нога опухла и болит после ушиба

Cobratoxan мазь на основе змеиного яда

Кобратоксан спортивная мазь на основе змеиного яда, произведенная во Вьетнаме, применяющаяся как самостоятельно, так и в комплексном лечении.

Эффективная мазь кобратоксан применяется при проявлении травматических и воспалительных процессов в суставах, для уменьшения болевых синдромов, возникающих при радикулите. Активно используется препарат при возникновении травм (вывихов, растяжений) у спортсменов, танцоров. Основные действующие вещества мази – эфир салициловый кислоты, ментол. Лечебный эффект препарат оказывает также благодаря наличию в составе яда кобры.

Применение мази

Большой список показаний подтверждает эффективность кобратоксана. Препарат может использоваться и без предварительной консультации с врачом, главное, придерживаться инструкции и избегать попадания на слизистую глаз. Для того чтобы приобрести кобратоксан в Москве или СПБ, рецепт не требуется.

Про название кобратоксан

Перечень противопоказаний для применения:

Схема лечения (инструкция по применению)

При сильных болевых ощущениях следует наносить препарат два раза в сутки, до тех пор, пока боль не исчезнет. Но лечебный курс должен быть не более 10 дней. При умеренных болевых ощущениях достаточно смазывать мазью участок кожи один раз в сутки. Объем мази для одного нанесения на кожу – 2-3 г. Если по истечении 10 дней боль в мышцах, в месте растяжения или ушиба не проходит, следует обязательно обратиться к врачу для более серьезного обследования и назначения курса лечения. Составленная для мази кобратоксан инструкция требует точного соблюдения.

Инструкция хранения и отзывы

Хранить мазь необходимо в сухом и темном месте, на упаковке должно быть хорошо видно название препарата. Место хранения не должно быть доступно детям. При покупке следует обращать внимание на название, любое несо

Источник

Лечение опухоли щиколотки при подвороте ноги

Даже одно неосторожное движение может привести к тому, что человек подвернет ногу. Нередко такие неудачи приводят к более серьезным повреждениям – разрыву связок, вывихам, а более сильный удар голеностопа заканчивается и переломом. Что же делать, если человек подвернул ногу, и после этого опухла щиколотка?

Анатомия голеностопа

Голеностоп представляет собой сложный механизм, обеспечивающий движение стопы. В состав голеностопного сустава входит три группы мышц, дистальные концы малоберцовой и большеберцовой кости, таранная, ладьевидная и пяточная кости, наружная и внутренняя лодыжка. Все элементы соединены между собой очень прочным, но в то же время чрезвычайно подвижным связочным аппаратом.

По статистике, около десяти процентов травм голени приходится на повреждения связок, пять процентов – вывихи и подвывихи; остальное составляют переломы голеностопа.

Причина появления опухоли

Подворот ноги – наиболее частое обращение к травматологу с повреждением нижней конечности. Частота таких травм неудивительна – голеностопный сустав должен выдерживать нагрузку, в шесть раз превышающую массу тела человека, – именно такое давление возникает при беге или ходьбе. Получить травму может и взрослый, и ребенок – от повреждений голеностопа не застрахован никто. У детей это преимущественно связано с серьезными травмами или ушибами, а вот взрослые могут получить повреждение из-за патологий самого голеностопа. Факторами риска для целостности голеностопа являются артриты, артрозы, остеопороз, ранее имевшиеся вывихи или переломы и т.д.

Непосредственная причина боли и отека щиколотки – повреждение частей голеностопного сустава. Эти симптомы характерны для таких травм:

растяжение связок – закрытое повреждение суставных связок, характеризующееся удлинением связки после травмы по срав

Источник

Ушиб колена при падении: симптомы, лечение

Как лечить ушиб колена: что делать если опухло и болит

Ушиб достаточно часто встречается среди детей и подростков, так как они играют в подвижные игры, занимаются экстремальными видами спорта и нередко забывают о защите локтей и коленок. Подобная травма чаще всего образуется при сильном падении или ударе по причине столкновения.

Особенно подвержены травмированию спортсмены, у которых травма происходит из-за сильного и резкого отклонения голени.

Подобная травма может быть легкой без перелома и вывиха, а также сопровождаться переломом внутрисуставных участков костей или вывихом коленного сустава.

Ушиб колена, указанный на фото, всегда связан с получением травмы после падения на колено, сильного удара в область коленного сустава или сдавливания конечностей в результате автомобильной аварии.

По международной классификации болезней такое заболевание относят к группе, в которой находятся болезни, полученные при внешнем воздействии.

При ушибе коленного сустава у пострадавшего наблюдаются такие основные симптомы, как боль и воспаление, можно заметить, что ушибленное колено при этом опухло.

Такая реакция организма, как правило, развивается при любой травме. Врачи диагностируют ушиб колена на основе видимых признаков.

Также обязательно проводится рентгенологическое исследование, чтобы исключить переломы и иные серьезные последствия от падения или удара, если колено сильно болит.

Из-за подтеков крови, которые просвечивают через кожу, кожная поверхность в области коленного сустава имеет синюшный оттенок.

Пострадавшему очень трудно делать движения ногой, так как конечность сильно болит, не может сгибаться и разгибаться после получения травмы.

После сильного ушиба колена кровь изливается в полость сустава, что имеет серьезные последствия, если пост

Источник

Ушиб пальца на ноге: лечение, что делать при сильном ушибе?

Как лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях?

Ушибы пальцев ног являются одной из самых распространенных бытовых травм. В этом случае наблюдается повреждение мягких тканей – связочного аппарата, кожи, мышечной ткани.

Перед тем как лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях, нужно проанализировать клиническую картину. К основным симптомам данного состояния относят:

При небольшом ушибе появляются точечные гематомы. Если же посинел палец, это свидетельствует о более серьезном повреждении. Ушиб ногтя нередко сопровождается отслоением пластины.

После травмы подвижность поврежденной области сохраняется. При появлении отечности она может нарушаться. Однако на начальном этапе движения пальца не меняются.

Многие люди после получения травмы интересуются, как отличить перелом пальца ноги от ушиба. Для этого нужно обратить внимание на следующие симптомы:

Очень сильная и острая боль обычно свидетельствует о переломе. При получении ушиба дискомфорт проходит через 3-4 часа, тогда как в случае повреждения кости он лишь усиливается.

При сильном ушибе есть риск появления гематом, опухолей, отечности. Иногда поражаются мягкие ткани и соседние пальцы. При переломе этот процесс запускается сразу, тогда как при ушибе это может происходить спустя сутки.

Косвенным симптомом перелома является кровоизлияние под ноготь. Он приобретает синеватый оттенок, а затем и чернеет. Помимо этого, человек может чувствовать распирание и пульсацию.

Заподозрить перелом можно и по неестественному расположению пальца. При надавливании человек может чувствовать перемещение осколков костей или слышать хруст.

При подозрении на перелом или трещину, обязательно нужно сразу обрати

Источник

Как быстро убрать флюс на десне? Лечение в домашних условиях

Зубной флюс – это гнойное заболевание, поразившее поддесневую и поднакостичную челюстную область. Причиной появления флюса считается воспалительный процесс корня зуба, проявляется он в виде небольшого мешочка с гноем на десне. Если вовремя не обратиться к специалисту с данной проблемой, то в итоге это может закончиться удалением зуба и протезированием. Но можно ли самостоятельно убрать флюс на десне, как лечить в домашних условиях его?

Почему появляется флюс?

Причины, ведущие к появлению гнойного мешочка на десне, разнообразны. Он может стать последствием неправильного лечения кариеса или осложнений после него, ушиба зуба или воспалительного процесса, поразившего карман, расположенный между зубом и десной.

Также он может развиться после инфекции, появившейся в результате процесса гниения остатков пищи в полости зуба. В результате гной проделывает канал, чтобы попасть наружу, появляется бугорок - это и есть флюс на десне. Лечение в домашних условиях поможет незначительно уменьшить отечность, но не всегда сможет полностью справиться с гноем, хотя если не запускать, то шансы есть.

Флюс на десне: симптомы, последствия

Как только появились первые признаки того, что начинает развиваться флюс на десне, лечение в домашних условиях в этот период будет эффективным. Проявляется патология в виде ноющей боли, которая может усиливаться, если затронуть больной зуб даже языком или во время приема пищи. Боль может быть пульсирующей.

анализы при вагинальном кандидозе
Производитель: Оболенское, ВЕРТЕКС, Биоком ЗАО, Озон ООО, Сотекс ФармФирма, Барнаульский завод медицинских препаратов, Ист-Фарм (Россия), Здоровье, Астрафарм (Украина), Hemofarm (Сербия), Replek Pharm Ltd Skopje (Республика Мак

Если больной не начинает лечение и не обращается за квалифицированной помощью, то в результате появляется отечность и покраснение на десне в области гнойного мешка, болевой синдром становится более выраженным и уже не отпускает. Если и в этот период не предпринимается никаких мер, то отечность распространяется на область лица и набл

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

что есть при неспецифическом язвенном колите
Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление до

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Травмы мениска

В этой статье мы поговорим о травмах менисков коленного сустава. Что такое мениски, каково их строение, функции и особенности читайте в статье Мениски. Строение и функции.

В первую очередь от травм менисков страдают спортсмены, однако и с простыми людьми могут произойти данные травмы, так сказать, в быту. Можно неловко, резко присесть, подвернуть ногу, споткнуться, упасть. И если к неудачному стечению обстоятельств добавится слабость ткани менисков, произойдёт его травма. Кроме того, повреждение мениска в большинстве случаев возникает в комплексе при травме других структур сустава.

Виды травм менисков

Дегенеративные повреждения могут возникнуть при нормальной естественной нагрузке из-за процессов разрушения, происходящих в самой хрящевой ткани мениска и делающих её не способной к противодействию нагрузкам. Это обычно происходит у людей пожилого возраста и связано с течением различных заболеваний сустава. Если волокна соединительной ткани мениска не очень прочные, то достаточно резкого неловкого движения, небольшого ушиба, чтобы спровоцировать серьёзное повреждение.

Однако всегда надо помнить, что травмы в молодом возрасте, последующие операции, неправильные физические нагрузки и наплевательское отношение к своему здоровью и суставам в дальнейшем могут достаточно быстро привести к дегенеративным изменениям и разрушению менисков и хрящей. Если у Вас была операция на суставе, была травма мениска или любая другая, то Вы, как никто другой, должны думать и заботиться о своих суставах, сделать всё возможное для преобладания восстановительных процессов в суставах над разрушительными. Об этом как раз весь мой блог: правильное питание, здоровый образ жизни, исключение всего вредного, правильные физические нагрузки и вера, что всё у нас будет хорошо.

В наших кол

Источник