режим лечения при фарингите

Панавир: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Панавир необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, узнать способы применения, дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Панавир. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Панавир — это противовирусный препарат с широким спектром действия, содержащий в качестве активных компонентов натуральное растительное сырье. Панавир был создан на основе открытия лауреата Нобелевской премии Н.Н. Семенова о мощных иммуностимулирующих свойствах биологически активных веществ, содержащихся в быстро делящихся клетках любых растений.

Панавир обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием, поэтому позволяет вылечить различные заболевания при помощи непродолжительных курсов. В настоящее время препарат применяется в лечении герпеса, папиллом, кондилом, клещевого энцефалита, цитомегаловирусной инфекции, в том числе у беременных женщин, а также других инфекционных заболеваний, вызванных вирусами или условно-патогенными бактериями.

Раствор для внутривенного введения, ректальные и вагинальные свечи, а также гель для наружного и местного применения являются лекарствами, выпускаемыми в разных формах под одним и тем же названием: Панавир.

Гель-спрей Интим и Инлайт представляют собой гель в тюбике, который можно распылять, как обычный аэрозольный спрей. Данные гель-спреи Интим и Инлайт не являются лекарственными препаратами, а относятся к профилактическим средствам, содержащим те же самые активные компоненты, что и лекарства Панавир, но в меньших дозировках.

Панавир Интим и Инлайт часто называют просто спреями, суппозитории – свечами, раствор дл

Источник

Аугментин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг, 500 мг, 875 мг, суспензия 200 мг и 400 мг, уколы) лекарственного препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аугментин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аугментина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аугментина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения различных инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Специальные детские дозировки и формы препарата и способы приготовления суспензии.

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Амоксициллин подвергается разрушению бета-лактамазами, поэтому в спектр его антибактериальной активности не входят микроорганизмы, продуцирующие бета-лактамазы.

Присутствие клавулановой кислоты в составе Аугментина защищает амоксициллин от разрушающего действия бета-лактамаз и расширяет спектр его антибактериальной активности с включением в него микроорганизмов, обычно резистентных к другим пенициллинам и цефалоспоринам.

Аугментин активен в отношении грамположительных аэробных и анаэробных микроорганизмов, в отношении грамотрицательных анаэробных микроорганизмов, в отношении других микроорганизмов: Borrelia burgdorferi, Chlamydiae (хламидия), Leptospira icterohaemorrhagiae, Treponema pallidum (трепонема).

Таблетки А

Источник

Джозамицин

Химическое название

(2S,3S,4R,6S)-6-{[(2R,3S,4R,5R,6S)-6-{[(4R,5S,6S,7R,9R,10R,11E,13E,16R)-4-(Ацетилокси)-10-гидрокси-5-метокси-9,16-диметил-2-оксо-7-(2-оксоэтил)-1-оксациклогексадека-11,13-диен-6-ил]окси}-4-(диметиламино)-5-гидрокси-2-метилоксан-3-ил]окси}-4-гидрокси-2,4-диметилоксан-3-ил-3-метилбутаноат.

Химические свойства

Антибиотик – порошок белого цвета, мелкодисперсный, хорошо растворяется в спирте (этаноле), эфире. Вещество плохо растворяется в воде. Продуценты Джозамицина – актиномицеты.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество связывается с 50 S субъединицей мембраны рибосомы, предотвращает фиксацию тРНК и блокирует транслокацию белка вредоносных бактерий. Антибиотик имеет достаточно широкий спектр действия, оказывается влияние на грамположительные (Corynebacterium diphtheriae, Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, продуцирующие пенициллиназу и не продуцирующие пенициллиназу бактерии), грамотрицательные (Haemophilus influenzae, Legionella spp., Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis) микроорганизмы, некоторые виды анаэробов и грибы (Peptococcus spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.), хламидии, Rickettsia spp., микоплазма, Treponema spp.

Для данного антибиотика не характерно влияние на микрофлору кишечника и ЖКТ в целом, препараты, содержащие Джозамицин, практически не уничтожают энтеробактерии. Вещество целесообразно назначать при устойчивости возбудит

Источник

Диклофенак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 июля 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 июля 2017; проверки требуют 9 правок.

«Вольтарен», «Вурдон», «Диклак», «Диклоберл», «Диклофенак», «Диклофенак Ретард», «Долекс», «Клодифен», «Наклофен», «Олфен», «Ортофен».

Её текст практически полностью повторяет инструкцию по применению лекарственного средства, предоставляемую его производителем. Кроме того, предоставленные данные могут быть недостаточно объективными и достоверными (особенно в части эффективности и безопасности препарата). Для соблюдения нейтральности изложения необходимо переработать данную статью, основываясь на независимых авторитетных источниках информации.

Диклофенак имеет несколько механизмов действия, особенно те, которые касаются иммунной системы и кровеносных сосудов, и поэтому он имеет огромный потенциал в качестве лечения рака. Сокращая метастазы с помощью таких лекарств, как диклофенак, можно будет сделать огромный толчок в борьбе с болезнью.

Диклофенак входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, однако специалисты предлагают полностью запретить его из-за увеличения (примерно на 40 %) риска инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний при длительном приеме.

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

In vitro диклофенак натрия в концентрациях, эквивалентным тем, которые достигаются при лечении пациентов, не подавляет биосинтез протеогликанов хрящевой ткани.

