как ушиб под глазом

Свежие смешные истории от 22 июня

Три семестра. И был, разумеется, учебник, по которому этот курс надлежало изучать. Только вот авторы этого учебника были, как бы это выразиться, очень большими оптимистами. Они почему-то решили, что их целевая аудитория русский язык уже знает, и нужно ее всего лишь ознакомить с некоторыми тонкостями. А вот во что это выливалось — этого авторы, похоже, себе не представляли...

Мне-то что? Меня, как закончившую русскую школу, прогнали с первой же лекции. Преподавательница как раз объясняла, как они вместе будут читать тексты и выписывать незнакомые слова, когда увидела мое выражение лица. Вопросов не возникло — тут же и выставила из аудитории. Но на эти занятия я все-таки иногда проникала — когда больше некуда было деваться.

И вот сижу я и слушаю. Тема — как называются жители разных стран и городов. Кошмар! "Москвич"? "Киевлянин"? "Одессит"? "Ленинградец"? Да куда вам столько форм? И как это можно запомнить? А страны? "Англичанин"? "Француз"? "Турок"? "Кон-го-ле-зец"?!! Да кто ж это такое выдумал? И тут преподавательница спрашивает: "Лелия, как называется житель Израиля? " Рыженькая Лелия долго думает: "Как же это будет... я слышала... а! вспомнила! "из-раиль-ская во-ен-щи-на"! Оглядываюсь вокруг — никто не смеется. Военщина, так военщина, мало ли кто как называется.

Больше я на этих занятиях не сидела — не рисковала. Но чем дальше в лес... студентам становилось все труднее, а русскоязычного человека грех было не использовать. И пришел такой день, когда меня окружила вся группа — двадцать пять человек — и взмолилась:

Смотрю я на тему урока, и глаза у меня лезут на лоб: "Использование славянизмов/архаизмов в русской поэзии". На примере пушкинского "Пророка" — ни больше и ни меньше. Это людям, которые с трудом простую беседу поддерживают... Ну лад

Источник

Ушиб лица и его лечение

Ушибами называют закрытые повреждения мягких тканей, которые могут носить достаточно поверхностный характер или же сопровождаться значительными отеками и обширными кровоизлияниями ввиду наличия поврежденных вен и капилляров. Если кровь, вытекая из травмированных сосудов, пропитывает близлежащие ткани, то в месте ушиба образуется синяк, а если она скапливается в подкожном слое, то такое повреждение называется гематомой. Самыми опасными для жизни человека являются травмы головы и грудной клетки, а также ушибы лица.

Причины возникновения ушибов лица

Существует огромное множество причин, по которым происходит ушиб лица. Это и бытовые драки, и падения, и удары тупыми предметами, и неудачные игры с детьми. Иногда подобного рода повреждения сопровождаются ссадинами, царапинами, порезами и иными нарушениями целостности кожного покрова. В зависимости от тяжести состояния больного, а также локализации места и глубины поражения, в каждом конкретном случае индивидуально решается вопрос о необходимости обращения за специализированной медицинской помощью.

Характеризуются незначительными повреждениями мягких тканей и кожных покровов. Обязательного осмотра специалиста и назначения лечения, как правило, не требуют, проходят самостоятельно в течение 3-5 дней с момента возникновения.

Сопровождаются возникновением гематом, причиняющих сильную острую боль пострадавшему и отеком мягких тканей в месте ушиба. При лечении показано применение различных медикаментозных и народных лекарственных средств в домашних условиях.

Сопряжены с повреждениями мышц, сухожилий, а также с существенным нарушением целостности кожи. При таких ушибах необходимо показаться врачу, поскольку высока опасность развития всевозможных осложнений.

Самые опасные и сложные травмы, влекущие за собой нарушение функций зубочелюстной системы, повреж

Источник

Бледный конь смерти: символы грядущего Нового Мирового Порядка

Анвиктори начинает серию разоблачительных материалов на тему «Новый мировой порядок и мистификация  2012 года». В них мы постараемся разъяснить нашим читателям то, что в реальности стоит за  этой датой, почему она была выбрана тайными манипуляторами, а также что может ожидать Россию и весь мир  в связи с событиями 2012 года.

Как мы уже не однократно писали, проблема 2012 реально  существует, и утверждать обратное  было бы, по меньшей мере, не честно. Однако, надо совершенно четко и ясно уяснить себе, что проблема эта является искусственной и рукотворной подгонкой реальных событий к дате, выбранной оккультным образом. Проблема, созданная в рамках парадигмы «проблема — реакция – решение»,  является по сути одной глобальной пропагандисткой компанией,  однако осознание данного факта не умаляет серьезности проблемы, так как эта компания является одним из важных шагов глобалистской элиты по  созданию мирового правительства.

Вы поймёте, почему дата 20 декабря 2012 года, которая  уже несколько лет подряд мусолится в кино, прессе,  различных конспирологических или эсхатологических сайтах, в реальности имеет мало общего с календарем майя, а имеет совсем другие корни.

Обо всем этом вы узнаете в  самое ближайшее время. Сегодня же вашему вниманию предлагается статья  первой части цикла, в ходе которого мы расскажем вам о главных местах оккультной силы на планете, напрямую связанных с подготовкой тех событий, которые могут произойти после декабря 2012 года.

По всему миру, за последние 30 лет, появилось большое количество «пророческих» артефактов, предвещающих наступление Нового Мирового Порядка. Причем  наибольшее количество данных артефактов находится на территории Соединенных Штатов Америки: так как именно эта страна выбрана мировой закулисой в качестве носителя эмбрио

Источник

Гематома – это кровоизлияние, получившееся от сильного ушиба. Может возникнуть при повышенном давлении, когда происходит разрыв сосуда. Кровь может попасть под кожу, в мышцы, под слизистую оболочку. После свертывания крови – происходит воспалительный процесс с образованием соединительнотканной оболочки.

Ушиб — травма от удара, которая приводит к повреждению мягкой ткани. При сильных ушибах может быть кровоизлияние. При очень сильных ушибах могут повреждаться органы – это разрыв селезенки. При ударе головы – сотрясение мозга. Если во время удара – организм в напряжении, может лопнуть сухожилие. При ударе ногтя, может возникнуть воспаление первой фаланги пальца – панариций. Если его вовремя не пролечить, фалангу ампутируют.

Приготовить смесь: вино виноградное – 0,5 стакана, уксус – 0,5 стакана и 0,5 ч.л. соли. Прикладывать смоченные тампоны на кровоизлияния, после высыхания, менять на свежие компрессы.

По возможности, если во время ушиба можно найти лед, то надо срочно приложить на ударенное место. Синяка не будет. После накладывать компрессы из камфорного спирта.

Накладывать на ударенное место компресс из измельченной полыни. Можно разбавить с кефиром, быстрее снимет воспаление и опухоль.

Приготовить смесь из измельченной луковицы и 1 ст. ложки листа подорожника. Эту смесь смешать в равных пропорциях с медом и наносить на ушиб в виде компрессов. Прикладывать смесь на 2 часа трижды в день.

Приготовленное дома масло поможет избежать нагноений и рубцов. Цветы календулы – 1 ч.л. залить оливковым маслом – 100 г и настаивать до 25 дней.

Приготовить мазь и втирать в пораженное место трижды в день. Смола ели – 20г, медный купорос – 15г, растительное масло – 50г, репчатый лук – 1 шт. смешать, поставить на огонь. Когда начнет закипать – снять и охладить.

13 советов помогающие убрать синяк за один день

Если шра

Источник

Лекарства > Травмалгон 911 (гель)

Травмалгон 911 иначе называют «скорая помощь» при травмах, ушибах, гематомах и прочих неприятностях, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Препарат относится к категории биологически активных добавок, поэтому в своем составе содержит только натуральные компоненты, такие как вытяжки из эвкалиптового масла, лаванды, травы шалфей, а так же, успокаивающую мышечную ткань камфору и разогревающий экстракт перца жгучего.

Данное средство входит в отдельную серию препаратов быстрого оказания помощи при болевом синдроме. Сюда относятся все кремы, мази и гели с брендом «911», что означает высоко активный состав препаратов, на 40% состоящий из растительных веществ.

Применение Травмалгона в виде геля способствует быстрому проникновению компонентов препарата внутрь мышечной ткани, что способствует облегчению состояния травмированной части тела человека. Довольно часто гель используется спортсменами или людьми, чья непосредственная деятельность связана с частными травмами, поскольку применение препарата уменьшает болевые ощущения, снимает отечность поврежденных тканей, уменьшает остроту воспалительного процесса при спортивных растяжениях мышц. Люди, чья деятельность связана с постоянной нагрузкой на ноги, используют гель для снятия усталости и напряжения в мышцах ног, к тому же препарат обладает хорошим тонизирующим эффектом.

