можно есть орехи после удаления геморроя

Лечебное питание после удаления желчного пузыря

Лечебное питание после удаления желчного пузыря должно способствовать стимуляции желчевыделительной функции и нормализации нарушенного обмена веществ.

Лечебное питание начинается еще в больнице. 6 первые часы после операции - голодание, через 10-12 часов - небольшое количество жидкой пищи (нежирный бульон, суп, кисель). Начиная с 3-4 дня, рацион расширяют за счет перетертых отварных овощей, пюре из мяса и рыбы, перетертых каш. На 5-6 день больного переводят на диету №5 (вариант с перетертой пищей), а через 2-3 недели на диету №5 (обычный вариант).

В домашних условиях после выписки из больницы больной должен придерживаться диеты №5 в течение 3-х месяцев. Постепенно после выздоровления диету расширяют и приближают к рациональной. По не следует употреблять острых, жирных, жареных, консервированных блюд. Алкоголь запрещен и после выздоровления. Для улучшения желчевыделения рекомендуется постоянно употреблять растительное масло, овощи, фрукты, ограничить употребление сахара.

Лечение минеральными водами и лекарственными растениями больным после удаления желчного пузыря назначается через 6 месяцев после операции и происходит так же, как и при хронических холециститах.

у меня прошло после операции 5 лет и все замечательно.Диету обязательно соблюдайте,а если сейчас хотите чего-нибудь сладенького-съеште конфетку,от одной ничего плохого не будет.

Здравствуйте Наталья!У моей мамы прошло после операции 5 лет вчера она почувств. боль там где надрез,болел желудок,темпер.поднималась до 38.5 вот уже 2 день она ничего не кушает,и у нее цвет лица стал желт.Но на диетах она не сидела!

Мне тоже сделати операцию 2 с половиной месяца назад и врачь разрешила мне пить 2 раза в день кофе и маленький кусоче шоколада. можно глоток мёда. только не перебарщите.

Две недели назад удалили желч

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Как отличить подделку?!

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже пото

Источник

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);

• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;

Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.

Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.

Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.

Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.

Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.

Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и

Источник

КУРСЫ ВАЛЮТ

Погода

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток. Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют...

Когда полезнее всего пить воду?

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

тиреотоксикоз классификация клиника диагностика лечение
В подавляющем большинстве случаев тиреотоксикоз у женщин возникает как следствие диффузного токсического зоба. Несколько реже “виновником” является узловой токсический зоб. При зобе поражается щитовидная железа, о

Если #вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир

Источник

Польза и вред кедровых орехов

Польза и вред кедровых орехов изучены исследователями досконально, но по сей день остается вопрос – стоит ли употреблять их в пищу, или же есть иное применение этих целебных продуктов? Что таит в себе кедр, и как еще его полезные свойства можно применить в народной медицине?

Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания

Кедровые орехи употреблялись во времена бабушки и дедушки. Они являются отличным закусочным продуктом с большим количеством протеинов. Эти семена также являются основным ингредиентом при приготовлении песто-соуса. Они содержат жиры, минералы, витамины и все, что жизненно важно для нашего организма. Кедровые орехи могут нормализовать уровень холестерина. Это помогает в потере веса и организации работы сердечной мышцы.

Перед покупкой нужно быть уверенным в качестве продукта. Кедровые орехи должны быть ярко-коричневого цвета. Их размер должен быть однородным. Другой способ проверить качество – просто выбросить его с небольшой высоты и проверить, не создает ли он металлический звук при падении. Если слышится звук, вы можете быть уверены в качестве. Кедровый орех должен быть свободным от трещин. Если вы чувствуете запах от кедровых орехов, не видитесь на это. Вы также можете приобрести обработанные кедровые орехи, но проверьте срок годности. Также убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере.

Нет смысла знать преимущества кедровых орехов и не знать, как их использовать. Вы можете добавить их в рацион или некоторые блюда. Вот несколько способов:

повышенная кислотность лечение козьим молоком
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Кедровые орехи – отличный источник необходимых минералов и витаминов, которые нейтрализуют ваши проблемы со старением. Витамин Е и антиоксиданты, которые присутствуют в кедровых орехах, помогают бороться с свободными радикалами, которые отвечают за процесс старения. У вас может быть сухая, нормальная или жирная кожа, но к

Источник

Применение семени льна для очищения, 6 способов очищения льном (семена льна)

Продолжаем разговор об очищении организма. В прошлый раз мы говорили об общем очищении с помощью голодания, йоги (Шанк-Пракшаланы),клизм и очищении активированным углем.

На сегодня я запланировала разговор о чистке с помощью семян льна кишечника, так как эта чистка тоже относится к начальным этапам очищения.

Напомню, если способ чистки не глобальный, то рекомендуется начинать очищение с кишечника, потом переходить к очищающим органам — печени и почкам, а потом уже браться за суставы, сосуды и лимфу и прочее.

Такой порядок абсолютно закономерен, сначала органы очищения, потом барьерные органы (печень, почки), призванные обезопасить организм от токсинов и, прямо скажем, ядов, которые мы, то ли по недомыслию, то ли по неведению проглотили, а потом уже все остальное.

Если же начать чистить сосуды или суставы раньше кишечника и печени, можно получить генерализованную реакцию общей интоксикации, шлаки из изолированных «нычек» организма массированно выйдут в кровь и вместо облегчения получают такие торопыжки сильнейшую аллергию, почечные и печеночные колики, лихорадки, обострения всех хронических заболеваний… Вообщем, букет еще тот.

Очищение семенами льна кишечника

Cемя льна содержит в своем составе растительную клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), лигнаны (гормоны растительного происхождения), лецитин, полисахариды, комплекс витаминов (в приличном количестве А, Е, F, селен).

Механизм действия семян льна

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, создает объем каловым массам и облегчает своевременную эвакуацию в ЖКТ, обладает иммуномодулирующим и онко профилактическим эффектом. Сильный

Источник