какие таблетки пить от защемления седалищного нерва

Причины болей в пояснице

Общие сведения

Часто пациенты обращаются к врачу и интересуются: если болит поясница, что это может быть, из-за чего развивается сильная боль.

Боль в спине в области поясницы может развиваться при разнообразных патологиях и позвоночника, и внутренних органов. Также периодические болевые ощущения развиваются у людей с системными заболеваниями. Локализация такой боли может быть разной: многие люди жалуются, что больше болит справа или слева, ниже или выше поясницы, и спрашивают, что находится в этой области. Часто такое состояние развивается при беременности, причем такое возможно и на ранних, и на поздних сроках. Если боль острая, также есть температура, необходимо обязательно вызвать неотложную помощь.

Если отмечается постоянная боль, а температуры, нет, то понять причину этого явления поможет специалист. Изначально следует обратиться к терапевту, который оценит состояние пациента и подскажет, к каким специалистам нужно обращаться дальше.

Чтобы узнать, болит позвоночник, или причины такого состояния иные, необходимо будет провести ряд исследований, среди которых УЗИ, МРТ и др.

Причины болей в спине в области поясницы

Если болит спина в области поясницы, причины этого явления чаще всего связаны с развитием люмбаго и ишиаса. Эти состояния – следствие поражения поясничного отдела позвоночника, остеохондроза. Также такие боли могут быть связаны с межпозвоночными грыжами и протрузиями. Сильно болит, если сместился позвонок. Может ли быть температура при остеохондрозе, зависит от состояния женщины, но в таком случае нужно сразу обращаться к врачу.

Если развиваются постоянные боли в пояснице, причины у женщин и мужчин могут быть связаны с раздражением нервов позвоночного столба, раздр

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Здоровье суставов Здоровье суставов приносит комфорт жизни

Если болит ягодица и нога…

Когда боль в ягодице отдает в ногу, не спешите паниковать, скорее всего, это ишиас. Заболевание, конечно, неприятное, но излечимое…

Где находится седалищный нерв?

На картинке вы можете увидеть, что седалищный нерв (отмечен красным) тянется вдоль каждой ноги, начиная от пояснично-крестцовых нервных корешков.

Это один из самых длинных нервов нашего организма, он собирает нервные импульсы из многих органов (матка, оболочки спинного мозга, прямая кишка, мочевой пузырь).

Причины ишиаса

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Боль в ягодице, которая «отдает» в ногу

Такое часто встречается при защемлении нервных корешков на уровне поясничного или крестцового отделов позвоночника. А вот почему корешок оказался зажатым, должен разбираться врач — вертебролог (от латинского «вертебра»- позвонок) или невролог — специалист, лечащий болезни нервов.

   У пожилых людей это часто является признаком остеохондроза — когда хрящевая ткань позвоночника постепенно замещается костной. Тогда расстояние между позвонками сокращается, и они начинают сдавливать корешки — нервы, выходящие из главного нервного ствола.

Лечение ишиаса

Лечение этого заболевания проводится после определения точной причины — если обнару

Источник

Кетонал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 100 мг и 150 мг, свечи 100 мг, крем 5%, гель 2,5 %, уколы в ампулах, капсулы Уно и Дуо) лекарственного препарата для лечения боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кетонал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кетонала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кетонала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для симптоматического лечения воспалительных заболеваний и обезболивания у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Кетонал - нестероидное противовоспалительное средство, производное пропионовой кислоты. Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. За счет ингибирования ЦОГ-1 и ЦОГ-2 и, частично, липооксигеназы, кетопрофен подавляет синтез простагландинов и брадикинина, стабилизирует лизосомальные мембраны.

При приеме внутрь Кетонал легко абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность кетопрофена. Кетопрофен хорошо проникает в синовиальную жидкость. Кетопрофен, в основном, метаболизируется в печени. Около 80% кетопрофена выводится с мочой, преимущественно в виде конъюгата с глюкуроновой кислотой (90%). Около 10% выводится в неизмененном виде через кишечник.

Взрослым препарат назначают по 1-2 капсуле 2-3 раза в сутки, или по 1 таблетке 2 раза в сутки, или по 1 таблетке пролонгированного действия 1 раз в сутки. Капсулы и таблетки следует принимать во время или сразу

Источник

Седалищный нерв: воспаление, защемление, симптомы и лечение ишиаса в домашних условиях

Воспаление седалищного нерва часто возникает наиболее часто в результате его защемления в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Данное состояние в медицине известно как пояснично-крестцовый остеохондроз, радикулитишиас.

Сегодня мы рассмотрим причины, симптомы и лечение ишиаса в домашних условиях, как лечить защемление воспаленного седалищного нерва с помощью официальных препаратов (медикаментозное лечение — уколы) и процедур традиционной медицины (включая китайский метод иглоукалывания), а также возможности самостоятельного лечения домашними народными средствами дома.

Седалищный нерв: воспаление — симптомы, лечение

Что представляет собой воспаление седалищного нерва, что это такое, каковы причины возникновения, симптомы и лечение, прогноз и перспективы для больного?

Данный недуг некоторые называют старческим ревматизмом, хондрозом, остеохондрозом, радикулитом. Типа, когда пожилые люди хватаются за поясницу, не могут разогнуться и у них тянет одну ногу. Это классический случай, но дело в том, что на самом деле такая хворь может проявляться у людей не только среднего, но и молодого возраста — даже у двадцатилетних пациентов!

Воспаление в седалищном нерве называют также ишиасом, по своей сути это состояние защемление нерва, при котором возникает острый болевой синдром. Отличить заболевание от других состояний просто — односторонняя локализация (болит одна нога и ягодица, от спины до пятки).

при физических нагрузках болит голова в висках
Для нормального самочувствия и поддержания формы необходимы физические нагрузки. Каждый сам выбирает вид занятий, который ему по душе, но будь то тренировка по борьбе или обычная аэробика, после занятий могут возникат

Локализация боли проходит по маршруту прохождения нервного ствола, который по толщине можно сравнить с обыкновенным белым шнуром диаметром с шариковую ручку. Маршрут начинается от пояснично-крестцового отдела позвоночника, идет по ягодице, спускае

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

ноющая боль в колене немеет вся нога
Зачастую человек обращает внимание на свое здоровье лишь тогда, когда заболевание находится на поздней стадии своего развития и сопровождается неприятными симптомами. Однако, не стоит забывать, что здоровье - это высш

В рационе обязатель

Источник

Диклофенак - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 25 мг, 50 мг, 100 мг, уколы (ампулы), свечи, мазь, гель и капли глазные) лекарства для лечения воспаления и боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Диклофенак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Диклофенака в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Диклофенака при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных заболеваний различных органов и болевого синдрома у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Диклофенак - обладает противовоспалительным, обезболивающим, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Неизбирательно угнетая циклооксигеназу 1 и 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов в очаге воспаления. При ревматических заболеваниях противовоспалительное и анальгезирующее действие диклофенака способствует значительному уменьшению выраженности боли, утренней скованности, припухлости суставов, что улучшает функциональное состояние сустава. При травмах, в послеоперационном периоде диклофенак уменьшает болевые ощущения и воспалительный отек. Как все НПВП, препарат оказывает антиагрегатную активность. При местном применении уменьшает отек и боль при воспалительных процессах неинфекционной этиологии.

Абсорбция - быстрая и полная, пища замедляет скорость абсорбции на 1-4 ч. Изменения фармакокинетики диклофенака на фоне многократного введения не отмечается, диклоф

Источник