При травмах гель наносится легкими массирующими движениями на поврежденную область и втирается без нажима. Впитываемость геля Травмалгон 911 хорошая, поэтому не требуется специально сильно втирать его в кожу, так же не следует накладывать дополнительные фиксирующие повязки на проблемную зону. Допускается применение геля не более двух раз в сутки, чтобы не появилось кожное раздражение от камфоры.

инфекция температуры нет болит живот рвота понос
1. В подмышечной впадине. Несмотря на то, что это наиболее популярный и простой метод измерения, он является наименее информативным. На полученные результаты могу влиять влажность, температура воздуха в помеще

Препарат не рекомендуется для применения людям с повышенной чувствительностью к составляю

Источник

Чем и как замаскировать синяк под глазом?

Гематомы (синяки) – одна из самых щекотливых проблем, особенно в тех случаях, когда их нельзя скрыть от общества. Процесс появления гематомы довольно прост: после повреждения мягких, особо чувствительных тканей или нарушения работы сосудов механическим способом в коже образуется кровяная полость. Мозг человека воспринимает информацию о повреждении и включает процессы рассасывания комка крови. Из-за этого и происходит цветовое преображение места ушиба - от фиолетово-синюшного оттенка до желтоватого.

Самыми «колоритными» гематомами считаются повреждения кожных покровов лица, в особенности женского. Процесс рассасывания зачастую протекает не больше двух дней. Но в это время многие девушки начинают задуматься о том, как замаскировать синяк под глазом максимально правдоподобно.

Большинство женщин стали непревзойденными фокусниками благодаря ежедневной борьбе с ненавистными синеватыми кругами вокруг глаз. Но все ранее применяемые методы не всегда могут справиться с масштабной гематомой.

Консилер - хороший помощник

Первым делом в столь неординарной ситуации многие косметологи советуют привлечь себе в помощь качественный консилер. Знаменитейшая компания воплощения женской мечты Yves Saint Laurent еще в прошлом веке подарила дамам возможность творить волшебство самостоятельно, используя средство во время макияжа.

Стик

Это средство во всем мире выпускается нескольких видов, что позволяет оптимально подобрать маскирующее средство для каждой отдельно взятой женщины и ситуации. Чтобы скрыть масштабный и довольно выраженный синяк, профессионалы советуют воспользоваться стиком. Данный консилер имеет неподражаемо густую текстуру, средство податливо ложится на любую часть лица. Наносить стик-консилер можно как пальцами, так и удобной кисточкой.

Крем

лямблиоз причины и лечение
ВИЧ-инфекция представляет собой заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека, характеризующееся синдромом приобретенного иммунодефицита, способствующего возникновению вторичных инфекций и злокачес

Как

Источник

Владимир Маяковский

Все стихи на одной странице

А все-таки

Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растекшееся в слюни. Отбросив белье до последнего листика, сады похабно развалились в июне. Я вышел на площадь, выжженный квартал надел на голову, как рыжий парик. Людям страшно - у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик. Но меня не осудят, но меня не облают, как пророку, цветами устелят мне след. Все эти, провалившиеся носами, знают: я - ваш поэт. Как трактир, мне страшен ваш страшный суд! Меня одного сквозь горящие здания проститутки, как святыню, на руках понесут и покажут богу в свое оправдание. И бог заплачет над моею книжкой! Не слова - судороги, слипшиеся комом; и побежит по небу с моими стихами под мышкой и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

А вы могли бы?

Американские русские

Атлантический океан

Испанский камень слепящ и бел, а стены — зубьями пил. Пароход до двенадцати уголь ел и пресную воду пил. Повел пароход окованным носом и в час, сопя, вобрал якоря и понесся. Европа скрылась, мельчась. Бегут по бортам водяные глыбы, огромные, как года. Надо мною птицы, подо мною рыбы, а кругом — вода. Недели грудью своей атлетической — то работяга, то в стельку пьян — вздыхает и гремит Атлантический океан. «Мне бы, братцы, к Сахаре подобраться... Развернись и плюнь — пароход внизу. Хочу топлю, хочу везу. Выходи сухой — сварю ухой. Людей не надо нам — малы к обеду. Не трону... ладно... пускай едут...» Волны будоражить мастера: детство выплеснут; другому — голос милой. Ну, а мне б опять знамена простирать! Вон — пошло, затарахтело, загромило! И снова вода присмирела сквозная, и нет никаких сомнений ни в ком. И вдруг, откуда-то — черт его знает!— встает из глубин воднячий Ревком. И гвардия капель — воды партизаны — взбираются ввысь с о

Источник