медицина гайморит как лечить

Рожистое воспаление кожи – лечение рожи народными средствами

ОТЗЫВЫ: 35 Рубрика: РОЖА

Рожа или рожистое воспаление – инфекционное заболевание, внешними проявлениями которого является прогрессирующие поражение (воспаление) кожи.

Причина рожи (рожистого воспаления) – проникновение стрептококка через поврежденную царапинами, ссадинами, потертостями, опрелостью кожу.

Около 15% людей являются носителями стрептококков, но не болеют рожей, т. к. для возникновения болезни нужны следующие провоцирующие факторы:

Возникновению рожистого воспаления способствуют следующие заболевания: сахарный диабет, варикозная болезнь вен, тромбофлебит.

Возникновению болезни рожи на лице могут способствовать близлежащие очаги хронической стрептококковой инфекции: тонзиллит, отит, синусит, кариес.

Болезнь рожа начинается с повышения температуры, слабости, головной боли, иногда возникает тошнота и рвота. Через несколько часов присоединяются местные симптомы болезни рожа — боль, покраснение, отек, жжение пораженного участка кожи. Чаще всего возникает рожа на ноге (в этом случае говорят, что это рожистое воспаление ноги), либо на лице (рожистое воспаление лица).

Пораженный участок кожи имеет четкие границы, яркую окраску, слегка возвышается над остальной поверхностью кожи и постепенно может расширяться на 2-10 см в день. Иногда через 1-2 дня после начала болезни на пораженном участке кожи происходит отслойка верхнего слоя, под ним образуются пузыри, заполненные прозрачным или кровянистым содержимым. В дальнейшем пузыри лопаются, на их месте появляются темные корки. Иногда на месте пузырей появляются эрозии, способные трансформироваться в трофические язвы.

В наиболее тяжелых случаях болезнь рожа может иметь следующие симптомы: высокая до 40 градусов температура держ

Источник

Как укрепить мочевой пузырь с помощью народной медицины / Народная медицина мочевой пузырь и почки

Мочевой пузырь – это полый мышечный орган, который располагается в малом тазу. В нем накапливается моча, которая вытекает от почек, при наполнении пузыря человек испытывает позыв к мочеиспусканию, таким образом, моча периодически выводится через мочеиспускательный канал. В мочевом пузыре у каждого человека может содержаться до 0,5 л мочи, однако его стенки могут растягиваться. Если у человека слабый мочевой пузырь, то его, наверняка, интересует вышеуказанный вопрос - как укрепить мочевой пузырь с помощью народной медицины?

Лечение народными средствами практически любого заболевания довольно эффективно. Можно успешно лечить цистит, пиелонефрит и другие заболевания органов мочеполовой системы. Пиелонефрит – это воспалительный процесс, который протекает в почках, цистит же – воспалительное заболевания мочевого пузыря. Существует множество рецептов, используя которые вы сможете поправить свое здоровье за очень короткое время.

Вам потребуется около 2-х частей травы под названием полынь и 1 часть руты душистой. Смешайте, 1 чайную ложку полученной смеси залейте 1 стаканом кипяченой воды. Пусть полученный отвар настоится в течение часа, затем процедите. Принимать следует данный настой по четверти стакана вечером и утром, курс лечения народной медициной составляет приблизительно 10 дней, потом сделайте перерыв на 2 дня и снова повторите курс лечения.

Вам потребуется около 100 грамм шалфея и цикория соответственно, смешайте ингредиенты. Заранее заварите около 3-х столовых ложек полученного сырья с помощью 3-х стаканов кипятка в термосе. Настой должен быть готов к употреблению уже утром, вам следует его тщательно процедить и употреблять ¾ стакана приблизительно 4 раза в день, принимать отвар следует за полчаса до приема пищи. Курс лечения нар

Источник

Лечение гайморита народными средствами и медикаментами

Недолеченная болезнь, запущенный кариес, искривленная перегородка носа – все это может послужить причиной развития воспалительного процесса в гайморовых пазухах. Чем раньше Вы начнете лечить гайморит, тем выше вероятность того, что заболевание не перерастет в хроническую форму. В большинстве случаев лечение гайморита в домашних условиях является достаточно эффективным. Однако правильно поставить диагноз может только врач. Не пренебрегайте консультацией отоларинголога при появлении первых тревожных симптомов.

