подагра симптомы лечение лекарства

Подагра или наросты на костях

Методы лечения народными средствами

Причины подагры

Лишь за несколькими исключениями наследственной склонности, подагра является типичной болезнью цивилизации, вызванной нарушениями обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Симптомы подагры

При остром приступе подагре суставы распухают, краснеют и очень болят даже при легком прикасании. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Приступы подагры, однако, могут стать и хроническими. В суставах при этом возникают подагрические узлы под кожей, которые нужно лечить, так как они могут вызвать деформацию суставов. К осложнениям относятся и повреждения почек.

Лечение подагры народными средствами

Наросты на костях. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились. В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

Подагры не будет, если кушать уголь! …Меня этот недуг измучил совсем: во время обострений не то что ходить, ложку в руках удержать не могла от боли. Лечила я эту болезнь всячески:

Источник

Подагра - признаки, симптомы, диагностика, лечение, диета, причины и классификация

Что такое подагра

Подагрой страдают примерно три человека из тысячи, причем мужчины составляют подавляющее большинство. Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы ног и рук. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни.

К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, нарушение питания. Как правило, приступ подагры развивается на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания. Лечением подагры занимается ревматолог.

Первое классическое описание подагрического артрита «Трактат о подагре» принадлежит крупнейшему английскому клиницисту XVII века Th. Sydenham, который сравнивал боль при подагре с болями «от зажима конечности прессом». Позднее Yarrod (1883 г.) с помощью нитки, опущенной в кровь больного подагрой, открыл факт повышения содержания в крови мочевой кислоты.

Подагра на ногах (подагрический артрит) – это хроническое заболевание воспалительного характера суставов больших пальцев стоп, которое развивается из-за задержки мочевой кислоты в крови, ведущее к отложению солей мочевой кислоты на суставе. Подагра ног формируется прежде всего у мужчин старше 40 лет, с повышенной массой тела и нарушением обмена веществ.

Если подагрой ног поражены сразу нескольких суставов, лечащий врач прописывает нестероидные антибиотики курсом лечения в 7-10 дней. Поскольку причиной подагры является отложение солей мочевой кислоты, то врач может прописать препараты, снижающие уровень мочевой кислоты в крови.

Кроме того, при лечении подагры на ногах применяют физиотерапию, при которой больной сустав подвергается электрофорезом или электромагнитному воздействию. При тяжелых формах заб

Источник

Подагра

Рейтинг:

Что такое подагра: общие сведения о болезни

Подагра – это заболевание, возникающее вследствие нарушения белкового обмена в организме. При подагре повышается содержание мочевой кислоты в крови (гиперурикемия). Подагру иногда называют "болезнью королей", поскольку в прошлом этой болезнью страдали в основном богатые люди, которым было доступно употребление большого количества вина и мяса. На первом этапе развития подагры происходит накопление мочекислых соединений в организме. В дальнейшем эти соединения откладываются в тканях с последующим развитием приступов воспаления. При прогрессировании болезни образуются подагрические гранулемы и подагрические « шишки » – тофусы, располагающиеся вокруг суставов.

Причины подагры

Основная причина подагры – повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота откладывается в виде кристаллов в суставах и внутренних органах, что провоцирует развитие воспалительного процесса в организме. Скопления большого количество урата натрия в суставе в конечном итоге приводит к разрушению последнего.

Повышенное содержание мочевой кислоты в крови возможно по двум основным причинам: когда мочевой кислоты вырабатывается слишком много и здоровые почки просто не успевают всю ее вывести; когда нарушена функция почек, и они оказываются не в силах полностью вывести соли мочевой кислоты наружу.

Согласно медицинским наблюдениям, количество больных подагрой неуклонно растет. Врачи объясняют это явление тем, что люди стали употреблять много мясной пищи (которая богата пуринами) и алкоголя. Кроме того, известно, что мощным фактором в развитии подагры является ожирение, которое вызвано чрезмерным употреблением изделий из мяса.

Недавно американские ученые установили прямую связь между нехваткой кальция и аскорбиновой кислоты с развитием подагры. С возр

Источник

Что такое подагра?

Начиная с самых древнейших времен, люди страдали подагрой. Это заболевание суставов даже получило название «болезнь королей», потому что именно богатые люди употребляли в пищу много жирного мяса и рыбы, а также спиртных напитков.

Современные достижения науки наряду со знаниями древних привели к созданию прогрессивных способов терапии этого заболевания.

Подагрический артрит, или острое воспаление суставов, как заболевание возникает из-за нарушения обмена веществ в организме, которое приводит к избыточному накоплению в тканях уратов — кристаллов солей мочевой кислоты.

Ураты накапливаются как внутри суставов, так и вокруг них, выбирая места с наименьшим кровоснабжением – хрящи и сухожилия.

Как правило, поражаются периферические суставы, например, суставы пальцев на ногах, но постепенно болезнь переходит и на колени. Так же обстоит дело и на руках – подагра развивается от пальцев до локтей.

Белые клетки крови начинают борьбу с уратами, но не справляются и в местах их скопления возникает воспалительный процесс.

Постепенно в местах скоплений солей возникают шишки – тофусы при подагре, которые можно заметить уже невооруженным взглядом.

Иногда гиперурикемия (повышенное содержание уратов в крови) возникает у людей с заболеваниями крови — лейкемией, анемией, злокачественными новообразованиями и псориазом.

Но в целом, ее можно назвать болезнью благосостояния — обнаружена тесная связь ее возникновения с потреблением пищи, содержащей повышенное количество белка и алкоголя.

Заподозрить подагрический артрит можно во время первого острого приступа, который зачастую не провоцируется внешними факторами, и происходит в ночной период.

в суставе появляется сильная боль, чаще всего она возникает в области большого пальца ноги, но иногда эт

Источник

Сахарный диабет, 1 и 2 типа, признаки, симптомы, лечение

Сахарный диабет входит в тройку самых распространенных видов заболеваний после онкологии и болезней сердечнососудистой системы. Ежегодно число заболевших в мире увеличивается практически вдвое, и причины этого заболевания могут быть самыми разнообразными. Однако, независимо от того, каков основной фактор, приведший к этой болезни, и каков тип сахарного диабета, помочь больному можно всегда!

Что такое диабет?

Сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, которое происходит из-за недостаточного образования в организме больного собственного инсулина (болезнь 1 типа) или же из-за нарушения воздействия этого инсулина на ткани (2 типа). Вырабатывается инсулин в поджелудочной железе, и потому больные сахарным диабетом часто оказываются среди тех, кто имеет различные нарушения в работе этого органа.

Больные сахарным диабетом 1 типа называются "инсулинозависимыми" - именно они нуждаются в регулярных инъекциях инсулина, и очень часто заболевание у них бывает врожденным. Обычно заболевание 1 типа проявляется уже в детском или юношеском возрасте, и такой тип болезни встречается в 10-15% случаев.

Сахарный диабет 2 типа развивается постепенно и считается " диабетом пожилых ". Такой вид у детей почти не встречается, и обычно характерен для людей старше 40 лет, страдающих от избыточного веса. Встречается этот тип диабета в 80-90% случаев, и наследуется практически в 90-95% случаев.

На первом месте среди таковых, безусловно, выступает наследственность: если в семье человека уже встречался диабет, он автоматически попадает в группу риска. Однако есть и другие факторы, причем некоторые могут показаться совершенно невероятными! Так, больные сахарным диабетом часто встречаются среди тех, кто:

как лечить диарею с кровью у взрослых
Амотид (Amotid), Апо-амокси (Apo-amoxi), Атоксилин (Atoksilin), Гоноформ (Gonoform), Грамокс-Д (Gramox-D), Грюнамокс (Grunamox), Данемокс (Danemox), Дедоксил (Dedoxil), Э-мокс (Е-mох), Оспамокс (Ospamox), Раноксил (Ranoxyl), Флемоксин солютаб (Flemoxin so

родился в период с марта по май - именно в эти месяцы активничают различные вирусные

Источник

Что такое подагра и как её лечит?

Подагра это болезнь, связанная с обменом веществ. При его нарушении ураты, или соли мочевой кислоты откладываются внутри суставов. У этой болезни – много названий, включая «болезнь королей», она появилась давно, а во времена Гиппократа она уже обрела известность. Выяснить все о явлении подагра, что это такое очень важно.

Если привести статистику, она доказывает: страдают трое людей из 1000. В группе риска – мужчины после 40, для женщин же опасен период, который наступает после менопаузы. Выясняя, что такое подагра, важно понять, что она связана с суставами. Опасности подвержены суставы всего тела, от пальцев рук до ног.

Причины подагры

Характер питания пациента (в меню преобладали мясные продукты, рыба, алкогольные напитки, растительные жиры, объем которых должен сводиться к минимуму, высококалорийные блюда).

Провоцирующие факторы для повторного приступа. Сюда, кроме нарушения питания, входят излишние физические нагрузки, факт переохлаждения или перегревания суставов. Последние часто возникают из-за посещения сауны.

Наследственность. Не редкая причина для различных заболеваний. Если кто-то из родственников страдал подагрой, то человеку не нужно думать и гадать, откуда она могла у него взяться. К наследственной подагре больше склонны мужчины, нежели женщины.

Ожирение. Пожалуй, одна из самых распространенных проблем в современном обществе. Как правило, ожирение способствует не только развитию подагры, но и многим сопутствующим заболеваниям. Обычно, при ожирении назначается строгая диета, а потом уже целенаправленное  лечение подагры.

как лечить пищевое отравление у свиней
Ботулизм - острое токсико-инфекционное заболевание, связанное с употреблением в пищу продуктов, содержащих токсин Clostridium botulinum и самих возбудителей. Характерно развитие парезов и параличей мускулатуры в связ

Злоупотребление алкоголем. Не самая частая причина, но и не очень редкая. Алкоголь затрудняет выведение солей почками. Отсюда появляются солевые кристал

Источник

Псориатический артрит: что это за болезнь, ее симптомы и лечение

Псориатический артрит (см. фото) — это заболевание, при котором происходит воспаление суставов рук, ног или позвоночника (артрит), и которое возникает на фоне псориаза. Иными словами, это болезнь, при котором есть симптомы одновременно и артрита, и псориаза.

Почему так происходит? На какие признаки этого недуга врачи смотрят в первую очередь? Какие анализы нужно сдавать при этой болезни? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Псориаз — довольно часто встречаемое кожное заболевание: им болеют в среднем от 1 до 3% населения. И, к сожалению, многие из этих людей рискуют «в довесок» к псориазу получить еще и псориатический артрит: вероятность этого составляет от 10 до 40%!

Почему возникает это заболевание?

Болеют болезнью псориатический артрит и мужчины, и женщины примерно в одинаковом соотношении, а симптомы болезни появляются и набирают основную силу в промежутке от 25 до 50 лет.

Ученым уже давно известно, что большинство кожных заболеваний, в том числе псориаз, возникает из-за сбоев в нервной системе и психике. Недаром многие врачи называют псориаз психосоматической болезнью.

Поэтому первые проявления псориатического артрита часто возникают на фоне острого или сильного хронического нервного перенапряжения, стресса, испуга. В результате тело человека реагирует на такой сильный стресс возникновением новой болезни «поверх» старой — то есть возникает псориатический артрит, или, как называют эту болезнь врачи — псориатическая артропатия.

Другая возможная причина возникновения этого недуга — травма сустава. Иногда, даже на фоне практически полного физического здоровья и вне обострения псориаза, из-за какого-то неудачного движения, падения и тому подобных неприятностей, один из суставов

Источник