инфагель от герпеса аналоги

Деринат уколы: инструкция по применению

Раствор для парентерального введения Деринат является лекарственным средством, которое относится к фармакологической группе иммуномодуляторы. Этот препарат используется в комплексной терапии различной патологии, сопровождающейся нарушением функциональной активности иммунной системы.

Форма выпуска и состав

Раствор для парентерального введения Деринат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Основным действующим веществом препарата является дезоксирибонуклеинат натрия, в 1 мл раствора содержится 15 мг действующего вещества. Также в состав раствора входят дополнительные компоненты, которые включают хлорид натрия и воду для инъекций.

Раствор для инъекций Деринат содержится в стеклянных флаконах объемом по 2 и 5 мл. Они помещены в специальных поддонах-блистерах по 5 и 10 флаконов. Картонная пачка содержит один блистер-поддон и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Действующее вещество препарата Деринат оказывает ряд фармакологических эффектов за счет стимулирования, оптимизации работы клеточного и гуморального звена иммунной системы. К таким эффектам относятся:

Связывание свободных радикалов (осколки органических молекул, в которых есть один неспаренный электрон) в организме и улучшение их выведения, что уменьшает их разрушающее воздействие на клеточные мембраны.

Улучшение дренажно-детоксикационной функции лимфатической системы – повышается выведение вредных продуктов, чужеродных агентов из тканей в области воспалительного процесса.

Стимулирование процессов регенерации поврежденных клеток, в частности при формировании язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

За счет этих фармакологических эффектов раствор для парентерального введения Деринат стимулирует неспецифическую защитную реакцию организма при инфекционных процесс

Источник

Мазь от герпеса в носу: как правильно выбрать?

Вирус герпеса многообразен: на сегодняшний день эпидемиологами изучено восемь типов. Проявляется вирус в виде пузырьков с мутной жидкостью внутри, место возникновения воспаления обычно зависит от области первого попадания герпеса в организм. Чаще всего высыпания внутри носовых ходов, под носом, на губах вызван вирусом простого герпеса 1 типа. Он наименее опасен для человека, но крайне болезненный и доставляет массу неудобств его обладателю. Медики хоть и не изобрели средство для полного уничтожения вируса, но научились быстро устранять неприятные симптомы им спровоцированные.

Причины заражения герпесом

через зараженные вирусными частицами вещи (предметы личной гигиены, игрушки, предметы обихода), если на коже здорового человека присутствуют мелкие ранки, ссадины, царапины;

Оказавшись в кровеносной системе, вирус начинает активно размножаться в эпителиальной ткани. Поэтому язвочки появляются в основном на губах и слизистой оболочке носа. С момента инфицирования до первого признака герпеса проходит не больше 26 дней.

Инфицированные клетки отмирают, заражая вирусом соседние клетки. При этом слой эпителия подвергается выработке токсинов из-за чего и возникают болезненные зудящие высыпания.

Иммунитет вырабатывает пожизненные антитела к вирусу, но герпес способен встраиваться в генетическую структуру нервных клеток и существовать там ничем себя не проявляя. Малейший сбой защитной функции организма провоцирует рецидив вируса.

Основные признаки заболевания

Столкнувшись в первый раз с герпесом, человек может не распознать его по характерным симптомам. Язвочки под носом могут оказаться проявлением импетиго (у детей стрептодермией), боль в носу может быть вызвана синуситом или фурункулом. К признакам, характерным для герпеса относятся:

Интенсивное отмирание з

Источник

Инфагель – инструкция по применению, цена и отзывы

Лекарственный препарат Инфагель представляет собой мазь, содержащую в качестве действующего вещества иммуномодулятор интерферон. Интерферон оказывает мощное противовирусное действие и стимулирует собственный иммунитет организма, поэтому может использоваться для лечения местных проявлений вирусной инфекции, или для профилактики заражения таковыми.

