лечение ногтя после удаления на руке

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Микозан

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Шаблоны нужны чтобы отмечать изменение пораженного участка со временем, дневник — чтобы не забывать проводить процедуру.

Микозан – это противогрибковое средство, предназначенное для наружного использования. При нанесении на пораженный ноготь, препарат образует специальную пленку, проникая в самые глубокие слои ногтя, повышает плотность ногтевой пластины, снижает ее пористость и формирует защиту от негативного воздействия каких-либо видов грибов, создавая все условия для их устранения.

Микозан негативно воздействует на липидную оболочку грибов, вызывая их дальнейшую гибель. Действие препарата предотвращает их дальнейший рост и размножение по всей ногтевой пластине, восстанавливая их естественный рост.

Препарат необходимо применять только наружно. Консистенцию нужно наносить на пораженный участок ногтя после тщательного удаления лака и очищения ногтевой пластины. Перед нанесением мази на ноготь, его следует аккуратно почистить одноразовой пилочкой, которая входит в комплект. Чистить ногти с помощью пилочки рекомендуется 1 раз в неделю. Благодаря такой системе нанесения препарат хорошо подходит даже при запущенной форме грибка.

После тщательной обработки ногтей, Микозан рекомендуется наносить на всю поверхность поврежденного ногтя. Делать данную процедуру рекомендуется 2 раза в сутки (в утреннее и вечернее время). Продолжительность лечения в среднем составляет 3-5 недель. После нанесения этого средства, ногтю дать высохнуть (пару минут хватит).

На каждый ноготь необходимо применять отдельную пилочку. Для профилактики грибка лекарство необходимо наносить на ноготь в течение 1 недели.

Отзывы

[su_quote cite=»Мария 22 года, Владивосток»] Только те, у кого когда-либо был грибок на ногах, понимают, что он очень долго лечится, и лучш

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

Источник

Как лечить запущенную форму грибка?

Заразиться грибком можно в магазине обуви, если пару до вас примерил человек, имеющий такое заболевание, в душе, бане или бассейне. Из-за не вовремя начатого лечения заболевание может прогрессировать достаточно быстро.

На начальной стадии многие пациенты не подозревают о проблеме, так как нет боли и дискомфорта, а внешний вид мало о чем говорит. Поэтому застарелая форма микозов не такая уж редкость. К счастью она лечится, просто надо запастись терпением.

Важно устранить причину запущенного микоза. Это может быть постоянное посещение общественной бани без своих сланцев или, например, использование чужой обуви на работе. Все, что может способствовать заражению должно быть исключено.

Всегда нужно помнить о гигиене — ноги нужно держать чистыми и сухими, надевать чистые носки каждое утро, поддерживать чистоту в доме. Иногда кажется что все это мелочи, но на деле именно гигиена позволяет избежать заражения. После курса лечения всю обувь необходимо дезинфицировать.

Ну и наконец, лечение должно быть непрерывным. Нельзя забывать пить таблетки и наносить местные препараты, иначе все лечение насмарку.

Лечение

Лечение грибка ногтя запущенной формы требует комплексного подхода. На этой стадии невозможно вылечиться, используя только препарат для наружного применения (мазь или лак, к примеру), необходим комплекс лекарственных средств:

Механическое удаление. Это может быть аккуратное срезание/спиливание поврежденной части ногтя, медицинский педикюр в больнице или соответствующий препарат для размягчения ногтя.

В первые 3 месяца назначены капли Экзодерил, после этого наступило значительное улучшение, поврежденная часть ногтя была удалена пациентом самостоятельно. Это делалось при помощи пилки для ногтей, постепенно, перед каждым нанесением капель.

По

Источник

Удаление родинок в Москве

Родинка (невус) является доброкачественным образованием, которое существуют практически у всех людей. Родинки есть врожденные и приобретенные, которые появляются на теле человека под влиянием внешних воздействий (интенсивное ультрафиолетовое облучение, травмы или изменения гормонального фона). Если родинка долгое время живет на вашем теле, и при этом не доставляет беспокойства (имеет один и тот же размер, цвет, не болит и не воспаляется), то переживать вам не стоит.

Травмированную родинку (когда часть родинки была оторвана или травма сопровождалась кровотечением) нужно удалять в немедленно, чтобы не получить осложнений с попаданием инфекции или возникновением опухоли.

Основной риск связан с перерождением родинки в меланому кожи, которая является злокачественным заболеванием. При начале лечения меланомы на поздних стадиях, вероятность положительного исхода достаточно низка. Однако если начать лечение на ранней стадии, вероятность полного излечения от недуга очень велика. Большинство пациентов не имеют повторного возникновения болезни в течении 7 — 10 лет.

Важное значение имеет предварительная диагностика новообразования. Удаление родинок производится только при условии определения доброкачественности процесса, в противном случае пациент направляется на консультацию онколога. Главный принцип медицины — не навреди — всегда применяется всеми сотрудниками нашего центра лазерной хирургии клиники «Лама».

Способы удаления родинок

Хирургический: этот способ является основным и при направлении дерматолога покрывается полисом ОМС. Но удаление родинки хирургическим способом является самым травматичным способом и оставляет глубокие шрамы после операции.

как лечить мастопатию в домашних условиях народными средствами
В последнее время мастопатия все чаще несет угрозу женскому здоровью и красоте. Не стоит сразу бить тревогу, если обнаружишь у себя симптомы заболевания. Есть действенные народные средства, которые за многие годы дока

Электрокоагуляции: производится захват родинки специальным аппаратом с петлей,

Источник

Грибок ногтей на ногах

Ногтевой грибок, методы лечения народными средствами

Симптомы и признаки появления грибка на ногтях

Подвержены заражению люди различных возрастов от 16 до 75 лет. Инфекцию можно подхватить в бане, в бассейне, не пляже в раздевалке. Микоз ногтей возможен при сниженном иммунитете и возрастных изменениях кожи. Риск заболевания возрастает, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы.

Лечение народными средствами

Ногтевой грибок серьезного подхода требует. В далекой молодости делала я педикюр в парикмахерской, и мне занесли грибок на большие пальцы ног. …Врач сказала, что грибок сидит внутри организма, и что нужно выпить каких-то таблеток 400 шт., но этим лечением можно подорвать печень. И вот однажды, не помню где, вычитала я такой рецепт.

Взять 200-граммовую баночку из-под майонеза, налить в нее уксусной эссенции и опустить туда яйцо. Поставить в темное место, пока не растворится яйцо (пленку от него нужно выбросить). Слить всё в бутылочку и мазь готова. Мазать нужно утром и вечером. Очень быстро вылечила ею грибки на руках и ногах (ногти). Для профилактики мажу этой мазью постоянно.

Грибок на руке и на ногах был более 15 лет. Единственное средство, которое помогло избавиться от этой заразы за три дня - 70 процентная уксусная кислота. Напарил руку и ноги в горячей, очень горячей воде, в течении от 40 минут до часа. При этом постоянно доливал горячую воду. Насухо вытер руку и ноги, после чего обильно помазал зараженные грибком места уксусной кислотой 70-процентной. На третий день вся пораженная кожа осыпалась и грибок исчез. Два раза эту процедуру повторял на руке, обрезав все пораженные ногти до этой процедуры. Удачи.

угри фурункулы на лице лечение
Глаза человека помогают познавать окружающий мир и полноценно в нем существовать. Многие люди в жизни сталкивались с появлением на верхнем веке или нижнем небольших уплотнений с красноватым или розовым оттенком. Чаще

Грибок на ногтях рук. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но не надо вз

Источник

Ушиб пальца на ноге: лечение, что делать при сильном ушибе?

Как лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях?

Ушибы пальцев ног являются одной из самых распространенных бытовых травм. В этом случае наблюдается повреждение мягких тканей – связочного аппарата, кожи, мышечной ткани.

Перед тем как лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях, нужно проанализировать клиническую картину. К основным симптомам данного состояния относят:

При небольшом ушибе появляются точечные гематомы. Если же посинел палец, это свидетельствует о более серьезном повреждении. Ушиб ногтя нередко сопровождается отслоением пластины.

После травмы подвижность поврежденной области сохраняется. При появлении отечности она может нарушаться. Однако на начальном этапе движения пальца не меняются.

Многие люди после получения травмы интересуются, как отличить перелом пальца ноги от ушиба. Для этого нужно обратить внимание на следующие симптомы:

Очень сильная и острая боль обычно свидетельствует о переломе. При получении ушиба дискомфорт проходит через 3-4 часа, тогда как в случае повреждения кости он лишь усиливается.

При сильном ушибе есть риск появления гематом, опухолей, отечности. Иногда поражаются мягкие ткани и соседние пальцы. При переломе этот процесс запускается сразу, тогда как при ушибе это может происходить спустя сутки.

Косвенным симптомом перелома является кровоизлияние под ноготь. Он приобретает синеватый оттенок, а затем и чернеет. Помимо этого, человек может чувствовать распирание и пульсацию.

Заподозрить перелом можно и по неестественному расположению пальца. При надавливании человек может чувствовать перемещение осколков костей или слышать хруст.

При подозрении на перелом или трещину, обязательно нужно сразу обрати

Источник