боль в спине жжение в грудной клетке посередине

Что может стать причиной боли в правой части грудной клетки?

Когда возникают боли в правой части грудной клетки, человек пытается понять, что послужило причиной появления такого симптома и как справиться с подобной неприятностью. Ведь в этой области тела или поблизости с ней расположены ребра, пищевод, мышцы, легкие, сердце и прочие важные органы. Проблема, возникшая в каждом из них, может спровоцировать болевые ощущения.

Основные факторы, вызывающие неприятный симптом

Если болит правая часть грудной клетки, причиной этого могут быть заболевания сердечно-сосудистой системы. Особенно данная патология касается людей в пожилом возрасте. Нередко болевые ощущения являются следствием отклонений, возникших в системе пищеварения или дыхания, травм, чрезмерного напряжения мускулатуры или обычных простуд.

Самое распространенное заболевание, имеющее подобный симптом - стенокардия. В общем, факторы, провоцирующие возникновение болей в грудной клетке справа, можно разделить на условные категории:

Гепатит

Заболевание печени имеет не одну форму и обозначается, в зависимости от симптоматики как A, B, C, D. При недуге проявляются болевые спазмы в подреберье с правой стороны. Возникают они вследствие растяжения печеночной оболочки из-за ее увеличения. Это может быть как длительная тупая боль в грудной клетке, так и резкая и настолько интенсивная, что может ощущаться в лопатке или в плече.

Патологии легких

Зачастую это процесс воспалительного характера плевры - оболочки, которая выстилает полость груди изнутри и покрывает легкие. Сильные боли в правой части грудной клетки появляются и в случае проникновения воздуха в полость плевры. Обычно так случается по причине развития инфекционных заболеваний легких, например, из-за туберкулеза. В таких случаях боль проявляется остро, в виде приступов, и нередко сопровождается одышк

Источник

Почему болит спина в области лопаток

Общие сведения

Если человека внезапно начинает беспокоить боль в спине между лопаток или между ребер посередине, ее появление практически сразу же связывают с проблемами с позвоночником — нервных корешков связок, нарушениями позвоночного столба, межпозвоночных дисков и др. Однако нельзя исключать, что такие проявления могут свидетельствовать и о других болезнях органов грудной клетки. Речь может идти о заболеваниях дыхательной системы, сердца, желудка, органов средостения.

Характер такой боли может быть очень разной: иногда человек жалуется, что у него колет слева или колет справа, проявляется острая жгучая боль, которая стремительно нарастает или быстро проходит. Иногда это ноющая боль, усиливающаяся со временем. Она может переходить в хроническую, доставляющую неудобство в течение продолжительного времени. При хронических проявлениях обязательно нужно установить диагноз, так как такой симптом может быть свидетельством серьезного заболевания органов грудной клетки.

В некоторых случаях сильно болит спина между лопатками только после серьезных физических нагрузок или после того, как человеку пришлось очень долго пребывать в неудобной позе.

Важно понимать, что боль и прострелы между лопатками являются не болезнью, а только симптомом. Поэтому при появлении таких признаков нужно не купировать их мазями, уколами или другими средствами, а постараться выяснить ту причину, которая их спровоцировала.

Когда пациент обращается с такими жалобами к специалисту, ему нужно постараться подробно описать эти проявления, детализируя особенности. Важны сопутствующие признаки, сопровождающие дискомфорт и боль между лопатками: следует указать, есть ли температура, кашель, отдает ли боль в другие органы, случается ли, что при кашле болит в грудной клетке и др. Когда возникает боль, важно и то, какие

Источник

Боль в грудине и ком в горле: что это может быть?

Давящая боль в горле и в грудной клетке, першение, ком: причины, лечение

Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Данный симптом является сигналом человеку. Он говорит о развитии самых разных недугов. Боли в груди всегда вызывают испуг, ведь обычно они говорят о поражениях сердца. Но в этой области локализуются и прочие важные органы:

Трахеит – поражение трахеи. При этом недуге наблюдается жжение. Нередко появляется и боль в груди, которая возникает в верхней области. Может возникать непродуктивный кашель.

Бронхит – поражение бронхов. Характеризуется сухим кашлем, который затем сменяется более продуктивным. Часто присутствует боль в груди. При бронхоспазме возникают сложности с выдохом.

Пневмония – патология легочной ткани. Возникают трудности с дыханием – страдает и вдох, и выдох. При сильных вдохах присутствует кашель. Нередко бледнеет кожа.

Боли в груди обусловлены патологиями пищеварительного тракта. Наблюдается комок в горле, нередко возникает отрыжка, першение. Такие проявления подтверждают болезни желудка, пищевода. Помимо этого, может страдать двенадцатиперстная кишка.

При поражении груди можно подозревать проблемы в работе пищевода – эзофагоспазм. Такие признаки появляются резко в разное время суток. Они присутствуют после еды, при физических нагрузках и даже во сне. Помимо этого, наблюдается першение в горле, отрыжка.

При спазме пищевода есть риск появления давящего кома в горле и болевого синдрома в груди. Боль чувствуется между лопатками, в подмышечных впадинах.

