аллергия на солнце в тайланде чем лечить

Фотодерматит или аллергия на солнце: фото проявлений и эффективные способы устранения заболевания

Солнечный свет призван дарить тепло и хорошее настроение. Но, к сожалению, около 20% населения планеты страдают аллергией на солнце (фотодерматитом, фотодерматозом) – повышенной чувствительностью к солнечным лучам.

Увеличение количества заболевших можно объяснить растущей агрессивностью ультрафиолета и ослаблением иммунитета человека. Сами по себе солнечные лучи не относятся к аллергенам, поскольку не имеют белка в составе. Они лишь становятся факторами, которые способствуют накоплению аллергенов в нездоровом организме.

Виды и причины развития аллергии на солнце

Токсическое воздействие солнечных лучей проявляется при взаимодействии ультрафиолета с определенными веществами на коже или в ее толще (фотохимическая реакция). Образуются фотосенсибилизирующие соединения, которые вызывают такие виды солнечной аллергии:

Пыльца растений. Многие луговые растения во время цветения выделяют фотокумарины, которые оседают на коже и вызывают аллергию после взаимодействия с УФ лучами.

Продукты (морковный сок, инжир, петрушка, сельдерей, алкоголь, орехи, шоколад, кофе, цитрусовые, все продукты с химическими добавками). Перед выходом на улицу желательно воздержаться от их приема, если есть повышенная чувствительность к солнечному свету.

Чаще заболеванию подвергаются светлокожие люди и дети. Кожа становится более чувствительной к воздействию ультрафиолета после процедур пилинга, татуажа, если в них использовались соли кадмия.

Его относят к врожденной патологии, которая связана с нарушениями процесса метаболизма в организме и иммунологическими сбоями. При нарушении обмена порфириновых соединений в слоях дермы накапливается порфирин. После контакта с ультрафиолетом он вызывает аллергическую реакцию. Уменьшение содержания мела

Источник

Аллергия на солнце: причины, симптомы. Как лечить аллергию на солнце?

С появлением первых летних лучиков солнца, мы как «подсолнухи» тянемся за его теплом и с нетерпением ожидаем отпуска. Практически каждый человек заранее планирует летний отдых, будь это дача или море, где теплый ветер, золотой песок и яркое солнце сделает отдых незабываемым, а наше тело загорелым и красивым. Загар, полученный естественным путем, не может сравниться не с одним солярием, но для некоторых людей такой летний отпуск превращается в испытания, а вместе красивого и ровного загара – малоприятные высыпания, которые обязательно испортят отпуск, и причиной этого — аллергия на солнце. В медицине аллергию на солнце можно встретить под термином «фотодерматит», «фотодерматоз» или «полиморфная световая сыпь», которые характеризуются повышенной чувствительностью к солнечным лучам или другим источникам ультрафиолета. В начале каждого летнего сезона актуальной темой врачей – дерматологов считается «солнце и его воздействие на организм человека». Конечно же, человеку сложно уберечься от солнечных лучей, тем более что оно приносит большую пользу нашему организму, но, тем не менее, существует ряд людей, которым перебивание на солнце крайне нежелательно.

Польза солнечных лучей очевидна, они снабжают наш организм его витамином D, положительно влияют на нервную систему, повышают иммунитет, но излишнее количество ультрафиолетового излучения может вызывать не только ожоги, но и аллергические реакции, которые легко спутать с другими видами аллергии.

Каковы причины аллергии на солнце?

Само солнце не является аллергеном, но его лучи способствуют накоплению белка – аллергена, который активизирует повышенную чувствительность к ультрафиолету. Солнечные лучи могут запустить специфические реакции организма, но истинные причины фотодерматита нужно искать в самом организме чело

Источник

Бронхиальная астма и климат. Лучшие регионы для проживания

Вот тут как говорится на вкус и цвет…Я по началу тоже предполагал, что бронхиальная астма и климат могут быть каким то образом взаимосвязаны и взаимосвязаны как правило через «посредников» в виде бронхитов.

Что дело всё в климате и тому были доказательства в виде увеличения количества приступов во время непогоды. Как же, климат меняется, начинается дождь или снег, снижается температура (или наоборот повышается) или иная какая непогода наступает и начинаются приступы удушья, значит всё дело в нём. Но не всё так просто.

