причины и лечение большого пульса

Высокое давление

Нормальным считается давление - 120/80. Если показатели выше нормы, у человека начинается "пред-гипертония". А когда значения превышают 140 это уже повышенное.

Главные симптомы изменения давления - слабость, головокружение, бессонница, онемение конечностей, перед глазами летают «звездочки». Если в самом начале человек не предпримет никаких действий, то серьезных последствий не избежать, в первую очередь это инфаркт. На финальных стадиях заболевания возможен летальный исход.

Минимальный показатель – нижнее (диастолическое), показывает наименьшее давление в артериях при расслаблении мышцы сердца.

Высокое и низкое давление (гипертония) - причины и симптомы

ВАЖНО! Гипертония прогрессирует стремительно и угрожает летальным исходом каждому 5-му. Начните лечение прямо сейчас, используя дешевое средство.. Подробнее

Эссенциальная гипертензия – из за наследственной предрасположенности, несбалансированного питания, образа жизни, вредных привычек и др.;

Трения в семье и на работе, критика руководства, терки в коллективе, работа до позднего вечера и переутомление – это основная причина гипертонии. Для профилактики этого серьезного заболевания, забирающего каждый год около 17 миллионов человек, ВАЖНО научиться РАССЛАБЛЯТЬСЯ и управлять собственными эмоциями.

У мужчины. Образ жизни — главная причина развития гипертонии. Сюда включено злоупотребление спиртным, курение, переутомление на работе и депрессивные состояния. Все указанное очень всегда рядом, поэтому не удивляет, что мы подвержены такой болезни.

У женщины. Опираясь на научные наблюдения, взрослая женщина в начальной стадии гипертонии при значениях 120-139 верхнего и 80-89 нижнего. Женщины старше 60 лет и выше страдают чаще от повышенного артериального, и с возрастом риск угроза гипертонии увеличивается в разы.

У ребен

Источник

Бактерии в моче: причины, последствия и лечение

В норме моча не содержит бактерий. Появиться они могут, когда мочеполовые органы поражены бактериальной инфекцией, к примеру, при пиелонефрите. Обо всех факторах, провоцирующих бактериурию и о том, что делать, если в моче обнаружены бактерии, читайте далее.

В мочу бактерии проникают при патологиях почек, фильтрующая способность которых снижается. Бактериурия диагностируется, если бактерий в моче более 105 КОЕ на 1 мл, они могут попасть в нее такими путями:

Восходящим, когда патогены проникают в мочевыделительные органы через уретру. Это чаще происходит у женщин, так как у них короткий мочеиспускательный канал. Попадание бактерий также вероятно не только при заболеваниях половых органов, несоблюдении гигиены, но и при уретроскопии, цистоскопии и других инструментальных процедурах.

Бактериурия бывает двух типов — истинная и ложная. В первом случае возбудители изначально живут и размножаются в моче и органах мочевыделения, во втором они попадают туда из других органов.

Увеличение температуры тела наблюдается не всегда и может иметь место при инфекционных болезнях почек. Добавляться сюда могут тошнота, рвота, боль в пояснице.

Для выявления бактерий используют микроскопическое исследование мочи, которое всегда показано при подозрении на инфекционно-воспалительные патологии мочеполовой системы.

Причины бактерий в анализе мочи

Что значат бактерии в моче? Бактериурия говорит о наличии воспалительного процесса в мочевыделительных или половых органах — простатита, цистита, везикулита, пиелонефрита, уретрита.

В большинстве случаев, если есть бактерии в моче — это значит, что имеет место инфекционно-воспалительный процесс. Однако попасть в урину микроорганизмы могут, если она неправильно собрана. Прежде, чем собирать мочу, необходимо тщательно вымыть наружные по

Источник

Ступор

Ступор у человека – это в дословном переводе оцепенение. В психиатрии ступором именуется один из видов расстройства двигательного характера. Ступорозное состояние представляет собой тотальную обездвиженность в соединении с мутизмом (немота или абсолютный отказ от коммуникаций) и ослабленными ответными реакциями на всевозможные стимулы-раздражители. У индивида, страдающего психологическим ступором, не отмечается реагирования на происходящие события, также отсутствуют реакции и на распространенные негативные посылы, такие как болевые ощущения, шум либо холод. Такой больной может сравнительно продолжительный период не питаться, не разговаривать, нередко вообще может замереть в одном положении.

Ступорозное состояние может становиться конечным итогом депрессий, различных расстройств психики, серьезного стресса либо испуга. Зачастую одни ступорозные пациенты лежат, не меняя позиции, отказываясь от еды, не реагируя на вопросы, на протяжении дней, а то и недель. Другие пациенты сидят либо стоят, часто, словно окаменев в странном положении, укутавшись одеялом с головой или отвернувшись к стене, абсолютно неподвижно до той поры, пока их насильно не переведут в иное положение.

Причины ступора

Ступором называется психопатологическое нарушение, которое проявляется в виде подавления разных психических операций, в первый черед, моторики, мыслительной деятельности и речи. Пациенты, очутившиеся в данном состоянии, характеризуются неподвижностью. Предоставленные себе, больные индивиды длительно находятся в одном положении. На обращенные вопросительные фразы либо могут вообще не реагировать, либо отвечают, но после некоторой паузы, в замедленном темпе, междометиями, отдельными словами или только изредка короткими фразами.

В некоторых случаях заболевание может протекать в сочетании с разнообразными симптомами психопатологической н

Источник

Причины онемения пальцев рук

Общие сведения

Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без внимания. Но такой подход неприемлем, так как этот признак может свидетельствовать о развитии неприятных болезней. Чаще всего, впрочем, такая потеря чувствительности связана с банальными причинами. Но о тех болезнях, которые способы спровоцировать такие проявления, все же нужно знать, чтобы своевременно принять меры и обеспечить адекватное лечение.

С чем может быть связано онемение пальцев?

Если немеют пальцы рук, причины такого явления могут быть не связанными с развитием болезней или же являться следствием недугов. Определяются следующие естественные причины онемения рук:

Другие заболевания — анемия, нарушение обменных процессов ( сахарный диабет и др.), авитаминоз, инфекционные заболевания ( дифтерия ), прогрессирующие нервные болезни, спондилез шейного отдела позвоночника, депрессивное состояние.

Важно помнить о том, что онемение пальцев на руках, постепенно охватывающее всю конечность или даже одну сторону тела – это причина экстренно обращаться к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что развивается инсульт.

Онемение, которое не связано с заболеванием

Если немеют кончики пальцев на руках, причины этого состояния могут быть связаны с физиологией, отчего к состоянию организма нужно проявлять предельное внимание. Практически каждый человек переживал чувство «не своих рук», когда во сне были пережаты обе конечности или одна. То есть, если кисть «отлежалась», то пальцы онемеют. Но нужно

Источник

Все про дефект межжелудочковой перегородки у новорожденных, детей и взрослых

Из этой статьи вы узнаете о пороке развития сердца в виде дефекта межжелудочковой перегородки. Что это за нарушение развития, когда возникает и как себя проявляет. Особенности диагностики, лечения заболевания. Как долго живут с таким пороком.

Дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП) – это нарушение целостности стенки между левым и правым желудочками сердца, возникшее в период развития эмбриона на сроке беременности 4–17 недель.

Такая патология в 20 % случаев сочетается с другими пороками развития мышцы сердца (Фалло, полное открытие предсердно-желудочкового канала, транспозиция основных сердечных сосудов).

При дефекте перегородки образуется сообщение двух из четырех камер сердечной мышцы и происходит «сбрасывание» крови из левых отделов в правые (лево-правый шунт) за счет более высокого давления в этой половине сердца.

Симптомы значимого изолированного дефекта начинают себя проявлять на 6–8 неделе жизни ребенка, когда повышенное давление в системе сосудов легких (физиологично для этого срока жизни) нормализуется и возникает заброс артериальной крови в венозную.

Окно между желудочками – это патология, которая не возникает в процессе жизни человека, такой дефект может развиться только в процессе беременности, поэтому его относят к врожденным порокам сердца.

У взрослых (люди старше 18 лет) такой порок может сохраняться в течение всей жизни при условии малых размеров сообщения между желудочками и (или) эффективности проведенного лечения. Никакой разницы в клинических проявлениях болезни между детьми и взрослыми, за исключением этапов нормального развития, нет.

