микоз гладкой кожи лечение лишай

Дерматофития

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Дерматофития

Дерматофития - это инфекционные заболевания, вызываемые дерматофитами. Внимание, которое это проблема привлекает в настоящее время, объясняется чрезвычайной распространенностью инфекции и сохраняющимися проблемами ее диагностики и лечения.

Дерматофитами называют плесневые грибы - аскомицеты семейства Arthodermataceae (порядок Onygenales), относящиеся к трем родам - Epidermophyton, Microsporum и Trichophyton. Всего известно 43 вида дерматофитов, из них - 30 возбудителей дерматофитии.

Дерматофиты называют геофильными, зоофильными или антропофильными в зависимости от их обычной среды обитания - почвы, организма животных или человека. Члены всех трех групп могут вызывать заболевания человека, но их различные природные резервуары определяют эпидемиологические особенности - источник возбудителя, распространенность и географию ареалов.

Хотя многие геофильные дерматофиты могут вызывать инфекцию и у животных, и у людей, наиболее привычной, естественной средой обитания этих грибов является почва. Члены зоофильной и антропофильной групп произошли, как считают, от этих и других населяющих почву сапрофитов, способных разрушать кератин. Зоофильные организмы спорадически могут передаваться людям, если имеют сродство к кератину человека. Передача происходит при непосредственном контакте с инфицированным животным, либо через предметы, на которые попадают шерсть и кожные чешуйки этих животных. Часто инфекции возникают в сельских районах, но в настоящее время особенно велика роль домашних животных (особенно при инфекции M. canis). Многие члены зоофильной группы названы в соответствии с хозяевами-животными. Общая эпидемиологическая характеристика зоонозных и антропонозных дерматофитий - высокая контагиозность. Дерматофития, пожалу

Источник

ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ ХИМИОПРЕПАРАТЫ

Противогрибковые препараты, или антимикотики, представляют собой достаточно обширный класс разнообразных химических соединений, как природного происхождения, так и полученных путем химического синтеза, которые обладают специфической активностью в отношении патогенных грибов. В зависимости от химической структуры они разделяются на несколько групп, отличающихся по особенностям спектра активности, фармакокинетике и клиническому применению при различных грибковых инфекциях (микозах).

Классификация противогрибковых препаратов

Необходимость в использовании противогрибковых препаратов в последнее время существенно возросла в связи с увеличением распространенности системных микозов, включая тяжелые угрожающие жизни формы, что обусловлено, прежде всего, возрастанием числа пациентов с иммуносупрессией различного происхождения. Имеет значение также более частое проведение инвазивных медицинских процедур и использование (нередко неоправданное) мощных АМП широкого спектра действия.

Полиены

К полиенам, которые являются природными антимикотиками, относятся нистатин, леворин и натамицин, применяющиеся местно и внутрь, а также амфотерицин В, используемый преимущественно для лечения тяжелых системных микозов. Липосомальный амфотерицин В представляет собой одну из современных лекарственных форм этого полиена с улучшенной переносимостью. Его получают путем инкапсулирования амфотерицина В в липосомы (пузырьки жира, образуемые при диспергировании в воде фосфолипидов), что обеспечивает высвобождение активного вещества только при соприкосновении с клетками гриба и интактность по отношению к нормальным тканям.

Механизм действия

Полиены, в зависимости от концентрации, могут оказывать как фунгистатическое, так и фунгицидное действие, обусловленное связыванием препарата с эргостеролом грибковой мембраны,

Источник

Тербинафин — лучшее средство от грибка

Игнорирование онихомикоза – верный путь к заражению остальных ногтевых пластин и даже всей стопы! Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют использовать Тербинафин – это современное средство быстро избавляет больного не только от неприятных ощущений, связанных с заболеванием, но и от возбудителей инфекции. Статья поможет ознакомиться с описанием, узнать, как лечить грибковые заболевания с помощью данного препарата, от чего помогает лекарство больше – от онихомикоза или кандидоза.

Форма выпуска и состав

Состав мази: полисорбат, метилапарабен, вазелиновое масло, очищенная вода. Компоненты таблеток – целлюлоза и кремния диоксид, а также моногидрат лактозы.

Крем, помимо полисорбата и очищенной воды, содержит бензиловый и цетиловый спирты, натрия гидроксид. В составы спрея и раствора входит только тербинафина гидрохлорид.

Цена и аналоги Тербинафина

Обязательно обращайте внимание на лекарственную форму перед покупкой! Состав незначительно отличается, но от него зависят побочные эффекты и противопоказания.

Существуют аналоги Тербинафина, схожие по компонентам и активному веществу. Многие выбирают именно их, потому что часто цена отличается в выгодную сторону – это особенно касается отечественных препаратов. Но помните, что подобную смену лекарства необходимо всегда согласовывать со специалистом.

Правильный выбор лечащего средства – гарантия отсутствия неприятных последствий, связанных со здоровьем, рецидивов, аллергических реакций. Невозможно ответить, что лучше – Тербинафин или Ламизил, если нет доступа к диагнозу больного. Препарат назначается в индивидуальном порядке.

Действие средства

Для лечения и профилактики заболеваний вызванных грибками Candida (в том числе и грибка ногтей), наши читатели успешно используют противогрибковое средство - эффек

Источник

Микоспор

Состав

100 г крема содержат 1 г бифоназола. Дополнительные компоненты: стеариловый спирт, стеарат сорбитана, бензиловый спирт, очищенная вода, цетилпальмитат, цетиловый спирт, полисорбат, октилдодеканол.

Форма выпуска

Противогрибковое средство выпускается в виде раствора во флаконах и крема в тубах. Флаконы объемом 15 мл оснащены специальной капельницей и упакованы в картонные пачки. Алюминиевые тубы оснащены навинчивающейся крышкой и упакованы в пачки из картона.

Фармакологическое действие

Бифоназол является основным компонентом и принадлежит к имидазоловому ряду. Действующее вещество обладает противогрибковой активностью. Фунгистатический эффект наблюдается при воздействии на эпидермофитии, трихофитии и микроспории; фунгистатическая активность наблюдается при контакте с плесневелыми и дрожжевыми грибками. Крем Микоспор способен губительно воздействовать на коринебактерии и некоторые грампозитивные кокки. Особенность активного компонента является то, что к нему не формируется вторичная устойчивость.

Механизм антимикотического воздействия основан на подавлении биологического синтеза фермента эргостерола сразу по двум возможным путям, что позволяет разрушать грибковую клетку на структурном и функциональном уровнях.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество с легкостью проникает в пораженные грибковой инфекцией слои эпидермиса. В роговом слое концентрация бифоназола через 6 часов достигает показателя 1000 мкг/см3, губительного для грибка.

Медикамент незначительно абсорбируется при нанесении на здоровые участки, не вызывает системных ответов. Абсорбция

Источник

Тербинафин, мазь

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Противогрибковое средство Тербинафин принадлежит к группе аллиламинов и оказывает противогрибковые действия. Оказывает фунгицидное (противогрибковое) действие на паразитические грибы Trychophyton, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum, а также плесневые, дрожжевые грибы, такие как Candida albicans. На грибы Candida spp. и их мицелиальные формы производит фунгицидное или фунгистатичксое действие, то есть предотвращающее размножение и рост патогенных грибов.

Тербинафин нарушает начальный этап биосинтеза главного элемента клеточной мембраны грибы эргостерола путем ингибирования (замедления либо предотвращения) фермента скваленэпоксидазы.

предупреждение и лечение грибковых поражений кожи, включая «грибок» стоп (микоз), паховой эпидермофитии, заражение грибком гладкой кожи тела, провоцируемых такими дерматофитами (видами грибов), как Trichophyton, Microsporum canis и Epidermophyton floccosum;

Использование препарата в период беременности имеет место быть лишь тогда, когда возможная польза для матери превосходит предполагаемую угрозу для ребенка.

При грудном вскармливании системное применение противопоказано. В случае применения мази или крема, нужно следить, чтобы ребенок не контактировал с обработанными участками кожи. Нельзя обрабатывать соски при ГВ.

До нанесения мази следует очистить и просушить пораженные места. Мазь наносится один либо два раза/сутки тонким слоем на кожу в месте поражения и на прилегающие здоровые участки, немного втирается.

При опрелостях, например, под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой зоне, места нанесения препарата рекомендуется закрывать марлей, особенно во время сна.

алкогольная энцефалопатия симптомы лечение прогноз
Дистрофические изменения функций головного мозга называются энцефалопатиями. Главные факторы, угрожающие здоровью важнейшего органа тела человека, – кислородное голодание (гипоксия) и нарушение кровоснабжения ткан

Важно: хотя кремы и применяются населением для лечения ногтей, их эффектив

Источник

Грибок ногтей на ногах

Ногтевой грибок, методы лечения народными средствами

Симптомы и признаки появления грибка на ногтях

Подвержены заражению люди различных возрастов от 16 до 75 лет. Инфекцию можно подхватить в бане, в бассейне, не пляже в раздевалке. Микоз ногтей возможен при сниженном иммунитете и возрастных изменениях кожи. Риск заболевания возрастает, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы.

Лечение народными средствами

Ногтевой грибок серьезного подхода требует. В далекой молодости делала я педикюр в парикмахерской, и мне занесли грибок на большие пальцы ног. …Врач сказала, что грибок сидит внутри организма, и что нужно выпить каких-то таблеток 400 шт., но этим лечением можно подорвать печень. И вот однажды, не помню где, вычитала я такой рецепт.

Взять 200-граммовую баночку из-под майонеза, налить в нее уксусной эссенции и опустить туда яйцо. Поставить в темное место, пока не растворится яйцо (пленку от него нужно выбросить). Слить всё в бутылочку и мазь готова. Мазать нужно утром и вечером. Очень быстро вылечила ею грибки на руках и ногах (ногти). Для профилактики мажу этой мазью постоянно.

Грибок на руке и на ногах был более 15 лет. Единственное средство, которое помогло избавиться от этой заразы за три дня - 70 процентная уксусная кислота. Напарил руку и ноги в горячей, очень горячей воде, в течении от 40 минут до часа. При этом постоянно доливал горячую воду. Насухо вытер руку и ноги, после чего обильно помазал зараженные грибком места уксусной кислотой 70-процентной. На третий день вся пораженная кожа осыпалась и грибок исчез. Два раза эту процедуру повторял на руке, обрезав все пораженные ногти до этой процедуры. Удачи.

клебсиелла пневмония надо ли лечить
Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщи

Грибок на ногтях рук. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но не надо вз

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

МАЗИ, СПРЕИ, ЛОСЬОНЫ

Новая разработка китайских ученых - средство, направленное на лечение кожных заболеваний: псориаз, экзема, грибок, нейродерматит, потница, различные аллергические высыпания и др.Помогает за короткое время полностью избавится от зуда, шелушения, удалить бляшки с кожи.

Используется для профилактики и лечения таких заболеваний как: лишай, чесотка, угри, грибок, ногтевой грибок, псориаз, экзема, нейродермиты, аллергическая сыпь и др.

Действие препарата: эффективно устраняет шелушение, лечит кожные заболевания различного происхождения, вызывающие зуд и высыпания.

микозы кожи и ногтей, вызванные дерматофитами и/или дрожжами (дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, разноцветный лишай, фолликулит, трихофитии),

Основой состава экологического крема является бамбуковая соль и комплекс натуральных трав, известных своими целебными свойствами с древних времен. Именно этими травами тигры залечивают свои раны.

Применяется для кожной сыпи, экземы, крапивницы, кожного зуда, атопический дерматит, лишай, микоз, стригущий лишай, дерматит, себорея и другие грибковые и бактериаль

Источник