Конечно то, что пыль и заряженные частицы могут вызывать приступы удушья нет сомнений, но к этому всему я теперь полагаю нужно добавить и атмосферное давление. По моему мнению, сырой климат может провоцировать обострение заболеваний схожих по симптомам с астмой или провоцировать приступы уже существующей астмы. Это как правило различного рода хронические бронхиты. Бронхиты иногда сопутствуют астме в скрытой или явной форме. Не стоит забывать, что астматику подхватить и простую простуду довольно легко. Вот именно для людей с бронхитами резкое изменение климата может очень серьёзно повлиять на состояние здоровья.

Другое дело глобальные современные изменения климата на земле. Для больных и астмой и бронхитами это более важно, чем для остальных. Эта категория наиболее чувствительна, так что ли. Последствия глобального изменения климата на планете и его скорость пока трудно предсказуемы, но весь животный мир на уже него реагирует. И реагирует не очень хорошо. Адаптация к изменениям климата у живых организмов происходит медленно, для этого могут понадобится даже смены поколений.

Наиболее безопасный и наиболее мягкий климат для страдающих астмой и хроническими бронхитами это мягкий климат с умеренной влажностью и плюсовой температурой.Так как я примерял прежде все

Источник

Аллергия на солнце

В летнюю пору практически все люди стремятся выехать за город, на дачу, к водоемам. Это самое лучшее время для отдыха, а пребывание на солнце усиливает иммунитет, позволяет насытить организм витамином D. Но воздействие солнечных лучей на кожу некоторых людей вызывает аллергические реакции. Наиболее часто это происходит с маленькими детьми, или при наличии определенных болезней. Солнечная аллергия в последнее время наблюдается все чаще. Это связывают с нарушением экологии, разрушением озонового слоя, неправильным питанием.

Симптомы солнечной аллергии

Признаки реакции на ультрафиолет могут сильно различаться. Они колеблются от простого покраснения кожи до серьезных заболеваний, например, экземы. Тяжесть в большой степени зависит от возраста и наличия хронических заболеваний. Дети и пожилые люди чаще страдают этим недугом, чем люди среднего возраста. Симптомы, которые имеет солнечная аллергия, могут быть такими:

Симптомы солнечной аллергии могут появиться сразу после попадания под ультрафиолетовые лучи, но иногда дают о себе знать через какое-то время. У здоровых людей отрицательных реакций на солнечный свет быть не должно. Страдают, в основном, те, у кого ввиду каким-либо факторов ослаблен или нарушен иммунитет.

Причины

Многие ошибочно считают, что реакции появляются из-за ультрафиолетовых лучей. На самом деле их действие связано с наличием в организме фотосенсибилизаторов. Это вещества, повышающие чувствительность кожи к свету. Именно они под действием ультрафиолетовых лучей образуют свободные радикалы, которые и приводят к заболеванию. Солнечная аллергия требует обязательного лечения, особенно если расстройство было спровоцировано использованием:

Часто заболеванию подвержены люди, имеющие наследственный фактор. При этом генетические аллергические реакции могут быть и на другие раздражители, н

Источник

Аллергия на солнце и методы её лечения

Аллергия на солнце в последнее время встречается достаточно часто. Причем больше половины случаев развития клинической картины приходится на людей, получивших дозу ультрафиолета в родных для них климатических условиях. Это связано с увеличением агрессивности солнечных лучей и определенными изменениями иммунологического статуса современного человека.

Нередко возникает у наших сограждан, не очень-то приученных к жарким объятиям «дневного светила», так называемая солнечная аллергия.

В чем проявляется солнечная аллергия на коже?

Стоит для начала разобраться, в чем проявляется солнечная аллергия на коже, и как эта патология может быть дифференцирована от других аналогичных заболеваний. В первую очередь, в покраснении кожи лица (реже рук, ног или живота, либо спины), шелушении и зуде кожи. Может появляться сыпь в виде пузырьков, переходящих в волдыри, возможны отеки. Нередко у пораженных «солнечной аллергией» может повышаться температура.

Многие специалисты считают, что подобного рода аллергические реакции возникают не в ответ на солнечное облучение, а являются результатом воздействия на кожу неподходящих кремов, парфюма, дезодорантов или лосьонов, средств «от загара» (от солнечных ожогов) и «для загара». Но все-таки аллергия именно на солнечное излучение возможна. Чаще всего она возникает у тех, у кого имеются серьезные нарушения функций печени, почек или эндокринной системы. Способствует ее появлению и гиповитаминоз.

