как избавиться народными средствами от боли в виску

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Боль и тяжесть в ногах

Чаще всего боль и тяжесть в ногах происходит в связи с банальной усталостью. В том случае, если симптомы проявляются, время от времени, особенно к концу дня, то не стоит беспокоиться о каком либо заболевании. После полноценного отдыха дискомфорт пройдет.

В том случае, если неприятные ощущения так и не проходят в течении более чем трех дней, то необходимо начать лечение народными средствами. Если Вам известно, что боль происходит по вине какого либо заболевания, то необходимо задуматься о посещении высококвалифицированного врача.

Болевые ощущения и тяжесть в ногах может происходить впоследствии различных травм растяжек мышц, вывихов, разрывов мышц, переломов или растяжений связок. Также, встречаются случаи, когда болевые ощущения развиваются постепенно,  впоследствии регулярного ношения неудобной обуви, чрезмерных физических нагрузок, бега по твердой поверхности и выполнения упражнений без разминки мышц. Боль в ногах довольно часто возникает по причине ожирения.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Еди

Источник

Мигрень симптомы и лечение в домашних условиях. Как снять приступ мигрени народными средствами.

ОТЗЫВЫ: 6 Рубрика: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Мигрень – это один из самых распространенных видов головной боли. Причины мигрени в сосудистых нарушениях – стенки кровеносных сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие их нервные клетки. Приступ может длиться от нескольких часов до нескольких суток

По некоторым данным этой болезнью страдают 20-30% взрослого населения, причем у женщин она встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. Часто у женщин приступы мигрени происходят перед менструацией, у многих женщин после климакса болезнь проходит, что говорит о гормональных причинах мигрени. У 70% больных отмечается наследственная предрасположенность к этому заболеванию.

Повышенная чувствительность к продуктам, богатым тирамином, который ведет к сужению сосудов. Это следующие продукты: сыр, печень, рыба, яйца, шоколад, орехи, бананы. Если причины мигрени в тираминзависимости, то ограничение этих продуктов в рационе сильно снизит количество приступов головной боли.

Чтобы избежать приступа, надо избегать резких воздействий. Это могут быть резкие и громкие звуки, яркий раздражающий свет, резкие запахи и неожиданные сильные вкусы, а также многое другое.

Если всё же начался приступ мигрени, что делать в первую очередь? Люди, страдающие этим заболеванием, распознают приближение приступа по тяжести в голове, тошноте, пелене перед глазами и т. д. Очень важно поймать момент приближения приступа, т. к. гораздо легче остановить его на начальных этапах, чем потом снять. Надо прекратить все занятия, уйти в тихую темную проветриваемую комнату. Принять лекарство. Можно использовать народные средства от мигрени, которые приведены ниже. Стянуть голову полотенцем, положить на лоб холодный компресс и попытаться уснуть, тогда

Источник

Как забыть о боли в кистях – народные секреты лечения суставов рук

Когда болят суставы, жизнь теряет краски. Ноющая, выкручивающая боль способна лишить терпения даже самого выносливого человека. Однако отчаиваться не стоит. Сегодня эффективно применяют не только достижения традиционной медицины, но и лечение суставов рук народными средствами. Комплексное воздействие на проблему быстро вернет вам радость приятного самочувствия и предотвратит развитие заболевания.

Разнообразие методов лечения в народной медицине

Методы целителей помогают уменьшить болевые ощущения и приостановить воспалительный процесс. В рамках комплексного лечения, назначенного доктором, такие средства позволяют добиться хороших результатов. Народные средства лечения суставов рук и ног похожи, можно использовать одни и те же препараты. Так, в терапии успешно применяют компрессы, настои, отвары, натуральные соки, растирания.

С медом. Соедините мед с солью (примерно 1:1), промокните в полученном средстве марлевые тампоны, приложите к поврежденным местам. Забинтуйте и утеплите компресс, можно оставить средство на ночь.

Глиняные компрессы. Приобретите в аптеке лечебную глину. Разведите ее согласно инструкции, в теплом виде нанесите на поврежденные суставы, забинтуйте. Держите несколько часов.

Лопух с плесенью. Весной наломайте листьев лопуха, промойте их, высушите. Нашинкуйте зелень и плотно натолкайте в банку. Закрытую емкость разместите на солнце. Когда листья превратятся в кашицу с неприятным запахом и плесенью – средство готово. Накладывайте компрессы на проблемные места. Боль заметно утихнет уже после первого использования. Также боль в суставах рук можно вылечить при помощи обертываний свежим листом лопуха.

