лечение сетчатки глаза новости

Диабетическая ретинопатия: стадии, симптомы и лечение

Диабетическая ретинопатия — поражение сосудов сетчатой оболочки глазного яблока. Это тяжелое и очень частое осложнение диабета, которое может привести к слепоте. Осложнения на зрение наблюдаются у 85% больных диабетом 1 типа со стажем 20 лет и более. Когда обнаруживают диабет 2 типа у людей среднего и пожилого возраста, то более чем в 50% случаев у них сразу выявляют поражение сосудов, питающих кровью глаза. Осложнения диабета — это наиболее частая причина новых случаев слепоты среди взрослых людей в возрасте от 20 до 74 лет. Однако, если регулярно обследоваться у офтальмолога и старательно лечиться, то с высокой вероятностью сможете сохранить зрение.

На поздней стадии проблемы с сетчаткой угрожают полной потерей зрения. Поэтому больным с пролиферативной диабетической ретинопатией часто назначают лазерную коагуляцию. Это лечение, которое позволяет надолго отсрочить наступление слепоты. Еще больший % диабетиков имеют признаки ретинопатии на ранней стадии. В этот период болезнь не вызывает нарушений зрения и выявляется только при осмотре у офтальмолога.

В настоящее время продолжительность жизни больных диабетом 1 и 2 типа повышается, потому что снижается смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это означает, что диабетическая ретинопатия успеет развиться у большего количества людей. Кроме того, проблемам с глазами обычно сопутствуют другие осложнения диабета, особенно диабетическая стопа и заболевание почек.

Причины проблем с глазами при диабете

Точные механизмы развития диабетической ретинопатии пока еще не установлены. В настоящее время ученые исследуют разные гипотезы. Но для пациентов это не так уж важно. Главное, что уже точно известны факторы риска, и вы можете взять их под контроль.

Главные факторы риска — повышенный сахар в крови и ар

Источник

Новости

Отслоение сетчатки глаза. Отслойка сетчатки

Отслоение сетчатки и в наше время остается одним из наиболее трудным в плане хирургии и тяжелым по исходу патологическим состоянием. За последние десятилетия отмечается рост данной нозологической формы, в среднем отслойка сетчатки ежегодно встречается у одного из каждых 10000 человек. В настоящее время отслойка сетчатки занимает одно из главных мест среди причин инвалидности и слепоты, причем 70% страдающих этой патологией пациентов составляют лица работоспособного возраста. Отслоение сетчатки глаза чаще всего возникает при близорукости и периферической дистрофии сетчатки, травмах глаза, а также при диабетической ретинопатии и внутриглазных опухолях.

Отслоение сетчатки глаза невозможно вылечить никакими каплями, таблетками или уколами!Единственный способ восстановить зрение и сохранить глаз - это срочное проведение операции. Чем раньше проведена операция при отслойке сетчатки – тем больше шансов вернуть зрение!

Хирургическое лечение отслойки сетчатки

В настоящее время существует только хирургическое лечение отслойки сетчатки глаза, цель которого состоит в эвакуации субретинальной жидкости из-под отслоенной сетчатки, расправлении сетчатки и ее прикреплении к подлежащей сосудистой оболочке. В зависимости от состояния стекловидного тела и сетчатой оболочки, вида отслойки сетчатки, ее площади и давности, наличия единичного разрыва сетчатки или ее множественных разрывов хирургическое лечение может быть проведено экстрасклеральными методами или с использованием приемов и техники витреоретинальной хирургии.

В клинической практике выделяют тракционную, регматогенную и экссудативную отслойку сетчатки. Регматогенная отслойка сетчатки (“rhegma” греч. — дыра, отверстие) является наиболее распространенной формой отслойки сетчатки. Суть хирургического ле

Источник

Современная офтальмологическая клиника

Наша клиника предлагает жителям города Иркутска широкий спектр услуг в области лечения заболеваний, связанных со зрением

В нашей клинике в полной мере оказывается диагностическая, хирургическая, лазерная помощь высокого уровня. Оперируют ведущие офтальмохирурги Иркутской области с практическим опытом более 15 лет. У каждого из них свыше 10 000 благодарных пациентов, посещения ведущих клиник мира, российские и международные конференции, доклады, статьи, научные изыскания и тысячи часов, проведённые в операционной.

