уколы от боли в пояснице болит позвоночник

Здоровье суставов Здоровье суставов приносит комфорт жизни

Если болит ягодица и нога…

Когда боль в ягодице отдает в ногу, не спешите паниковать, скорее всего, это ишиас. Заболевание, конечно, неприятное, но излечимое…

Где находится седалищный нерв?

На картинке вы можете увидеть, что седалищный нерв (отмечен красным) тянется вдоль каждой ноги, начиная от пояснично-крестцовых нервных корешков.

Это один из самых длинных нервов нашего организма, он собирает нервные импульсы из многих органов (матка, оболочки спинного мозга, прямая кишка, мочевой пузырь).

Причины ишиаса

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Боль в ягодице, которая «отдает» в ногу

Такое часто встречается при защемлении нервных корешков на уровне поясничного или крестцового отделов позвоночника. А вот почему корешок оказался зажатым, должен разбираться врач — вертебролог (от латинского «вертебра»- позвонок) или невролог — специалист, лечащий болезни нервов.

   У пожилых людей это часто является признаком остеохондроза — когда хрящевая ткань позвоночника постепенно замещается костной. Тогда расстояние между позвонками сокращается, и они начинают сдавливать корешки — нервы, выходящие из главного нервного ствола.

Лечение ишиаса

Лечение этого заболевания проводится после определения точной причины — если обнару

Источник

Для этого нужно систематически укреплять мышечный корсет, плавно растягивать позвоночник и улучшать кровообращение в околопозвоночных зонах.

Дорогие женщины, в честь праздника мы все же откладываем повышение цен! Успейте сделать подарок своему здоровью по прежней цене до 15 марта. Подробности в видео

Межпозвоночная грыжа - это разрушение межпозвоночного диска с выступом пульпозного ядра и как правило давление грыжей на нервные окончания:

Тренажер Древмасс эффективный инструмент профилактики заболеваний спины, который продлит Вашу активную жизнь на долгие годы:

Всем добрый день! Немного о своей проблеме. Продолжительное время, лет 10 беспокоила постоянная ноющая боль в спине в области крестца. Поначалу думал камни в почках, сделал узи все в норме, а вот МРТ показало смещение позвонка в области крестца. Отсюда и боли, так как мышцы в этом отделе позвоночника постоянно в напряжении образуя блоки. Периодически два раза в год, а то и чаще, в зависимости от самочувствия, приходилось прибегать к услугам массажиста для разбивания тех самых блоков. После процедур болевые ощущения уходили, но не надолго до первой нагрузки. По совету своего друга, пользующегося тренажером Древмасс, приобрел данный девайс. После первых покатушек спина болела ужасно. Где-то через неделю после первого знакомства с тренажером подошел к нему вновь и постепенно втянулся в процесс. Спустя двух месяцев каждодневных подходов утром и вечером о ноющей боли начал забывать. После нагрузок на спину или длительной езде на машине первым делом подхожу к тренажеру и после нескольких повторений боль уходит. В тренажере Древмасс я для себя нашел спасение от проблем в спине. Рекомендую Всем у кого есть проблемы со здоровьем такого плана приобрести тренажер Древмасс. Я думаю что данный тренажер будет полезен для любого пользователя.

Я в спорте 15 лет! Мастер спорта по рукопашному

Источник

Болит шея с правой стороны: причины и лечение

Как устранить боль в шее сбоку справа. Что важно знать о боли в шее

Нередко возникают болевые ощущения в шейном отделе, характер боли может указывать на какое-либо заболевание или воспалительный процесс, определение которого позволит выбрать наиболее подходящее лечение.

Иногда случаются боли в шейном отделе. Если болит шея сбоку справа, а боль резкая и стреляющая, то, скорее всего, произошло защемление нервного окончания.

Так как рядом с позвоночным столбом проходит большинство нервных окончаний, а шея – это самый подвижный сегмент позвоночника, то в силу мышечного спазма может произойти сдавливание нервных корешков. В результате, может появиться резкая и стреляющая боль.

В шейном отделе расположены не только позвонки и нервы, но также имеется важная группа мышц, мелкие и крупные кровеносные сосуды, лимфоузлы, щитовидная железа, пищевод, трахея и гортань. Воспалительные заболевания любого из этих органов, могут спровоцировать спазматические сокращения мышц.

Такое состояние очень болезненно, но, как правило, через некоторое время (от 7 до 10 дней) проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Но для облегчения состояния лучше всего обратиться к специалисту. Очень хорошо с этой проблемой может справиться мануальная терапия.

Важно знать! Если шея с правой боковой стороны болит более недели, то необходимо обязательно и без промедления обратиться в больницу. Сохранение боли дольше указанного срока, говорит о наличии других более серьезных проблем со здоровьем.

Боли в шейном отделе могут носить различную этимологию и интенсивность. Иногда боль бывает резкой и стреляющей, а иногда – тупой и давящей.

В некоторых случаях, давящие ощущения с правой стороны шеи могут являться признаком

Источник

Лечение при защемлении нерва в пояснице – что нужно знать?

Как известно, точного определения причин и симптоматики заболевания не существует, поскольку медицинские специалисты еще не пришли к общему мнению.

В современной медицинской практике состояние защемления нерва в пояснице объясняется сдавливанием отходящих от спинного мозга нервных ответвлений, которое вызвано сужением междискового пространства в результате протрузии, грыж либо переизбыточным тонусом спазмированных мышц.

Характеризующееся острой «рвущей» болью (прострелом) в пояснице люмбаго возникает у мужчин старше 30 лет, занятых тяжелыми каждодневными физическими нагрузками, которые провоцируют перегревание с последующим резким переохлаждением.

Симптомы защемления нерва в пояснице

Защемление нерва проявляется болевыми ощущениями, а в отдельных случаях, – онемением мышц и нарушением работы прилегающих внутренних органов.

В зависимости от локализации болевого синдрома, вследствие защемления двигательного, чувствительного либо вегетативного нерва, различают состояния:

Особого внимания заслуживает ишиас, при котором боль сопровождается ощущением жжения, покалывания в зоне поясницы, переходящим на заднюю поверхность нижней конечности.

Такое состояние характеризуется существенным ослаблением мышц, вследствие снижения подвижности ноги. Обыкновенно, болезненные ощущения локализуются в ноге и могут возрастать при смехе и кашле (чихании).

Причины появления характерных болей при защемлении

Склонным к полноте и страдающим ожирением необходимо понимать, что защемление седалищного нерва является результатом имеющегося у них избыточного веса.

Соответственно, в комплекс лечебных процедур включаются мероприятия по устранению избыточного веса, производится корректировка питания, проводятся фитотерапевтические процедуры и иглоукалывание.

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

грыжа шморля поясничного отдела что из себя представляет лечение
Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник

Эффективные средства от боли в спине (таблетки)

Всегда трудно определить точную причину спинной боли. Сеть костей, мышц и соединительной ткани вокруг позвоночника является настолько сложным механизмом, что трудно самостоятельно определить причину.

В медицине различают несколько заболеваний, которые приводят к образованию болей в спине. Такая симптоматика имеет две формы развития:

хроническая выражается длительным течением болезни без ярко выраженных симптомов, может проявиться спустя определенный промежуток времени или стать следствием травматизма.

Каждая из этих форм имеет разные степени тяжести, исходя из которых, можно подбирать соответствующие таблетки от боли в спине (пояснице, позвоночнике и пр.).

Рассмотрим наиболее распространенные причины, которые могут привести к образованию неприятных ощущений и дискомфорта.

Подъем тяжелых предметов

Подъем тяжелых предметов дает большую нагрузку на позвоночник. Если такие движения имеют систематический характер, то это может привести к хронической форме. Как правило, с тяжелыми предметами нужно быть предельно аккуратными, так как есть риск серьезных повреждений. Необходимо стараться избегать резких движений или поворотов спины. Однако, если избежать этого не получилось и уже болит спина, какие таблетки можно принять, чтобы максимально обезболить? Самый распространенный препарат – "Диклофенак". Он не только снимает болезненные спазмы, но и имеет противовоспалительные свойства, что является очень важным, так как есть угроза повреждения спинного мозга. Также достаточно эффективны "Мовалис", "Нурофен".

упражнения йоги для паховой грыжи
Ноги на протяжении всей жизни человека испытывают на себе большую нагрузку. Даже в сидячем положении ноги напряжены, не говоря уже о ходьбе или беге. Поэтому и такое явление как боли в ногах настигает в той или иной форм

Однако нужно помнить, что если приходится переносить или поднимать тяжелые предметы в связи с работой, то есть практически постоянно, надо по возможности сохранять правильную осанку и использовать вспомогательные средства. Это могут быть специальные корсеты, поя

Источник

Мази от боли в спине

Общие сведения

Если у человека периодически появляются боли в позвоночнике, многие люди полагают, что они связаны со спазмами мышц, связанными с проявлениями остеохондроза  либо защемлением межпозвоночной грыжи или седалищного нерва. Действительно, как правило, такие ощущения связаны с болезнями позвоночника или с окружающими его мышцами и нервами.

Однако нередко причиной болевых проявлений в области поясницы являются болезни внутренних органов: это могут быть поражения ЖКТ, матки, простаты. В область спины может отдавать боль в почках, так иногда проявляется пиелонефрит, мочекаменная болезнь. Именно поэтому применять любую мазь для спины можно только тогда, когда человеку известна причина развития неприятных ощущений.

При современном жизненном ритме люди настолько мало двигаются, что уже в молодости у человека очень часто наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Даже у школьников часто диагностируются болезни позвоночника.

В итоге все негативные факторы плохо отображаются на разных системах организма, а также на функции иммунной системы. Часто люди, которые жалуются на дискомфорт и сильные боли в спине, отмечают, что позвоночник болит в холодный период года, когда отмечаются резкие скачки температуры.

Современная медицина обладает широким выбором разных методов лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Речь идет о физиотерапии, массаже, лечебной физкультуре, иглоукалывании, а также об использовании разнообразных медпрепаратов. Для спины используются анестезирующие, противовоспалительные кремы, гели, бальзамы, мази, гомеопатические препараты. В некот

Источник