почему возникает простатиты у мужчин

Боль в пояснице отдает в правую ногу: причины и методы лечения

Боль в пояснице, отдающая в правую ногу и другие части тела, является распространенной жалобой современных людей. Чаще всего от неприятных ощущений страдают старики и будущие мамы, хотя в последнее время значительно участились случаи появления проблемы в более раннем возрасте. Изначально такой симптом устраняется довольно легко, но по мере прогрессирования может приводить к нарушениям работы внутренних органов, параличу или даже летальному исходу.

Где находится проблемный участок

Так уж сложилось, что большинство людей не знают причины боли в спине, в области поясницы и не считают их довольно серьезными, а зря. Такие симптомы могут быть довольно опасны.

Как показывает медицинская практика, эта часть спины беспокоит наиболее часто, потому что на нее приходится максимальная нагрузка. Здесь собрано множество нервных окончаний, которые могут защемляться и воспаляться под воздействием различных причин.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом

Патологии внутренних органов

Другие факторы

Перечень факторов, так или иначе связанных с развитием болевого синдрома, довольно обширен, поэтому не стоит самостоятельно ставить диагноз. Свои предположения по поводу первопричины болей можно озвучить врачу, которому они, возможно, помогут разобраться в сложившейся ситуации.

Когда стоит насторожиться

Если боль в пояснице отдает в правую ногу, это беспокоит многих. Но мало кто обращается к врачу, особенно если она незначительная и хорошо устраняется при помощи обезболивающих средств из домашней аптечки.

По этой причине большинство выявляемых заболеваний уже находятся в запущенной форме и тяжело поддаются лечению. Поэтому всем пациентам необходимо понаблюдать за своим состоянием и в обязательном порядке посетить врача, если прису

Источник

Признаки простатита

Простата — железа, находящаяся немного ниже мочевого пузыря. Сквозь неё проходит мочевой канал. В него открываются её протоки.

Различные факторы внешнего воздействия наравне с факторами от собственного организма, могут довести до воспаления простаты.

Заболевание снижает функцию простаты, секрет которой участвует в формировании эякулята. Жидкость, продуцируемая железой, содержит кислоты, ферменты, антитела, белки и витамины.

Заболевание практически гарантирует хронический очаг инфекции, находящейся в организме. Это отражается на состоянии всего здоровья мужчины.

Статистические данные поражают — простатитом страдают около 30 % мужчин. При этом возраст пациентов колеблется в рамках 25-40 лет. Данная проблема является довольно интимной, о ней не принято говорить вслух.

Многие мужчины, имея явные признаки простатита, долгое время не консультируются у специалистов и очень зря. Ведь своевременное начало лечения поможет снизить риск осложнений заболевания.

Почему возникает простатит

Данные инфекции могут попасть в тело предстательной железы вместе с мочой. Актуален также восходящий вариант заражения — при незащищенных половых контактах.

Медикаменты этих групп действуют строго на соответственные микроорганизмы и не могут быть направлены не по назначению.

Нарушенное кровоснабжение от пораженной заболеванием сосудистой системы, сниженная физическая активность, уменьшает кровоснабжение простаты.

Это означает, простата недополучает кислород, другие необходимые питательные вещества. К тому же накапливаются продукты обмена, которые следует вывести. Застой привоцирует воспаление и отек.

Сниженный иммунитет приводит к активации условно заразной флоры. В таких случаях заразные микроорганизмы, ограниченно содержащиеся в здоровых начинают активнее размножаться

Источник

Почему возникает рак простаты

Как уже было сказано, простата играет важную роль в репродуктивной функции мужчин. Она синтезирует особый сок, который смешивается со спермой во время эякуляции. Кроме того, ее функция регулируется гормоном тестостероном.

Раковые клетки, как было сказано, размножаются и растут безудержно, в отличие от здоровых нормальных клеток, в результате чего раковая опухоль может прорастать в соседние ткани и органы, а также метастазировать, то есть, переходить на отдаленные органы. Стоит отметить, что сам по себе рак простаты - опухоль, растущая медленно, и часто не проявляется никакими симптомами, пока не наступит последняя стадия заболевания. Большинство мужчин с раком простаты умирают от совершенно других причин, порой даже не подозревая о своем заболевании. Но как только рак простаты начинает расти быстрее, или переходит на другие ткани и органы, это заболевание становится опасным. Агрессивное течение рака простаты может начаться на любой стадии заболевания. И, несмотря на то, что сам по себе рак простаты - заболевание, которое прогрессирует относительно медленно (так, что пациент может умереть своей естественной смертью, даже и не зная, что у него рак простаты), он становится фатальным, если рак перешел за пределы предстательной железы.