Поливалентная хирургия (широчайшая специализация) – это огромная редкость в хирургии, предполагающая возможность выхода из любой нештатной ситуации на операционном столе без привлечения других специалистов, гигантский опыт и знания в профессии.

Диагностическая линия и операционный блок оснащены современными установками, приборами и техникой производства США, Германии, Южной Кореи и ведущих отечественных производителей. Мы уверены в каждом показании умной техники на всех стадиях лечения – от диагностики до послеоперационного контроля глаз. Оборудование позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания и максимально безопасно справляться с выявленными проблемами Ваших глаз, обеспечивая оптимальные результаты лечения.

Офтальмологическая клиника «МедСтандарт» – это сочетание передовых разработок, профессионализма врачей и серьёзного отношения к каждому пациенту.

Мы – одна из немногих в Иркутске клиник, где регулярно и уверенно имплантируют искусственные хрусталики (или ИОЛ – интраокулярные линзы) любой сложности (включая мультифокальные, торические, мультифокально — торические), используя бесшовную технологию – хирургию малого разреза.

Передовая методика  OptiLasik  позволяет исправить любую степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Новый диагности

Источник

Московская Глазная Клиника (МГК)

Наш офтальмологический центр предлагает эффективную и качественную диагностику и лечение заболеваний глаз. В нашей клинике вы можете быстро и без утомительных очередей пройти полную диагностику зрения, получить исчерпывающую консультацию высококлассных специалистов, а также безболезненно решить любые вопросы, касающиеся восстановления зрения. Наш офтальмологический центр оказывает помощь пациентам различных возрастных групп на самом современном оборудовании.

Видео о "Московской Глазной Клинике"

О клинике

Коллектив клиники составляют опытные врачи, которые любят свою работу, обладают многолетним опытом и высоким профессиональным мастерством. Наших специалистов отличают внимание к пациентам, индивидуальный подход, которые помогают им подобрать эффективное лечение даже в самых сложных случаях. За время работы Клиники врачами был накоплен огромный практический опыт и проведены тысячи успешных операций, в том числе с применением уникальных авторских методик.

Наши врачи готовы оказать необходимую помощь семь дней в неделю, с 9 до 21 часа, без выходных. Во время лечения предпочтение отдается минимизации количества посещений и амбулаторному выполнению операций во всех случаях, когда это возможно.

В нашем офтальмологическом центре проводятся научные работы и клинические исследования новых лекарственных препаратов, а также методов лечения. Сотрудничество с ведущими зарубежными и отечественными медицинскими компаниями позволяет нашим специалистам быть в курсе самых передовых и эффективных мировых методик.

Для успешного лечения большое значение имеет не только отлично проведенная операция, но и соответствующий послеоперационный уход. Именно поэтому наряду с применением самого современного диагностического и хирургического оборудования все пациенты Московской Глазной Клиники в обязательном

Источник

Глазная клиника «Центр восстановления зрения»

Старейшая глазная клиника «Центр восстановления зрения» была создана при участии всемирно известного академика Краснова М.М. основоположника отечественной офтальмологии и основателя крупнейшего и авторитетнейшего медицинского государственного учреждения Москвы – клиники глазных болезней НИИ ГБ РАМН. Это главное преимущество Центра перед остальными частными глазными клиниками Москвы. Сегодня ЦВЗ - это офтальмологический центр нового поколения, где проводится лечение глаз у взрослых и детей.

Все офтальмологические операции проводятся по европейским стандартам на самом высочайшем уровне в двух клиниках в Москве. У нас оперируют хирурги с мировым именем, стоявшие у истоков современных операций по удалению катаракты и лазерной коррекции зрения. Профессор Аветисов С.Э., д.м.н. Юсеф Наим Юсеф, профессор Карамян А.А. В их послужном списке десятки лет практической работы, сотни тысяч сложнейших операций. Многолетний опыт, новейшее оборудование, современные технологии – отличительные особенности нашей клиники.

Большинство из них самые сложнейшие, до недавнего времени не выполняемые нигде в России. Использование новейших технологий позволило значительно расширить показания к операциям. Мы оперируем пациентов в самых сложных случаях, мы уверены в свои силах. Мы обладаем самым большим опытом в России.

Заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, профессор. Заслуженный врач РФ. Научный руководитель ФГБНУ НИИ Глазных болезней и Центра.

