может ли от остеохондроза быть боль в сердце

Остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза позвоночника

Как лечить остеохондроз? И, главное, когда...

Дискомфорт в спине, быстрая утомляемость, появились головные боли, неприятные ощущения при движении головой - обращайтесь при первых симптомах остеохондроза к врачу - чем раньше Вы начнете лечение, тем легче и быстрее добиться положительных результатов и избавится от заболевания. К сожалению, на практике все происходит иначе - к врачу обращаются, когда уже появились сильные боли, трудно повернуть голову, тяжело встать со стула (боли в пояснично-крестцовом отделе) или вообще невозможно подняться без посторонней помощи. И вот тогда (обычно это происходит существенно позднее, чем следует, а, бывает, и уже слишком поздно) приходит понимание - надо срочно что-то с этим делать, это мешает жить, работать и радоваться жизни (уже не до того: теперь главная цель - избавиться от боли). И вот тогда обращаются к врачу. Как лечить остеохондроз? Что надо сделать, где и как провести лечение остеохондроза позвоночника, чтобы исчезла изматывающая боль в пояснице, в шее? Когда будет результат и будет ли он вообще? Ниже мы постарались ответить на эти вопросы.

Остеохондроз, лечение в клинике

Первая задача при остеохондрозе, лечение которого проводится в нашей клинике - устранение боли, онемения, других симптомов, которые возникают при приступах заболевания. Основываясь на практике лечения остеохондроза (осложненного наличием грыж позвоночника и без них), можно сказать, что в среднем, уже на 2-3 лечебном сеансе интенсивность болевого синдрома снижается в подавляющем большинстве случаев до 70%. Иными словами, в случае, если первый-второй лечебный сеанс проводился на дому у пациента (вызов на дом, пациент физически не мог добраться до клиники из-за выраженного болевого синдрома), то третий и последующие лечебные сеансы уже проводились в клинике - пац

Источник

Пять шагов от остеохондроза. Гимнастика для шейного отдела позвоночника

Сидячая работа, неудобное автокресло, дачные хлопоты… Причин, по которым может обостриться шейный остеохондроз, множество.

Патологические изменения в шейных позвонках развиваются медленно, набирая силу годами. О его развитии могут сигналить головная боль или боль в плече, предплечье, кистях рук, онемение, жжение, покалывание в руках.

Хотите себе помочь? На третий-четвёртый день болезни, когда стихнет болевой синдром, займитесь специальной гимнастикой, которая поможет снять обострение и предупредить повторение приступов.

А поможет нам в этом врач-реабилитолог многопрофильного медицинского консультативно-диагностического центра «Измайловский» ФГБУ НМХЦ им. Н. И. Пирогова Минздрава России Максим Хохлов.

Упражнение первое

Упражнение второе

Исходное положение – стоя, ноги вместе, руки вдоль корпуса. Совершить круговые движения плечами (вперёд, назад), соединяя лопатки. Выполняется 20 раз.

Упражнение третье

Исходное положение – стоя, ноги вместе, руки развести в стороны, большой палец направлен в потолок. Обхватите свои плечи руками с обеих сторон. Ладони должны лежать на плечах, вернуться в исходное положение. Выполняется 20 раз.

Упражнение четвёртое

Исходное положение – стоя в наклоне вперёд (поясницу прогнуть), ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вниз, расслаблены. Совершить подъём рук в стороны, сгибая их и соединяя лопатки. Выполняется 20 раз.

Упражнение пятое

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч. Вытянуть руку вперёд и согнуть в локте, достать ладонью разноимённую с ней лопатку. Ладонью другой руки упереться в локоть и совершать пружинистые движения вперёд-назад. Поменять руки местами и повторить то же самое. Выполняется

Источник

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Сильная боль в икре ноги что делать

Причины боли в икрах ног. Трудности диагностикиПричины, наиболее часто вызывающие боли в икрах ног, весьма разнообразны:

Таким образом, боль в икрах ног – один из самых распространенных симптомов. Иногда она вызвана невинными причинами, например, переутомлением мышц после непривычной физической нагрузки. Но нередко данный симптом свидетельствует о тяжелой патологии, такой как атеросклероз, сахарный диабет, опухоль позвоночника.

В одних случаях боль в икрах ног не требует немедленного врачебного вмешательства (варикозное расширение вен), а в других – несвоевременное обращение за специализированной помощью может привести к преждевременной смерти (острый тромбоз вен голени).

Основные правила дифференциальной диагностики боли в икрах ног желательно знать не только врачам-специалистам, но и всем пациентам, чтобы иметь общее представление о том, как срочно, и к каким специалистам следует обратиться за помощью.

Боль в икрах ног при патологии венБоль в икрах ног наиболее часто возникает при заболеваниях венозных сосудов, таких как:1. Тромбоз глубоких вен голени, посттромботическая болезнь.

При остром нарушении кровотока в венах голени развивается отек конечности, нервные окончания сдавливаются, что приводит к возникновению болевого синдрома. При хроническом нарушении кровообращения механизм возникновения болевого синдрома более сложен, поскольку возникают хронические нарушения питания тканей в пораженной области, накапливаются токсические вещества, нередко присоединяется воспалительный процесс.

При подозрении на заболевания сосудов венозного русла обращаются к хирургу. На ранних стадиях, как правило, назначают консервативное лечение.

