пролонгированный препарат для лечение

Сахаропонижающие лекарства

Для него характерно длительное бессимптомное течение, что часто приводит к инвалидности и развитию тяжелых осложнений. Но своевременное использование сахароснижающих средств приводит к положительному результату.

Типы сахарного диабета

Сначала стоит разобраться, почему увеличивается уровень глюкозы в крови, какие факторы на это влияют. Содержание сахара регулируется гормоном инсулином, который синтезируется в клетках поджелудочной железы. Он нужен для того, чтобы клетки могли получить глюкозу и использовать ее для образования энергии.

Когда ткань железы повреждается или имеются врожденные аномалии, прекращается образование инсулина, что ведет к его недостатку и снижению использования тканями углеводов. Вследствие этого происходит увеличение уровня сахара в крови — развивается сахарный диабет первого типа.

При неподвижном образе жизни мышцы не осуществляют большой работы, поэтому не нуждаются в энергии. Вследствие этого восприимчивость к инсулину снижается, и мышцы не могут использовать глюкозу, которая за счет этого увеличивается в крови. Клетки поджелудочной железы начинают работать на пределе своих возможностей, что влечет их гибель, это еще больше осложняет течение болезни. Такие процессы относятся к сахарному диабету второго типа.

Признаки диабета

Инсулин при лечении сахарного диабета

Препарат, который является аналогом обычного инсулина, создается из органов свиней или коров. При помощи бактерий с модифицированным геномом синтезируют инсулин, близкий по структуре к человеческому. Последний может обеспечивать постоянную концентрацию в крови, что нормализует уровень сахара.

Вводят инсулин в расположенную под кожей жировую клетчатку при помощи небольшого инсулинового шприца. Эту процедуру выполняют сами больные. Дозы рассчитываются врачом и зависят от пола, возр

Источник

Комплекс Проктонол от геморроя — инструкция по применению, отзывы

Комплекс от геморроя Проктонол – инновационный препарат, разработанный российскими учеными. В его основе только натуральные компоненты, действующие мягко, но весьма эффективно. Проктонол не только снимает болезненные симптомы геморроя, но и предотвращает рецидивы этого неприятного недуга.

Описание комплекса Проктонол — состав и принцип действия

Препарат Проктонол от геморроя производится на основе натуральных природных и растительных компонентов. В состав комплекса входят капсулы, помещенные в жидкую среду и ректальные свечи. Проктонол обеспечивает синергетическое действие, то есть все активные вещества взаимно дополняют и усиливают действие друг друга.

Экстракты, выделенные из бурых морских водорослей, плодов каштана и амаранта быстро останавливают кровотечение из геморроидальных узлов.

Вытяжки из пантов (рогов) марала, прополиса и корня женьшеня обеспечивают обезболивающий эффект, устраняют зуд и жжение в прямой кишке.

Комплекс лечебных растений – зверобоя, ромашки, тысячелистника, кордицепса, обеспечивает противовоспалительное, антисептическое действие, способствует заживлению трещин и эрозий слизистой.

Экстракты из плодов черники, каштана, листьев клевера и донника укрепляют венозную стенку сосудов, улучшают процессы кровообращения, препятствуют развитию застойных явлений, ведущих к образованию геморроидальных узлов.

Концентрат из плодов каштана и листьев иглицы колючей оказывает тонизирующее действие на организм в целом, укрепляет сосуды и поддерживает эластичность венозных сплетений в прямой кишке.

Экстракт зверобоя, каменное масло и маточное молочко запускают процессы регенерации и восстановления поврежденной слизистой оболочки ануса.

Вытяжки из иглицы мясистой, грибов шиитаке, коры и листьев гамамелиса куп

Источник

Апластическая анемия

Апластическая анемия – это наследственная или приобретенная патология крови, обусловленная поражением стволовых клеток костного мозга, вследствие которого развивается глубокое угнетение гемопоэза. Первые сведения о апластической анемии были получены еще в 1888 году, однако как самостоятельная нозологическая единица апластическая анемия была зарегистрирована только в 1904 году.

