слизь в бронхах лечение

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения

Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и разновидности детского кашля

Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.

В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.

Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.

Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.

У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.

более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.

Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.

Как лечить кашель у годовалого ребенка?

При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.

Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).

Также для лече

Источник

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес., у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинако

Источник

Приступы сухого кашля у взрослого по ночам: как быстро снять приступ, остановить кашель

Приступ сухого кашля у взрослых, также как и у детей, тем, более по ночам – непростое состояние и проблема. Нужно знать причину вызывающую приступообразный ночной (и дневной) кашель и владеть способами оказания первой помощи дома. Поэтому в данной статье мы рассмотрим приступы сухого кашля у взрослого человека по ночам, его причины, чем можно и как быстро снять приступ кашля, как его остановить в домашних условиях.

Сухой кашель считается более опасным и тяжелым, чем влажным. Это обуславливается тем, что при влажном кашле из легких выводится мокрота, которая помогает очистить бронхи от слизи и микробов.

При сухом кашле мокрота не выводится, она скапливается в легких, усиливая воспаление, затрудняет дыхание. Приступы сухого кашля могут быть очень мучительными и длительными, вызывающими боли и рвотные рефлексы.

Почему мы кашляем: причины

Основная задача кашля – выводить из легких и бронхов слизь. Если эта задача не выполняется, кашель становится мучительным и не приводит к облегчению. Сухой кашель является тревожным симптомом, особенно, если он длится долго и появляется беспричинно.

Бронхиальная астма. Это хроническое заболевание, сопровождающимся одышкой, сухим изматывающим кашлем, нехваткой воздуха. Заболевание лечится только симптоматически. Как правило, вместе с приступом сухого кашля у больного начинается паника, так как он ожидает очередного приступа удушья. Часто астма связана с аллергией и возникает после контакта с аллергеном.

Сердечная недостаточность. При сердечной недостаточности кашель является рефлекторным и не сопровождается иными патологическими признаками. Как правило, сначала возникает учащенное сердцебиение, затем одышка и сухой рефлекторный кашель. Устранить кашель в этом сл

Источник

Чем и как болеют куры

Птица, как и всякая другая живность подвержена заболеваниям. Особенно чувствительны к болезням вновь вылупившиеся цыплята, утята и гусята. Они болеют гораздо чаще, чем взрослая  птица.

Часто так случается, что заболевания, обнаруженные у птицы, требуют того, чтобы уничтожили всё  птичье хозяйство. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно следить за птицей и применять профилактические меры. Кроме того, нужно иметь полное представление о болезнях, их симптомах и ранних проявлениях. Чтобы выявить заболевания на стадии, которая не стала критичной, нужно ежедневно осматривать кур.

Если птица здорова, то она очень активна, постоянно двигается. При этом у кур отмечается  отличный  аппетит, постоянно пьёт, но количество питья  в пределах нормы. Если рассматривать оперение, то здоровая птица имеет его гладким, блестящим, ярким и чистым.  При этом перья прилегают друг к другу, в них не наблюдается взлохмаченности и взъерошенности. Здоровая птица устойчива и прекрасно держится  на ногах, крылья  хорошо двигаются. Не наблюдается никаких приседаний и заваливаний на один, либо другой бок.

Если Вы обнаружили признаки или симптомы какого –либо заболевания, то сразу же необходимо изолировать больную курицу от здоровых кур, постарайтесь оказать ей необходимую помощь и сразу вызовите ветеринарного врача для уточнения диагноза.

К незаразным болезням относятся те болезни, которыми невозможно заразиться  посредством воздуха, пищи и через контактирование  с заболевшей курицей. Однако, не стоит расслабляться, так как в таком случае ответственность за выздоровление курицы ложится на вас. Подобные заболевания бывают у тех кур,  которые  получили с пищей передозировку витаминов или наоборот, ощущали их нехватку. Заболеванию может сопутствовать неправильный уход и плохое содержание кур.

препараты при лечении острого бронхита
Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора...

