простудный насморк лечение в домашних условиях


Перед началом лечения поляризованным светом чрезвычайно важно тщательно очистить участок, подлежащий лечению. После очистки используйте Окси-спрей (именно до и после светолечения). Применять окси-спрей в большинстве методов светолечения необходимо прежде всего при сухой коже.

При общих заболеваниях организма "Биоптрон" применяется прежде всего при простудах и других повседневных жалобах. Лечение поляризованным светом острых заболеваний быстрее дает хорошие результаты, в то время, как лечение хронических заболеваний требует более длительного периода.

Следует иметь в виду, что "Биоптрон" может применяться, как действенная дополнительная терапия в сочетании с обычными методами лечения. "Биоптрон" можно отменить в любое время, это решение должен принять врач пациента.

При лечении хронических заболеваний пациент сам может проводить длительную терапию лампой "Биоптрон" (то есть, домашняя терапия). Тем не менее пациент должен регулярно показываться врачу для контроля процесса заживления. Переносная лампа "Биоптрон" была разработана для использования в домашних условиях, ее могут использовать люди, не имеющие специальных медицинских знаний.

Прежде чем начать лечение, необходимо быть уверенным в правильности диагноза заболевания, для чего обязательна встреча с врачом.

Внимание! Тем, кто носит линзы, рекомендуется при сильных раздражениях глаз 2-4 дня поносить очки, пока раздражение не исчезнет. При аллергических раздражениях глаз глазные капли должен прописывать офтальмолог.

Внимание! Уже через 7 дней появляются первые признаки улучшения состояния. Опыты показали, что лечение светом значительно уменьшает депрессию. Как можно больше находитесь на свежем воздухе и побольше в движении.

Внимание! В качестве поддерживающего лечения передние части стоп можно слегка массировать массажером для ног в течение 3-4 мин

Внимание! В

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Как быстро вылечить насморк: неотложная помощь

Насморк может быть проявлением вирусного или бактериального заболевания, аллергии, реакцией организма на пыль и другие раздражающие вещества.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из привычного рабочего ритма. Мы поговорим о том, как быстро вылечить насморк и тем самым значительно облегчить свое состояние.

Бывают ситуации, когда насморк возникает при сильном переохлаждении, особенно в сырую, ветреную погоду. В таких случаях речь идет о вазомоторном рините. Это нормальная защитная реакция организма.

Как быстро вылечить насморк, вызванный холодом, ответит любой человек — достаточно просто согреться, и неприятные симптомы пройдут самостоятельно.

О том, как вылечить насморк быстро, если он вызван воздействием аллергенов, например книжной пылью, пыльцой растений (амброзии) и т.д., можно узнать у врача аллерголога.

Прежде всего, необходимо исключить воздействие аллергизирующего фактора. Без этого любые препараты будут бесполезны. Эффективными оказываются такие препараты как супрастин, тавегил, кларитин. Но это обычно при легкой форме аллергического ринита.

Более сложным является вопрос как вылечить сильный насморк, вызванный тяжелой формой аллергии. В таких случаях не обойтись без местного применения аналогов кортикостероидов. Например, беклометазона — препарата, который применяют в виде аэрозоля. Не надо бояться его гормональной природы. Доказано, что бекламетазон, применяемый в виде ингаляций, на организм в целом не влияет.

Лечение инфекционного насморка

Чтобы точно знать, как можно быстро вылечить насморк, нужно понять его причину. Если выделения из носа прозрачные и наблюдается чихание, то, скорее всего, причина насморка — вирус. Если выделения густые, зеленоватые и чихания нет, то причиной насморка является бактерия. Исходя из эт

Источник

Лечение кашля у детей

Кашель – это не только симптом многих заболеваний органов дыхания. Кашлевой рефлекс является важнейшим защитным механизмом организма, позволяющим очищать дыхательные пути и легкие от слизи, которая в них вырабатывается и скапливается. Поэтому лечение кашля у детей должно проводиться только в том случае, если он негативно влияет на общее состояние малыша, мешает ему принимать пищу, пить и спать, вызывает болезненные ощущения.

Коротко о причинах

При любых болезнях дыхательной системы количество вырабатываемой бронхами слизи увеличивается. Возникает кашель, основной задачей которого является выведение этой слизи с содержащимися в ней чужеродными частицами, аллергенами, инфекционными микроорганизмами – бактериями и вирусами. Также кашлевой рефлекс может возникать в результате любого раздражения слизистой оболочки гортани, трахеи, бронхов.

раздражение слизистых оболочек респираторного тракта химическими веществами (длительное вдыхание дыма, паров краски и бензина, пребывание в запыленном помещении);

Попадание в просвет дыхательных путей инородного тела вызывает сильный кашель и удушье. При этом отмечается посинение кожных покровов, утрата голоса, затруднение дыхания, спутанность сознания. Такое состояние требует неотложной медицинской помощи.

Если малыш начал кашлять, в первую очередь нужно установить точную причину появления неприятного симптома, и уже затем проводить соответствующее лечение. Неправильное лечение не только не облегчит состояние ребенка, но и приведет к серьезным, опасным осложнениям.

болит над правой лопаткой что делать
Уже 9 дней не проходит локальная боль слева от правой лопатки. Участковый врач поставила диагноз "Спазмы" и прописала мидокалм 150 мг и хондроксид-гель. Не помогает. Можно ли применять к больному месту массаж? Тепло? Заран

Важно отличать патологический симптом, возникающий при различных заболеваниях, от физиологического кашля, который относится к норме. Такой кашель очищает дыхательные пути от скапливающейся слизи, является кратковременным, периодически повторяется, не сопровождается другими симптомами заболевания.

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

какие самые хорошие таблетки от панкреатита
Целебные свойства трав известны человечеству еще издревле. Во времена, когда не было, ни антибиотиков, ни медицины, которую мы привыкли воспринимать как должное, люди обращались за помощью к лекарям.

Знахари изгота

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как вылечить сухой кашель

Наверное, каждый человек за свою жизнь испытывал все прелести сухого кашля. Кроме неприятных, а иногда и болезненных ощущений, этот вид кашля очень сильно изматывает организм.

Сухой кашель являет собой естественную реакцию человеческого организма (рефлекс) на раздражитель в органах дыхания. Такими раздражителями часто являются аллергены, инфекции, вирусы или посторонние тела в дыхательных путях.

Сухой кашель нельзя назвать болезнью, так как это симптом. В основном, сухой кашель через пару дней переходит в продуктивный или влажный, но бывает так, что он имеет затяжной или хронический характер.

Чтобы быстрее избавиться от сухого кашля, люди обращаются в аптеки и покупают лекарство, которое им посоветует продавец, или же начинают самолечение народными средствами. Но прежде чем начинать действовать, необходимо точно узнать первопричину появления непродуктивного кашля.

Сухой кашель может означать обыкновенную простуду или серьезную болезнь, поэтому знать причины сухого кашля очень важно, чтобы, вовремя начать действовать. Итак, основными причинами могут быть:

Также стоит помнить, что этот вид кашля верный спутник каждого курильщика. Кроме того, даже некоторые лекарственные препараты могут вызывать кашель, например лекарства при гипертонии, которые понижают давление. Узнайте: что делать если сильно болит горло.

Перед тем, как начинать лечить сухой кашель, сначала выясняем, почему он начался. Если непродуктивный кашель вызван обычными простудными заболеваниями или гриппом, достаточно соблюдать постельный режим, пить много теплой жидкости, применять сим

Источник