лечение при снижении подвижности сперматозоидов

Спермограмма – нормы и правила сдачи анализа, показатели и расшифровка

Мужское бесплодие является причиной отсутствия потомства в 40% случаев бесплодного брака. Основной метод, помогающий в диагностике такого состояния — это спермограмма. Для чего нужна эта процедура? Исследование эякулята, или семенной жидкости, помогает врачу предположить роль мужского фактора в бесплодии пары.

Этот анализ показывает, насколько сперматозоиды жизнеспособны, могут ли они оплодотворить яйцеклетку. Спермограмма назначается в следующих ситуациях:

Болезни мужчин, ведущие к бесплодию (варикоцеле, воспаление яичек – орхит, простатит, травмы половых органов, гормональные расстройства).

В рамках программы экстракорпорального оплодотворения или искусственной инсеминации, когда зачатие проходит не в естественных условиях.

Методика взятия анализа

Подготовка к спермограмме включает половое воздержание перед получением эякулята в течение 2-3 дней, но не больше недели. Сперму получают путем мастурбации. Этот способ более физиологичен, чем прерванный половой акт, который в редких случаях тоже применяется. Можно использовать специальный медицинский презерватив, не содержащий смазки и других химических веществ. Его выдают в лаборатории. Условия получения семенной жидкости: ее можно собрать как в лаборатории, так и дома, в более привычной обстановке.

Правила сдачи материала: не позднее чем через час после сбора, эякулят необходимо доставить в лабораторию на анализ. Температура среды, в которой он находится в это время, должна быть близкой к температуре тела. Разумно будет использовать специальный контейнер – термостат. Однако можно воспользоваться и естественным теплом организма, поместив емкость с полученным материалом в подмышечную впадину.

В течение четырех дней перед спермограммой запрещено употребление алкоголя, в том числе пива,

Источник

Трихомониаз

Трихомониаз (трихомоноз) – половая инфекция, вызывающая воспаление органов мочеполовой системы. Проявляется признаками кольпита, уретрита, цистита, проктита. Часто сочетается с другими генитальными инфекциями: хламидиозом, гонореей, микоплазмой, кандидозом и т. д. В острой стадии отмечаются обильные выделения из влагалища, зуд и жжение – у женщин и болезненность при мочеиспускании – у мужчин. При отсутствии адекватного лечения переходит в хроническую форму и в дальнейшем может служить причиной простатита, бесплодия, осложненной беременности и родов, детской патологии и смертности.

Трихомониаз

Трихомониаз (или трихомоноз) урогенитальный является заболеванием исключительно мочеполовой системы человека. Возбудитель трихомониаза – влагалищная (вагинальная) трихомонада, передающаяся половым путем.

Органы–мишени трихомониаза у мужчин - это уретра, простата, яички и их придатки, семенные пузырьки, а у женщин - влагалище, влагалищная часть цервикального канала, мочеиспускательный канал. Влагалищная трихомонада у женщин обнаруживается чаще по причине более выраженных проявлений трихомониаза и более частого посещения врача в профилактических целях. В основном, трихомониазом заболевают женщины репродуктивного возраста от 16 до 35 лет. Во время родов заражение трихомониазом новорожденного от больной матери происходит примерно в 5% случаев. У новорожденных трихомониаз протекает в легкой форме из-за особенностей строения эпителия и способен самоизлечиваться.

У мужчин, обычно, присутствие трихомонад не вызывает явной симптоматики трихомониаза, они зачастую являются носителями трихомонад и, не испытывая явного недомогания, передают инфекцию своим половым партнерам. Трихомониаз может быть одной из причин негонококкового уретрита, хронического простатита и эпидидимита (воспаления придатка яичка), способствовать р

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Мумиё

Историческая справка

История использования человечеством созданного природой органо-минерального бальзама мумие насчитывает более 4000 лет. Разнообразные целебные свойства мумие были описаны более 2500 лет назад Аристотелем, много упоминаний об этом уникальном по своему составу веществе встречается в древневосточной литературе и в медицинских трактатах знаменитого врача и философа Авиценны, считавшего, что мумие «придает силы старческому сердцу, омолаживает кожу, избавляет от излишнего загустения крови».

В III тысячелетии до н. э. мумие широко применяли для бальзамирования умерших и для лечения больных в Древнем Египте (в эти времена египтяне называли мумие «иллирийской смолой»). Также этот обладающий целебной силой природный продукт часто использовали в своей практике врачеватели Тибета, Индии, Бирмы, Средней Азии и Монголии в лечении переломов костей, вывихов, бронхиальной астмы и туберкулеза, язвы желудка, болезней печени, половой слабости, заболеваний ушей и болезней кожи, при отравлениях и укусах ядовитых змей и насекомых. Чудодейственную целебную силу мумие часто воспевали в своих стихах древневосточные поэты, об этом уникальном по своим свойствам бальзаме в древности было сложено множество легенд и преданий, в которых мумие часто называется «горной слезой» или «слезой каменного великана».

Стоит отметить, что слово «мумие» (являющееся и в наше время общепринятым и наиболее распространенным названием целебного смолоподобного бальзама) употреблялось еще со времен зарождения арабской культуры. И по поводу происхождения этого слова у лингвистов до сих пор существует две версии: по одной - в переводе с греческого «мумие» означает «сохраняющее, защищающее тело», по второй же - название «мумие» может происходить от персидского слова «мум» (воск)

Источник

Белара

Действующее вещество:

Хлормадинон + Этинилэстрадиол* (Chlormadinone + Ethinylestradiol*)

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное.

Фармакодинамика

приводит к уменьшению секреции ФСГ и ЛГ и, следовательно, подавлению овуляции. Одновременно происходит пролиферациz эндометрия и его секреторная трансформация, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки, повышается вязкость слизистого секрета шейки матки, что сопровождается затруднением прохождения сперматозоидов через цервикальный канал и нарушением их подвижности.

ХМА — гестаген, обладающий антиандрогенными свойствами. Его действие основывается на способности замещать андрогены на специфических рецепторах, исключая и ослабляя эффект эндогенных и экзогенных андрогенов. Индекс Перля равен 0,291–0,698, в зависимости от того, насколько тщательно женщина соблюдает режим приема препарата.

Фармакокинетика

Метаболизм. Различные процессы восстановления, окисления и связывания с глюкуронидами и сульфатами приводят к образованию множества метаболитов. Основными метаболитами в плазме крови являются 3-альфа и 3-бета-гидрокси-ХМА с периодом полувыведения, существенно не отличающимся от неметаболизированного ХМА. 3-гидрокси-метаболиты имеют антиандрогенную активность, схожую с активностью самого ХМА. В моче метаболиты содержатся в основном в форме конъюгатов. После ферментативного расщепления основным метаболитом становится 2-альфа-гидрокси-ХМА, также образуются 3-гидрокси-метаболиты и дигидроксиметаболиты.

ХМА из плазмы крови составляет примерно 34 ч (после приема однократной дозы) и около 36–39 ч (при многократном применении). При приеме препарата внутрь ХМА и ег

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

можно ли оформить налоговый вычет на мужа за лечение
Подоходный налог с зарплаты или НДФЛ — это основной прямой налог. Он удерживается с зарплаты работников и подлежит перечислению в федеральный бюджет. Документально оформить эту важную часть в жизни предпринимателя

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

Селен: польза и вред для организма, норма, источники, побочные эффекты

В этом материале мы подробно рассмотрим научно подтвержденную информацию о том, что такое селен, польза и вред для организма мужчин и женщин. Какое количество селена рекомендуется употреблять – суточная норма. В каких продуктах содержится больше всего селена. Какие побочные эффекты возникают при передозировке этим минералом, и с какими препаратами он взаимодействует. И многое другое.

Что такое селен?

Селен – это следовой минерал, который, естественным образом содержится в почве, продуктах питания и в небольшом количестве в воде. Селен является чрезвычайно важным минералом и антиоксидантом для человеческого организма, поскольку он повышает иммунитет, защищает от повреждения свободными радикалами и воспаления, и играет ключевую роль в поддержании здорового обмена веществ.

Согласно исследованиям, потребление большого количества встречающегося в природе селена оказывает положительное противовирусное действие, улучшает способность производить потомство у мужчин и женщин, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний, а также заболеваний щитовидной железы. И это еще не все полезные эффекты селена ( 1 ).

Как селен приносит пользу вашему организму

Селен способен играть такую защитную роль в организме, потому что он улучшает антиоксидантные способности организма и кровообращение, тем самым усиливая его устойчивость к болезням и стрессам. Селен часто оценивается за его роль в антиоксидантной активности, благодаря чему снижается количество свободных радикалов и воспаление. Считается, что это связано с различными типами селенопротеинов, обнаруженных в селене.

киста в синусе почки и рак
Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 нед

Это означает, что селен приносит пользу вашему организму, потенциально помогая предотвратить распространенные формы рака, бороться с вирусами, защищать от сердечно-сосудистых забо

Источник

Малоподвижные сперматозоиды: причины и лечение

Малоподвижные сперматозоиды – один из самых распространенных неутешительных диагнозов для мужчин при исследовании репродуктивной способности организма. Чтобы разобраться в сути проблемы, следует углубиться в физиологию и анатомию мужских половых органов. Давайте же выясним, как быть, если диагностированы малоподвижные сперматозоиды, что делать в такой ситуации.

Классификация астенозооспермии

Первая степень – слабо подвижные сперматозоиды класса В и активно подвижные класса А составляют 50 %. При данной форме потери подвижности мужских половых клеток не наблюдается нарушение репродуктивной функции. Для устранения проблемы требуется непродолжительная фармакологическая терапия.

Вторая степень – активно подвижные сперматозоиды составляют 30-40 % от их общего количества. При указанном нарушении сохраняется способность к оплодотворению.

Третья степень – в данном случае 70 % половых клеток представляют собой малоподвижные сперматозоиды. Это наиболее тяжкая клиническая стадия развития заболевания в плане восстановления репродуктивной функции мужского организма.

Механизм передвижения мужских половых клеток

Перемещение сперматозоида происходит благодаря вращению жгутика вокруг его оси. Предельная скорость здесь достигает порядка 30 см/час. Этого оказывается достаточно для преодоления расстояния до маточных труб, где закрепляется сформированная женская половая клетка.

Внутри семенных пузырьков сперматозоиды практически неподвижны. Их выброс достигается за счет резкого сокращения мышечной ткани половых органов. Причем способность к оплодотворению они приобретают лишь после соединения с секретом предстательной железы в ходе семяизвержения.

Внутри маточных труб сперматозоиды определяют нужное направление движения, ориентируясь на уровень кис

Источник