Гипопластическая анемия относится к самой тяжелой форме нарушения кроветворения, так как летальность при апластической анемии достигает порога 80%.

Не следует путать апластичесую анемию, которая является отдельной нозологической формой с гипопластическим синдромом, который является лишь одним из многочисленных проявлений различных заболеваний, сопровождающихся нарушением функции кроветворения костного мозга.

К счастью, частота встречаемости случаев апластической анемии не превышает 5 эпизодов на 1000000 населения, но опасность данной патологии заключается в том, что она поражает в основном лиц детского и молодого возраста. Половая принадлежность не имеет влияния на течение и исход заболевания.

Апластическая анемия причины

Данная патология относится к категории полиэтиологичных заболеваний, то есть существует множество причин, одна из которых может занять доминирующую позицию и спровоцировать нарушение в системе кроветворения у того или иного больного. Кроме того, различают так называемые факторы риска, то есть предрасполагающие факторы, совокупность которых может не только поспособствовать развитию заболевания, но и усугубить течение патологического процесса. К счастью, в большинстве случаев удается распознать этиологический фактор, который стал первопричиной  развития признаков анемии, но встречаются ситуации, когда определить этиопатогенетический фактор не удается и в таком случае устанавливается диагноз «

Источник

Цифран

Состав

Одна таблетка содержит 250, 500 либо 1000 мг активного компонента ципрофлоксацина . Дополнительные вещества: тальк, гидроксипропилметилцеллюлоза, альгинат натрия, стеарат магния, кросповидон, коллоидный силикагель на безводной основе, гидрокарбонат натрия.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Да, принцип противомикробного воздействия основан на препятствии размножения бактерии, что ведет к гибели микроорганизма. Препарат воздействует на грамположительные бактерии и грамнегативную флору, устойчивую к действию аминогликозидов, пенициллинов и цефалоспоринов. Противомикробный эффект наблюдается во всех органах и системах, подавляя инфекционный процесс и воспаление, что позволяет применять антибиотик при зубной боли.

Действующим компонентом в препарате Ципролет является ципрофлоксацин, поэтому фактически Ципролет и Цифран одно и тоже по фармакологическому действию.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В отношении грамотрицательной флоры проявляется бактерицидный (уничтожающий) эффект в фазу деления и покоя (активное вещество воздействует на ферментную ДНК-гиразу и вызывает гибель, лизис). На грамположительную флору Цифран 500 действует только во время деления. В макроорганизмах отсутствует ферментная ДНК-гираза, что делает ципрофлоксацин малотоксичным для человека. Параллельная выработка устойчивости к другим противомикробным медикаментам ( тетрациклины , аминогликозиды) на фоне лечения не наблюдается. Устойчивость формируется очень медленно.

Показания к пр

Источник

Таблетки Диувер: инструкция по применению

Это популярное лекарство от отеков, вызванных сердечной недостаточностью или другими причинами. Иногда его назначают принимать ежедневно от повышенного давления. Действующее вещество препарата Диувер — торасемид.

На этой странице вы найдете всю информацию о Диувер: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Диувер. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Диувер таблетки 5 мг — белые или почти белые круглые двояковыпуклые таблетки с линией разлома на одной стороне и тиснением 915 на другой стороне.

Диувер таблетки 10 мг — белые или почти белые круглые двояковыпуклые таблетки с линией разлома на одной стороне и тиснением 916 на другой стороне.

Помимо биологически активного компонента торасемида, который может быть в дозировке 5 или 10 мг, в зависимости от формы выпуска, в составе лекарственного средства присутствуют следующие вспомогательные вещества (массовая часть указана соответственно количеству действующего компонента):

Фармакологический эффект

Главное действующее вещество в препарате – торасемид, работает как мочегонное с продолжительным эффектом. Дополнительные компоненты – кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, натрия карбоксиметилкрахмал. Есть в составе стеарат магния, безводный диоксид кремния.

