прибегая к операции? Как проводится грамотное лечение такого заболевания?

На все эти вопросы вы получите ответы в этой статье. Ведь о том, как лечить гонартроз коленных суставов, должен знать не только врач-артролог или ортопед, но и любой пациент, которому небезразлично его здоровье и который хочет понимать, как действуют на болезнь те или иные принимаемые им лекарства.

Коксартроз — одна из самых часто встречаемых форм деформирующего артроза суставов. Какими симптомами проявляется остеоартроз самого большого сустава в человеческом теле?

Какие существуют современные лекарства для лечения коксартроза? Излечим ли деформирующий артроз суставов вообще? Как должно проводиться правильное лечение этой болезни?

В статье по ссылке выше вы найдете информацию о лекарствах, которые назначаются врачом при этом заболевании — от дорогих до самых дешевых (бюджетных).

Все препараты, используемые для этой болезни суставов, удобно разбиты на небольшие группы, по которым сразу понят

Источник