На ранних стадиях рак простаты, когда процесс ограничен только предстательной железой, на сегодняшний день вполне излечим. К счастью, в большинстве случаев рак простаты выявляется на ранних стадиях (при условии своевременного обращения пациента к врачу).

В тех случаях, когда рак простаты перешел на другие органы (то есть, дал метастазы), такие как легкие, кости, лимфатические узлы), он уже считается неизлечим, но и в этом случае пациент может прожить многие годы, контролируя течение ракового процесса. Современные методы лечения рака простаты позволяют даже пациентам с запущенным

Источник

Почему возникает жжение кожи тела — причины

Такие заболевания, как правило, характеризуются не только зудом и жжением, но и внешними симптомами — сыпью, язвами, покраснениями. Когда заболевание выявлено, приступают к лечению как наружному, так и внутреннему с помощью разнообразных процедур, медикаментов, коррекции питания и прочего. В таком случае зуд и жжение тела, причины которого вызваны подобными болезнями, проходят, и человек выздоравливает.

Ощущение жжения кожи тела — причины иного характера

Случается, что никаких видимых признаков не наблюдается, однако человека мужает постоянный зуд, ощущение жжения кожи тела на разных участках. Бывает, что эти ощущения становятся невыносимыми. Безусловно, это повод обратиться к врачу, так как существуют причины жжения и зуда, которые могут быть выявлены только специалистом.

Если есть ощущение жжения кожи тела без высыпаний, причины этого могут заключаться в том, что нарушен кровоток. При этом человек не только ощущает жжение кожных покровов, он может чувствовать также и онемение конечностей, наблюдать бледные или даже синюшные пятна на коже.

Это очень опасные симптомы, которые, кроме всего прочего, могут говорить и о сахарном диабете. Поэтому игнорировать такое ни в коем случае нельзя.

Причины зуда и жжения кожи даже без видимых высыпаний могут быть признаками общих заболеваний организма, и от таких ощущений нельзя отмахиваться ни в коем случае. Это может быть сигналом о нарушении работы щитовидной железы, что очень серьезно, симптомом рассеянного склероза (в ряде случает нужно будет сделать МРТ).

Могут зуд и жжение кожи быть вызваны и такими причинами как образование разного рода опухолей. Как правило, они дают о себе знать подобными симптомами.

Наконец, вполне возможно, что это — состояние перед инсультом, когда вслед за жжением и зудом придут онемение нервных о

Источник

Половая дисфункция у мужчин — причины и лечение неприятного заболевания

Большинство мужчин оказывались в ситуации, когда при интимной близости возникают проблемы. Очень часто такие неудачи называют импотенцией, хотя это в корне не верно. Импотенция — это отсутствие эрекции полового члена, при котором абсолютно невозможно совершить половой акт. Таких случаев не так уж и много. Намного чаще наблюдается нарушение эрекции, поэтому в таких ситуациях используется термин половая дисфункция у мужчин, то есть снижение качества эрекции.

Что такое половая дисфункция у мужчин?

Сексуальное здоровье мужчины является важнейшей частью его жизни. Проблемы с потенцией могут не только разрушить отношения с партнершей, но и самым негативным образом повлиять на жизнь мужчины.

При первичной импотенции нормальной эрекции не было никогда. Вторичная импотенция подразумевает нормальную эректильную функцию, которая была прежде. Многие уверены, что с возрастом половая функция мужчины ослабевает, однако это неверное мнение. Мужчина вполне может иметь качественную половую жизнь и в 60-летнем возрасте.

Половая, или эректильная дисфункция является отклонением или расстройством половой функции мужчины, которая мешает поддерживать потенцию на должном уровне, чтобы провести половой акт. По статистике, каждый мужчина хотя бы раз сталкивался с этой проблемой.