Еще одной аномалией с такими проявлениями считается грыжа пищевода. Признаки увеличиваются при наклонах или в лежачем

Источник

Боль с левой стороны под ребрами спереди

Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая часть диафрагмы, петли кишечника, полюс левой почки, поджелудочная железа и самый очевидный орган — селезенка, следовательно, чаще всего причинами такой боли может быть нарушение функционирования именно этих органов.

Характер боли сбоку под ребрами

Сначала стоит определиться, что значит область подреберья — это левый верхний квадрант, находящийся под ребрами (см. рис). В зависимости от характера боли, когда она появляется, после каких событий, можно определить, чем она вызвана и к какому врачу следует обращаться за точным диагнозом и лечением: Колющие боли в левом подреберье при нагрузке Если они возникают только во время сильной физической нагрузки, такой как — бег, быстрая ходьба (на беговой дорожке), прыжки, во время фитнес тренировки и прочих физических занятий — это не страшно и бывает у практически здоровых людей. Такие болевые ощущения быстро проходят и говорят лишь о недостаточной разминке перед занятием и слишком резком или чрезмерном движении. Без тщательной разминки (20 минут) организм не успевает приспособиться к резкому увеличению кровообращения. Если боль возникает только при нагрузке, особой опасности в этом нет, если человек не страдает заболеваниями сердца (кардиомиопатия и пр.). Даже если вы абсолютно здоровы, не стоит испытывать организм — остановитесь, расслабьте руки, плечи, глубоко подышите или во время резкого выдоха нажмите ладонью на место локализации боли, при этом резко наклоняясь телом вперед, так повторить 2-3 раза и можно бежать дальше. Также следует следить, чтобы дыхание при занятиях было достаточно глубоким, поскольку поверхностное и частое дыхание сопровождается

Источник

Боли в грудине посередине: самые распространенные причины

Довольно часто людей беспокоят боли в грудной клетке, которые возникают преимущественно в грудине посередине. Причины такого состояния могут быть совершенно разными: от физических перенапряжений до инфаркта и других опасных заболеваний.

Боли в грудине посередине от физического перенапряжения. Грудина — это плоская кость, расположенная в центре грудной клетки и сочленяющаяся с ребрами. Она состоит из трех частей — рукоятки, собственно тела и мечевидного отростка. При сильных нагрузках на кость эти части могут частично смещаться. Такое явление довольно редкостное и встречается преимущественно среди подростков.

Кроме того, боли в грудине посередине могут возникать при сильных ударах, ушибах, чрезмерной физической работе. Как правило, болезненность усиливается при нажатии на грудину, а также при сгибании туловища.

Боли в грудине посередине и заболевания дыхательной системы. Довольно часто причиной болей в грудной области являются болезни органов дыхательной системы. Самыми распространенными считаются пневмонии, трахеиты, бронхиты или плевриты. В подобных случаях боль связана не с самим заболеванием, а с его симптомом — резким, сильным и постоянным кашлем. Дело в том, что при сильных спазмах могут травмироваться межреберные мышцы, сочленения между грудиной и ребрами, а в некоторых случаях и диафрагма. При этом боли в грудине при кашле только усиливаются. Иногда неприятное саднящее чувство может распространяться и на другие области тела.

Боли в грудине посередине и проблемы сердечно-сосудистой системы. На самом деле заболевания сердца наиболее часто являются причиной боли в груди.

хроническая аутоиммунная гемолитическая анемия
симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не классифицированные в других рубриках ( R 00 00.  — R 99 99. )

Анемии, связанные с питанием (D50-D53)

D 51.0 51.0 Витамин-

Стенокардия — довольно распространенное заболевание, которое проявляется короткими приступами тупых и сдавливающих болезненных ощущений в области грудной клетки. При это

Источник

Боль справа в груди: причины болевых ощущений в грудной клетке

Особенности боли в правой стороне грудной клетки и ее причины

Боль в грудной клетке справа — один из распространенных признаков сбоя в работе не только системы дыхания, но и других жизненно важных органов. В этом случае рекомендуется быстро диагностировать причину патологии, записаться на прием к специалисту и следовать его рекомендациям.

И в этом есть логика, поскольку во втором случае причиной проявления неприятных ощущений считаются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, когда болит сердце.

Проявление любого рода патологических изменений выступает в форме субъективных жалоб или объективных признаков заболевания. Во-первых, болевые ощущения справа в грудной клетке. Они дают о себе знать всегда, но в разных воплощениях:

Практика показывает, что боль в грудной клетке справа не является единственным признаком патологических изменений в организме человека. Она сопровождается дополнительными симптомами, что в совокупности и составляют общую клиническую картину.

И чтобы правильно поставить диагноз, лечащий врач должен произвести физикальный осмотр пациента и изучить его нарекания на здоровье и жалобы. От больного нужно: четко и  честно отвечать на все вопросы без стеснений и умалчивания.

правосторонний тонзиллит что это
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Изжога проявляется, когда излишек кислоты начинает выплескиваться в пищеварительный тракт, поражая (обжигая) его полости. Зачастую такая неприятность дает о себе знать в течении получаса после приема пищи, когда процесс пищеварения идет полным ходом. Изжога может вызвать боль в правом боку, и даже болевой шок, распространяющийся сверху пищевода и выше, практически до начала горла. Поэтому для одних людей это обычное жжение, а для других — боль в правой части грудины. Чтобы избежать данных проблем или  устранить их, рекомендуется воспользоваться специальными лекар

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник