опухоль под челюстью справа болит

Удаление восьмерки (зуба мудрости)

Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем же сложность в удалении восьмерок? Рассмотрим два варианта. Зубы мудрости бывают как сверху так и снизу, наиболее сложнее проходит удаление нижних — с них и начнем)

Прежде всего сложность заключается в том, что зуб мудрости прорезывается самый последний из всех, а кость к этому времени уже сформировалась и сама по себе очень плотная, особенно на нижней челюсти, да и места для этих зубов на челюсти в ряду уже маловато, вот и вырастают они со смещенными и искривленными корнями, чаще сторону щеки, реже в сторону языка, так как сзади мешает угол нижней челюсти. Это еще в лучшем случае, а так как правило они либо на половину прорезываются, либо и вовсе остаются в кости, упираясь в предстоящий седьмой зуб. Далее представим что это самый дальний зуб, и он уже болит не первый день, сможет ли пациент открыть рот широко, так как  необходимо? Сможет ли врач увидеть четко все операционное поле? Сомневаюсь… Вот отсюда и сложности.

Так, ну хорошо,  сделали анестезию, обезболили так, что онемела половина лица, приступаем к самому удалению. Рассмотрим более сложный вариант когда зуб скрыт под десной — делается разрез, раскрывается десна, освобождается коронковая часть зуба, и прямым наконечником с фрезой срезается вся коронковая (верхняя) часть зуба мудрости под корень. После чего прямым или угловым элеватором удаляются корни по отдельности. Если корень срощенный, то тогда один. Производится кюретаж лунки. На усмотрение врача закладывается гемостатический материал. Накладываются швы. Обязательно приложить лед после удаления! Держать по 15 минут с перерывами около часа. Если проигнорировать

Источник

Как лечить воспаление лимфоузлов под челюстью

Лимфоузлы, которые составляют часть лимфатической системы нашего организма, являются своего рода датчиками, указывающими на состояние нашего здоровья. Их воспаление, припухлость или болезненность говорит о том, что в наш организм пробралась инфекция. Ниже мы поговорим о том, на что указывает воспаление и увеличение лимфоузлов под челюстью, чем чревато это состояние и как его лечить.

На что указывают воспаленные подчелюстные лимфоузлы

Основной задачей, которую выполняют лимфатические узлы в нашем организме, является фильтрация болезнетворных микроорганизмов, которые попадают в него извне. Располагаются они группами, которые можно прощупать руками, но есть и единичные узелки.

В своем обычном состоянии их размер не превышает горошину и разглядеть их визуально невозможно. Располагаются они на сосудах, обеспечивающих ток лимфы. Эта жидкость нам нужна для поддержания естественного иммунитета.

При проникновении в наш организм инфекции, наша иммунная система бросает все свои силы на борьбу с нею, активизируя выработку лимфы, что приводит изменению размера лимфоузлов. Их увеличение и болезненность говорит о воспалении, причину которого нужно немедленно установить. До того, пока она не будет выяснена никаких процедур, типа прогревания, с ними проводить не рекомендуется.

Довольно часто под удар попадают именно подчелюстные лимфоузлы. Их воспаление диагностируется, и у детей, и у взрослых. Если болят и увеличены лимфоузлы под нижней челюстью, установить причину этого нужно немедленно, поскольку оставленное без внимание воспаление чревато нагноением и прочими неприятными осложнениями, избавиться от которых будет непросто.

То, как воспалились и опухли лимфоузлы под челюстью, фото передает очень точно. Не заметить и пропустить это состояние невозм

Источник

«Зубы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Зубы, что значит?»

К чему снятся Зубы:

Потеря зубов — может означать потерю лица; порча внешнего вида. Потеря силы. Держите рот на замке. Эдгар Кэйс считал это знаком беспечной болтовни.

Зубы — символизируют наших родственников и друзей; выпадение — к смерти близкого человека; выпадет с кровью — к кончине родственника; чистые ровные — обещают богатырское здоровье.

«Надоел как зубная боль» — нетерпимость к человеку; «дать в зубы», «показать зубы» или «вцепиться, перегрызть горло всякому» — агрессивный выпад, враждебность; «навязнуть в зубах» — надоесть; «ни в зуб ногой» — полная неподготовленность, незнание; «держать язык за зубами» — скрывать, молчать ; «заговаривать зубы» — оговорить, обмануть; «положить зубы на полку» — беда, разорение; «белые, чистые зубы» — признак здоровья; «дать зуб», « иметь на кого-то зуб» — чувство мести; «скрежетать зубами» — зависть, ненависть; «стиснуть зубы» — терпение, страдание; «зубастый» — хваткий, цепкий, въедливый злой волевой человек, который не упустит своего; «вырвать, вытащить больной зуб » — облегчение.

В зависимости от того, какие зубы по порядку (счету) в ряду видятся во сне — будут меняться первоэлементы, первостихии и органы тела.

Скалят их на сновидца — противодействие злой воли в ущерб здоровью, возможно, сглаз, порча, большой обман и так далее. Всмотритесь в окружающих: скалит зубы во сне обычно тот, кто наяву постоянно улыбается сладкой и не натуральной улыбкой.

Зубная боль — знак выговоров и неприятных слов со стороны ближайшего родственника, степень которых будет зависеть от того, насколько сильной будет зубная боль.

Зубы — образ активной или пассивной агрессии нападения а также защиты. Указывает на валидность и на надежность защитной системы, а также на валидность и надежность друзей и родственников.

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Насколько больно удалять зубы мудрости и долго ли после этого болит десна

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Однако следует иметь в виду, что последствия нагноения зуба мудрости могут быть весьма и весьма серьезными: например, возможен уход гноя от корня под нижнюю челюсть настолько глубоко, что иногда это приводит к развитию абсцесса, флегмоны или сепсиса. Такие осложнения могут угрожать жизни человека. К сожалению, известно немало случаев смерти пациентов именно от нагноившегося нижнего зуба мудрости.

Далее мы рассмотрим интересные и важные моменты, касающиеся хирургического удаления зуба мудрости. А также значительное внимание уделим вопросу болезненности процедуры и последующим постоперационным болям, которые иногда могут длиться неделю и даже более.

Основные этапы простого удаления зуба мудрости

после солнечного ожога колит
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2014; проверки требуют 27 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Удаление зуба мудрости может быть простым и сложным, что находит соответствующее отражение и в прайс-листах стоматологических клиник. Давайте сперва поговорим о простом

Источник

Что делать при воспалении лимфоузла под челюстью

Воспаление лимфоузла под челюстью возникает по нескольким причинам. Патология формируется при хронической бактериальной инфекции верхних дыхательных путей и ушной раковины.

У 20% пациентов иммунолога лимфоузел болит из-за глубокого, множественного кариеса. Для этих нозологических форм характерно постепенное развитие симптоматики. На начальных стадиях лимфаденит незначительный, поэтому может не прощупываться. Челюсть открывается, выраженного покраснения кожи не прослеживается. Такие признаки не дают сигнал человеку обратиться за врачебной помощью. Формируется хроническая поднижнечелюстная лимфаденопатия, для которой характерно умеренное увеличение узлов. Острые симптомы воспаления приводят к выраженному лимфадениту. Его определяют пальпаторным способом — ощупывают поднижнечелюстную зону, где прослеживаются плотные, подвижные образования.

Внешние признаки инфекции околоушной области – покраснение кожи, нарушение мобильности нижней челюсти. Когда врач осматривает ротовую полость, он видит гиперемию слизистых оболочек. Из-за болевых ощущений человек не может полноценно принимать еду, возникают расстройства сна. Всех этих симптомов избегают начав лечение причины лимфаденопатии на стартовых этапах. Опасным проявлением ушной инфекции становятся абсцессы и гнойнички. На фоне ослабленного иммунитета бактерии проникают в другие ткани из первичного очага. К примеру, хронический отит сочетается с гайморитом.

Воспаление лимфоузла под нижней челюстью – почему возникает

гематома на печени узи
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Встречаются генерализованные формы с распространенным лимфаденитом. На фоне односторонних изменений придаточных пазух носа или ушной раковины формируется увеличение узла слева или справа (в зависимости от локализации патологии). Рассматривая клиническую градацию лимфаденита, рационально разделить его на 2 формы: локальн

Источник

Как долго заживает десна после процедуры удаления зуба и можно ли ускорить ее заживление

Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирурга избавляется, наконец, от больного зуба – в этот момент может показаться, что все страхи и проблемы уже позади… Однако на практике так бывает не всегда, и к этому нужно быть готовым.

После удаления зуба многих людей начинает волновать уже другой вопрос – как долго заживает лунка и травмированная десна? Это связано с тем, что иногда после процедуры десна начинает сильно беспокоить, нередко кровоточивость лунки и боли растягиваются на несколько дней.

иногда лунка кровоточит очень долго, и человеку в такой ситуации не понятно – как остановить непрекращающееся кровотечение;

Для того чтобы понять, как долго заживает десна после удаления зуба, полезно сперва разобраться с тем, какие процессы происходят в зубной лунке после операции, как протекает процесс ее «затягивания», какие факторы этому способствуют, а какие серьезно мешают, создавая риски повторного инфицирования окружающих рану тканей с развитием осложнения – альвеолита (воспаление лунки).

Сразу же после удаления зуба и заполнения лунки кровяным сгустком запускаются механизмы ее заживления, однако точно предсказать, сколько будет заживать десна, довольно проблематично, так как этот процесс носит во многом индивидуальный характер, и на него влияет целый ряд факторов. Однако, владея нужной информацией, можно не только ускорить восстановление десны и кости в лунке удаленного зуба, но и сделать этап заживления относительно комфортным и быстрым.

Почему лунка (десна) иногда долго заживают, и от чего это зависит

После того, как стоматолог-хирург извлек зуб из лунки, на

Источник