сифилис на языке лечение

Голодание в домашних условиях по методике А А Суворина

[ Домашняя ] [ Вход в голодание ] [ Ведение голодания ] [ Выход из голодания ] [ Методика голодания ] [ Другие методики голодания ] [ Голодание. Литература ] [Голодание.Консультация для вас] [Опыт голодания по методике А Суворина]

А.А Суворин, сын знаменитого издателя конца 19 - начала 20 века - Алексея Сергеевича Суворина, родился в 1862 году. Он окончил историко-филологический факультет С-Петербургского университета. Некоторое время работал журналистом, затем ответственным редактором газеты “Новое время”. Однако основным его интересом было совершенствование физического тела и личности человека. А.А Суворин изучал на эту тему европейские, американские и восточные методики( китайские, индийские, тибетские).

Основным качеством А.А. Суворина было то, что многие методики он проверял на себе(так свое первое 10 дневное голодание он лично провел в 1912 году и подробный дневник этого го­лодания опубликовал в книге Новый человек изданной в 1914 году. Воздействие многих методик А.А Суворин видел на других людях, которые приходили к нему и публиковали свои книги.

А.А Суворин много занимался питанием человека. Его девиз « пища должна быть вкусна, дешева и доступна» особое значение имеет и в наши дни, когда питание людей по стоимости и составу продуктов не соответ­ствует физиологическим потребностям. Он опубликовал на эту тему несколько своих книг, которые не потеряли своего значения до настоящего времени.

Октябрьская революция прекратила деятельность А А Суворина в России. Во время гражданской войны он воевал на стороне белых и после поражения вынужден был эмигрировать в Югославию, которая стала его новой родиной. В Белграде, столице Югославии, А.А Суворин организовал с компаньоном югославом издательство Новый человек, которое печатало для эмигрантов открытки и альбомы с видами

Источник

Кожно-венерологический диспансер № 10 – КЛИНИКА ДЕРМАТОЛОГИИ И ВЕНЕРОЛОГИИ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Кожно-венерологический диспансер № 10 - Клиника дерматологии и венерологии"

В 2015 году кожно-венерологическому диспансеру Выборгского района исполняется 85 лет со дня основания. С 1971 года здание диспансера располагается в одном из уютнейших уголков района, в зеленой зоне рядом с парком Лесотехнической Академии.

За эти годы десятки тысяч «выборжан» - взрослых и маленьких получили в диспансере квалифицированную дерматовенерологическую помощь.

Сотрудники диспансера стараются сохранять старые добрые традиции дерматовенерологической службы города. Каждый, какждый, кому нужна наша помощь, может, обратившись в диспансер, сразу же попасть на прием к врачу дерматовенерологу БЕСПЛАТНО. При необходимости врач дерматовенеролог диспансера выезжает на дом к детям до года, к немощным пожилым пациентами и по вызову участковых врачей поликлиник района.

В диспансере функционируют кабинеты по приему взрослого населения и детей, страдающих кожной патологией, кабинеты по приему с заразными кожными болезнями, подростковый кабинет по диспансеризации и лечению подростков призывного возраста, кабинеты по приему лиц озабоченных патологией половой сферы.

Для обследования и лечения больным предоставлены прекрасно оборудованные процедурные кабинеты, перевязочная, кабинет интенсивной терапии, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, оснащенные современной аппаратурой, со строгим соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима.

Фото

Отзывы

Не так давно проткнула на лице безболезненный бугорочек и … начались мои муки. Возможно это результат того, что кто- то укусил или ещё другая причина образования бугорочка так и не выяснено. Анализы не

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Высыпания на языке у взрослых и детей

Здоровый язык выглядит розовым, бархатистым, влажным, допускается небольшой белесый налет. Если была обнаружена сыпь на языке у ребенка, причины могут самые разные, и здесь самое главное своевременно обратиться к врачу, чтобы начать лечение и избавить малыша от дискомфорта.

Такой симптом является достаточно серьезным, так как может быть самостоятельным заболеванием, но и свидетельствовать о серьезных воспалениях в организме.

Локализация сыпи и диагностика

При диагностике заболевания, врач анализирует локализацию и характер сыпи, назначает дополнительные анализы и обследования. Только после полученных результатов устанавливается диагноз, и начинается лечение.

Однако существует ряд заболеваний, которые проявляют себя в определенном месте и имеют характерные черты, указывающие на конкретное заболевание:

Если высыпания расположены на кончике языка – это может быть механическое повреждение или глоссит (инфекционное заболевание).

Сыпь расположенная ближе к горлу особенно неприятна, так как мешает принимать пищу. В этом месте чаще всего проявляет себя стоматит.

По языку и полости рта распространились белесые и красные прыщики, это симптом стоматита, который вызывает жжение и боль при глотании.

Белые прыщи на верхней части языка указывают на молочницу, которая чаще всего встречается у детей, но может диагностироваться и у взрослых.

Сыпь на языке, припухлость не причиняющая боли, желтый налет и болезненность миндалин свидетельствует о глоссите, тонзиллите и ангине.

