запор боль в колене

Зидена

Состав

Форма выпуска

Зидена выпускается в виде таблеток в пленочной оболочке, овальной формы. Цвет светло-розовый с бежевым оттенком, на линии слома — белый.

На разных сторонах таблетки присутствуют выдавленные символы: на одной стороне цифра «100», на противоположной, разделенные риской, буквы «Z» и «Y».

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество уденафил является селективным обратимым ингибитором специфической ФДЭ-5 (фермента фосфодиэстеразы 5), который способствует метаболизму цГМФ.

Не оказывает прямого расслабляющего действия на кавернозное изолированное тело, но во время сексуальной стимуляции увеличивает расслабляющее действие оксида азота, угнетая ФДЭ-5, отвечающую, в кавернозном теле, за распад цГМФ.

В результате своего воздействия гладкие мышцы артерий расслабляются, что способствует притоку крови к тканям мужского полового органа и как следствие приводит к эрекции.

Результатами исследований in vitro доказано действие уденафила, как селективного ингибитора ФДЭ-5. Данный фермент наличествует в гладкой мускулатуре сосудов внутренних органов, а также кавернозного тела, в мышцах скелета, тромбоцитах , легких, мозжечке и почках.

Уденафил в 10000 раз сильнее ингибирует ФДЭ-5, чем остальные фосфодиэстеразы, локализующиеся в печени, сердце, кровеносных сосудах, головном мозге и прочих органах. Также, он

Источник

Свечи при трещине в заднем проходе: правила применения свечей

Анальная трещина является очень неприятным и даже болезненным недугом. Слизистая оболочка прямой кишки повреждается в месте сфинктера, что доставляет немало болезненных ощущений при дефекации.

Причины и симптомы трещины заднего прохода

Трещина сопровождается также кровотечениями обычно яркого алого цвета. Капли крови могут оставаться на туалетной бумаге или даже капать, если повреждение серьезное. Через некоторое время после дефекации кровотечение прекращается и не возобновляется до следующего похода в туалет. Боль может сохраняться довольно долго, до нескольких часов. Когда трещина стягивается, начинается зуд.

Постоянные боли и кровотечения при испражнении приводят к тому, что пациент психологически не может справиться со страхом перед походом в туалет.Он невольно задерживает дефекацию, что приводит к запорам и еще большему расхождению трещины.

Без лечения трещина сама не заживет. Она будет увеличиваться в размерах, кровоточить все сильнее. В результате это может привести к такому серьезному последствию, как незаживающая хроническая анальная трещина, также в открытую рану может попасть инфекция. Врачи рекомендуют свечи при трещине в заднем проходе, ванны, клизмы, слабительные средства, в некоторых случаях операцию по иссечению трещины. Причины возникновения анальной трещины обычно связаны с травмированием прямой кишки или другими заболеваниями, такими как геморрой, болезнь Крона. Основные причины:

Роды. Во время потуг давление на органы малого таза многократно увеличивается. Сосуды прямой кишки травмируются, может появиться геморрой и анальная трещина. Геморрой может появиться до родов, а во время прохождения ребенка по родовым путям слизистая оболочка кишки повреждается еще больше.

Геморрой. Последние стадии геморроя довольно часто сопровождаются

Источник

Витамины при диабете. Витамины для больных сахарным диабетом

Витамины при диабете больным назначают очень часто. Основная причина в том, что из-за хронически высокого сахара в крови у диабетиков наблюдается повышенное мочеиспускание. Это значит, что с мочой выводится слишком много витаминов, растворимых в воде, а также минералов, и нужно восполнять их дефицит в организме. Если вы поддерживаете свой сахара в крови нормальным с помощью низко-углеводной диеты, кушаете красное мясо как минимум 1-2 раза в неделю, а также много овощей, то принимать витаминные добавки не обязательно.

В лечении диабета (контроле сахара в крови) витамины играют третьестепенную роль, после низко-углеводной диеты, инсулина и физкультуры. В то же время, добавки реально помогают решать некоторые проблемы, связанные с осложнениями. Именно этому посвящена вся наша статья, которую вы сможете прочитать ниже. Здесь упомянем, что при лечении гипертонии и болезней сердца ситуация совсем другая. Там витамины абсолютно необходимы и незаменимы. Натуральные добавки, которые улучшают работу сердца, на самом деле эффективны и полезны. Подробнее читайте в статье “ Как вылечить гипертонию без лекарств ”.

Как можно точно выяснить, полезны ли вам витамины при диабете? И если да, то какие именно добавки лучше всего принимать? Рекомендую вам просто попробовать и узнать на собственном опыте, по изменениям самочувствия. Лучшего способа, чем этот, пока не существует. Когда-нибудь станет доступно генетическое тестирование, чтобы точно узнать, какие средства подходят вам больше всего. Но до этого времени еще дожить надо. Теоретически, можно сдать анализы крови, которые покажут дефицит одних витаминов и минералов в вашем организме и одновременно избыток других. На практике, в русскоязычных странах эти анализы мало кому доступны. Витаминные добавки, как и лекарства, действуют на каждого человека п

Источник

Терапевтическое лечение артроза тазобедренного сустава - лечение коксартроза без операции

Беда в том, что большинство методов лечения, предлагаемых в наших поликлиниках, этих задач не решают: врачи поликлиник чаще всего либо назначают препараты, которые снимают боль, но не лечат, либо назначают физиотерапевтические процедуры, которые при артрозе тазобедренного сустава почти бесполезны. Такой же подход существует в большинстве клиник США и Европы: выпил обезболивающее — не помогло — иди на операцию.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты

Нестероидные противовоспалительные препараты - НПВП. Основные препараты этой группы: диклофенак, пироксикам, кетопрофен, индометацин, бутадион, мовалис, нимулид, целебрекс, аркоксия, и их производные. Эти лекарства назначаются для уменьшения боли в паху и бедре.