Такой симптом, как боль в икрах, имеет большую ценность в случае острого тромбоза вен голени – патологии, требующе

Источник

Стенокардия

Стенокардия — это приступы боли в груди, вызванные нарушениями кровообращения в сердечной мышце из-за атеросклероза. Ткани сердца посылают сигналы боли, когда им не хватает кислорода в ситуациях напряжения от физической или эмоциональной нагрузки. Стабильная стенокардия — это повторяющиеся приступы, к которым больной привыкает и учится с ними справляться. Нестабильная стенокардия — течение заболевания внезапно ухудшилось, приступы стали длиннее, а унять боль — тяжелее. Ниже подробно описаны, симптомы, диагностика, лекарства, хирургическое лечение, народные средства. Разберитесь, что такое функциональный класс (ФК), как быстро избавиться от боли в груди, как отличить приступ стенокардии от инфаркта миокарда.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире - ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.

Зачастую, сердечно-сосудистые заболевания лечатся договорами медикаментами, либо при помощи хирургического вмешательства.

Однако существуют и другой метод лечения, более безопасный и дешевле. Речь идет о Монастырском чае, который состоит из уникальной смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Данный чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Как показали исследования, болезни сердца уходят за 10-15 дней.

ананас от боли в горле
Прополис – это, по сути, воск или клей, который вырабатывают пчелы для различных целей. Прополисом выстилают дно улья перед тем, как матка будет выкладывать туда яйца. Прополис служит для обеззараживания и дезинфекции

Многие люди страдают стенокардией, особенно в пожилом возрасте. Она является самым распространенным проявлением ишемической болезни сердца — поражения коронарных сосудов атеросклерозом. Дисциплинированное выполнение лечебных рекомендаций снижает частоту и интенсивность приступов боли в груди, а также продлевает жизнь, помогая в профилактике инфаркта миокарда. Изучив статью, вы узнаете, как совмещать официальные и альтернативные методы лечения дл

Источник

Чувствую как бьется сердце. Физически ощущаю пульс

Чувствуете ли вы ваше собственное сердце? Как оно бьется? Ощущаете ли вы его удары физически? Я вот не то что ощущаю, я могу увидеть собственный пульс просто посмотрев на свой живот!

Про “жить мешает” это я загнул, конечно, но будем считать это высокохудожественным оборотом. Пусть сердечко наше бьется много-много лет и слава Богу! Но иногда, и многие всдшники меня поймут, очень хочется, чтобы “моторчик” работал чуть-чуть потише. Ну самую капельку… Сразу оговорюсь – речь идет не о частоте сердечных сокращений, которую частенько называют “сильным сердцебиением”, а о силе сердечных сокращений, вернее, об ощущении собственного пульса.

Большинству здоровых людей неведомо это тягостное ощущение – чувствовать каждый удар собственного сердца. Боже, как я вам завидую! А ведь были времена (ну по крайней мере мне так кажется) когда я тоже не ощущал собственного сердцебиения и проверить работу пламенного мотора мог только нащупав пульс где-нибудь на запястье. Да и то разве что любопытства ради…

Вот уже много-много лет я отчетливо ощущаю каждый удар собственного сердца. Мало того, я даже вижу как оно бьется, особенно лежа на боку или на спине. Выглядит это как “дрожь земли”, не меньше, учитывая мою жировую прослойку на животе:) В основном я чувствую сердцебиение внутри грудной клетки и в животе, в верхней части ближе к солнечному сплетению.

Чувствовать пульс я начал давно, если память мне не изменяет лет эдак десять назад. Когда сердцебиение чувствуется сильно и отчетливо, а когда совсем слабо. В то время, когда чем-то увлечен удары не замечаешь, но стоит сесть или лечь начинаешь чувствовать пульс.

онемел большой палец на левой руке после тренировки
Онемение пальцев рук — симптом тревожный, способный выступать признаком разнообразных и серьезных патологий, однако чаще всего люди начинают обращать на него внимание тогда, когда потеря чувствительности долго не

В то время, когда меня накрыл жуткий кардионевроз сердцебиение чувствовалось очень сильно! В любом положении, даже стоя и даже во время ходьбы. Это было просто невыносимо. Вместе с мыслями о скоро

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда эта резкая боль внезапно пронзает грудь, большинство застигнутых ею страдальцев поневоле думают о том, что их сразил инфаркт. Не стоит сразу готовиться к худшему. Скорее всего, это межреберная невралгия. Не так опасно, как инфаркт, но очень, ну просто очень мучительно. Избавиться от нее несложно, если не откладывать визит к врачу и использовать многочисленные рецепты народной медицины.

Термин «невралгия» происходит от греческих слов neuron — «нерв» и algos — «боль». Межреберной невралгией называется болевой синдром рефлекторного происхождения, вызванный раздражением или сдавливанием одного или нескольких корешков спинномозговых нервов на уровне грудного отдела позвоночника, имеющим воспалительный, травматический или компрессионный характер.

У человека имеется 12 пар ребер. В каждом межреберье пролегает межреберный нерв. Раздражение или сдавливание межреберных нервов вызывает чрезвычайно сильную боль, которая распространяется по ходу ствола и ветвей межреберного нерва.

Причина раздражения/сдавливания межреберных нервов — деформация межреберных пространств. К деформации межреберных пространств и болям межреберных нервов могут привести перенесенные в прошлом или недавние травмы, патология позвоночника (остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, искривление позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков в грудном отделе и др.), а также воздействие тяжелых металлов, бактериальных токсинов, некоторых медикаментов, ряд заболеваний нервной системы (например, рассеянный склероз, полирадикулоневрит), инфекции (грипп, туберкулез), снижение иммунитета, аллергия.

Вследствие недостаточного притока кислорода к нервам к появлению межреберной невралгии приводят сердечно-сосудистые заболевания (артериальная гипертония, атеросклероз, анемия).

Источник