Доктор медицинских наук. Заведующий отделением факохирургии и интраокулярной коррекции ФГБНУ НИИ Глазных болезней РАМН. Главный врач "Центра восстановления зрения".

Лечение глазных заболеваний

хронический эндометрит симптомы лечение
Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это ф

Полная комплексная диагностика зрения в нашем офтальмологическом центре займет около 2 часов. Вы получите полную картину состояния ваших глаз. Более того наше су

Источник

Новости

Дистрофия сетчатки

Сетчатка – это тончайший слой нервной ткани, который выстилает глаз изнутри в задней части глазного яблока (см. строение глаза ). Она состоит из миллионов светочувствительных клеток (фоторецепторы), которые превращают световые стимулы в электрические, передающиеся по нервным волокнам зрительного нерва в головной мозг, где происходит расшифровка и превращение их в зрительные образы предметов именно такими, как мы их видим.

Дистрофия сетчатки глаза - собирательное понятие, представляющее большую группу клинически и генетически гетерогенных нарушений, характеризующихся прогрессивным нарушением зрительных функций и дегенеративными изменениями сетчатки. В последние годы дистрофические поражения сетчатой оболочки становятся одной из ведущих причин слабовидения и слепоты, отличаясь медленным неуклонно прогредиентным течением и прогрессивным снижением зрительных функций. К факторами риска развития заболевания, помимо возраста и общих сосудистых нарушений, таких как гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, относятся: наследственность, избыточный вес, курение, повышенная солнечная радиация, недостаток в питании определенных витаминов и микроэлементов, перенесенные вирусные заболевания, эмоциональный стресс, расовая принадлежность.

Центральные дистрофии сетчатки

лечение гипопротеинемии при беременности
Хроносфера, характеризуются более длительной абсорбцией, идентичной биодоступностью, более линейной корреляцией между дозами и плазменной концентрацией вальпроевой кислоты (общей концентрацией и концентрацией сво

Центральные дистрофии сетчатки глаза в настоящее время являются ведущей причиной необратимого снижения зрения. Большую часть из них составляет инволюционная центральная дистрофия сетчатки глаза или возрастная макулодистрофия глаза (возрастная макулярная дегенерация), обусловленная возрастом, что и следует из названия заболевания. Отмеченная тенденция связана с изменением демографической ситуации в сторону преобладания пожилого населения в нашей стране, а так же в целом с повсеместным увеличением распространенности общей сосудист

Источник

Популярные услуги

Специалисты клиники «Евростиль» внедрили новую методику исправления близорукости.Она называется – ортокератология (ОК). Суть ее в том, что пациент надевает ОК-линзы только на время ночного сна. Они за ночь...

Самый эффективный способ лечения катаракты – это хирургическое удаление помутневшего хрусталика и имплантация вместо него искусственной линзы. В клинике «Евростиль» операция проводится методом...

Коррекция зрения в клинике «Евростиль» проводится с помощью лазерной установки VISX STAR S4 (США), совместно с Новосибирскими хирургами "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова. Это современный лазер, имеющий...

Новости

25 апреля исполняется 12 лет Клинике микрохирургии глаза "ЕВРОСТИЛЬ" В день фирмы выше градус настроения, Цветы, улыбки, праздничный дресс-код, Побед немало за плечами,...

Режим работы на майские праздники 2018 года 28 и 30 апреля клиника работает с 09.00 до 16.00, на лечение с 09.00 до 14.00. 1, 2 и 9 мая клиника не работает. Консультация проводятся по предварительной записи и стоит 900...

С 8 по 11 марта клиника не работает, если Вы желаете, что бы в длижайший рабочий день Вам перезвонили оставьте контактный телефон на автоответчик по телефону 669-669 или на электронную почту клиники...

Статьи

Что такое катаракта, как ее лечат и можно ли от нее избавиться навсегда 10 апреля 2018 г., 10:00, ИА "Амител" Катаракта - заболевание, которое может коснуться чуть ли не каждого из нас. Рассказываем, как лечат эту...

Оценка влияния ортокератологической коррекции на темпы прогрессирования близорукости на основании данных бесконтактной оптической биометрии Нестеренко Р.А., Скиба...

Лазерная коагуляция сетчатки глаза: описание метода В настоящее время многие люди жалуются на проблемы со зрением, решить которые порой бывает не просто. Ла

Источник