что пить если болит живот в середине

Лекарства от боли в животе

Препаратов и лекарств от боли достаточно много, но сегодня много аналогов тем лекарствам, что продают сегодня за космическую цену. В первую очередь, боль в животе - это спазм, колики. Спазм снимается спазмолитиками, обезболивающими лекарствами, которые, спустя несколько минут снимают боль.

Но это еще не все. Это мы только сняли боли, но нужно разобраться, в чем причина? Либо это нарушение режима питания, либо это реакция от химических добавок в продукте питания типа чипсов и сухариков, либо это же болевое ощущение в животе говорит о совсем другом заболевании организма.

Какие заболевания вызывают боли?

Вообще, рекомендуется при первых болях в животе идти к доктору на прием, а не принимать бесконтрольно лекарства от боли в животе. Боль, что локализуется в той или иной части живота, говорит о разных заболеваниях, такие как

Такие заболевания забивать спазмолитиками категорически запрещено. Боль все равно останется, но не такая сильная, как была и, если врачу сказать такие симптомы, то он, соответственно поставит не правильный диагноз и тогда снова полетят камни в огород доктора, который якобы неправильно установил диагноз. При болях в животе рекомендуется не хвататься сразу за лекарства, а просто попить чаек из ромашки и календулы для того, что бы убить не желаемые бактерии и попутно подлечить пораженные органы. Но при этом не думайте, что все пройдет. Боль в животе как маячок, если болит живот, значит, произошло заболевание органов, которые важны для нас.

Многим не понятен тот факт, что любая боль это сигнал не правильной работы организма. Хорошо если есть возможность лечиться народной медициной, но белых халатов тоже не нужно бояться. У некоторых так болит живот, что принять какую - то маленькую таблеточку и лечь на спину, очень мало. К примеру, возьмем такое серьезное заболевание как язва желуд

Источник

Болит середина живота – причины и диагностика

Большие опасения вызывает у пациентов состояние, когда болит середина живота. Чтобы поставить точный диагноз, врач должен быть отличным диагностом, потому что в этой области расположено множество органов, заболевания которых дают разнообразные симптомы.

Нередко в середине живота ощущаются боли, вызванные патологией органа, расположенного в другом месте. Это так называемые отдающие, или иррадиирущие боли.

От чего может болеть живот посередине

В середине живота могут вызывать боль острые или хронические процессы и состояния, возникающие в органах брюшной полости:

Помимо этих заболеваний в середину живота может отдавать боль из-за почечной колики, прохождения камня по мочеточнику, заболеваний женской половой сферы. Аппендицит на определенной стадии воспалительного процесса способен вызывать иррадиирущие боли в районе пупка.

Тактика поведения при возникновении болей в середине живота

Не всегда сильная боль означает опасное для жизни состояние. И, наоборот, угрозу для жизни больного может вызывать заболевание, почти себя не проявляющее неприятными ощущениями.

К какому специалисту обратиться?  Лучше всего, конечно, вызвать скорую медицинскую помощь или обратиться в приемный покой больницы.

Если боль не очень интенсивная, а остальные показатели самочувствия достаточно стабильны, можно обратиться к узкому специалисту:

Обращаясь за медицинской помощью, нужно указать характер боли и точное место ее локализации. Боль может быть острой или постепенно нарастающей, внезапно возникшей, имеющей характер «кинжального удара» или схваткообразной. Она сопровождается повышением температуры, рвотой, урчанием, метеоризмом, диареей.

Все эти симптомы очень важны для постановки правильного диагноза и принятия решения о тактике дальнейшего лечения. Если боль в

Источник

Что делать, если переел и болит живот: скорая помощь желудку и кишечнику!

С перееданием знаком практически каждый человек. Тяжесть и боль в животе, тошнота, угнетенное состояние духа – вот основные симптомы.

Что делать, если переел: причины переедания

Довольно легко переесть во время праздничного застолья. Семейные застолья на Новый год или день рождения – это настоящий стресс для организма. Много вкусной еды плюс алкоголь, который снимает запреты и стимулирует аппетит, и переедания избежать очень сложно.

если человек переедает постоянно, речь идет о психологической проблеме. Разрешить ее без помощи профессионального психолога вряд ли получится;

если человек не переедает постоянно, но склонен к этому, вероятнее всего, нарушены какие-то физиологические процессы в организме. Возможно эндокринное заболевание, гормональные нарушения, нехватка жизненно важных микроэлементов, витаминов;

повышенный аппетит в силу определенных обстоятельств. Например, оплавит пребывание в отеле по системе All inclusive, некоторым трудно отказаться от бесплатной еды;

В общем, чтобы избавиться от проблемы и не раздумывать, что делать, если переел, важно проанализировать причины и принять какое-то решение. Если речь идет о психологии, то нужно придерживаться определенных правил. Например, не держать дома много вкусной еды, или взять за привычку перед тем, как потянуться за первым пирожным, съедать полкочана салата «айсберг» и т.п. Если переедание сопровождается другими симптомами, нужно обязательно пройти обследование у эндокринолога.

Однократное переедание случается с каждым и, как правило, к серьезным последствиям не приводит. Однако состояние у человека ужасное. Болит живот или мучает ощущение тяжести, распирания, не хочется двигаться, думать. А еще мутит, да и совесть гложет. В общем, требуется срочная помощь организму.

Во

Источник

Узнаем, что можно есть когда болит живот?

Если у пациента отмечены острые спазмы, ноющие боли, локализующиеся внизу, вверху живота, уходящие в правом или левое подреберье, то такое состояние необходимо лечить.

В первую очередь необходимо обратиться к врачу, который поставить диагноз, расскажет о лечебном правильном питании и назначит курс необходимых процедур для устранения боли.

Основой такого лечения будет сбалансированное, правильное питание, которое не будет раздражать слизистые оболочки желудка и кишечника.

Причины боли в животе

Возникать дискомфорт и боли в животе могут вследствие отравления алкогольными напитками, продуктами. Солями тяжёлых металлов или другими вредными веществами. Нередко болит под ребром при аппендиците, особенно если его сопровождает перитонит.

Ещё эти неприятные ощущения вызывают болезни внутренних органов, например, гастрит, панкреатит в острой стадии, колики в почках, воспаление мочевого пузыря.

В каком случае к врачу?

Лечение

Цель такого питания: восстановление электролитного баланса, ускорение регенерации слизистых оболочек, устранение воспалительного процесса, обеспечение организма минеральными веществами. В медицинских учреждениях такая диета называется «стол No 1а».

Язвенная болезнь желудка

Основные принципы лечебного питания – это устранение из рациона продуктов, которые усиливают сокогонное действие, максимальное обеспечение покоя для слизистых оболочек ЖКТ. Из меню убирают продукты, которые могут механически вредить слизистой. Предпочтение отдаётся протёртым блюдам. Пациент должен часто есть, но понемногу, через каждые 4 часа. При этом не подаётся к столу слишком горячая или холодная еда.

Третий приём пищи. Суп, приготовленный на основе рисового отвара, суфле из курицы (приготовленное

Источник

Боль в желудке посередине вверху

Болезненность желудка может свидетельствовать о временной дисфункции органа или о развитии серьезной патологии. Поэтому первое, что нужно делать при повторяющихся видах боли — обратиться к врачу. Специалист, основываясь на результатах осмотра, анализов и диагностики, выяснит причину дискомфорта и назначит при необходимости курс терапии. Самолечение при болях в животе невыясненной этиологии недопустимо.

Причины и симптомы

Боли вверху живота посередине появляются как результат воздействия разных факторов — от незначительных до серьезных. При игнорировании длительное время болевых ощущений возможно развитие серьезных заболеваний с тяжелыми осложнениями. Источники возникновения болей:

Злоупотребление алкоголем, кофе. Спиртосодержащие напитки и кофеин провоцируют выработку желудочного сока, избыток которого негативно сказывается на состоянии слизистой желудка.

Большие дозы аспирина. Этот тип обезболивающих при регулярном употреблении приводит к изъязвлению слизистой желудка.