Разновидности гайморита, причины и симптоматика

Гайморит представляет собой воспаление гайморовой пазухи носа. Из-за него дыхание через нос становится невозможным, а дыхание через рот приводит к воспалению дыхательных путей и частым простудам.

Прежде чем лечить хронический или острый гайморит, важно отчетливо понимать, какая именно разновидность этой болезни имеет место в Вашем случае. Итак, гайморит может быть:

Вирусный – легкая форма, не требующая особой терапии. Стандартное лечение против вирусных инфекций устранит воспаление буквально за несколько недель. Лишь в 2% случаев возможны осложнения;

Бактериальный – возникает фоново при запущенных или недавно перенесенных болезнях. Источником этого заболевания могут служить бактерии, проникшие в верхнюю зубочелюстную систему;

Грибковый – зачастую наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом, употребляющих антибактериальные или гормональные препараты, больных сахарным диабетом или у людей пожилого возраста. Используемые для лечения антибиотики при гайморите этой формы способны лишь навредить. Прежде всего, важно уделить внимание укреплению иммунной системы;

Аллергический – возникает при длительном воздействии аллергена на слизистую носа. Облегчение наступит, собст

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Причины зеленых соплей у ребенка и методы лечения

Самой распространенной проблемой среди детей является насморк. Наверно, почти каждый ребенок, особенно посещающий садик или школу, по нескольку раз в год сталкивается с этим симптомом. В зависимости от причины насморка слизистые выделения из носа имеют различную консистенцию и окраску. Они могут быть прозрачными, белыми, желто-коричневыми, зелеными, жидкими, густыми. Наиболее пугающе для родителей выглядят зеленые сопли у ребенка. Такая окраска выделений свидетельствует о наличии в полости носа бактериальной инфекции. Лечение такого типа насморка назначает врач.

Возможные причины появления зеленых соплей

Как у взрослых, так и у детей насморк является одним из характерных симптомов простуды и острых респираторных заболеваний. Чаще всего он появляется в осенне-зимний и зимне-весенний период, когда на фоне общего снижения иммунитета сильно повышается восприимчивость организма к различным инфекциям. В группе риска находятся дети, посещающие детские коллективы, так как возбудители таких заболеваний с легкостью передаются воздушно-капельным путем от больного здоровому.

При попадании в верхние дыхательные пути вирусов в первые дни заболевания выделения из носа прозрачные и жидкие. Если на данном этапе не было начато адекватное лечение, то в носовой полости создается благоприятная среда для развития патогенной бактериальной микрофлоры (чаще стрептококков и стафилококков). При этом меняется характер соплей: они становятся более густыми и приобретают желто-зеленую или зеленую окраску, слизистая оболочка носа становится болезненной, затрудняется свободное носовое дыхание.

какие анализы сдать для выявления герпеса
Вот я и решил, что не хочу быстро стареть. Что с этим сделать? Сначала мне нужно понять в чём именно причина моего более быстрого старения. Для этого нужно пройти диагностику, которая заключается в измерении биомаркеров

Такой цвет выделений из носа обусловлен тем, что для борьбы с патогенными бактериями в носовой полости скапливаются специальные клетки – нейтрофилы (нейтрофильные лейкоциты). Они поглощают бактерии, расщепляют их и затем

Источник

Гайморит - лечение опасного заболевания в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей форумов, что уж совсем недопустимо, а иной раз даже опасно.

В своей статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое гайморит, рассказать, почему острый гайморит не так страшен, как хронический, а также раз и навсегда определить место народных методов лечения гайморита на дому.

Итак, что такое гайморит и откуда он берется?

мифы о лечение горла
Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными ср

Гайморитом называется воспаление пазух в

Источник

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за острой респираторной вирусной инфекцией, к которой относятся грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция, заболевания, вызванные корона- или риновирусами, ECHO- или Коксаки вирусами.

После того, как вирусная инфекция повреждает слизистую оболочку респираторного тракта, через пораженные зоны респираторного эп

Источник