ущемленная паховая грыжа у детей диагностика

Симптомы ущемленной паховой грыжи (признаки)

Боль — явный признак ущемленной паховой грыжи. Появляется неожиданно, остро. Возникновение при физическом напряжении наиболее характерно. Нередко боль не только локализуется в месте ущемления грыжи, но и распространяется по всему животу. В первые часы ущемления возможен жидкий стул, а позднее – долгое отсутствие газов и стула.

Возможны ложные позывы к акту дефекации. Рвота является ранним признаком осложнения, а при длительном ущемлении может носить неукротимый характер. При сдавлении мочевого пузыря характерно частое и болезненное мочеиспускание. Ухудшается состояние больного: учащается сердцебиение, повышается температура, понижается артериальное давление, есть риск развития шока 1-2 степени.

Признаки ущемления паховой грыжи пропорциональны интенсивности болевого синдрома и могут развиваться очень стремительно.

Ущемленная паховая грыжа – диагностика

Установление диагноза ущемления паховой грыжи, симптомы которой приведены выше, не вызывает значительных затруднений. При осмотре паци

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли в паху слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) - часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. Здесь находится паховый канал (лат. canalis inguinalis), через который проходят крупные кровеносные сосуды бедра и у мужчин семенной канатик, а у женщин круглая связка матки, сюда же могут спускаться петли кишок и образовать грыжу.

Если у вас боль в паху слева, всегда в начале подумайте о грыже. Грыжи случаются, когда местные опорные ткани слабеют и позволяют петлям кишечника выскользнуть из живота в пах. Грыжа становится заметной как набухание в паху слева, особенно когда вы стоите. Но вы можете чувствовать боль и без видимого выпячивания. При осмотре мужчины врач может обнаружить скрытую грыжу путем введения одного пальца в мошонку. Он всегда попросит вас покашлять, потому что это поднимает давление в животе и проталкивает петлю кишечника в грыжевое отверстие. Грыжа может давать неприятные осложнение. Если отверстие относительно небольшое, а петля кишечника относительно велика, то последняя может быть захвачена или ущемлена в нем. Когда такое случается, то это называют "ущемленной грыжей". Ущемленная грыжа требует немедленной операции, так как нарушается кровоснабжение ущемленной кишки, что приводит к ее разрушению.

Инфекция в области таза (аднексит, эндометрит, проктит, параметрит), ногах может вызвать увеличение и болезненность лимфатических узлов в паху слева.

Если лимфатические узлы в паху слева опухли, но не болезненные, это может указывать на рак или на доброкачественную опухоль. Это может быть также проявление раннего (первичной стадии) сифилиса.

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Симптомы пупочной грыжи у женщин и эффективное лечение

По статистике женщины страдают от данного недуга в 5 раз чаще мужчин, что объясняется рядом факторов. Также у женщин правильно диагностировать патологию гораздо сложнее, чем у мужчин.

Если грыжа (то есть выпячивание) не ущемлено (не нарушен кровоток) – какой-то угрозы для пациентки нет, но в случае ущемления требуется неотложная операция. Неущемленная грыжа слабо сказывается на качестве жизни: неприятные ощущения обычно возникают лишь с увеличением нагрузки на брюшные мышцы. Ущемленная же форма очень опасна: при отсутствии лечения возможен даже летальный исход.

Современная медицина эффективно лечит ущемленные и неущемленные грыжи хирургическим методом. Операция безопасная и обычно проходит успешно; возможные осложнения такие же, как при любом другом виде хирургического вмешательства.

Как и почему у женщин образуется пупочная грыжа?

Главная причина образования пупковой грыжи – повышенное давление в области живота, что может быть вызвано рядом факторов. В зоне риска находятся следующие 8 категорий женщин:

Очень часто данная патология развивается у девочек при рождении или в первые месяцы жизни, а иногда присутствует и на протяжении многих лет, но выраженные симптомы появляются уже в зрелом возрасте.

Четыре основных симптома, диагностика

При сгибании туловища, кашле, опорожнении кишечника выпячивание увеличивается в размере. В лежачем положении оно может уменьшаться и доставлять меньше дискомфорта.

Возможны боли и ощущение жжения в области пупка. При кашле, чихании, поднятии тяжестей, продолжительном стоянии или сидении болевые ощущения и дискомфорт усиливаются.

Внимание! Выраженная отечность и изменение цвета кожи в околопупочной области явно указывают на грыжу, тогда как другие симптомы схожи с признаками иных заболеваний (эндом

Источник

Пупочная грыжа у женщин: симптомы и лечение. Как вылечить пупочную грыжу у женщин без операции?

Пупочная грыжа у женщин встречается сравнительно часто, особенно если речь идет о пациентках зрелого возраста. Данное заболевание, которое, кстати, может сопровождаться разными симптомами, представляет собой серьезную угрозу для здоровья и благополучия женщины. Именно поэтому очень важно знать об основных симптомах недуга, так как это повышает шанс на быстрое и безболезненное лечение.

Что представляет собой грыжа пупочная у женщин: фото и описание

У некоторых женщин по тем или иным причинам часть внутренних органов выходит за пределы брюшной стенки через пупочное кольцо. Как правило, это участки толстого или тонкого кишечника, реже сальника или других органов. Именно так формируется грыжа пупочная у женщин. Фото демонстрирует, как выглядит грыжевой мешок.

Естественно, заметить появление болезни на ранних этапах не так уж легко, но по мере развития грыжу можно увидеть даже невооруженным взглядом. В современной хирургии это одна из самых распространенных проблем, от которой нередко страдают даже новорожденные девочки. Если же речь идет о взрослых женщинах, то грыжа, как правило, формируется после 40 лет, что связано с постепенным истощением соединительной ткани и ослаблением пупочного кольца.

Основные причины развития болезни

В современной медицинской практике довольно часто диагностируется пупочная грыжа у женщин. Симптомы ее могут быть разными. Но прежде чем их рассматривать, стоит ознакомиться с основными причинами образования грыжевого мешка:

ревматоидный артрит статистика заболеваемости
Ирина Александровна Зборовская – д.м.н., профессор, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом клинической ревматологии факультета усовершенствования врачей Волгоградского государственного медицинског

На самом деле факторов риска намного больше. Например, грыжа чаще диагностируется у людей, подверженных вредным привычкам, в частности, курению и алкоголизму. Также спровоцировать грыжу может частый сильный кашель, который создает дополнительное напряжение брюшной стенки.

Источник

Летний спортивно-оздоровительный лагерь Волгоградского государственного медицинского университета, расположенный в Волго-Ахтубинской пойме, стал площадкой для проведения Всероссийского молодежного образовательного форума социально-...

31-летняя пациентка обратилась в Краевую клиническую больницу №2 с жалобами на отек правой верхней половины тела, лица, груди, правой руки. При дообследовании установлен диагноз: окклюзия (закупорка) плечеголовной вены. Это основная вена, которая собирает кровь от верхней половины...

В Свердловском онкологическом диспансере впервые в УрФО провели две операции по радиочастотной абляции опухолей позвоночника с одномоментной вертебропластикой. Уникальность операции в том, что в ее ходе происходит не только уничтожение ткани опухоли, но и одновременное замещение возникшего...

В детской городской клинической больнице Благовещенска ставят на ноги тех, кто не может ходить. Пациентам помогают умные костюмы, которые больница получила по программе модернизации здравоохранения Амурской области. Лечение прошли уже 350 амурчан.

Если право использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) при остановке сердца имеют сейчас в нашей стране только определенные категории медицинских работников, то поправки в закон «Об основах охраны здоровья...

НОВОСТИ

Летний спортивно-оздоровительный лагерь Волгоградского государственного медицинского университета, расположенный в Волго-Ахтубинской пойме, стал площадкой...

31-летняя пациентка обратилась в Краевую клиническую больницу №2 с жалобами на отек правой верхней половины тела, лица, груди, правой руки. При дообследовании установлен диагноз: окклюзия (закупорка)...

я вылечила грыжу своему щенку
Здание НИИ им. Бурденко, главный вход.На картах это здание обозначается как улица Фадеева дом 5 стр.1. Время работы  9:00 — 18:00, суббота и воскресенье — выходные дни.

У меня 2 грыжи 6 и 8 мм в поясничном отделе с смещен

В Минздраве России состоялось заседание Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИДа под председательством заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Сергея Краево

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в паху слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) - часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. Здесь находится паховый канал (лат. canalis inguinalis), через который проходят крупные кровеносные сосуды бедра и у мужчин семенной канатик, а у женщин круглая связка матки, сюда же могут спускаться петли кишок и образовать грыжу.

Если у вас боль в паху слева, всегда в начале подумайте о грыже. Грыжи случаются, когда местные опорные ткани слабеют и позволяют петлям кишечника выскользнуть из живота в пах. Грыжа становится заметной как набухание в паху слева, особенно когда вы стоите. Но вы можете чувствовать боль и без видимого выпячивания. При осмотре мужчины врач может обнаружить скрытую грыжу путем введения одного пальца в мошонку. Он всегда попросит вас покашлять, потому что это поднимает давление в животе и проталкивает петлю кишечника в грыжевое отверстие. Грыжа может давать неприятные осложнение. Если отверстие относительно небольшое, а петля кишечника относительно велика, то последняя может быть захвачена или ущемлена в нем. Когда такое случается, то это называют "ущемленной грыжей". Ущемленная грыжа требует немедленной операции, так как нарушается кровоснабжение ущемленной кишки, что приводит к ее разрушению.

Инфекция в области таза (аднексит, эндометрит, проктит, параметрит), ногах может вызвать увеличение и болезненность лимфатических узлов в паху слева.

Если лимфатические узлы в паху слева опухли, но не болезненные, это может указывать на рак или на доброкачественную опухоль. Эт

Источник