Все вышеперечисленные причины вызывают резкие, приступообразные боли в левом межреберье. Эти факторы провоцируют развитие патологий желудка и других органов ЖКТ. При разных болезнях характер и интенсивность болей варьируется в широком диапазоне. Режущая боль посредине слева брюшной стенки является результатом:

Сильные болевые ощущения характеризуют острую язву или обострение хронической патологии желудка и 12-перстного отростка. При возникновении кинжальной острой боли с высокой интенсивностью следует подозревать перфорацию язвы с выбросом желудочного содержимого в брюшную полость или обострение хронической формы другого заболевания:

наличие желчи в желудке лечение
Желчь — это физиологическая среда организма, которая участвует в пищеварительном процессе. Однако в нормальном состоянии желчь попадает не в желудок, а в желчный пузырь. Там она хранится и подготавливается для участи

Реже возможны патологии ЦНС. Симптомы возникают после еды при дополнительной нагрузке на больной орган. Болезненность вверху живота и понос соп

Источник

Что дать ребенку при боли в животе? Симптомы, лечение и лекарственные препараты.

Что делать, если у ребенка болит живот, ограничиться ли простым болеутоляющим, обратиться к врачу или срочно вызывать скорую помощь? Такие вопросы приходится решать каждому родителю. Причины болей в животе у ребенка могут быть как самыми обычными, так и свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. При этом добиться от ребенка точного и подробного описания, что именно у него болит, не так-то просто. К счастью, в большинстве случаев боли в животе у детей не представляют какой-либо опасности и проходят быстро.

Причины боли в животе у детей

Инфекции. Попадание в организм ребенка вирусов и бактерий может стать причиной болей в животе и вызвать болезнь под названием «желудочный» или « кишечный грипп » (гастроэнтерит). Как правило, заболевания, вызванные вирусными инфекциями, проходят быстро, в то время как бактериальные могут потребовать приема антибиотиков.

Еда. Пищевые отравления (их симптомы схожи с симптомами гастроэнтерита), пищевые аллергии, прием слишком большого количества пищи, повышенное газообразование – все эти случаи могут вызвать вздутие живота и жалобы ребенка на боль. В таких случаях боли начинаются через небольшое время после приема еды.

Отравления. Могут варьироваться от обычных рядовых неприятностей (например, когда ребенок съел мыло) до более серьезных проблем, например, глотания булавок, магнитов, монеток, ботулизма, вызванного просроченными продуктами, или следствия передозировки лекарственных препаратов (например, парацетамола).

Осложнения при заболеваниях, не имеющих отношения к пищеварительной системе. Например, ребенок может испытывать боль в животе при диабете.

Симптомы

экзема после родов как лечить
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Хри

Родители или другие родственники обычно быстро замечают, что с ребенком происходит что-то не то. Совсем маленькие дети м

Источник

Причины и лечение боли в верху живота

Когда болит верх живота, нужно подумать о том, откуда взялся этот симптом. В большинстве случаев это может быть связано с внутренними органами, которые располагаются в этой области брюшной полости. К примеру, боль может касаться желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря, селезенки. Также болевые ощущения могут переходить от легких, например, когда у пациента развивается пневмония или плеврит.

Не стоит забывать о том, что при инфаркте миокарда боль тоже может переходить в верхнюю часть живота. Кроме того, боль в верху живота может быть спровоцирована развитием остеохондроза, патологических процессов в стенках брюшной полости (например, грыжи), воспалительных процессов в этой области (абсцессов). Установить диагноз и причины дискомфорта в верхней части живота достаточно сложно в виду большого количества заболеваний, которые имеют подобный симптом. Но только после подтверждения диагноза можно начинать лечение.

1 Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Если болит вверху живота, то чаще всего это болит желудок из-за гастрита или язвенной болезни. В данном случае болевые ощущения имеют кинжальный тип. Интенсивность очень высокая, так что практически всегда при обострениях человек занимает удобную позу. При обострениях настолько сильно болит желудок, что у человека возможен болевой шок. При этом снижается артериальное давление, учащаются сокращения сердечной мышцы, появляется холодный пот. Передняя стенка живота втягивается, потом мышцы сильно напрягаются для защиты. Это связано с тем, что из желудка через язвенные проходы могут выходить соляная кислота, ферменты и прочее содержимое желудка. В дальнейшем это может привести к перитониту — воспалительным процессам в брюшной полости. У мужчин язвенная болезнь проявляется в 8 раз чаще, чем у женщин. Если ес

Источник