онемела правая часть ноги

Онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке

1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало общего с теми что описаны в статье и комментариях), начинающееся с мизинца. Отдающее в ребро ладони, и переходящее на безымянный палец. Со временем ощущение вызывает слабость в руке.

2) НЕОБХОДИМЫЙ ПУНКТ, способствующий улучшению ситуации: смена рабочего места. Нужно поменять стул или стол, или и то и то. И у меня и у комментаторов проблемы начались на непривычном рабочем месте и прекратились через некоторое время после его смены.

Онемение возникает не из за пережима нерва в локте, как некоторые (чьи синдромы не соответствуют описанным в первом пункте) думают. Проблема в позвоночнике, и поэтому без смены рабочего места проблему не решить.

3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, для улучшения самочувствия. Спорт. Физическая активность. Это может быть велосипед, бег, плавание, любая подвижная деятельность.

Выше я написал самое важное, чтобы вы, мои дорогие читатели, столкнувшиеся с этой проблемой, не пытались решать ее только массажами, лекарствами, аспирином (уже сто раз пожалел, что дальше по тексту советую его и на первый взгляд кажется, что именно он меня вылечил). Все эти методы можно применять только в комплексе с двумя перечисленными выше пунктами.

Если вы столкнулись с онемением мизинца и безымянного пальца левой руки и оно у вас прошло, то не сочтите за труд отписаться в комментах.

Так получилось, что это, наверное, самая популярная русская статья на названную тему. И поэтому ваш опыт может оказаться полезен тысячам людей которые сюда придут после вас.

А теперь статья в том виде, в котором она была изначально написана в тот момент, когда я ещ

Источник

Онемел палец на ноге, помогите!!(((

не поверите!Но у меня тоже самое!уже неделю так! весь день простояла на работе в туфлях,потом дома заметила,что кончик большого пальца просто онимел.неприятно,боюсь просто о дальнешых последствиях,мне тоже говорят,нужно тереть,делать массаж и пройдет,но не фига!а к врачу аш стыдно,незнаю даже как обяснить,и поймет ли она эту проблему.сейчас еще не те врачи пошли!!!!!!

У меня пальчик после каблуков онемел. Я уже его и парила, и растирала, и мазь специальную купила. Но ни чего не проходит. Уже как пять дней. Ребят, если у кого то эта проблема решилась, расскажите пож.что вы для этого сделали и через сколько прошло.

И у меня так же!( Много ходила в поездке в балетках, натёрла пальцы на ногах, а потом почувствовала, что палец как будто затёк и онемел... Так уже недели три. Я начиталась про всё это в инете и решила начать делать зарядку!) Действительно, прошла уже неделя и пальцы стали приходить в нормальное состояние!) В общем, мне помогло то, что я размяла своё тело!)

сходила к врачу - говорит, что само пройдет, главное создать условия -не ходить много, удобная обувь и проч. а еще замуж сказал, потому что по таким "вопросам" обращаюсь...

Я наивно полагала, что я такая индивидуально-онемевшая...... А тут полстраны с моим диагнозом. Прочитала где-то "Ножки надо любить" - сижу, люблю, сняла босоножки и делаю массаж на работе... Неделя как пальчик мой бедный чичегошеньки не чувствует. Уж думаю иголкой его потыкать....но жалко. Записалась на массаж спины. Все проблемы с конечностями от нее....Выйдет пальчик из коматоза- сообщу.

Любое онемение - проблемы позвоночника, сначала к невропатологу, затем к мануальному терапевту и все будет хорошо! Не тяните, а то так защимет.....

неделю назад пробегала целый деть в ужасно тесных новых балетках, онемела кожа на пальце, как и у всех - правая стор

Источник

Микроинсульт: «младший» брат инсульта с опасными последствиями

Несмотря на нестрашную приставку «микро», такое заболевание, как микроинсульт все равно остается достаточно серьезным поводом, чтобы пересмотреть свой образ жизни и вплотную заняться собственным здоровьем. Многие считают, что этой болезни в основном подвержены люди преклонного возраста, чьи сосуды уже изношены, но, как говорят врачи, микроинсульт стремительно молодеет, и в современном мире нередко застигает врасплох даже тех, кто еще не достиг тридцати лет. Просто далеко не все способны распознать основные симптомы микроинсульта – головные боли, мелькающие перед глазами белые пятна, тошноту, ведь они характерны не только для этого заболевания. А многие просто не придают им значения и переносят заболевание на ногах, что в целом очень и очень плохо, ведь подобное поведение создает высокую вероятность повторения микроинсультов в будущем.

Что такое микроинсульт, как он проявляется, и какие последствия несет для пациентов? Обо всем этом следует рассказать подробнее, поскольку заболевание это достаточно серьезно и представляет собой существенную угрозу для жизни человека.

Микроинсульт и его отличие от инсульта

Такое заболевание сердечно-сосудистой системы, как инсульт, известно всем. Это поражение сосудов головного мозга несет за собой крайне разрушительные последствия для человеческого организма, вплоть до паралича тела, утраты речевых функций, зрения, и наступления летального исхода.

Микроинсульт является частным случаем проявления поражения сосудов мозга. Приставка «микро» в данном случае указывает на то, что разрушению подверглись мелкие сосуды, либо участки их скопления небольшого размера. Основное отличие микроинсульта от инсульта состоит в том, что длится он достаточно короткое время – от нескольких минут до суток. После

Источник

ОНЕМЕНИЕ: НЕМЕЮТ КОНЕЧНОСТИ, ПАЛЕЦ; НЕМЕЕТ РУКА, НОГА

Причины возникновения онемения Онемения конечностей (немеют конечности) Онемение кистей (немеют кисти) Онемение рук (немеют руки) Онемение пальцев рук (немеют пальцы рук) Онемение ног (немеют ноги) Онемение пальцев ног (немеют пальцы ног) Типичные жалобы пациентов с онемением Причины возникновения онемения Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения […]

Причины возникновения онемения

Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:

транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;

Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить – обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто – обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.

Онемения конечностей (немеют конечности)

Онемение конечностей является весьма неприятным ощущением, возникающем при непродолжительном прижатии нерва, когда человеком принимается неудобное положение на некоторое время. При смене позы онемение проходит в течении нескольких минут. Но если смена позы не помогает избавиться от этого ощущения, и оно возникает достаточно ча

Источник

Немеют ноги ниже колен: причины, как лечить онемение?

Онемение ног

Онемение ног – считается достаточно распространённым симптомом, в особенности для людей средней и старшей возрастной группы. В подавляющем большинстве случаев он указывает на наличие тяжёлых патологий позвоночника.

Существует большое количество причин, почему немеют ноги, в основе которых лежит нарушение кровоснабжения нижних конечностей. На тот или иной недуг также может указывать область и сторона поражения.

Клинические проявления, сопутствующие основному симптому, будут отличаться в зависимости от этиологического фактора, но основными из них принято считать утрату чувствительности, покалывание и ощущение «мурашек». Выявить причину помогут инструментальные методы диагностики. Для нейтрализации основного признака зачастую достаточно консервативных методов терапии.

Появление онемения ног практически во всех случаях обуславливается наличием проблем с позвоночником. Иногда такой симптом возникает на фоне довольно безобидных причин, среди которых:

продолжительное сохранение неудобного положения тела, например, во время сна или при долгом сидении на рабочем месте. В таких случаях, после смены позы, дискомфорт проходит;

длительное влияние на организм низких температур – реакция организма на переохлаждение начинается именно с нижних конечностей. Людям следует всегда держать ноги в тепле в холодное время года;

ношение неудобной или чрезмерно узкой обуви – часто приводит к онемению пальцев, но если не прекратить влияние такого фактора, то онемение распространяется по всей конечности;

Что касается патологических причин онемения ног, то их значительно больше. В большинстве случаев на появление подобного симптома влияют:

ларингитный кашель у ребенка симптомы
Кашель сам по себе является неприятным симптомом разных заболеваний, но если он сочетается с температурой, это ухудшает общее состояние ребенка и требует немедленной реакции родителей. Стоит обратиться к педиатру, чт

