повышение белка при цистите

Как вылечить цистит с помощью Левомицетина

Воспаление тканей мочевого пузыря, зачастую вызываемое бактериями, называется циститом. Заболевание чаще развивается у женщин, что связано с особенностями анатомической структуры женского организма. Поскольку воспаление вызывается бактериями, то одним из обязательных условий терапии является прием антибактериальных средств. А один из антибиотиков, который помогает вылечить воспаление – Левомицетин.

Зачем пить антибиотик

Основная опасность острого цистита в риске перехода воспаления в хроническую форму. Также инфекция может распространиться на почки и вызвать пиелонефрит. Поэтому лечение инфекционного процесса нужно начинать при появлении самых первых симптомов.

Пить Левомицетин и лечить цистит можно в комплексе с другими средствами – спазмолитиками, уросептиками. Рекомендуется обильное питье – травяные отвары, морсы (брусничный, клюквенный). Чтобы не раздражать слизистые мочевого пузыря, лучше соблюдать диету – исключить из меню острую и соленую пищу, пряности. Лучше употреблять молочные продукты, некислые овощи и фрукты, каши и супы.

Действие Левомицетина

Левомицетин при цистите оказывает выраженное терапевтическое действие, что обусловлено его противомикробной активностью. Оказывает бактериостатический эффект посредством нарушения продукции белка бактериальными клетками.

Спектр действия препарата достаточно широкий: таблетки (основной действующий компонент — хлорамфеникол) подавляют стафилококки, стрептококки, хламидии, шигеллы, протеи и прочие бактерии (грамположительные и грамотрицательные). Действуют на простейшие микроорганизмы, грибы.

Резистентность патогенной флоры к Левомицетину развивается медленно, чем и объясняется его эффективность. Кроме того, основной компонент препарата активен по отношению к возбудителям, устойчивым к пенициллиновым и стрептомиц

Источник

Результаты анализов

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с показателями нормы, а так же данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

На этой странице описаны показатели нормы общего анализа крови, биохимического анализа крови, мазка, общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко, вызывающие у пациентов наибольшее количество вопросов. Р езультаты этих анализов имеют большое значение при лечении различных заболеваний в гинекологии и венерологии. Иногда складывается ситуация, когда пациенту необходимо разобраться в том, что означают результаты того или иного анализа.

В современных лабораториях общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои. Узнавайте нормы результатов анализов в той лаборатории, где вы сдавали анализы. Причины отклонений результатов анализов от нормы на этой странице указаны не все, только самые частые. Расшифровка анализов без консультации врача невозможна. Потому что важны не только результаты отдельного анализа, но и соотношение разных показателей между собой, результаты других обследований и осмотра. Не ставьте себе лишних диагнозов, интерпретируя анализ плохо, когда видите, что показатели выходят за пределы нормы. Однократно выявленные отклонения от нормы в результатах любых анализов - это не диагноз. Их необходимо подтвердить дополнительным обследованием.

Источник

О чем говорят анализы

Врач выписывает вам направления на анализы, с тем чтобы поставить верный диагноз. Но вряд ли он будет пускаться в объяснения непонятных букв и цифр, которыми пестрят бланки. И возможно, даже будет раздражен, если вы попросите растолковать значение того или иного показателя.

Вы желаете убедиться, что выводы, сделанные лечащим врачом на основе клинических анализов, верны? Вы имеете на это право! Ведь в конечном счете результаты анализов — это показатели вашего здоровья, состояния вашего организма!Надеемся, что данная книга станет незаменимым советчиком и проводником в джунглях специфической медицинской терминологии. Она написана высококлассным специалистом для непрофессионалов, а значит, будет доступна всем желающим.

Содержание

Клинические анализы несут огромную информацию для врача о состоянии здоровья больного, и их значение для лечебной практики трудно переоценить. Эти методы исследования достаточно просты, требуют минимального оборудования и доступны для выполнения в лаборатории практически любого лечебного учреждения. По этой причине клинические исследования крови, мочи и кала являются рутинными и в обязательном порядке должны проводиться всем людям, поступившим для лечения в больницу, госпиталь или клинику, а также большинству пациентов, проходящих амбулаторное обследование по поводу разных заболеваний.

Кровь — жидкая ткань, которая непрерывно циркулирует по сосудистой системе и доставляет во все части организма человека кислород и питательные вещества, а также удаляет из них «отработанные» продукты жизнедеятельности. Общее количество крови составляет 7-8% веса человека. Кровь состоит из жидкой части — плазмы и форменных элементов: красных кровяных телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов) и кровяных пластинок (тромбоцитов).

Для проведе

Источник

Клинический анализ мочи

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 января 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 января 2018; проверки требуют 6 правок.

Общий ана́лиз мочи́ — лабораторное исследование мочи, проводимое для нужд медицинской практики, как правило, с диагностической целью. Включает органолептическое, физико-химическое и биохимическое исследования, а также микробиологическое исследование и микроскопическое изучение мочевого осадка.

