остеопороз первые признаки заболевания

Синдром диабетической стопы: симптомы, признаки и лечение

Диабетическая стопа — это проблемы с ногами, которые возникают из-за повышенного сахара в крови. Диабет, который плохо контролируется, нарушает чувствительность нервов (нейропатия), а также ухудшает кровоток в сосудах ног. Это повышает риск травм и инфекции. Синдром диабетической стопы — у больного на ногах появляются язвы, поражения суставов и даже костей. Раны плохо заживают, в них размножаются болезнетворные микробы. В запущенных случаях это становится причиной гангрены и ампутации. Ниже рассказывается, какие причины, симптомы, профилактика и лечение диабетической стопы. Узнайте, как правильно лечить язвы на ногах дома и в медицинском учреждении. Гангрена, ампутация и последующая инвалидность — это реальная угроза при диабете. Но вы можете ее предотвратить, если будете выполнять правила ухода за ногами.

Если у вас диабет уже в течение нескольких лет, а тем более, если все это время вы его плохо контролировали, то существует значительный риск повредить ногу. Как известно, любые раны и травмы у больных диабетом заживают плохо. Даже маленькое повреждение может загноиться, разовьется гангрена, и нужно будет ампутировать стопу. Это распространенный сценарий. Чтобы его избежать, изучите и тщательно выполняйте правила ухода за ногами, которые приведены ниже. Если у вас из-за нейропатии ноги болят, то читайте статью « Болят ноги при диабете — как лечиться «. Ниже описано, что делать, если чувствительность в ногах наоборот понижена. Это случается чаще. Диабетик не ощущает боль в ногах, изменение температуры, нагрузки, порезы, волдыри, камешек, попавший в обувь, и т. д. С этой проблемой можно жить беззаботно, а потом внезапно обнаружится, что нога начала гнить, и нужно ложиться на стол к хирургу. Выполняйте рекомендации, приведенные ниже, чтобы сохранить возможность ходит

Источник

Косточка на большом пальце ноги: лечение в домашних условиях

Стройные красивые ножки в туфельках на высоких каблучках, конечно, смотрятся очень эффектно, однако многим женщинам такая обувь грозит появлением деформации суставов на больших пальцах ног. Такие косточки приводят к изменению положения большого пальца и выпиранию сустава наружу.

Если вы обратитесь с косточками на больших пальцах к ортопеду, то он поставит диагноз – «вальгусная деформация стопы». Развитие такой патологии характерно для женщин, так как в силу особенностей их организма связки стоп у прекрасной половины человечества слабые и это сказывается при ношении обуви на каблуках.

В этой статье мы рассмотрим все аспекты лечения косточки на большом пальце ноги в домашних условиях используя различные средства.

Причины

Такой проблемой страдают в основном представительницы слабого пола, в то время как у мужчин связки намного крепче, и такая деформация стопы возможна лишь в результате получения травмы. Суть этой проблемы состоит в выпирании головки сустава (косточки) большого пальца стопы. При этом большой палец наклоняется в сторону, и часто даже перекрывает соседний палец на ноге.

Этиологию данного заболевания ортопеды стали изучать сравнительно недавно – в начале 20 века. И они пришли к выводу, что косточка на большом пальце чаще воспаляется у тех, кто страдает заболеваниями эндокринной системы, нарушением обменных процессов, ведет нездоровый образ жизни, имеет избыточный вес, а также проживает в неблагоприятных с экологической точки зрения регионах.

Еще одна причина появления косточки – систематическая нехватка в организме витаминов А, С и Е. В комплексе они обеспечивают нормальное функционирование суставов, а их дефицит ослабляет суставы и связочный аппарат. 

Почему болит косточка на ноге около большого пальца

В норме отклонение бол

Источник

Заболевания толстого кишечника — признаки и способы лечения

Толстый кишечник – конечный отдел пищеварительного пути, ответственный за адсорбцию из переработанной пищи жидкости, глюкозы, электролитов, витаминов и аминокислот. Здесь же из переваренной массы формируется и транспортируется наружу через прямую кишку каловый комок. Толстая кишка — отрезок ЖКТ, который наиболее подвержен многочисленным заболеваниям: воспалениям, опухолевым образованиям, нарушениям перистальтики и всасывания питательных веществ.

Общие симптомы проблем в толстой кишке

Заболевания в толстой кишке часто назревают незаметно для человека. Когда появляются первые симптомы, выражающиеся в дискомфортных ощущениях в животе, на них не особо обращают внимание, принимая их за обычное расстройство:

Со временем признаки неполадок прогрессируют. К кишечному дискомфорту присоединяются выделения из анального отверстия слизистого, гнойного, кровянистого характера, появляются ощущения постоянного давления в области заднего прохода, непродуктивные позывы в туалет, «конфузы» с непроизвольным отхождение газов и фекалий. Как правило, такие явления наблюдаются, когда болезнь уже достигла зрелой стадии.