При ревматических заболеваниях противовоспалительные и анальгезирующие свойства диклофенака обеспечивают клинический эффект, характеризующийся знач

Источник

Тонзиллит. Описание, симптомы, причины и лечение тонзиллита

Тонзиллит ( лат. Tonsillitis) — это инфекционное заболевание, поражающее одну ли несколько миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Основным симптомом тонзиллита является боль в горле.

Миндалины – это орган лимфатической системы, состоящий из лимфоидной ткани, который расположенный в области ротовой полости и носоглотки. Миндалины являются частью иммунной системы.

Фактически, лимфоидная ткань миндалин глотки является барьером для проникновения в верхние дыхательные пути бактерий и вирусов. Однако при длительном протекании в них инфекционного процесса вследствие несвоевременного или неадекватного лечения они сами могут стать источником проблем, связанных с распространением инфекции на другие органы и системы организма.

МКБ

Как можно заразиться тонзиллитом?

Виды тонзиллита

Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Острый тонзиллит часто является не следствием контакта с инфекционным возбудителем, а обострением хронического тонзиллита вследствие переохлаждения, переутомления или ослабления иммунитета под воздействием других факторов. В то же время не до конца вылеченный острый тонзиллит часто принимает хроническую форму.

Острый тонзиллит (в повседневной жизни — ангина ) — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами.

Чаще всего бактериальным возбудителем острого тонзиллита становится гемолитический стрептококк группы А. Реже – вирусы и прочие стрептококки, крайне редко — хламидии и микоплазмы.

растяжение связок плечевого сустава у детей
Травмы голеностопного сустава в детском возрасте встречаются особенно часто. Это можно объяснить частыми падениями во время бега или прыжков, а также определенной «гибкостью» костей в детском возрасте. Именно поэтом

Хронический тонзил

Источник

Боль в ушах и горле: причины возникновения, методы терапии

Достаточно часто боль в горле сопровождается болью, отдающей в ухо, такие симптомы характерны для многих инфекционных заболеваний, а также воспалительных процессов, которые протекают в организме человека.

Причиной тому, что ухо и горло болит одновременно, как правило, являются анатомические особенности строения носоглотки, которая тесно связана с ухом, поэтому инфекции из носоглотки легко проникают в область среднего уха, вследствие чего развивается воспалительный процесс не только в горле, но и в ушах.

При каких заболеваниях болит горло и уши?

Так как нос, рот и уши являются взаимосвязанной системой. то некоторые заболевания могут вызывать боль в горле, отдающую в ухоКак правило, боль в горле, отдающая в ухо, сопровождается повышением температуры тела, что может быть признаком таких болезней, как:

Если ухо и горло болит одновременно, причем болевые ощущения обостряются к вечеру, то такие симптомы могут быть причины острого отита. Помимо боли в ухе и горле данное заболевание сопровождается общей слабостью организма, высокой температурой и снижением аппетита, иногда при отите может наблюдаться течение гноя из уха, что, в свою очередь, свидетельствует о развитии гнойного отита.

При турбоотите у пациента наблюдается повышение температуры тела, одновременно болит горло и ухо, а также больной ощущает тяжесть и шумы в голове.

сан кур лечение мо
Этиолокия: род Strptococсus, образуют цепочки, гр+, аэробы. Группы:, бетта гемолитический альфа гемолитический, не гемолитический гама стрептокок. Наиболее патогенны гемолитический гр А (скарлатина, ангина, рожа), бетта гемол

Характерными симптомы острого фарингита являются боль в горле, которая отдает в ухо, увеличение шейных лимфоузлов, сухой кашель и боли в мышцах, першение в горле, ощущение инородного тела в районе глотки, а также повышение температуры тела. Фарингит достаточно часто является следствием бронхита и вызывает общую интоксикацию организма. При фарингите болевые ощущения в ухе и горле, как правило, обостряются преимущественно при глотании.

<

Источник

Нолицин

Состав

В 1 таблетке Нолицина содержится 400 мг норфлоксацина. Вспомогательные компоненты: стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, очищенная вода, безводный коллоидный диоксид кремния.

Форма выпуска

Лекарство Нолицин 400 мг выпускается в таблетированном виде в блистерах по 10, 20 штук. Фото упаковки можно увидеть в начале статьи.

Фармакологическое действие

Многие задаются вопросом: Нолицин это антибиотик или нет? Действующее вещество обладает противомикробным воздействием в отношении стафилококков, клебсиел, энтеробактерий, нейсерий, эшерихий коли, хламидий, легионелл, сальмонелл, шигелл и других возбудителей инфекционных заболеваний. Механизм действия препарата основан на взаимодействии норфлоксацина с ДНК-гиразой (фермент микроорганизма), что ведет к дестабилизации ДНК-цепочки, и последующей гибели микроорганизма. Из этого можно сделать вывод, что Нолицин это антибиотик, так как оказывает губительное воздействие на бактерии.

Противомикробный эффект может длиться до 12 часов. Антибиотик Нолицин может быть назначен при заболеваниях, вызванных микобактериями, энтерококками. Википедия содержит полный список микроорганизмов, чувствительных к действия антибиотика.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество достаточно быстро всасывается в пищеварительной системе, пиковые концентрации в крови регистрируются уже через 1-2 часа после приема медикамента. Биологическая доступность препарата достигает 30-40%. Около 15% действующего вещества связываются с плазменными белками.

Препарат выводится через почечную систему в неизменном виде, и только небольшая часть

Источник