Показания к применению

Противопоказания

нарушением оттока мочи, обусловленного гидронефрозом, сужением мочеиспускательного канала или доброкачественной гиперплазией предстательной железыю

Применение при беременности и лактации

боли в затылке лечение стресс
Консультативный прием, лечебный массаж, мануальная терапия, хиромассаж, физиотерапевтические процедуры, ЛФК, кинезиотерапия...

Как нас найти?

Опытный и внимательный врач невролог всегда проводит оценку неврол

Биологически активные компоненты Ди

Источник

Бусерелин-депо

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Бусерелина-депо – лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного (в/м) введения пролонгированного действия: порошкообразная масса, белого со слабым желтым оттенком или белого цвета; растворитель – прозрачная бесцветная жидкость; восстановленная суспензия – гомогенный раствор, белого со слабым желтым оттенком или белого цвета [в стеклянном флаконе темного цвета, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с растворителем (2 мл в ампуле), шприцем, иглами (2 шт.) и спиртовыми тампонами (2 шт.)].

Фармакологические свойства

Механизм действия Бусерелина-депо основан на конкурентном связывании бусерелина с рецепторами клеток передней доли гипофиза, в результате которого в плазме крови происходит кратковременное повышение уровня половых гормонов. Применение препарата в терапевтических дозах вызывает (через 12–14 дней) полную блокаду гонадотропной функции гипофиза, таким образом замедляя процесс выделения лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. В результате отмечается подавление синтеза половых гормонов в гонадах, проявляющееся понижением в плазме крови концентрации:

Бусерелин-депо вызывает фармакологическую кастрацию, поскольку непрерывное лечение в течение 14–21 дня приводит к уменьшению содержания тестостерона до величины, характерной для состояния орхиэктомии.

Бусерелин обладает высокой биодоступностью. Его концентрация в плазме достигает максимальной величины приблизительно через 2–3 ч после введения. Пролонгированный эффект препарата позволяет сохранять достаточный для ингибирования гипофизом синтеза гонадотропинов уровень в течение 28 дней.

Показания к применению

Противопоказания

Инструкция по применению Бусерелин-депо: способ и дозировка

боль в правом бедре когда ходишь
Слово МАМА остаётся навсегда в нашей памяти, в нашем сердце. Нежные её руки, ласковые слова и это всё в одном только слове МАМА. P.S. Прекрасные стихи пронизывающие душу о памяти которых с нами нет.

ірінка — держись &#

Удерживая в строго вертикальном положении флакон с Бусерелином-депо, лег

Источник

Электрофорез – виды, эффективное лечение, противопоказания ( электрофорез для детей, на дому, с эуфиллином, с лидазой, карипазимом)

Электрофорез – определение и физическая суть процесса

Термин "электрофорез" состоит из двух частей – "электро" и "форез", где "электро" означает электрический ток, а "форез" переводится с греческого как перенос. Электрофорез представляет собой движение заряженных частиц (ионов) в электрическом поле, создаваемом внешним источником. Физический процесс электрофореза сегодня имеет широкое применение в различных отраслях. Чаще всего его применяют в качестве процедуры физиотерапии, и в исследовательских методах для разделения биологических веществ.

Медицинская процедура – лекарственный электрофорез

Электрофорез, как медицинская процедура, также называется ионофорез, ионотерапия, ионогальванизация или гальваноионотерапия, причем все данные термины означают один и тот же процесс. Применительно к медицинской практике, электрофорез представляет собой метод электротерапии, который основан на эффектах постоянного тока и действии лекарственных препаратов, доставляемых при помощи того же тока. Доставка различных медицинских препаратов при помощи данного метода называется лекарственным электрофорезом. Сегодня в лечебной практике применяется несколько видов электрофореза, в которых используют различные электрические токи.

Принцип действия лекарственного электрофореза

В основе электрофореза лежит процесс электролитической диссоциации. Химическое вещество, являющееся лекарством, распадается на ионы в водном растворе. При пропускании электрического тока через раствор с медицинским препаратом ионы лекарства начинают перемещаться, проникают через кожу, слизистые оболочки, и попадают в организм человека.

Ионы лекарственного вещества проникают в ткани по большей части через потовые железы, но небольшой объем сп

Источник