хронический гипертрофический фарингит симптомы лечение
Фарингит — острый или хронический воспалительный процесс, локализованный в глотке, поражающий ее слизистую и более глубокие слои, а также ткани мягкого неба, лимфатические узлы. Даже тяжело протекающее заболевание са

большие могут стать причиной смерти ребенка от 0 до 18 лет, но чаще фатальные осложнения развиваются в грудном возрасте (дети первого года жизни), если вовремя н

Источник

Тахикардия

Тахикардия — это патологическое учащение частоты сердечных сокращений от девяноста ударов в минуту. Как признак заболеваний тахикардия рассматривается при возникновении в состоянии покоя. Является как следствием заболеваний различных регуляторных систем, так и последствием авторегуляторной функции сердечной мышцы, а именно водителей ритма.

Состояние тахикардии вызывает ряд неприятных ощущений: чувство страха, ощущение частых сильных ударов сердца, одышка в покое, покраснение кожных покровов, усиленное потоотделение, приливы жара и головокружение. Кроме таких субъективных ощущений наблюдается ряд объективных признаков нарушения работы таких органов и систем как: центральная и периферическая нервные системы, органы зрения, почки и желудочно-кишечный тракт.

В зависимости от характеристики патологически ускоренного ритма сердечных сокращений, тахикардию можно разделить на синусовую, пароксизмальную и фибрилляцию желудочков.

Синусовая тахикардия характеризуется нормальным ритмом, генерируемым сино-атриальным узлом. То есть ритм в качественном плане не изменен, изменена только частота сердечных сокращений. Такой вид тахикардии отличается большой продолжительностью приступа и купируется, в основном, только медикаментами.

Пароксизмальная тахикардия подразделяется на предсердную, желудочковую и узловую. Характерные признаки тахикардии (пароксизмальной) это внезапное начало и завершение приступа. А также более учащенное сердцебиение, чем при синусовой (149-299 ударов в минуту).

гной в десне как лечить в корне
Киста зуба – это стоматологическое заболевание, при котором у верхушки корня зуба появляется новообразование, представляющее собой полость округлой формы в костной ткани, выстланная изнутри фиброзной оболочкой и за

Фибрилляция желудочков может сопровождать обширный инфаркт миокарда, шоковые состояния, повреждения нервной системы или сильнейшие отравления опасными ядами. От синусовой тахикардии ее отличает неравномерность ритма — очень быстрое (300-490 ударов в минуту) беспорядочное сокращение желудочков. Часто такая тахикардия предшествует полной остановке

Источник

Перикардит сердца: что это такое, лечение, симптомы, причины, признаки

Что такое перикардит

Эпидемиология. Заболеваемость острым перикардитом — около 30 случаев на 100 000 населения. Перикардит приводит к 0,1% всех госпитализаций и 5% неотложных госпитализаций при боли в груди.

Классификация

Острые формы перикардита разделяются на катаральный, сухой или фиброзный, выпотной или экссудативный, гнойный. Также указывают на развитие тампонады сердца. Хронические формы: хронический экссудативный, экссудативно-адгезивный с осумкованиями, адгезивный.

Причины перикардита сердца

Среди больных с перикардитами часто встречаются вирусные (10—20%), бактериальные, включая туберкулез (5-10%), опухолевые, особенно при раке легкого и молочной железы (13%). При ряде заболеваний частота развития перикардита очень высока: инфаркт миокарда (5-20%), ревматическая лихорадка (20-50%), миокардит, гипотиреоз (до 30%), склеродермия (50%). Возможно развитие заболевания при травмах, заболеваниях крови и др. Редко перикардиты развиваются при первичных опухолях (мезателиома) и вторичных метастатических (при раке легкого, лимфоме).

В абсолютном большинстве случаев этиология остается неустановленной, что позволяет в диагностическом заключении указать «идиопатический» перикардит. В профессиональном сознании врача сложилось опасное допущение: произнося «идиопатический перикардит», он, как правило, считает или с высокой вероятностью предполагает вирусную этиологию болезни. Такое предположение ограничивает диагностический поиск и необоснованно для выбора медикаментозного лечения.

Самые частые причины перикардита приведены ниже. В различных регионах меняется удельный вклад причин. Так, в регионах с высокой заболеваемостью туберкулезом следует ожидать чаще туберкулезный перикардит, это характерно и для людей, ведущих асоци

Источник