Когда врач приписывает для лечения капли в нос или ушные капли Поли

Если не соблюдать основные правила  по

Источник

Кашель с мокротой – как лечить, чтобы вылечить?

Вас замучил постоянный кашель с клокочущей в бронхах, трахеях и горле мокротой. Вы устали от тяжелого дыхания, то и дело появляющейся температуры и слабости. Вам не помогает назначенное лечение, точнее, вы не видите от него большого толка.

Если вам и становится немного лучше, то лишь совсем немного и лишь на короткое время. Ни уколы, ни таблетки, ни ингаляторы не приносят желаемого облегчения и не позволяют забыть про болезнь.

Хрипы и першение в горле, забитые мокротой трахеи, постоянно потная одежда – неужели не существует возможности избавиться от этого быстро и навсегда? Не может быть!

А если кашель с мокротой не дает покоя беременной женщине – что делать тогда? Принимать лекарства – нельзя, болеть – тоже нельзя. Где выход и кто сможет помочь?

А если все, что написано выше, касается не вас, а вашего ребенка? Вы делаете все что можно, чтобы малыш выздоравливал, а он кашляет и кашляет…

Если это – ваши проблемы, и они привели вас на эту страницу, внимательно отнеситесь к написанному, и ваша борьба с кашлем и мокротой обязательно завершится победой.

Кашель с мокротой – не диагноз, а только симптом

Для начала усвойте раз и навсегда: кашель с мокротой – это не болезнь, а лишь ее проявление, ставшее следствием воспалительного процесса в дыхательных путях.

Именно это воспаление и приводит к образованию в трахеях и бронхах мокроты – слизи, в которой содержаться продукты борьбы нашего организма с атаковавшим его неприятелем (вирусами, бактериями, грибками, простейшими, опухолевыми клетками или аллергенами), а также частички отмерших тканей легких, бронхов, трахей и слизистой гортани.

В мокроте может встречаться примесь крови, которая всегда вызывает испуг у больного, но далеко не всегда является следствием действительно очень серьезных проблем.

может ли уйти геморрой после родов
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Источник

Состав Гербиона, инструкция, отзывы и аналоги

Кашель – известное всем осложнение многих болезней. Он может сопутствовать простудным заболеваниям, и вирусным инфекциям. А может говорить о наличии серьезных легочных патологий: пневмония, туберкулез. Избавиться от кашля, не устранив основную болезнь, его вызвавшую невозможно. Но облегчить неприятные проявления вполне реально.

Гербион: инструкция

Средство разработано в двух вариантах и помогает исцелиться, как от сухого, непродуктивного, так и от влажного кашля. Входящие в состав Гербиона натуральные компоненты делают препарат безопасным в использовании даже для детей (старше двух лет).

Сироп, помогающий от сухого кашля, разработан на основе экстракта листьев ланцетовидного подорожника и соцветий мальвы. Используется для облегчения признаков проявления непродуктивного кашля и перевода его в продуктивную стадию (влажный) у взрослых и детей.

Оказывает смягчающее, обволакивающее, бактериостатическое воздействие. Успокаивает кашель, снимает раздражение слизистой.

Обладает противовоспалительными свойствами. Наличие в сиропе аскорбиновой кислоты помогает обогатить организм необходимым витамином, повышает его сопротивляемость и восстанавливает иммунитет.

Для борьбы с влажным кашлем при скоплении мокроты и облегчении ее отхаркивания используется Гербион на основе первоцвета.

При продуктивном кашле необходимо прилагать усилия по выведению мокроты. С этим и справляется данный сироп. Уменьшая вязкость слизи, он способствует более легкому ее отхождению.

Сироп Гербион является эффективным средством, облегчающим симптомы простудных заболеваний. При условии компетентного использования, в комплексе с другими процедурами и медицинскими препаратами помогает быстро и легко избавиться от любого вида кашля.

Гербион: отзывы

Сироп завоевал признание многих

Источник