Сексуальное влечение может значительно снизиться по причине сильной усталости, недомогания мужчины, стрессовых ситуаций. Слабость эрекции обычно связана с заболеваниями сосудов. Отсутствие семяизвержения или нарушение этого процесса обычно наблюдается при проблемах психологического плана. Отсутствие оргазма, непродолжительный или слабый оргазм также обычно объясняется психологическими причинами.

грыжа заниматься в зале
Боль в спине часто появляется после резкого движения или подъёма тяжестей. Если спина болит постоянно — это симптом заболевания. Причину болевых ощущений в спине диагностирует и лечит невролог. Недомогание успешно ле

Психологический фактор является причиной почти пятой части всех случаев нарушений эрекции. О

Источник

Крапивница фото симптомы и лечение у взрослых

Крапивница – заболевание дерматологического характера, сопровождающееся симптоматикой в виде крапивного типа высыпания. Оно возникает на слизистой поверхности человека и обусловлено генезисом аллергического плана. Рассмотрим, что такое крапивница фото симптомы и лечение у взрослых.

Крапивница фото симптомы у взрослых

Клинически есть несколько факторов, которыми сопровождается заболевание. Эти признаки имеют зависимость от разновидности заболевания.

Острая форма заболевания проявляется в связи с тем, что организм имеет ответный рефлекс на антигены веществ – раздражителей. Симптомы происходят путем возникновения зудящих волдырей, будто бы приподнятых над поверхностью кожного покрова. Размеры и очертания таких явлений могут быть любыми, а по центру образуется блеск. Образования могут объединяться в несколько группировок, формируя очаги поражения крупного размера.

Это может повлечь за собой ухудшение симптоматики в виде повышения температуры, возникновения крапивной лихорадки и расстройств кишечника. Фото показывает, что в качестве характерной локализации такой формы болезни выступает туловище, конечности и ягодицы.

Возможно возникновение аллергического воспаления на небе, слизистой оболочке рта и губной покрове. Также можно увидеть, как выглядит сыпь. Продолжительность составляет несколько дней.

острая пневмония этиология патогенез клиника диагностика лечение
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 августа 2016; проверки требуют 17 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Заболевание спровоцировано тем, что на процесс оказывает существенное влияние хроническая инфекция, базирующаяся на ЛОР органах. Также фактором провокации может стать инфекция в маточных придатках, кариес, проблемы с работой печени и желудочно-кишечного тракта. Видео показывает основные проявления болезни на разных телесных участках, поэтому не составит труда определить первые пр

Источник

Простатиты у мужчин причины возникновения

Простатит — довольно распространенное заболевание и встречается у большого числа мужчин, после 35-40 лет. Представляет собой доброкачественную гиперплазию предстательной железы, а точнее, разрастание ее ткани с последующим возникновением в ней доброкачественных новообразований (это могут быть как опухоли, так и узлы незначительных размеров). Известно, что важная функция предстательной железы относится к выработке секрета, который участвует в поддержке активности сперматозоидов и определяет их устойчивость к разным неблагоприятным условиям.

Кроме того, строение мужского организма сложено таким образом, что предстательная железа охватывает собой часть мочеиспускательного канала. Именно поэтому при чрезмерном разрастании происходит сдавливание канала, что затрудняет процесс мочеиспускания.

Интересно! Среди урологических заболеваний именно простатит занимает первое место. В возрасте после тридцати лет им страдают около 30% мужчин. После сорока лет число больных возрастает до 40%, после пятидесяти – до 50%. В последние годы проявляется тенденция к омоложению и стремительному распространению. Последние данные показывают, что сегодня более 80% мужчин в возрасте за 50 лет страдают простатитом.

Медицинская практика показывает, что первые признаки простатита могут наблюдаться у молодого поколения, хотя у взрослых мужчин болезнь может носить срытый характер и со временем перейти в хроническую форму. Конечно же, намного легче бороться с заболеванием на раннем этапе его развития, чем в случае запущенности. Исходя их этих соображений, специалисты в области урологии рекомендуют проходить ежегодное обследование, чтобы исключить или, наоборот, диагностировать у пациента простатит и пройти своевременное лечение.

Диагностика крайне важна и необходима для своевременного приостановления восп

Источник