спинная грыжа отказывают ноги

Онемение ног при межпозвоночной грыже

Межпозвоночной грыже иногда сопутствует онемение ноги, пальцев или части стопы. Это обусловлено повреждением аксонов нервов. Согласно статистике, в 90% случаев онемение ног – результат различных заболеваний позвоночника.

Что такое межпозвоночная грыжа

В хребте между позвонками имеются фиброзно-хрящевые образования, которые служат для амортизации сотрясений при ходьбе, беге, прыжках. Они называются дисками. Диск состоит из гелеобразного ядра, плотного фиброзного кольца и тонкого хрящевого слоя, который принимает участие в питании позвонка.

Грыжа – это смещение ядра и разрыв фиброзного кольца. Выпяченная часть ядра сдавливает нервное окончание, вызывая спазмы мышц, боль и онемение конечностей. Также может возникнуть ощущение «мурашек», ватных ног. При длительном сидении, наклоне, кашле боль может усиливаться.

Диагностика

Характер онемения при грыже

Характер онемения зависит от расположения грыжи. Если нарушен диск в грудном отделе, будут неметь пальцы рук. Пациенты отмечают онемение при грыже позвоночника поясничного отдела. При патологии грудного отдела этого явления не наблюдается.

Для профилактики и лечения ГРЫЖИ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Грыжа может влиять непосредственно на нерв. В этом случае теряется чувствительность определённого участка ноги. Второй вариант – давление на нерв вызывает рефлекторный спазм мышц ноги. В этом случае наряду с потерей чувствительности могут быть частые судороги, покалывание, резкая боль в мышцах ноги.

Лечение

Грыжу позвоночника можно вылечить без операции. Упражнения, направленные на растяжение позвоночник

Источник

Если отнимаются ноги: в чем могут быть причины?

Если у человека временами отнимаются ноги, причины такого состояния могут быть различными: от неудобной позы при сидении до паралича.

При каких заболеваниях могут отниматься ноги

Многие хоть раз в жизни столкнулись с такой ситуацией, когда отказывают ноги. Это состояние вызывает панику у человека, даже если и длится недолго. Если это происходит часто, необходимо пройти медицинское обследование.

Вполне вероятно, что ноги отнимаются в результате какого-то заболевания, развивающегося в организме человека. А может случиться и так, что отказ ног передвигаться связан с образом жизни или деятельностью человека.

Диабет. Если этот серьезный недуг поразил организм, у больного наряду с другими симптомами часто немеют ноги, даже при ходьбе. Повышенный уровень сахара в крови больных приводит к разрушению нервных окончаний. В итоге человек начинает ощущать покалывание в ноге, конечности теряют чувствительность и отказываются ходить.

Остеохондроз. Это заболевание очень распространено в современном обществе. Дистрофические изменения в позвоночном столбе приводят к тому, что сдавливаются спинномозговые нервные окончания. Если к остеохондрозу присоединяется грыжа пояснично-крестцового отдела, то возможно развитие более серьезных патологий, чем онемение. Данное нарушение может закончиться параличом нижних конечностей.

Атеросклероз. Болезненное сужение сосудов, расположенных в нижних конечностях, приводит к такой патологии, как плохое кровообращение. Больной нередко чувствует, что его левая нога или правая сильно утомляются или немеют. Заболевание не должно оставаться без лечения, иначе могут наступить некротические изменения.

Болезнь Рейно. Этот недуг вызывает нарушение периферического кровообращения. Симптомы таковы: сперва снижается чувствительность конечностей, часто наступа

Источник

Лечение грыжи позвоночника

На сегодняшний день, одним из самых распространенных заболеваний среди людей молодого и пожилого возраста, стала межпозвонковая грыжа. Она характеризуется смещением пульпозного ядра позвоночных дисков, в результате которого происходит разрыв фиброзного кольца. Ядро при этом вытекает в спинномозговой канал и повреждает нервные отростки. Лечение позвоночной грыжи возможно на ранних этапах заболевания – в запущенных случаях оно малоэффективно.

Причины

Чтобы понимать, какие причины способствуют развитию грыжи межпозвонкового диска, нужно знать анатомические особенности строения. У межпозвоночных дисков отсутствуют кровеносные сосуды, поэтому кислород они получают диффузным способом от спинных мышц. По этой причине хрящевая ткань, находящаяся в одной связке с капиллярной сетью, при отсутствии питания начинает разрушаться. Голодание в этом случае вызывается длительным нахождением в неудобной позе или отсутствием двигательной деятельности.

Регенерация клеток в любом отделе опорно-двигательной системы происходит медленно, поэтому болезнь может прогрессировать годами.

По статистике развитие недуга начинается не раньше, чем человек достигнет двадцатилетнего возраста. Это связано с тем, что дети и подростки ведут активный образ жизни, не позволяя кислородной диффузии нарушаться. В подростковом возрасте в хрящевых тканях еще остается питательный запас, который истощается вместе с изменением образа жизни носителя.

Исходя из выше озвученного, можно сделать выводы, что факторами, благодаря которым развивается позвонковая грыжа, являются:

Ход болезни

Признаки грыжи позвоночника всегда проявляют себя в болевом синдроме. Сначала больной замечает боль в спине после сна в неудобной позе. Чуть позже боль начинает появляться при резких наклонах вперед или назад

Источник

Что такое спинная грыжа и методы лечения 3

Спинная межпозвноночная грыжа образуется в результате экструзии поврежденного межпозвоночного диска. Особенностью спинной грыжи является непосредственное воздействие и давление  на спинномозговой канал. Ущемление нервной ткани при спинной грыже является причиной сильных болей.

Основные симптомы

Позвоночная грыжа представляет собой серьезную опасность для здоровья ввиду возможной утраты чувствительности конечностей, нарушения двигательных функций и инвалидности при развитии заболевания.

Сильные болевые ощущения, проявляющиеся при резких движениях, поднятии тяжестей. Часто боль проявляется при чихании или кашле. В тяжелых случаях болевой симптом проявляется при ходьбе.

Вытягивание ноги вперед (тест Лагеса) вызывает острую и резкую боль. Данный симптом грыжи позвоночника широко используется при диагностике домашними методами. В основном варианте нужно поднять ноги вверх из положения лежа. В более мягком варианте можно вытянуть вперед одну ногу из положения сидя.

Онемение конечностей, снижение чувствительности пальцев, трудности в управлении собственным телом. Онемение может наблюдаться одновременно во всех конечностях или только в одной, в зависимости от воздействия позвоночной грыжи на нерв.

Проблемы с мочеполовой системой наблюдаются в самых сложных и запущенных случаях. Отказывают внутренние органы, наблюдается непроизвольное мочеиспускание, в некоторых случаях утрачивается рефлекторный мышечный контроль сфинктеров.

Как распознать признаки возможной грыжи

На начальных этапах заболевания симптоматика позвоночной грыжи может быть не явной: повышенная утомляемость, слабость, беспричинное незначительное повышение температуры, характерное для вялотекущих воспалительных процессов. Болевые ощущения на раннем этапе развития могут

Источник

Отказали ноги причины лечение

Каждый из нас хочет больше сделать в своей жизни, быть полезным на работе, среди родных и сотрудников. Но ведь как тягостны те часы, которые нужно пребывать в кровати с полным комплектом признаков недуга. Раннее обращение к врачу, грамотное лечение по современным протоколам, активный образ жизни, профилактика недугов – все это является причиной сохранению и укреплению здоровья.

Болят и отказывают ноги - причина?

какие таблетки пьют при псориазе
Флараксин-инъекционный - противоопухолевый, противовирусный фитопрепарат, обладающий интерферогенными свойствами, стимулирует фактор некроза опухоли, является протектором для здоровых клеток при химиотерапии. Обла

Уважаемый доктор! Уже 10 лет живу с вегето-сосудистой дистонией и астеническим синдромом (беспокоят головные боли, слабость общая). Но вот после 10-ти дневной экскурсионной поездки по Европе автобусом стали буквально отказыватьи ноги. В дороге сильно отекали. Потом (уже дома) отёки стали менее выраженными, но стал проступать сосудистый рисунок, появилась слабость в мышцах, особенно голени, боли (и острые, и ноющие, и выкручивающие). Кроме этого - ощущение покалывания, жжения, холодные стопы. Сразу возникло подозрение на хронич. венозную недостаточность, так как этим заболеванием болела моя бабушка. Однако УЗД вен и артерий показало, что сосуды в норме. Опытные флебологи утверждают, что мои боли имеют неврологический статус, и даже лёгкий лимфостаз - вторичный характер. Неврологи утверждают, что у меня клиническая полиневропатия (полиневропатический синдром неуточненного генеза). Однако ЭМНГ показало, что нарушений нервномышечной проводимости нет. Сахар в норме. Серйозных отравлений не было. В роду полиневропатии не было. МРТ ноясничного и крестцового отдела позвоночника- без отклонений. Серйозного системного лечения тоже никто не назначал, невролог в Киеве сказал, что подозрения на полиневропатию не подтвердились (с чем не могу согласиться полностью). Пью тиоктацид, венотоники, витамины, принимала препараты группы HELL, пересмотрела своё питание (пытаюсь делать его сбалансированным), делаю ЛФК. ношу ком

Источник

Межпозвонковая грыжа. Отказали ноги

Немного о себе. Мне 40лет, рост 167см, вес 90кг. В октябре 2007г почуствовала слабость в ногах, а в ноябре отказала левая нога. Проколола Мовалис, затем свечи, Кондро. Уколлы в спину Цель-Т, но состояние все ухудшалось. Сделала КТ - картина дегенеративно-дистрофмческих изменений поясничного отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков L3-L5. Дорсональная (задняя) средняя грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Через 10дней делаю МРТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Протрузии дисков Тн11-12, L4-S1,гемогеома тел L2. Прошла курс массаж, миофасциальный релизинг, сухое вытяжение. 20 капельниц Кавинтона,

Состояние мое не улучшается. Левою ногу почти не чувствую и паралезация переходит на правую ногу. Подскажите что мне делать дальше.

Состояние мое не улучшается. Левою ногу почти не чувствую и паралезация переходит на правую ногу. Подскажите что мне делать дальше.

Прогрессирование симптомов - неблагоприятный признак и требует активных действий, поэтому не затягивайте, ложитесь в стационар для определения дальнейшей лечебной тактики совместно с неврологами и нейрохирургами.

Нейрохирург сказал, что не видит причин для хирургического вмешательства. Межпозвонковые грыжи небольшие 4-5мм. Назначил магнитотерапию, лазеротерапию, внутревенное лазерное облучение крови. Не знаю, насколько это мне поможет, т.к физиопроцедуры я уже проходила.

Добрый день. Я уже писала, что у меня онемела левая нога и теперь переходит на правую ногу. Болей в позвоночнике нет.Прошла курс лечения в клинике. Смотрели врачи со степенями, но мою проблему не могли определить, только назначали дорогостоящие процедуры, которые не давали никаких результатов.

как лечить разноцветный лишай у человека народными средствами
Наружное лекарственное средство Тридерм содержит в составе противогрибковый, антибактериальный и противовоспалительный компоненты, которые оказывают хорошее терапевтическое действие при лечении заболеваний

Описание МРТ: Шейный лордоз сглажен. В телах исследованный позвонков травматических, деструктивных изменений - не выявлено. Определяются

Источник

Все, что нужно знать о спинной грыже

Под понятием спинная грыжа (по-научному экструзия или протрузия) подразумевается выпячивание межпозвоночного разорванного диска, который начинает давить на соседние ткани. Также ущемляется и корешок нерва, выходящий из спинномозгового канала, вследствие чего человек ощущает боль. Такие симптомы, как болезненные ощущения, могут возникнуть не только из-за ущемления нерва, но и вследствие выброса химических медиаторов при разрыве диска.

Причины заболевания

Симптомы болезни

Признаки спинной грыжи могут отличаться при различных формах данного заболевания, а именно в зависимости от места возникновения. Так, если поражена шейная область, то симптомы проявляются в виде болевых ощущений в плечах и руках. Может наблюдаться также онемение пальцев, резкое повышение или понижение давления, головные боли.

Симптомы грыжи в грудной области – это болевые ощущения в спине и постоянные боли в груди, которые могут распространяться на ноги, онемение в ногах. Если же грыжа возникает в поясничном отделе, то симптомы следующие: болят и немеют бедра и ягодицы, происходит онемение пальцев на ногах и в области паха.

Признаки запущенного заболевания – нарушение в функционировании внутренних органов, в частности, кишечника, мочеполовой системы. Есть еще некоторые симптомы хронической формы. Так, может отмечаться общее ухудшение состояния больного. Он может на время потерять работоспособность, а в самых худших случаях происходит инвалидизация.

Нужно сказать, что зачастую симптомы грыжи игнорируются, что приводит к переходу заболевания в хроническую форму. В результате лечение осуществляется сложно (преимущественно хирургическими средствами) и может произойти рецидив. Поэтому при первых признаках необходимо обращаться незамедлительно за врачебной помощью. А это такие симптомы, как боли но

Источник