Ряд заболеваний вызывает плохое усвоение питательных веществ в толстом кишечнике, в результате чего больной начинает худеть, испытывать слабость, авитаминоз, у детей нарушаются развитие и рост. Такие болезни, как опухоли, зачастую обнаруживаются, когда пациент поступает в хирургию с кишечной непроходимостью. Рассмотрим отдельные заболевания толстого кишечника подробнее.

Язвенный колит – хроническое заболевание кишечника, характеризующееся поражением слизистой толстой и прямой кишок. Изначально патологический процесс зарождается в прямой кишке, а затем воспаление распространяется выше, поражая весь толстый кишечник. Воспаленная слизистая имеет изъязвленную повер

Источник

Рахит

Рахит — это клинический синдром, в основе которого лежит нарушение отложения в матриксе костной ткани растущего организма минеральных веществ. По современным данным рахит объединяет ряд заболеваний, имеющих сходные анатомические и клинические изменения. Изменения происходят в зонах роста трубчатых костей. С началом проведения массовой профилактики развернутая клиническая картина рахита встречается довольно редко, но актуальность проблемы по-прежнему не потеряна. Даже легкие формы рахита сопровождаются гипоксией, нарушением иммунитета, общей реактивности организма и негативно сказывается на физическом развитии. Рахит не угрожаемое для жизни заболевание. Опасность могут представлять его исходы, например формирование плоскорахитического таза у девочек, который впоследствии способен осложнить течение родов и даже сделать невозможным родоразрешение естественным путем.

Причины рахита

Детский рахит это мультифакторное заболевание. В его развитии имеют значение, как внутренние причины, так и внешние. Свою лепту вносят и особенности течения беременности, и образ жизни беременной женщины.

Кожа человека способна к синтезу витамина Д под действием солнечных лучей. Поэтому недостаточное пребывание ребенка на солнце, неблагополучный по количеству солнечных дней климат могут легко спровоцировать гиповитаминоз Д. Тесная застройка мегаполисов, задымленность воздуха тоже способствуют дефициту солнечных лучей. Вносит свои коррективы в активность синтеза цвет кожи, чем более загорелая кожа, тем медленнее происходит синтез витамина Д.

Поступление витамина Д в организм происходит и с продуктами питания. По уровню содержания в еде это не самый популярный витамин. Витамин Д полученный из растительных продуктов (эргокальциферол) признан менее активным, чем витамин Д в продуктах животного происхождения (холекальциферол).

Источник

Климакс у женщин — что это такое, признаки, симптомы, возраст наступления и лечение климакса

Климакс у женщин – это закономерный физиологический этап жизни каждой женщины, когда на фоне естественных гормональных возрастных изменений появляются признаки инволюции репродуктивной системы. В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Давайте более детально рассмотрим: что это такое, в каком возрасте наступает климакс и какие характерные признаки для него, а также что чаще всего назначают женщине в качестве лечения для восстановления гормонального фона.

Что такое климакс?

Климакс — это закономерный физиологический процесс перехода женского организма от репродуктивной фазы с регулярными менструальными циклами к фазе полного прекращения менструаций. Слово «климакс» происходит от греческого «klimax» — лестница, выражающего символические ступени, ведущие от расцвета специфических женских функций к их постепенному угасанию.

В среднем начало климакса у женщин приходится на возраст 40-43 лет. Однако могут отмечаться случаи, когда начинаются и в 35, и 60 лет. Потому медики выделяют отдельно такие понятия как «ранний климакс» и «поздний».

У одних женщин климакс имеет физиологическое течение и не вызывает патологических расстройств, у других патологическое течение приводит к развитию менопаузального (климактерического) синдрома.

применение грязей для лечения
Сайт принадлежит ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - туроператор по внутреннему туризму, реализующему путевки по официальным ценам санатория «Юбилейный»

Санаторий Юбилейный

Менопаузальный синдром при климаксе у женщин встречается с частотой 26 – 48% и характеризуется комплексом различных расстройств функций эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем, что нередко нарушает нормальную жизнедеятельность и трудоспособность женщины.

Источник

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

средство от изжоги ренни инструкция
Мотилиум представляет собой противорвотное средство , которое также обладает свойством уменьшать выраженность диспепсических симптомов (изжога, метеоризм, отрыжка, тошнота, рвота, ощущение наполненности и б

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник