кровь лечить народные средства

Как лечить простатит в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 27 Рубрика: ПРОСТАТИТ

Чаще заболевание встречается у полных мужчин и у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Начало заболевания обычно связано с нарушением циркуляции крови в области малого таза. Возникает застой крови, ведущий к увеличению простаты, затем в область предстательной железы попадают микроорганизмы, и развивается воспаление.

Больные жалуются на незначительное учащение позывов к мочеиспусканию, появляются боли в промежности. В моче появляются нити слизисто-гнойного характера. Если в этой стадии своевременно не начать лечение, то простатит у мужчин переходит в хроническую форму. Хронический простатит неинфекционного происхождения развивается на фоне застоя секрета в фолликулах.

Время от времени хронический простатит переходит в острую форму, этому способствуют переохлаждение, злоупотребления в еде и питье, стрессы, сверхмерный физические нагрузки.

3. Проблемы при мочеиспускании — учащенное и болезненное мочеиспускание, боль в конце мочеиспускания, тонкая и вялая струя мочи.

4. Расстройство сексуальной функции у мужчин – болезненность при семяизвержении, раннее семяизвержение либо его задержка, ухудшение эрекции.

Лечение простатита у мужчин народными средствами очень эффективно. Однако, чтобы вылечить простатит в домашних условиях, надо иметь достаточную силу воли и не бросать начатое через 3-4 дня. Каждый рецепт рассчитан не менее чем на 20 дней.

Такие средства, как отвар корня или семян петрушки, овощные соки, настой чеснока, продукты пчеловодства рассчитаны на еще более длительные сроки, зато они не только помогут вылечить простатит, но и приведут в порядок весь организм: петрушка растворяет камни в почках и отложение солей в суставах, чеснок – очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, мед и пыльца предупреждают заболевания

Источник

Болит голова после инсульта

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. Последствия могут тревожить человека на протяжении жизни. Некоторые люди жалуются на головные боли после инсульта. Это наблюдается у половины пациентов. Такой признак является следствием нарушенного кровообращения и предвестником приступа, угрожающего жизни.

Причины головной боли

Сосудистая катастрофа. Из-за инсульта нарушаются рефлекторные процессы. Неприятные ощущения в голове образуются во время реабилитации после приступа. Сосуды, с которыми возникла проблема, ломкие, а головная боль подтверждает их нездоровое состояние.

Прием назначенных лекарственных препаратов. После инсульта пациент вынужден принимать препараты, действие которых направлено на коррекцию неврологических нарушений. У них есть побочные действия, как и других лекарств. Одни из их – мигренеподобные состояния. Они развиваются в процессе приема антиагрегантов.

Боли напряжения. Связаны с зажатием шейных мышц, из-за которого нарушается кровообращение в сосудах, идущих вдоль спинного мозга. В результате в нервных клетках недостаточно кислорода. Болевые ощущения наблюдаются у парализованных людей, которые долго лежат в одной позе.

Метеочувствительность. Резкая смена атмосферного давления или погоды тяжело переносится некоторыми пациентами, которые столкнулись с инсультом.

Психогенные причины. После инсульта пациенты страдают депрессией. Они сильно переживают, чувствуют себя потерянными, никому не нужными. Эмоциональные переживания сказываются на состоянии человека, в результате головная боль может еще больше ухудшать качество жизни, мешая нормально спать, есть.

Иногда причина кроется в повышенном или пониженном давлении. Замечено, что после инсульта болит голова чаще у женщин. Возможно, это связано с эмоциональной лабильностью прекрасной половины человечества и

Источник

Лечение гайморита народными средствами и медикаментами

Недолеченная болезнь, запущенный кариес, искривленная перегородка носа – все это может послужить причиной развития воспалительного процесса в гайморовых пазухах. Чем раньше Вы начнете лечить гайморит, тем выше вероятность того, что заболевание не перерастет в хроническую форму. В большинстве случаев лечение гайморита в домашних условиях является достаточно эффективным. Однако правильно поставить диагноз может только врач. Не пренебрегайте консультацией отоларинголога при появлении первых тревожных симптомов.

Разновидности гайморита, причины и симптоматика

Гайморит представляет собой воспаление гайморовой пазухи носа. Из-за него дыхание через нос становится невозможным, а дыхание через рот приводит к воспалению дыхательных путей и частым простудам.

Прежде чем лечить хронический или острый гайморит, важно отчетливо понимать, какая именно разновидность этой болезни имеет место в Вашем случае. Итак, гайморит может быть:

Вирусный – легкая форма, не требующая особой терапии. Стандартное лечение против вирусных инфекций устранит воспаление буквально за несколько недель. Лишь в 2% случаев возможны осложнения;

Бактериальный – возникает фоново при запущенных или недавно перенесенных болезнях. Источником этого заболевания могут служить бактерии, проникшие в верхнюю зубочелюстную систему;

Грибковый – зачастую наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом, употребляющих антибактериальные или гормональные препараты, больных сахарным диабетом или у людей пожилого возраста. Используемые для лечения антибиотики при гайморите этой формы способны лишь навредить. Прежде всего, важно уделить внимание укреплению иммунной системы;

Аллергический – возникает при длительном воздействии аллергена на слизистую носа. Облегчение наступит, собст

Источник

Кандидоз кишечника: причины, обнаружение и комплексное лечение

Размножение в кишечнике патогенных грибков вызывает кандидоз, который начинает распространение по всему организму. Изначальный рост флоры Candida в толстом и тонком кишечнике приводит к проникновению грибков в кровь и поражению ими важных органов. Вылечить грибковую инфекцию мочеполовой системы, почек, лёгких возможно при подавлении микоза в самом источнике заражения. Назначение антимикотиков, пробиотических и пребиотических препаратов, применение народных средств проводится с учётом глубины процесса, возрастной категории, противопоказаний, состояния иммунной системы больных.

Кандидоз кишечника — причина для беспокойства?

Кандидоз кишечника означает патологические изменения, в основе которых — активное размножение грибков Candida в отделах кишечника, поражающих слизистую оболочку. Если заболевание не лечить, грибок распространяет свою вредоносную деятельность на другие ткани и органы – желудок, печень, гениталии, бронхиальное дерево, поджелудочную железу, лёгкие, почки, селезёнку.

Изначально популяции грибков постоянно находятся в кишечнике, не принося вреда. Но при падении иммунитета и создании условий, непригодных для жизнедеятельности полезных бактерий в кишечнике, грибки дают взрывной массовый рост, превращаясь в патогены, опасные для всего организма.

Факторы риска для возникновения грибков Candida

Активную, продолжительную терапию антибактериальными препаратами, которая приводит к угнетению полезной микрофлоры кишечника с одновременным избыточным размножением Candida.

Осложнения

Развития микозного сепсиса (проникновение грибков в кровь и заражение всего организма). Смертность при этом виде кандидоза достигает 28 – 56% (у пациентов с острым лейкозом или после трансплантации).

Диагностика проблемы<

Источник

Бородавки (папилломы) — Лечение бородавок народными средствами

ОТЗЫВЫ: 43 Рубрика: БОРОДАВКИ

Вызывается вирусами группы папиллома, эти вирусы передаются при контакте с другим больным или через предметы совместного пользования. Бородавки могут быстро размножиться, если у вас ослаблен иммунитет или есть неполадки в желудочно-кишечном тракте.

Часто бывает так, что стоит вывести бородавку, как на её месте вырастают три других. Тут уж надо искать причины внутри организма. В этих случаях необходимо пересмотреть свое питание и повысить иммунитет, лечение бородавок начинать с приведения всего организма в порядок.

Обыкновенные — это узелки округлой формы с шершавой поверхностью, цвет телесный или коричневый. Этот вид бородавок может встречаться и у детей, и у взрослых.

Подошвенные появляются на подошвах, чаще всего причины их появления — неудобная обувь. У этого вида бородавок есть стержень, уходящий глубоко в ткани. Если удалять такую бородавку механически, без удаления стержня, то она нарастает вновь.

Этот же вид бородавок можно встретить на ладонях, образуются они при долгой работе с неудобным инструментом (профессиональные), похожи на мозоль, но имеют тот же стержень.

Плоские (или юношеские бородавки) — это небольшие гладкие узелки, цвет их такой же, как и у кожи, очень быстро размножаются и очень легко лечатся. Могут исчезнуть и без лечения. Такие бородавки у детей часто пропадают после окончания переходного возраста. Любопытно, что этот вид бородавок чаще всего поддается лечению психологическими методами — гипнозом, заговорами, народными методами с закапыванием картошки, завязыванием узелков и тому подобное.

новое в лечении простуды и гриппа
Грибок стоп – заболевание неприятное, но легко излечимое. Для его устранения существует множество препаратов в аптеке, в том числе недорогих. Как правило, микозы стоп излечиваются всего за несколько дней. А вот онихом

Остроконечная кондилома – в виде сосочка на коже телесного цвет. Этот вид чаще всего встречается на половых органах, реже – в складках кожи (под мышками, в паху), в уголках губ, во р

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

схема лечения асд 2 человека
…Эту потрепанную, пожелтевшую газету он нашел в стационаре на подоконнике. Прочитал в ней статью о «суперпрепарате ХХ века» - АСД. Статья буквально перевернула всю его жизнь… Михаил Иванович твердо убежд

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Аллергия на укусы комаров: симптомы и методы лечения кулицидоза

0

Согласно статистическим данным, около 40% людей страдает от аллергии. Спровоцировать неспецифический ответ организма способно множество факторов. Так, в летнее время распространённой причиной обращения за медицинской помощью является кулицидоз — аллергия на слюнную жидкость кровососущих паразитов, в частности комаров.

Что собой представляет кулицидоз у взрослых

Настоящая (истинная) аллергия на слюнную жидкость комаров встречается нечасто. У здорового человека после укуса появляется на коже небольшое уплотнение, сопровождаемое зудом, лёгким отёком и жжением. Это естественная реакция на вводимые кровососущими антикоагулянты, которые снижают свёртываемость крови и временно снимают болевые ощущения. Кроме того, в организм попадает гистамин, расширяющий сосуды и усиливающий их проницаемость. Всё это способно вызывать лёгкую аллергию. Соединения, попавшие извне, воспринимаются иммунной системой как враждебные, вследствие чего начинается выработка антител, что и приводит к появлению неприятных симптомов.

Если у человека нет проблем с иммунитетом, то уплотнение на месте укуса рассасывается самопроизвольно в течение 1–3 суток.

Если же случается сбой в работе организма и защитная система чрезмерно восприимчива к разным раздражителям, в том числе к комариной слюне, происходит бурная реакция аллергического характера, называемая кулицидозом. При этом количество укусов не имеет значения.

Симптомы аллергии появляются только тогда, когда в крови человека присутствует иммуноглобулин Е. Это вещество — антитело на ядовитую слюну комара, синтезированное организмом.

Симптомы

В зависимости от индивидуальных особенностей человека кулицидоз может проявлять себя по-разному. Аллергия на укус комара бывает лёгкой, сре

Источник