Болезненные язвочки сбоку языка указывают на стоматит, виной которого являются болезнетворные бактерии. Недуг достаточно быстро и легко лечится, если форма не запущена

Источник

Баланит (воспаление головки полового члена)

Баланит – это заболевание, характеризующееся воспалением головки полового члена. Обычно воспаление распространяется также и на крайнюю плоть, и тогда заболевание называют баланопостит. Это очень распространенное воспалительное заболевание у мужчин, которое может возникать при некоторых заболеваниях кожи (например, псориаз ), а также вследствие травматических причин, например, раздражения мочой, смегмой, одеждой или же различными бактериями, вирусами, на фоне снижения иммунитета, сахарного диабета, уретрита, а также когда не соблюдаются гигиенические нормы как профилактика баланита.

баланит, возникший вследствие раздражения от скопления смегмы, мочи, воздействия моющих средств, проявляется отеком головки полового члена и ее покраснением;

кандидозный представляет собой проявление урогенитального кандидоза у мужчин, и возникает вследствие полового сношения с инфицированным партнером, однако он может проявиться и в результате приема антибиотиков, а также у пациентов, страдающих сахарным диабетом, кахексией. Характеризуется отечностью и покраснением головки полового члена, с легким шелушением, могут образовываться пятна различных размеров. Наблюдаются творожистые выделения с неприятным запахом, жжение и зуд головки и крайней плоти полового члена;

трихомонадный обычно возникает у мужчин, которые обладают длинной крайней плотью, и проявляется в виде эрозий и эритемы головки полового члена;

ощущение кома в горле при тонзиллите
ОРВИ, то есть острую респираторную вирусную инфекцию, как медики называют обычную простуду, многие не воспринимают всерьез. Больное горло, кашель и насморк являются привычным состоянием миллионов людей

цирцинарный баланопостит проявляется в образовании крупных гладких ярко-красных пятен на головке члена, и часто сопровождает хламидийную инфекцию

Источник

Флуконазол

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат включен в список Б. Место для хранения должно быть сухим и недоступным свету с температурой до 30 °C. Срок его годности – 3 года.

Строго говоря это антимикотик — вещество, предназначенное для подавления грибков. Антимикотикам свойственны те же ограничения и противопоказания, что и антибиотикам.

Дозировка может варьироваться от 50 до 400 мг в зависимости от клинической картины и состояния пациента. Необходим осмотр у врача.

Орофарингеальный кандидоз – 50 — 100 мг раз в день. Продолжать от недели до 10 дней. При иммунодепрессии от двух недель и больше. Профилактику для больных СПИДом после стандартного курса – каждую неделю по 150 мг.

Пероральный атрофический кандидоз при наличии зубных протезов – в день по 50 мг. Лечение двухнедельное с одновременной обработкой протеза антисептиком.

Отрубевидный лишай – раз в неделю в один и тот же день недели по 300 мг. Стандартная продолжительность лечения — 2 нед. Некоторым пациентам требуется 3 нед. Второй вариант лечения отрубевидного лишая — по 50 мг 1 раз в сутки в течение 2-4 недель.

Грибок ногтей (онихомикоз) – 150 мг раз в неделю до смены зараженного ногтя. Вторичный рост ногтей на руках и ногах требует лечения длительностью 3-6 месяцев и 6-12 месяцев соответственно.

Длительность приема зависит от клинического эффекта, который подтверждается микологическими исследованиями. Криптококковый менингит лечится минимум от 6 до 8 недель. С целью профилактики возвращения этой болезни при СПИДе по окончании курса начальной терапии прописывают таблетки Флуконазол дозой 200 мг в течение суток. Лечение продолжается длительное время.

какие таблетки пьют при псориазе
Флараксин-инъекционный - противоопухолевый, противовирусный фитопрепарат, обладающий интерферогенными свойствами, стимулирует фактор некроза опухоли, является протектором для здоровых клеток при химиотерапии. Обла

Продолжительность терапии так же зависит от микологического и клинического результатов. Но суточная доза должна быть

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Во всем современном мире с каждым годом усиливается стремление людей к употреблению натуральных продуктов. Это относится не только к продуктам питания, но и к лекарственным средствам и даже к материалам, которые используются повседневно в быту. Например, здоровый образ жизни у нас ассоциируется со светлым жилищем, в отделке которого преобладает натуральное дерево, а не пластик; содеждой из хлопка, шерсти и натурального меха, а не из капрона, нейлона и искусственной норки; на своем столе мы предпочитаем видеть суп из свежего мяса, овощи и фрукты со своего огорода, а не концентраты и полуфабрикаты или тепличные овощи, в которой не остается ни вкуса, ни запаха.

Хотя высокие технологии и позволяют учитывать современные потребности и получать разнообразные продукты и материалы, выдерживающие проверку на экологичность, однако они имеют достаточно высокую цену, поэтому доступны далеко не всем.

Яблочный уксус относится к таким природным продуктам, которые при своей доступности обладают великолепными целебными и диетическими свойствами.

Использовать его можно не только как природный консервант или приправу к различным блюдам, например к салатам, мясу и др., но и как лечебное средство, обладающее целым комплексом полезных лечебных свойств. Таким образом, яблочный уксус представляет собой натуральный продукт, который наряду с мед ом, лекарственными растениями, мумие и с другими целебными средствами представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье.

При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный, белый дистиллированный и винный уксус. Но от других уксусов по своему качеству, химическому составу и действию на организм человека яблочный уксус разительно отличается. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта

Источник