лечение и закаливание малышей

Ребенок во сне сильно скрипит зубами: болезнь или норма?

Многие родители малышей младенческого возраста с появлением первых молочных зубов сталкиваются с такой проблемой, когда ребенок начинает во сне скрипеть зубами. Бытующее в народе заблуждение сразу же наводит на мысль о том, что виной этому явлению глисты в толстом кишечнике. Это утверждение ошибочно и давно опровергнуто медицинскими исследованиями.

«В народе существует миф: «Коль дитя скрипит зубами, значит мается глистами». Бояться не стоит, этот миф не имеет под собой никаких оснований. У скрипящих зубами детей глисты встречаются не чаще, чем у остальных.

Но выяснить причину возникновения скрежета (бруксизма) все-таки стоит, ведь он является непосредственной угрозой самим зубам.»

Скрип зубами во сне в медицине называется бруксизмом. Изучением этого заболевания занимаются стоматологи, неврологи и сомнологи (специалисты в области сна).

Причины возникновения бруксизма

Причины возникновения бруксизма доподлинно не известны и вызывают научные споры среди исследователей этого явления. Большинство специалистов полагают, что бруксизм могут вызывать:

Наследственные факторы. Если оба родителя (или один из них) имели в детстве привычку поскрежетать зубами, то, скорее всего, она будет унаследована отпрыском.

Прорезывание зубов. Неприятные ощущения, связанные с появлением новых зубов, заставляют кроху тянуть в рот, что ни попадись, чтобы почесать десны. Иногда ко всему этому добавляется и скрип первых зубок ( режутся зубки ).

Изучение собственного организма. Малыш замечает, что во рту появилось «что-то», чего не было раньше. Карапуз может стучать, скрипеть зубками попросту от того, что ему это нравится.

Нарушения носового дыхания при полипах, аденоид

Источник

Симптомы пневмонии у детей — признаки, диагностика и лечение

Заболевание наиболее распространено в период межсезонья, когда повышается частота острых респираторных инфекций. Пневмония, как правило, присоединяется вторично. Это связано с локальным снижением иммунитета.

Пневмония, что это такое?

Что такое пневмония у ребенка, как понять?  Данным термином обозначается группа заболеваний, имеющих 3 характерных признака:

Воспалительное поражение легких с преимущественным вовлечением в патологический процесс дыхательных отделов (альвеол), в которых накапливается экссудат.

Наличие инфильтративных признаков на рентгеновском снимке (данный критерий Всемирная организация здравоохранения считается самым главным ).

При этом причины и механизмы развития пневмонии могут быть самыми различными. Они не являются решающими в постановке диагноза. Важно наличие клинико-рентгенологического воспалительного синдрома.

Причины и формы детской пневмонии

Причины пневмонии всегда связаны с наличием микробного фактора. Более чем в 80-90% — это бактерии, остальные случаи – это вирусы и грибки. Среди вирусных частиц наибольшую опасность представляет грипп, аденовирус и парагрипп.

Характер возбудителя накладывает отпечаток на выбор этиологического (воздействующего на причину) средства лечения. Поэтому с клинической точки зрения выделяют 3 основные формы пневмонии:

2). Внутрибольничная или госпитальная -развивается в течение 72 часов (3 суток) пребывания в больнице или в течение этого же временного промежутка после выписки.

Эта форма представляет наибольшую опасность, т.к. связана с микроорганизмами, выработавшими факторы устойчивости к фармакологическим препаратам. Поэтому в медицинском учреждении регулярно проводится микробиологический мониторинг.

3). Внутриутробная

Источник

Исследования показывают, что люди, регулярно задерживающиеся на работе, больше подвержены риску разных заболеваний, сердечных приступов, травм. Женщины, которые работают допоздна, едят впопыхах, больше курят и меньше занимаются спортом, чем остальные.

Эффект диеты бывает тогда, когда продукты питания подобраны точно. Лечебная диета, или диетическое питание, лечит болезни желудка, кишечника и печени, а так же почек и выделительной системы. Диета очищает кровь, дает крепость и эластичность суставам и всему...

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни – это переменная, которая зависит от уровня духовного развития, здорового образа жизни и жизненной задачи человека. Но что имеет начало – имеет и конец. Если рождение полагает начало физическому существованию, и, таким образом, есть причина, то смерть – освобождает от тела, это неизбежное следствие, которое, однако, не исчерпывает всех заложенных таким существованием причин.

Насколько влияет здоровый образ жизни на ее продолжительность, обсуждалось не раз глубоко и серьезно. Дискуссии на эту тему не утихают в современном обществе, как и многие столетия до новейших научных открытий. Еще во времена древней Греции известные врачи наставляли граждан Афин о лучших способах сохранения молодости и долголетия. Даже во времена Пифагора в ранней период государства, позже ставшего Италией, веками ранее расцвета Афин, но также и у древних египтян существовала такая наука, позволяющая проникнуть в причины старения организма. Согласно этому знанию применялись снадобья и зелья, продлевающие век. Эта наука была известна не только египтянам и использовалась фараонами, но и в Междуречье, Месопотамии, а также многими столетиями ранее, в ранний период арийской расы были долгожители, обогнавшие время на полтора века – но ведь долгожительство их определялось уровнем духовности и нравственной чистотой.

<

Источник

Объявления, события, новости

Новое и актуальное

Навигатор

Книги

Эта книга продолжает полюбившуюся многим серию «Библиотека доктора Комаровского». Читайте, учитесь, радуйтесь, совершайте замечательные открытия, улыбайтесь! Ведь написано это все для того, чтобы уменьшить вероятность ошибок, чтобы первый год жизни ребенка не превратился в подвиг и не стал тяжелым испытанием для мамы и папы, бабушек и дедушек.

Статьи

«Срочно нужен врач, если: ​боль в ухе возникла у ребенка младше 3 месяцев; умеренная боль длится более 3 часов; даже слабовыраженная боль длится более суток...»

Додаткова вакцинація від кашлюка, дифтерії і правця обов’язкова для вагітних. Тобто питання не в тому, «чи можна вагітним»! Саме вагітним треба в першу чергу!

10+1. Руководствоваться здравым смыслом и не доверять рекламе, в которой аморальные бандиты от имени доктора Комаровского продают фуфломициновые мази для лечения варикоза.

Первый зуб, чаще всего появляющийся около 6 месяцев, сигнализирует также о готовности ребенка к прикорму. И в ходе этого увлекательного процесса вам обязательно пригодится замечательное приспособление...

Проблема туберкулеза, несмотря на свою многовековую историю, остается актуальнейшей проблемой человечества. Важная особенность болезни состоит в том, что в течение длительного времени после заражения...

Сам выбрал, сам проверил на собственных внуках и пациентах, сам написал инструкцию и снял видео, как всем этим пользоваться. Нет волнений по поводу качества. Реально упрощает жизнь и реально заставляет...

Появилось множество замечательных штук, с которыми надо разбираться, учиться пользованию, выбирать из тысяч предложений.

Как надо прививать взрослых от дифтерии по правилам? Вот так: начинают в детстве — 3 д

Источник

Кардит – что это такое: всё о воспалительном заболевании оболочек сердца

Среди сердечно-сосудистых заболеваний довольно распространены кардиты различной этимологии. Кардит – общее название воспалительных заболеваний оболочек сердца.

Встречается довольно часто вне зависимости от возраста пациента, в том числе у новорожденных и более старших детей. Имеет не специфическую для сердечно-сосудистых болезней симптоматику, опасен возникновением осложнений.

Классификация и причины

Чтобы разобраться, что это такое — кардиты, стоит изучить их виды и формы. Классифицируют их по разным признакам. В первую очередь ревматический и неревматический.

Ревматический кардит развивается на фоне системного аутоиммунного заболевания – ревматизма. При этом в патологический процесс вовлечены все оболочки сердца, сначала поражается миокард, в результате чего могут возникнуть эндокардит, перикардит.

По статистическим данным, у 90-95 % взрослых больных (70-85 % у детей) уже при первой ревматической атаке поражаются оболочки сердца.

В 20-25 % случаях болезнь приводит к приобретенному пороку сердца. Большинство – 59 % от числа заболевших – благодаря своевременному активному лечению выздоравливает, какие-либо изменения в сердце отсутствуют.

Неревматический кардит обусловлен другими причинами. Также довольно часто встречается в медицинской практике. Неревматическим кардитам подвержены и взрослые (возраст и пол значения не имеют), и дети. У последних неревматический кардит встречается чаще, чем в категории «взрослые».

По данным специалистов, 0,5 % всех госпитализированных составляют дети с неревматическим кардитом. Аутопсия умерших несовершеннолетних показывает 2,3–8 % кардитов. Процент может вырастать до 10-15, если подтверждена вирусная инфекция.

может ли быть изжога от жвачки
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Источник

Противовирусные препараты. Список эффективных препаратов разных групп. Полный обзор

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать. Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называются неклеточные формы жизни, которые обладают собственным геном и возможностью к воспроизведению только в клетках существ, более высокоразвитых, чем они сами. Вирусы способны существовать вне клеток и только внутри клеток, они могут быть очень сложными и простыми.

лекарство от боли кисты
В современной медицине простатит считается самым распространенным урологическим заболеванием. Есть разные причины, приводящие к болезни, они кроются как в бактериальных инфекциях, так и в образе жизни человека.

Д

Если простые вирусы в своем составе имеют только белок и нуклеиновую кислоту, то их сложны

Источник

Крапива двудомная

Многолетнее травянистое двудомное растение из семейства крапивных, высотой 70—150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, слабо тупочетырехгранный. Листья супротивные, сердцевидные, простые, пильчатые, черешковые, с крупными прилистниками. Все растение покрыто длинными жгучими волосками. Цветки зеленоватые, мелкие, однополые, собраны в повислыеколосовидные соцветия. Плоды — яйцевидные орешки, заклкнченные в остающийся околоцветник. Цветет с середины июня до осени.

Препараты крапивы ускоряют процесс свертывания крови, повышают содержание гемоглобина и эритроцитов, улучшают обмен веществ понижают содержание сахара в крови, норма-лизуют менструальный цикл, тонизируют мускулатуру матки и кишечника, оказывают противовоспалительное и эпителизирующее действие. Применяют их при различных внутренних кровотечениях (маточных, кишечных, легочных, почечных), гало- и авитаминозах, анемии, субсерозных фибромиомах и слабой инволюции матки в послеродовой период, климаксе, начальных стадиях сахарного диабета, ревматизме, привычных запорах. Наружно крапиву используют как полоскания при ангине, гингивостоматите, пародонтозе и втирания при облысении и себорее головы.

Крепкий настой из листьев идет для примочек при ранах, язвах и ожогах, обмываний и протираний при угрях, лишаях, перхоти, выпадении волос. Отвар всего растения используют для компрессов при опухолях. Сок свежих листьев закапывают в нос при кровотечениях. Вениками из предварительно обвареной крапивы парятся в банях при болях в пояснице и суставном ревматизме. Порошком из сухих листьев присыпают гнойники и язвы.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

Отзывы

Щитовидка перестала болеть. Я ведь в апреле месяце не могла перейти на 50, заболела щитовидка, анализы плохие - опять стала 75 прин

Источник