Горчица. Соедините камфорное масло, сухую горчицу (каждого по 100 г), перемешайте до однородности. Взбейте 2 белка (яйца должны быть обязат

Источник

Как избавиться от бактерий в моче?

В норме, когда отсутствуют воспалительные заболевания мочевой сферы и мочевыводящих путей, моча не должна содержать бактерий, лейкоциты, патологические слизевые включения. Если же данные проявления имеют место быть, то это достаточно серьезные симптомы. О том, что у него существуют определенные проблемы, человек. узнает, как правило, после сдачи общего анализа мочи. Однако, следует учитывать и то, что хотя и моча должна быть стерильной, но в нижних отделах мочевыводящих путей (уретра), возможно проникновение естественной микрофлоры (титр присутствия бактерий в анализе мочи с показателями до 10^4 на 1мл является нормой). Также на результаты анализов может влиять недостаточный гигиенический уход за генитальной зоной, стерильность тары, и время хранения материала для анализа. И если в моче обнаружено достаточно большое количество бактерий, но отсутствуют другие признаки инфицирования или воспаления в мочевой системе, рекомендуется произвести анализ повторно, для уточнения диагноза. Если повторный анализ подтвердил заболевание, следует обратиться к врачу. Уролог проведет необходимые исследования, определит вид бактерий и назначит определенную антибиотикотерапию.

Признаки воспаления мочевыводящей системы

Если наряду с обнаружением бактерий в моче у Вас присутствуют указанные выше симптомы или некоторые из них - немедленно к врачу! Своевременная диагностика и лечение поможет Вам избежать серьезных проблем со здоровьем, таких, например, как хронический гнойный цистит или пиелонефрит.

Пути проникновения бактерий в мочевыводящую систему

смесь для лечения ожогов
Ожог – это повреждение тканей кож и слизистых оболочек поддавшихся воздействию высоких температур или агрессивных химических веществ. Если верить статистическим данным ВОЗ, ожоги считаются самой распространенной т

Данный путь проникновения бактерий существует в случае нахождения внутренних очагов инфекции рядом с органами мочевыводящей системы и почками. При активном размножении бактерий возможно проникновение их в лимфу. Вместе с током лимфы они попадают в мочевой пузырь, а

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

куф ребенку при отите
Отит (воспаление уха) – довольно частое заболевание у детей, особенно в раннем возрасте. Поскольку основной симптом данного недуга — мучительная боль в ухе, родителям важно знать, как облегчить страдания ребенка. Все

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Как избавиться от боли в коленях народными средствами?

Бoль в коленнoм суставе может появиться неожиданно, иногда она бывает просто невыносимой. Как избавиться от боли в коленях  народными средствами? Для начала, при острой боли, чтобы снизить болезненные ощущения, необходимо снять с сустава нагрузку, для этого лучше присесть или лeчь в постeль.

И по возможности вызвать врача, чтобы выяснить пpичину бoли в коленe. Если ваши колени болят продолжительное время и вы знаете свой диагноз, то наряду с назначенным лечением можно использовать народные средства.

Солевой компресс на ночь. Приготовьтe солевoй раствоp, для чего разведите 8 столовых ложек соли в однoм стаканe вoды, поставьтe на огoнь и доведитe раствoр до кипeния, до полного растворения соли. Остудите раствор до теплого. Смочите кусок ткани или марли, наложите на больнoй сустaв, а свeрху укутайте, чтобы тепло сохранялось. Полиэтилен не применяется, колено должно «дышать». Всего рекомендуется 7-10 процедур.

Йодная настойка. Одну часть йода смешайте с одной частью спирта. Оставить раствор на сутки. Когда он станет прозрачным, тогда можно и втирать его в больные суставы. Сустав не укутывать.

Лечение картофельными ростками. Заполнить литрoвую бaнку на ½ картофельными ростками и залить одеколоном «Тройной», чтобы ростки были покрыты полностью. Банку можно взять меньших размеров. Настойку из картофельных ростков настаивать околo 14 днeй в темнoм местe, затeм процeдить. Использовать настойку для натирок больных суставов.

Отвар из помидорных плодоножек. При сборе очередного урожая помидор запасайте его плодоножки, на которых весит помидор — веточка с зелеными чашелистиками. Для заваривания настоя, возьмите 5 плодоножек и залейте стаканом кипятка. Пусть плодоножки потомятся около часа, а затем процедив настой, принимайте его по одной-третье

Источник