янтарная кислота для лечения головного мозга

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Геннадий Гарбузов

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых

Источник

Ноотропы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 октября 2014; проверки требуют 82 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 октября 2014; проверки требуют 82 правки.

Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции. Считается, что ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия. Обладают способностью снижать неврологический дефицит

Термин «ноотропный» составлен из греч. νους  — разум и τροπή  — ворочу, мешаю, изменяю. Его ввели в 1972 году для описания влияния на сенситивно-когнитивную сферу эффектов пирацетама. Позже похожие эффекты были замечены и в других веществах или комплексах веществ. В англоязычной научной литературе их часто называют smart drugs

Содержание

Описание [ править | править код ]

Ноотропы не имеют самостоятельного класса в международной классификации лекарственных средств и объединены с психостимуляторами в выделенную фармакотерапевтическую группу с кодом АТХ: N06ВХ.

История [ править | править код ]

, ныне известный в основном под коммерческим названием «ноотропил». Подобно психостимуляторам, он повышал ( in vivo ) умственную работоспособность, но не оказывал присущих психостимуляторам побочных эффектов.

для обозначения группы препаратов, улучшающих интеллектуальную память, внимание, обучение и имеющих характерное стимулир

Источник

Янтарная кислота (формула С4Р6О4) – активный участник метаболических реакций, протекающих в организме человека. Соли, образующиеся в процессе химических реакций с другими элементами, называются сукцинаты.

Соединение в достаточных количествах синтезируется самим организмом, однако в некоторых случаях требуется прием дополнительных доз. В аптеках цена янтарной кислоты варьирует в пределах 8 – 340 рублей за упаковку.

Янтарная кислота: польза и вред

Польза янтарной кислоты и вред, наносимый организму при ее неправильном применении, обусловлены свойствами данного соединения.

Она оказывает антигипоксическое, антиоксидантное воздействие, что увеличивает активность распада свободных радикалов и иных токсических соединений, вырабатывающихся в процессе жизнедеятельности живого организма.

способствует насыщению головного мозга и тканей организма кислородом, витаминами, аминокислотами и необходимыми микро- и макроэлементами.

Для человека янтарная кислота является мощным природным антиоксидантом, действие которого схоже с действием коэнзима Q10.

Препарат широко используют в косметологии как регенерирующее и омолаживающее средство: разглаживает мимические морщинки, предупреждает преждевременное старение кожи, делает ее эластичной и упругой.

Данное соединение включают в состав масок, сывороток, кремов, используют для проведения пилинга, массажа. Его можно использовать независимо от возраста, пола и типа кожи.

Применение шампуней и масок для волос с добавлением этого средства делает локоны здоровыми, упругими и блестящими. Регулярное их использование способствует ускорению роста волос, их восстановлению, увлажнению, избавлению от секущихся кончиков.

Показания к применению янтарной кислоты, отзывы специалистов

Прием средства рекомендуется (в роли вспомогательного) при отравлениях различной этиологии (

Источник

Цитофлавин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, уколы в ампулах для инъекций внутривенно капельно) препарата для лечения астении и энцефалопатии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цитофлавин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цитофлавина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цитофлавина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения астенического синдрома и энцефалопатии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Цитофлавин - метаболический препарат. Фармакологические эффекты обусловлены комплексным воздействием входящих в состав препарата Цитофлавин компонентов. Стимулирует процессы клеточного дыхания и энергообразования, улучшает процессы утилизации кислорода тканями, восстанавливает активность ферментов, обеспечивающих антиоксидантное действие.

Цитофлавин улучшает мозговой и коронарный кровоток, активизирует метаболические процессы в ЦНС, снижает рефлекторные нарушения, способствует восстановлению нарушенной чувствительности и интеллектуально-мнестических функций мозга.

Положительно влияет на параметры неврологического статуса: уменьшает выраженность астенического, цефалгического, вестибуло-мозжечкового, кохлеовестибулярного синдрома, а также нивелирует расстройства в эмоционально-волевой сфере (снижает уровень тревоги, депрессии). Улучшает когнитивно-мнестические функции и качество жизни.

При внутривенном вве

Источник

Янтарная кислота – инструкция по применению, польза и вред для здоровья

Наша тема на сегодня «Янтарная кислота – инструкция по применению», на сайте мы обсудим показания и противопоказания данного органического соединения, пользу и вред, способные принести янтарной кислотой организму человека, использование в медицинской практике.

Что такое янтарная кислота

Янтарная кислота – это природное соединение, необходимое всем живым организмам, как активный компонент органического синтеза.

Янтарь являлся исходным материалом для получения янтарной кислоты. Современные способы ее получения другие – из бензола или н-бутана получают порошок белого цвета, состоящий из кристаллов, кисловатый на вкус, растворимый в воде.

В окружающем мире янтарная кислота обнаружена в составе угля, смолах, ягодах (неспелый виноград и крыжовник ), репе, растениях ( алоэ, боярышник, люцерна, сахарный тростник), семенах подсолнуха и ячменя.

Присутствует эта кислота в молочнокислых продуктах, сырах, выдержанных винах, мучных изделиях из ржаной муки, дрожжах, морепродуктах и др.

Но таких продуктов не так уж и много, поэтому она выпускается фармацевтической промышленностью в различных препаратах, чтобы восполнить ее дефицит.

Состав, формы выпуска

Аптечные средства, содержащие янтарную кислоту или ее соединения, выпускаются в таблетках, порошках, капсулах, растворах.

Свойства янтарной кислоты (действие)

в комплексном лечении усиливает действие лекарственных препаратов, что дает возможность уменьшить дозу лекарственного средства;

Польза янтарной кислоты при различных заболеваниях

Клинические исследования подтвердили положительное воздействие ее на процесс лечения, поэтому она используется наряду с лекарственными средствами в лечебной практике:

обезболивающие таблетки при гастрите и язве
Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам кор

прием одной таблетка после пр

Источник

Фенибут

Производитель: ОАО “Органика”, ООО “ОЗОН”, ЗАО “Обнинская химико-фармацевтическая компания”, ФГУП “Московский эндокринный завод” Российская Федерация; АО “Olainfarm”, Латвия

Состав

В одной таблетке Фенибута содержится 0,25 г фенибута в качестве активного вещества. Также в состав препарата входит ряд вспомогательных компонентов:

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме плоскоцилиндрических таблеток, цвет которых может варьироваться от белого до слегка желтоватого. На каждой таблетке имеются риска и фаска.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что Фенибут по своей структуре представляет собой фенильное производное гамма-аминомасляной кислоты — вещества, выполняющего в организме человека функцию ингибирующего медиатора ЦНС. Также фенибут можно рассматривать как производное фенэтиламина.

Вещество представляет собой белый порошок с кристаллической структурой и кислым вкусом. Порошок хорошо растворяется в воде и спиртах. Водородный показатель (pH) водного раствора фенибута находится в пределах от 2,3 до 2,7.

Действуя как ноотроп, Фенибут оказывает положительное влияние на высшую интегративную деятельность человеческого мозга. Он стимулирует умственную деятельность, познавательные функции, функцию памяти, а также способствует повышению устойчивости мозга к воздействию различных повреждающих факторов, включая в том числе экстремальные нагрузки и кислородное голодание.

лечение орви во время грудного вскармливания
Большая часть пациентов, обращающихся за консультацией, являются относительно здоровыми. Обеспокоенные родители, направленные еще более обеспокоенными неврологами, требуют сделать что-нибудь для их ребенка и восста

Фенибут снижает выраженность последствий серьезных заболеваний, связанных с черепно-мозговыми травмами, инсультами, повреждениями спинного мозга, интоксикацией головного мозга и т.д..

Источник

Кунжутное масло, полезные свойства и применение, 11 рецептов для волос, лица и лечения

Польза кунжутного масла для организма неоценима. Еще со времен Вавилона кунжут символизировал бессмертие, недаром его считали пищей богов. Получаемое из семян кунжута масло использовали не только в пищу, в уходе за кожей и волосами, но и в терапии различных заболеваний. На сегодняшний день масло не утратило своей значимости, и находит широкое применение в кулинарии, медицинской и косметологической областях, а также народной медицине.

Кунжут на сегодняшний день культивируют в странах Дальнего Востока, Индии, Средней Азии, Закавказье. Семена этого ценнейшего растения применяют преимущественно для получения масла, в пищу, а также в лечении многих болезней. Из-за высокого уровня концентрации масла в семенах растение еще называют «сезам», что дословно с арабского означает «масляное растение». В нашей стране (России) кунжутное масло и семена растения применяются главным образом при выпечке и приготовлении сладостей.

Кунжутное масло извлекают из семян кунжута посредством холодного отжима. Нерафинированное масло получают из обжаренных семян кунжута, на вид оно темно-коричневого оттенка с выраженным ароматом и ореховым привкусом немного сладковатым, а вот если оно было получено из сырых семя растения, то продукт имеет светло-желтый оттенок и менее выраженные вкус и запах.

Этот уникальный дар природы обладает высокой питательной ценностью. В его состав природа собрала огромное количество необходимых для правильного функционирования нашего организма витаминов (в том числе витамины группы B, Е, А, D, С и т.д.), жирных кислот, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантов, фосфолипидов, фитостеролов и других биологически активных веществ, причем состав идеально сбалансирован для нашего организма. Именно высокий уровень содержания полезных жирных и аминокислот в кун

Источник