Лекарственное средство Инфагель по типу терапевтического действия относят к иммуномодулирующим препаратам. Согласно классификации иммуномодулирующих средств, он относится к цитокинам - веществам, вызывающим одновременную активацию целого ряда клеток организма, участвующих в обеспечении эффективного иммунного ответа на патогенные микроорганизмы. Мазь Инфагель может применяться исключительно наружно или местно на очаг вирусного поражения.

Описание, состав и формы выпуска

Лекарственное средство Инфагель выпускается российской фармацевтической фирмой ЗАО "Вектор – Медика" в форме геля, упакованного в тубы из алюминия. В продажу поступают тюбики с количеством геля 2, 3, 5 и 10 г, или стеклянные флаконы по 2 г и 5 г. В 1 г мази содержится 10 000 МЕ активного действующего вещества.

В качестве активного вещества мазь содержит человеческий рекомбинантный интерферон альфа–2b. Термин "человеческий рекомбинантный интерферон" означает, что данное химическое соединение получено при помощи технологий генной инженерии, и его структура полностью идентична интерферону, который вырабатывается в организме человека специализированными клетками.

В качестве вспомогательных компонентов Инфагель содержит поливиниловый спирт и гидроксид алюминия, который создает хорошую консистенцию, способную образовывать лекарственную пленку на поверхности кожного покрова. Мазь достаточно густая, по консистенции гелеобразная, окрашена в белый цвет с легким оттенком

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес – это болезнь, которая передается половым путем. Ее провоцирует вирус простого герпеса (сокращенно ВПГ).

Существует два типа вируса простого герпеса. При заражении первым типом ВПГ у человека, как правило, инфицируется полость рта либо проявляется герпетическая лихорадка на лице (так называемый оральный герпес). При поражении вирусом второго типа происходит инфицирование области гениталий (так называемый генитальный герпес). Но и первый, и второй тип вируса могут спровоцировать развитие и генитальной, и оральной инфекции.

В основном вирусы герпеса пребывают в неактивном состоянии, следовательно, выраженных симптомов заболевания у человека не наблюдается. Но иногда у больных, зараженных такими вирусами, происходят вспышки болезни, что выражается проявлением язв либо волдырей. Если человек заразился ВПГ, то инфекция будет периодически проявляться на протяжении всей его жизни.

Распространение генитального герпеса

Оба типа вируса простого герпеса распространяются контактным путем. Заразиться можно в процессе поцелуя, при разных видах сексуальных контактов либо в процессе непосредственного контакта «кожа к коже». Так как вирус, провоцирующий возникновение генитального герпеса, также приводит к высыпаниям на губах, то заражение может произойти после контакта губ и гениталий. Заражение вирусом происходит, когда он попадает в организм сквозь слизистые оболочки, повреждения на коже. При этом даже микроскопических травм достаточно для того, чтоб вирус проник в организм.

Герпес генитальный передается вне зависимости от того, есть ли у инфицированного человека язвы, волдыри либо другие симптомы болезни. Очень часто такая инфекция может перей

Источник

Виферон свечи инструкция по применению

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Виферон выпускается в форме суппозиториев, предназначенных для введения в прямую кишку. Суппозитории белого или желтоватого цвета, продолговатой формы с острым концом с одной стороны.

Каждая свеча содержит активное действующее вещество – человеческий рекомбинантный интерферон 150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ или 3000000 МЕ, а также вспомогательные компоненты: альфа-токоферола ацетат, полисорбат, масло какао, жир, аскорбиновая кислота.

Фармакологические свойства препарата

Главным действующим компонентом суппозиториев является человеческий интерферон, который обладает мощным иммуностимулирующим и противовирусным эффектом.

Интерферон при попадании в общее кровяное русло способствует активизации защитных сил и распознанию клетками-макрофагами патологических возбудителей.

Благодаря входящей в состав свечей аскорбиновой кислоте противовирусный эффект препарата возрастает в несколько раз.

Альфа-токоферол ацетат является мощным антиоксидантом, что позволяет защищать организм пациента от свободных радикалов. Данное вещество обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим эффектом.

На фоне терапии Вифероном медикам удается снизить терапевтические дозы антибиотиков или других препаратов для перорального применения, а также сократить продолжительность лечения. Это, в свою очередь, значительно снижает риск развития поражений печени и других тяжелых осложнений у пациентов на фоне длительной медикаментозной терапии.

Входящее в состав суппозиториев масло какао позволяет фармацевтам отказаться от использования синтетических эмульгаторов, которые могут негативно воздействовать на организм, вызывая его отравление.

Показания к использованию препарата

мятное масло от гайморита
Пункция гайморовой пазухи – один из методов лечения, не требующий специальной подготовки. В ходе процедуры врач прокалывает иглой перегородку между пазухой и носовым ходом, предварительно сделав анестезию, пос

Комплексное лечение инфекций и вирусных заболеваний в

Источник

«Алломедин» (гель): отзывы, инструкция, аналоги

«Алломедин» – гель местного действия, предназначенный для защиты кожи и слизистых оболочек от негативного воздействия вирусов, которые способны вызывать воспаления и приводить к развитию новообразований эпителиальных тканей.

Фармакологическое действие

Средство эффективно при появлении первых симптомов герпеса. «Алломедин» останавливает воспалительный процесс, способствует восстановлению естественного вида кожи, снимает отек, позволяет быстро избавиться от зуда и жжения. Если начальная стадия развития герпеса пропущена, полное выздоровление наступает через 3-6 дней после начала использования препарата.

«Алломедин» - гель, созданный на основе аллостатина и вспомогательных веществ, к которым относятся натрия гидроксид, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, аллантоин, вода, карбопол. Полных аналогов препарата, содержащих то же самое активное вещество, не существует. Это природный аллоферон, выделенный из иммунной системы насекомых. Аллостатин губительно влияет на вирусы, его действие обусловлено активацией цитотоксических клеток иммунной системы.

Клетки, пораженные вирусом, уничтожаются, но здоровым клеткам препарат не вредит. Действие геля направлено на устранение источника инфекции и стимулирование регенерации эпителия. «Алломедин» - гель, который уменьшает количество рецидивов, он активен в отношении вируса папилломы при активном росте новообразования. Применение данного средства исключает вероятность формирования новых бородавок, кондилом и папиллом.

Показания к применению «Алломедина»

сколько дней нужно пить амоксициллин при отите
Фармацевтика — дисциплина, которая не стоит на месте. В ней происходят перманентные эволюционные процессы, направленные на поиск новых формул и создание более эффективных и безопасных лекарств. И очередной антибиоти

«Алломедин» назначается при инфицировании вирусами папилломы, герпеса и другими, которые нарушают здоровое состояние эпителиальной ткани. Препарат применяется с целью восстановления пораженных участков слизис

Источник

Инфагель

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Интерферон, взаимодействуя со специфическими участками, находящимися на поверхности инфицированных клеток запускает механизм подавления репликации белков вируса, способствует вырабатыванию большого количества протеинкиназ, тем самым разрушая клеточную РНК вируса и клетки хозяина.

Совместно с непрямыми противовирусными эффектами способствует повышению иммунитета , усиливая фагоцитарное действие макрофагов и активируя натуральные клетки-киллеры.

Также обладает радиопротекторным и противоопухолевым действием, влияет на многие процессы, протекающие в организме, в том числе и на функциональность ЦНС.

Показания к применению

Лекарственное средство Инфагель в виде геля показано к применению для терапии герпетических поражений слизистых оболочек (исключая слизистую глаз) и кожных покровов:

Противопоказания

Побочные действия

Часто наблюдают стягивание кожи в месте нанесения геля, которое не входит в число побочных эффектов, а говорит о формировании защитной пленки на пораженном участке.

При обнаружении симптомов, указывающих на реакции связанные с гиперчувствительностью, лечение с применением Инфагеля отменяют и подбирают другое лекарственное средство с аналогичным действием.

Инструкция по применению Инфагеля (Способ и дозировка)

Рекомендации по использованию геля для терапии герпетических поражений заключаются в его нанесении на пораженные участки слизис

Источник