хрен в лечении рака рецепты

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на

Источник

Тысячелистник

Синонимы: тысячелистник лекарственный,ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава, овечий язык, белая кашка, живучая трава, дервей, маточник, белоголовник, порезник, кровавник, порезная трава, бедренец, змеиная трава, пахучая трава, гулявица, солдатская трава, серпориз

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно цветных, высотой до 60 см, с толстым ползучим корневищем и многочисленными тонкими корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, маловетвистые, серо-зеленые, опушенные. Листья очередные, дважды- или триждыперисторассеченные на мелкие продолговатые дольки, нижние — черешковые, верхние — сидячие. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — мелкие про-долговатые семянки бурого цвета. Цветет в июне — сентябре. Растет на лесных опушках, полянах, прогалинах, степных склонах, лугах, среди кустарников в лесной, лесостепной и степной зонах.

Препараты Тысячелистника оказывают выраженное кровоостанавливающее, бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшают пищеварение, усиливают сокращение мускулатуры матки, расширяют желчные протоки и увеличивают желчеотделение, повышают диурез, купируют боли, вызванные спазмами в кишечнике. Установлено ранозаживляющее, противосудорожное и противоаллергическое действие Тысячелистника. Показан при различных внутренних(желудочных, кишечных, маточных) и наружных(травматических, зубных, носовых) кровотечениях, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, диспепсических расстройствах, нерегулярных менструациях, метропатии. В виде полосканий, промываний, примочек используют при гингивостоматитах, пародонтозе, кровоточивости десен, ранах, язвах, угрях, фурункулах. Профессор С. А. Томилин рекомендовал настойку Тысячелистника как сосудорасширяющее средство дл

Источник

Каллизия душистая - это лианоподобное травянистое растение высотой до 2 метров (в домашних условиях до 1 метра) имеет крупные и широкие листья (напоминающие кукурузные) с очередным их расположением на вертикальном стволе, от которого отходят горизонтальные коленчатые побеги - усы, заканчивающиеся молодыми розетками.

Цветки в Уса мелкие, но ароматные, расположены в свисающих соцветиях. Сейчас Золотой Ус широко известен и часто используется травниками. С помощью Золотого Уса многим удалось вернуть утраченное здоровье, за что и большое уважение к этому растению, и пишут его во многих источниках с большой буквы.

Золотой Ус эффективно применяется для борьбы с разного рода инфекциями, стимулирует процессы обмена веществ, укрепляет кровеносную систему и иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, оказывает болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противоопухолевое действие, замедляет процесс старения.

Из-за наличия уникальных свойств и активных биологических веществ, его применяют для лечения с такими недугами как варикозное расширение вен, парадонтоз, парадонтит, мастопатия, печеночная недостаточность, болезни паркинсона, ишемическая болезнь, болезни желез, трихомонадиоз, уретрит, цистит, уреплазмоз, микоплазмоз, импотенция, геморрой, колики, простуда, онкология, глаукома, дисбактериоз, аскариды и другие глисты, анемия, малокровие, спазмы сосудов, тонзиллит, аденоиды, алопеция, выпадение волос, облысение, крапивница, дистрофия, угри и прыщи, остеохондроз, ревматизм и другие.

Для приготовления и использования в лечебных целях препаратов из Золотого Уса необходимо чтобы растение созрело, обычно для этого надо 2-3 месяца. Растение должно стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Полив требуется умеренный, но до пересыхания доводить землю нельзя, т. к. растение может потерять листья.

Золотой Ус считается лечебным,

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. Упоминание о ней встречаем в трудах

В настоящее время свекла ничуть не утратила своего значения. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Потому что в те послевоенные годы у нас на столе всегда была свекла, особенно по средам и пятницам. В эти дни (страстные: в среду Иисус Христос был взят под стражу, а в пятницу - распят) моя бабушка всегда голодала. Условия голодания были простыми: с вечера, накануне поста бабушка пила настой трав, узвар или отвар свеклы. Весь следующий день - от восхода солнца до его захода - во рту не должно было быть даже макового зернышка. После захода солнца - снова свекольный отвар, узвар, настой трав. Вечером также она съедала очень небольшое количество хорошо протушенных в печке бурячков. Вот именно они мне и запомнились на всю жизнь. Мне казалось, что нет ничего вкуснее этих бурячков, пропитанных сладким отваром.

А про постный борщ с грибами и салат из печеных буряков, свекольник в жару и сказать нечего - лучше такой еды, наверное, нет ничего в мире, - считала я тогда.

Сейчас, вспоминая те годы, особенно бабушку и ее подруг - сверстниц, которые почти все прожили, причем активно (на ногах), не менее 90 лет, а некоторые из них и

Я не буду говорить обо всех, но из тех людей, которые окружали меня, - жителей нашего селения, почти никто не принимал никаких готовых аптечных лекарств, кроме

домашних настоев и настоек

Источник

Лечение хреном спасет от рака печени

Патологии печени могут испортить жизнь не только самому больному, но и окружающим. Ведь не зря злого, недоброжелательного, постоянно ворчащего человека называют «желчным». Этот термин вполне объясним с медицинской точки зрения. Дисфункция желчного пузыря и протоков доставляет несчастному столько страданий и неприятных минут, что ему не до улыбок и хорошего настроения. Лечение печени хреном поможет восстановить работу органов, нормализовать отток желчи, улучшить пищеварительные процессы.

Состав и полезные свойства

Хрен — неприхотливое и морозостойкое растение, в изобилии произрастающее в садах и огородах. Отличается мощным, мясистым корнем и розеткой ярко-зеленых, крупных листьев высотой более 1 метра. Цветет в июне — июле душистыми цветками белой окраски.

Корень хрена, обладающий жгучим, пикантным вкусом используют в пищу и для приготовления снадобий, а листья применяют в лечебных целях. Такая популярность растения обусловлена его богатым химическим составом:

Все части растения очень богаты аскорбиновой кислотой. В листьях ее содержится в несколько раз больше, чем в плодах шиповника и черной смородине. Особенно полезно при заболеваниях печени аллилгорчичное масло, придающее хрену резкий запах и противомикробные свойства.

В народной медицине растение применяют для повышения аппетита, улучшения моторики кишечника, разжижения желчи, увеличения кислотности желудка.

Внимание. Антиоксидантные свойства жгучей пряности широко используют для профилактики и лечения раковых заболеваний. Это направление сегодня активно разрабатывается учеными всего мира.

клебсиелла пневмония надо ли лечить
Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщи

Хрен применяют для борьбы со множеством патологий. Используют его и для лечения печени в период ремиссии, несмотря на ее упоминания в противопоказаниях. Благодаря своим желчегонным и очищающим качествам, растение быстро восстанавли

Источник

Болиголов пятнистый - это двулетнее растение, из семейства зонтичных, высотой до 2-х метров с ветвистыми, трубчатыми стеблями. Стебель бороздчатый, имеют сизый налет и пятна красновато-бурого цвета. Листья крупные, голые, трижды перистые. Плоды похожи на семена укропа - серовато-зеленые, яйцевидные.

Цветки мелкие, сгруппированы в зонтики белого цвета, и их большое количество на растении. Одной из характерных особенностей болиголова есть - запах, если растереть его в руках, возникает неприятный запах, похожий мышиный. Цветет болиголов пятнистый практически всё лето, начиная с июня и по август месяц.

Из-за сходства болиголова с другими растениями им можно отравиться случайно. В первый год листья и корни болиголова похожи на морковь или петрушку, и оказавшись на огороде, вполне могут пойти за приправу. На вкус он - никакой, т.е. обычный травяной вкус. Во втором году болиголов похож на укроп, что тоже опасно, или дудник, борщевик, морковник.

При употреблении травы болиголова животными также возникает отравление, и не редко смертельное. Часто страдают от этого кролики, многие люди (особенно дети, которым поручено нарвать травы кроликам) даже не знают, что давать эту траву животным смертельно опасно. От болиголова страдают и другие животные, утки, например, смертельная доза для них - 50-70 г травы, для лошади - 2-3 кг, коровы - 4-5 кг...

А что касается людей, то это растение вошло в историю не только как лекарство, а и как яд, который использовался в Древней Греции, Италии и др. странах при публичных казнях. В частности, таким ядом (кокейоном) был убит известный древнегреческий философ Сократ, приговоренный к смерти античным судом.

назначение при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Остеохондроз — заболевание, связанное с нарушением работы в шейном отделе, поражающее 70% людей от 20-ти до 50-ти лет и старше. Давление при остеохондрозе возникает, как осложнение заболевания. Помимо давления, появляется

С лечебной целью в народной медицине используют верхнюю часть травы, т. е. цветки, листья, стебли, плоды, а также прикорневые листья. Заготавливать болиголов лучше во время цветения, на Украине, во м

Источник

Высокое давление - лечение народными средствами в домашних условиях | Народные рецепты лечения повышенного давления

Повышенное или высокое давление – это гипертония, то есть заболевание, которое характеризуется постоянным ростом артериального давления. Если брать средние значения, то нормой в верхнем, то есть систолическом давлении считается показатель до ста сорока миллиметров ртутного столба. А нижнее, то есть диастолическое давление, должно быть не выше девяноста миллиметров ртутного столба. Показатели больше 140 и и 90 миллиметров ртутного столба означают тяжелую гипертонию. Фитотерапия направлена на снижение артериального давления у пациентов с гипертонией для профилактики инсульта и болезней сердца.

Снижение высокого давления при гипертонии народными средствами в домашних условиях

Кровь в организме циркулирует с помощью сердца и передается по капиллярам, венам и артериям. Эластичные стенки сосудов сопротивляются кровотоку, таким образом, создается кровяное давление. Высокое давление вызывает состояние, схожее с переутомлением, сонливость, нарушение сна, головную боль, проблемы с сердцем.

Как известно, заболевание, которое сопровождается постоянным повышением артериального давления, называется гипертонией. Мировая статистика неутешительна. Эта болезнь не только людей пожилого возраста, но и молодого населения планеты. Двадцать процентов всего населения нашей планеты страдают от повышенного артериального давления. От болезней, спровоцированных гипертонией, таких как инфаркт миокарда, инсульт, нефросклероз, умирают намного чаще, чем от рака и от СПИДа.

Гипертония с каждым годом молодеет и на данный день охватывает уже более 25 % населения планеты. По прогнозам, через 15 лет количество гипертоников увеличится до 30 %.

Если вы склонны к повышенному давлению, то стандартные методы борьбы с таким недугом со временем мог

Источник