Первые симптомы солнечной аллергии, проявляющиеся чаще всего в виде крапивницы, возникают обычно уже через несколько часов после пребывания на солнце (в среднем — через 3—6 часов).

одышка при высоком давлении лечение
Изменение артериального давления (АД), как в сторону увеличения, так и снижения, может быть не только опасно для здоровья, но и представлять угрозу жизни. Каждому, кто хоть раз сталкивался с внезапным изменением АД, необ

Следует знать и помнить, что чувствительность кожи к солнечным лучам повышает прием барбитуратов (снотворных препаратов), тетрациклина, сульфаниламидов и противозачаточных таблето

Источник

Аллергия на солнце лечение в домашних условиях

Солнечная аллергия на солнце: как лечить таблетками и что делать при поражении кожи

Аллергия на солнце в последнее время встречается достаточно часто. Причем больше половины случаев развития клинической картины приходится на людей, получивших дозу ультрафиолета в родных для них климатических условиях. Это связано с увеличением агрессивности солнечных лучей и определенными изменениями иммунологического статуса современного человека.

Стоит для начала разобраться, в чем проявляется солнечная аллергия на коже, и как эта патология может быть дифференцирована от других аналогичных заболеваний. В первую очередь, в покраснении кожи лица (реже рук, ног или живота, либо спины), шелушении и зуде кожи.

Многие специалисты считают, что подобного рода аллергические реакции возникают не в ответ на солнечное облучение, а являются результатом воздействия на кожу неподходящих кремов, парфюма, дезодорантов или лосьонов, средств «от загара» (от солнечных ожогов) и «для загара». Но все-таки аллергия именно на солнечное излучение возможна.

Лечение аллергии на солнце следует начинать с исключения влияния триггера, т.е. ультрафиолетовых лучей. В дальнейшем лечение солнечной аллергии можно проводить по приведенному далее алгоритму. Однако стоит помнить о том, что солнечная аллергия - это весомый повод для обращения к дерматологу.

Для предупреждения возникновения крапивницы людям, предрасположенным к солнечной аллергии, неплохо принимать сок хрена, смешанный в равных пропорциях с пчелиным медом (по 1 чайной ложке 3 раза вдень), или по 50 мл 3 раза в день настоя мяты перечной (его готовят, заливая 2 столовые ложки листьев мяты 300 мл кипятка и настаивая в течение 1 часа).

?Аллергия на солнце как лечить, как избавиться аллергии от солнце

гипертония что это за болезнь википедия
Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Источник

Почему я уезжаю из Калининграда

Я собираюсь переезжать из Калининграда. Постараюсь рассказать о городе свое видение, а дальше смотрите сами, стоит ли сюда ехать.

Моя семья перебралась в Калининград 18 лет назад. Первым впечатлением от самой западной области после любимого, но все-таки хмурого северного Питера был восторг — зелень, море, солнце. Огромные клумбы роз и тюльпанов, реликтовые деревья на ул. Кутузова — ну где еще можно просто на обычной улице увидеть уникальный клен или гингко? Прямо в черте города можно было увидеть сову или почти ручную белку, в кустах шуршали ежики. Но все это в прошлом.

К сожалению, в последующие годы количество зелени в городе катастрофически уменьшилось, прежде всего из-за практики точечной застройки, когда каждый островок зелени стал просто землей, на которой можно воткнуть дом. Клумбы исчезли, и только в последние несколько лет их кое-где начали возрождать, уже не такие прекрасные как раньше, но все-таки хоть что-то. Скверы остались, и даже кое-где разбиты новые, но сложно воспринимать островок 10 на 10 м как сквер, даже если ему дано такое гордое название. Есть парки, в приемлемом состоянии — не облагороженные толком, но и не совсем запущенные, гулять с детьми можно.

Климат мягкий, сезоны смазаны, хотя случаются и настоящие зимы, и жаркое лето. Из-за близости моря зима наступает позже, чем в центральных регионах, дождь на Новый год абсолютная норма. Чаще всего зима держится до марта, весна тоже приходит позже обычного. Сказать, что город дождливый нельзя, солнечных дней достаточно. Из-за высокой влажности воздуха тяжело переносится и жара, и мороз. Здесь при −20°C ощущения те же, что при — 45°C в Москве, то же самое летом. Очень много ветренных дней, нередки ураганы, причем смена погоды, шквалистые порывы ветра накрывают и прекращаются очень резко. Поэтому людям пожилого возраста, метеозависимым сто

Источник