Более точно установить этиологический фактор поможет место локализации подобного симптома. Таким образом, онемение б

Источник

Дополнительная информация

Полезная информация

Показания к ампутации при гангрене

Ампутация неизбежна только в случае полного омертвения сегмента конечности, когда фактически органа уже нет, погибли и кожа и мышцы и кости, а вторичная инфекция способна отравить организм

Ампутация для спасения жизни необходима в случае гибели всех мышц (например голени) при острой ишемии - ишемической контрактуре. Пустить кровь в ногу можно, но это приведен к всасыванию огроного количества токсинов и отказе почек и печени.

Экономная ампутация целесообразна при невозможности обеспечить функционирование опорной конечности в случае разрушения крупных суставов, гнойного расплавления костей. В этом случае выполняется наиболее функционально выгодная ампутация.

Ампутация при гангрене, как сохранить возможности

Ампутация - это один из видов некрэктомии (удаления мертвых тканей) подразумевающий усечение части органа, пораженной необратимым патологическим процессом.

В большинстве случаев гангрены нашим хирургам удается уберечь ногу от ампутации, однако иногда она является жизненно необходимой.

Основные вопросы по ампутации

При гибели части стопы или обширных ран на голени, если удается восстановить кровоток, то удаляются только явно погибшие ткани, все остальные оживают, а раны затягиваются. Случаи самоампутации очень редки и рассчитывать на них не приходится.

Обойтись без ампутации при влажной гангрене на фоне сахарного диабета можно после восстановления кровотока, вскрытия всех гнойных затеков. Основная цель - побороть инфекцию и добиться грануляции ран. Последующие реконструктивные операции позволяют сохранить опорную конечность.

лечение воспаление лимфоузлов за ушами
ОРВИ, то есть острую респираторную вирусную инфекцию, как медики называют обычную простуду, многие не воспринимают всерьез. Больное горло, кашель и насморк являются привычным состоянием миллионов людей

При своевременной сосудистой операции по поводу тромбоза и эмболии, когда погибла большая часть мышц на голени, возможно удалить погибшие мышцы, подключит

Источник

Дополнительная информация

Среди людей старше 60 лет аневризма брюшной аорты диагностируется в 5% случаев при плановом УЗИ брюшной полости. Несмотря на возможное бессимптомное течение, аневризма брюшной аорты склонна к прогрессированию; в среднем ее диаметр увеличивается на 10% в год, что приводит разрыву аневризмы с летальным исходом. В списке наиболее частых причин смерти аневризма брюшной аорты занимает 15 место.

Плановая открытая операция при аневризме аорты имеет риск летальности 5-7%, экстренная операция при разрыве аневризмы не менее 50%

Закрытая эндоваскулярная операция - EVAR имеет риск не более 1% в плановом порядке и менее 10% при своевременном вмешательстве на фоне разрыва

Полезная информация

Стоимость операции аневризмы аорты

Хирургическая операция по поводу аневризмы брюшной аорты требует высоко-технологичных методов лечения и мощной анестезиологической поддержки. Средняя цена лечения при открытой операции составляет 250 000 рублей

Стоимость EVAR зависит от стоимости стент-графта (искусственного сосуда). Стент-графт изготавливают после измерений аневризмы на основании компьютерной томографии и готовый протез отправляют хирургу. Средняя цена такого протеза 450 000 рублей, а операции по его установки 100 000 рублей. Однако послеоперационный период легкий и пациент на 3 сутки может быть выписан домой.

Причины аневризмы

Слабость артериальной стенки развивается вследствие развития облитерирующего атеросклероза, гипертонической болезни, хронических инфекционных заболеваний. У некоторых пациентов удается выявить врожденную склонность к образованию патологических расширений. У них выявляются аневризмы в различных органах. Аневризма аорты выявляется при стандартном УЗИ брюшной полости у 5% пожилых людей. Чаще всего у пациентов с аневризмой отмечается врожденная слабость соединительной ткани,

Источник