Врачи очень любят назначать при артрозах нестероидные, то есть негормональные, противовоспалительные препараты, поскольку эти лекарства эффективно уменьшают боли в пораженном суставе. Потому в каждой больнице или поликлинике лечение коксартроза, как и любой другой болезни суставов, обычно начинают с назначения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Иногда это оправдано — НПВП можно рекомендовать пациенту при обострении болезни, если на фоне сильной боли невозможно проводить нормальное лечение. Тогда, устранив противовоспалительными препаратами острую боль, мы сможем впоследствии перейти к тем процедурам, которые из-за боли были бы непереносимы: например, к массажу, гимнастике, вытяжению сустава и т. д.

Но нужно понимать, что хотя НПВП хорошо уменьшают воспаление в суставе и устраняют боли, сам артроз они не лечат. Нестероидные противовоспалительные препараты при коксартр

Источник

Японский массаж Шиацу – терапия надавливания пальцами – является системой, в которую входят самомассаж, диагностирование и быстрое исцеление организма. Массаж могут применяют все желающие усовершенствовать свое тело и стремящиеся восстановить и сохранить гармоничную связь с природой. Шиацу может дать приток жизненных сил работнику умственного труда и значительно стимулировать его творческие возможности. Кроме того, Шиацу является лечебной системой оздоровления организма, которая позволяет уберечься от простуды, желудочных расстройств и других недугов. Практика Шиацу помогает достичь гармонии в интимных отношениях в супружеской жизни. В некоторых случаях эффект после применения этого массажа наступает сразу, в других случаях требуется более длительное время.

Главное достоинство этой системы состоит в том, что она помогает людям, слишком склонным полагаться на лекарства, открыть огромные силы своего организма, легче переносить возникающие болевые и другие неприятные ощущения, нарушения сна, научиться их поддерживать, сохранять хорошее настроение, а также улучшить общее состояние организма и свое здоровье.

Однако перед применением Шиацу необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно перед лечением тяжело больных людей. Лечение методом Шиацу требует совершенного знания процессов, происходящих в организме больного.

можно ли делать мануальную терапию при артрозе
Беда в том, что большинство методов лечения, предлагаемых в наших поликлиниках, этих задач не решают: врачи поликлиник чаще всего либо назначают препараты, которые снимают боль, но не лечат, либо назначают физиотерапев

Метод Шиацу не применяют для лечения в случаях инфекционных и гнойных заболеваний (грипп, остеомиелит, бешенство, желтуха, коклюш, корь, малярия, тропическая лихорадка, понос, при инфекционном заболевании), а также для лечения больных с нарушением деятельности сердца, тяжелыми заболеваниями почек, легких, печени. Не применяют его при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гемофилии, аневризмы, тромбоцитопенической пурпуры и иных болезней со склонностью к кровотечениям; при онкологических забол

Источник

Пироксикам

Пироксикам снижает синтез простагландинов-веществ, поддерживающих воспаление и повышающих чувствительность нервных волокон к болевым импульсам. При суставном синдроме ослабляет или купирует воспаление и боль в суставах в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов. Нестероидное противовоспалительное средство. Оказывает анальгизирующее, жаропонижающее действие.

Состав и форма выпуска

Фармакологическое действие

Показания к применению

Способ применения и дозы

Во время или сразу после еды; дегенеративно-дистрофические и воспалительные заболевания суставов: 1 раз в сутки 20 мг (от 10 мг 1 раз в сутки до 30 мг/сут в 1-2 приема); активная фаза ревматизма и ревматоидный артрит: 40 мг/сут в 1-2 приема в течение 2 дней, поддерживающая доза составляет 20 мг/сут; посттравматический и послеоперационный болевой синдром: 1 раз в сутки 20 мг (при необходимости - в 1-2 приема 40 мг/сут); острый приступ подагры: 1 раз в сутки 40 мг в течение 2 дней, далее 2 раза в сутки по 20 мг в течение 4-6 дней; для взрослых максимальная суточная доза равна 40 мг.

1 раз в сутки, при умеренном болевом синдроме - 20 мг, при выраженном болевом синдроме - 40 мг, максимальная суточная доза составляет 40 мг; внутримышечные введения проводят в течение 1-2 дней, после снятия острой стадии процесса необходимо перейти на поддерживающее лечение с применением пероральных лекарственных форм.

Мазь или гель наносят в области болезненного участка на кожу и втирают 3-4 раза в сутки, продолжительность лечения зависит от характера повреждения и тяжести заболевания. Ректально: 1-2 раза в сутки по 10-40 мг, для взрослых максимальная суточная доза составляет 40 мг.

какое лечение можно при миоме в санатории
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Применение Пироксикама вызывает повышенный риск для тех у кого проблемы с сердцем или кровеносными сосудами (например, инфаркт, инсульт), а т

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник