отличная мазь при геморрое

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Мазь Долобене - за и против использования

Современный фармацевтический рынок имеет разнообразный ассортимент быстродействующих медикаментов. Покупая лекарственный препарат по рецепту врача, человек уверен, что он поможет ему справиться с недугом. А если купить лекарство без рецепта? Последствия могут оказаться непредсказуемыми. Занимаясь самолечением, нельзя экспериментировать со своим здоровьем.

Описание препарата

Для снятия боли в суставах, при радикулитах и закрытых травмах, сильных ушибах или растяжениях человек обращается в аптеку и по совету провизора или на основе своего мнения покупает эффективные обезболивающие препараты. К таким относится и мазь Долобене.

Мазь Долобене – препарат для наружного пользования. Обладает противоотечным, противовоспалительным и местным анальгезирующим действием, имеет способность справляться с невралгическими явлениями.

Активные вещества (гепарин натрия, диметилсульфоксид, декспантенол), взаимодействуя, очень быстро проникают через кожный покров. В комплексе они способствуют быстрому устранению болевых ощущений и улучшению метаболических реакций под кожей.

Диметисульфоксид оказывает анальгезирующее действие, снижает воспалительный процесс пораженного участка и обеспечивает лучшее всасывание и взаимодействие других компонентов лекарства.

Декспантенол оказывает дерматопротекторное воздействие, стимулирует быстрое восстановление поврежденного участка кожи.

Все действия активных веществ лекарства обуславливают использование мази Долобене как незаменимого препарата при поражениях мышечной ткани, растяжениях, невритах.

В одних случаях мазь способствует полному выздоровлению, в других случаях – лишь частичному обезболиванию или снятию воспаления на некоторое время. С применением мази результат лечения должен проявиться через несколько дней. Если этого не происходит, сл

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Лечение пиявками (гирудотерапия, бделлотерапия) — это метод лечения различных заболеваний с использованием медицинской пиявки.

Помимо своего отзыва (а лечил я пиявками варикозное расширение вен), я также расскажу в общем о гирудотерапии: о показаниях и противопоказаниях лечения пиявками, об особенностях постановки пиявок: сколько и на какие места их ставят, о пользе пиявок для здоровья и прочем-прочем. Однако если вам что-то из этого не интересно, то вы можете сразу перейти к интересующему вас разделу этой статьи:

Польза пиявок

О пользе пиявок написано много. Лечебные эффекты от их применения начинаются от очевидных — это усиление кровоснабжения того участка тела, на котором поставили пиявок, а также органов, находящихся в районе этого участка или тесно связанных с ним кровеносными сосудами, и ликвидация венозных застоев. Помимо этого при укусе пиявки в кровь попадают вещества, которые оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффект. Всё это приводит к улучшению микроциркуляции крови, уменьшению отечности или даже полному спаданию отеков, снижению вероятности образования тромбов, а также разрушению имеющихся.

Чем еще полезны пиявки? Согласно Википедии гирудотерапия оказывает на организм более 30 разных целебных эффектов, из которых наиболее важные (помимо уже упомянутых):

Таким образом, польза пиявок весьма и весьма обширна, положительных эффектов лечения гирудотерапией для здоровья предостаточно. Какие же болезни лечат пиявками?

Что лечат пиявки. Показания к гирудотерапии

Вполне однозначный ответ на вопрос «что лечат пиявки?» дает В.А. Савинов (некий известный народный целитель) названием своей книги — «Пиявка лечит всё». Однако так это или нет — я не знаю. Книгу

Источник

Левомеколь

Состав Левомеколя

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 4,0 г на 100 г и антибиотик хлорамфеникол (Chloramphenicolum) в концентрации 0,75 г на 100 г.

Форма выпуска

Мазь. Средство наружной терапии. Представляет собой субстанцию белого (слегка желтоватого) цвета. Расфасовывается по 40 г в тубы, а также по 100 или 1000 г в банки темного стекла.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство представляет комбинированный состав для местного применения. Снимает воспаление, проявляет активность в отношении Грам (+) и Грам (-) бактерий: Staphylococcus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa.

Не повреждая мембраны клеток, хлорамфеникол легко и на большую глубину проникает в ткани, стимулируя при этом их регенерацию.

Показания к применению: для чего применяется мазь Левомеколь?

Препарат прекрасно снимает воспаление и вытягивает гной. Показание к применению Левомеколя — гнойные (в том числе зараженные смешанной микрофлорой) раны в первой фазе (фазе воспаления) раневого процесса.

Левомеколь используют как мазь для заживления ран и пролежней, в качестве мази от фурункулов, применяют при запущенных формах геморроя , при мозолях, при герпесе (от герпеса средство назначают при нагноении язвочек — препарат способствует их очищению и более быстрому заживлению), при гнойном воспалении в наружной части слухового прохода, а также для лечения гнойных прыщей.

польза ингаляций при болях в горле
Перед покупкой противовирусного препарата Эргоферон необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, узнать способы применения, дозировку, а также другую полезную информацию по иммуномодулирующему препа

Мазь также назначаю

Источник

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

капли в нос профилактика гайморита
Отчаявшись сбросить лишние килограммы своими силами, многие люди прибегают к помощи таблеток для похудения. Как правило, они дают эффект, но вместе с тем, наносят...

Для женщины в любом возрасте важно оставаться крас

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник

Яблочный уксус. Польза и вред

62

Дорогие читатели, сегодняшний наш разговор будет посвящен одному из популярнейших средств натуропатии, яблочному уксусу, история применения которого в лечебных целях насчитывает не одно тысячелетие. Мы поговорим про пользу и вред яблочного уксуса, что нам надо знать о противопоказаниях.

О данном средстве написано очень много похвальных статей и книг, что вполне оправданно, ведь список недугов, которые можно побороть с его помощью, очень внушительный. Кроме этого используя яблочный уксус, многие женщины обрели соблазнительные стройные формы, также он нашел широкое применение в домашней косметологии. И хочется вспомнить, что его применяла сама царица Клеопатра. А она ведь всегда знала толк, что можно применять для сохранения своей молодости, красоты и здоровья.

Яблочный уксус. Полезные свойства. Польза для нашего организма и красоты

Жители нашей страны с целебными свойствами яблочного уксуса впервые познакомились благодаря книге популяризатора натуральных средств лечения доктора Д.С.Джарвиса «Мед и другие естественные продукты», впервые появившейся у нас в виде самиздата где-то на рубеже 70-80 годов прошлого века. Так что, кому интересно, могут найти и почитать эту книгу. Наверное, с этого времени и началось такое внимание к данному средству у нас, неослабевающее и по сей день.

Влияние яблочного уксуса на организм человека многосторонне. В отличие от других ученых широко известный Б.В. Болотов посвятил много времени изучению данного вопроса и выяснил, что воздействие яблочного уксуса происходит на клеточном уровне. Также он разработал специальные рецепты с данным средством для лечения различных заболеваний. С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

Давайте для начала познакомимся с полезными свойствами яблочного уксуса в целом для здоровья и красоты, а потом рассмотрим его пользу и тон

Источник