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

Моча — биологическая жидкость, в составе которой из организма выводятся продукты обмена веществ. Моча образуется путём фильтрования плазмы крови в капиллярных клубочках и обратного всасывания (реабсорбции) большинства растворенных в ней веществ и воды в канальцах первого порядка (проксимальных) и секреции в канальцах второго порядка (дистальных). Состав мочи коррелирует с составом крови, отражает работу почек, а также состояние мочевых путей. Диурез  — выделение мочи за единицу времени. Различают суточный, дневной и ночной диурез.

Правила сбора мочи [ править | править код ]

Для анализа следует использовать утреннюю мочу, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре, что позволяет исследуемые параметры считать объективными. Перед сбором обязательно следует сначала промыть половые органы, затем сделать их тщательный туалет. Для сбора предпочтительно использовать промышленно произведенные стерильные контейнеры для биопроб, которые можно купить в аптеке. Для анализа собирается обычная утренняя моча (не только средняя порция)

Перед сдачей мочи на анализ запрещается применение лекарственны

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

укус пчелы как снять отек лечение
После укуса насекомых возникает отек, из-за которого у человека появляется много неприятностей. Может начаться покраснение и зуд. Необходимо своевременно принять меры по устранению этих неприятных симптомов. Если опу

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Фурадонин

Состав

В состав Фурадонина входит активный ингредиент нитрофурантоин , также в состав таблеток входит коллоидный кремния диоксид, картофельный крахмал, кальция стеарат.

Форма выпуска

Препарат производится в форме таблеток, суспензии и порошка для внутреннего приема. Таблетки покрывает оболочка, которая растворяется в кишечнике. В упаковке содержится 12, 20, 30, 40 или 50 таблеток.

Фармакологическое действие

Лекарство относят к группе нитрофуранов, оно является противомикробным препаратом. Бактерицидное и бактериостатическое влияние достигается за счет нарушения процесса синтеза белка в бактериях и проницаемости клеточной мембраны. Фурадонин демонстрирует активность по отношению к ряду грамположительных и грамотрицательных бактерий (это шигеллы, стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, и др.). Эффективен при развитии инфекций мочевыводящих путей.

В процессе лечения этим средством редко развивается резистентность бактерий, но при продолжительном использовании средства резистентость все же возможна.

Наиболее выраженная активность ЛС отмечается в кислой моче. В случае если рН мочи равняется 8 и более, бактерицидная активность средства заметно снижается.

Фармакокинетика и фармакодинамика

препараты при лечении острого бронхита
Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора...

Когда врач приписывает для лечения капли в нос или ушные капли Поли

Активный компонент препарата нитрофурантоин активно абсорбируется из ЖКТ. Его биодоступность равна 50%, причем, прием пищи увеличивает уровень биодоступности. Вещество на 60% связывается с белками плазмы. Метаболизм происходит в печени, а также в ткани мышц. Период полувыведения равен 20-25 минут. Нитрофурантоин проникает сквозь плаценту, ГЭБ, проникает в грудное молоко. Вещество выводится из организма почками, примерно 30-50% выходит в не

Источник

Нолицин при цистите: инструкция по применению и отзывы

Действие нолицина

Действующее вещество препарата – норфлоксацин. Он убивает большинство грамотрицательных болезнетворных микроорганизмов:

К препарату устойчивы грамотрицательные асинетобактеры и энтерококки. Среди грамположительных бактерий норфлоксацин быстро подавляет золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus). Препарат не действует на анаэробные бактерии и грибы, последние, пользуясь тем, что антибиотик уничтожил всю микрофлору,  могут резко проявить активность и вызвать кандидоз и другие грибковые инфекции.

Бактерицидный механизм фторхинолонов заключается в подавлении в микробной клетке фермента ДНК-гиразы, отвечающего за суперспирализацию ДНК. В итоге блокируются основные клеточные процессы, бактерия не может размножаться и погибает.

Нолицин и прочие фторхинолоны устойчивы к воздействию бета-лактамаз – особых ферментов, которые бактерии в ходе эволюции научились выделять для отражения атаки антибиотиков первых поколений (пенициллины, цефалоспорины).

Нолицин выпускается исключительно в таблетках массой 400 мг, покрытых характерной оранжевой растворимой оболочкой.  В одном блистере – 10 таблеток. В упаковке 1 или 2 блистера.

Путь нолицина в организме (фармакокинетика препарата)

Нолицин пьют один или два раза в сутки за час до еды или как минимум два часа после нее.  Таблетку нужно запить большим количеством воды (1-2 стакана). Одновременный прием пищи ухудшает всасывание лекарства в кровь и снижает его эффективность.

Процент метаболизации препарата сравнительно невысок. В кишечнике в кровь всасывается лишь 30-40% лекарства, из них 15% связывается с белками плазмы. Неусвоенные излишки выводят через кишечник, с мочой, а также с желчью (вновь попадая в кишечник и пускаясь по второму кругу).

Связанные молекулы препарата распред

Источник