немеют ноги у пожилых людей причины

Болят ноги ниже колен: причины и лечение

Почему болят ноги ниже колен: причины, заболевания, лечение

Большинство из нас достаточно часто сталкивается с такой проблемой, как боль  в ногах ниже колена – ноющая и тянущая – она доставляет нам определённый дискомфорт и сковывает наши движения.

Однако, несмотря на этот факт чаще всего к данному болевому синдрому мы относимся без должного внимания, ссылаясь на обычную усталость после тяжёлого рабочего дня или на длительные физические нагрузки.

Безусловно, вышеперечисленные факторы неизбежно приведут к появлению боли в ногах ниже колен, однако иногда подобный болевой синдром – есть свидетельство наличия различных проблем с нашим здоровьем.

Как мы уже говорили, боль в ногах ниже колен может быть спровоцирована самыми обычными факторами, например, тяжёлыми физическими нагрузками или длительной прогулкой, однако, как правило, для того, чтобы избавиться от подобных последствий, достаточно всего лишь отдохнуть. Однако, если вас регулярно беспокоят боли в данной области, то стоит задуматься о том, что же стало причиной возникновения данных болезненных ощущений. Далее мы приведём список возможных причин, по которым могут болеть ноги ниже колена:

Данное заболевание является наиболее распространённой причиной, из-за которой пациент регулярно сталкивается с такой проблемой, как боль в ногах ниже колен, и которая не понаслышке знакома практически каждой женщине. А дело в том, что развитию варикозного расширения вен способствует ношение обуви на высоком каблуке, вследствие чего и происходит расширение вен на ногах.

Стоит отметить, что на начальных своих стадиях данное заболевание очень сложно распознать, ибо все симптомы можно прировнять к обычной усталости: к вечеру ноги отекают, появляется тупая и достаточно монотонная боль, которая проходит, если ноги находятся в горизонтальном

Источник

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Нифедипин — инструкция

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы вы мо

Источник

Почему немеют пальцы на ногах

С такой проблемой, как немеющие на ногах пальцы сталкивается огромное количество людей. Неприятные ощущения могут появляться перед сном, ночью, периодически в течение дня или мучить постоянно, но, в любом случае, необходимо выяснить причину, почему немеют пальцы на ногах и, по возможности, устранить ее.

Самые частые причины онемения пальцев на ногах

Потеря чувствительности, боль и «покалывания» в пальцах ног могут быть вызваны самыми разными причинами: от неудобной обуви, до серьезных обменных нарушений, поэтому оставлять появление таких симптомов без внимания нельзя.

1. Неудобная обувь – самая частая причина неприятных ощущений, это неудобная обувь. Привычка носить слишком тесную, узкую или жесткую обувь приводит к нарушению кровообращения в нижних конечностях. В течение дня наши ноги отекают и немного увеличиваются в размерах, поэтому обувь должна облегать, а не сдавливать ступню, а также быть достаточно мягкой;

2. Заболевания нижних конечностей – вызвать онемение пальцев ног, чувство «тяжести» и боль в ступнях могут такие распространенные заболевания, как плоскостопие, слишком высокий или низкий подъем, артроз голеностопного сустава и так далее;

3. Нехватка витаминов и микроэлементов – авитаминоз или нехватка кальция также могут стать причиной онемения пальцев ног, например витамин В12 необходим для нормальной передачи нервного импульса и его недостаток может привести к нарушению нервной проводимости в нижних конечностях. Недостаток кальция приводит к остеопорозу и хрупкости костной ткани, из-за чего они с трудом выдерживают нагрузки, а нехватка железа вызывает проблемы с кровообращением, и как следствие, тоже приводит к появлению онемения;

4. Нарушение кровообращение – атеросклероз, болезнь Рейно, облитерирующий

Источник

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

как избавиться от сальных кист
Заболевание сальных желез, характеризующееся закупоркой и воспалением волосяных фолликулов, называется акне (acne), или угревой болезнью. Многообразие причин возникновения и клинических проявлений акне, его частая

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Много столетий назад люди заметили интересный факт: те, кто много ходят босиком, обычно хорошо себя чувствуют и заметно здоровее остальных. На стопах человека находится более 70.000 нервных окончаний, образующими рефлексогенные зоны, которые связывают участки стопы с определенными внутренними органами, и с физиологическими системами, На подошвах проекционные зоны внутренних органов расположены очень близко друг к другу, и имеют четкие границы. Рефлексологи рассматривают подошву стопы как карту человеческого тела.

Каждая зона поверхности стопы отвечает определенному органу. Правая стопа соответствует правой стороне тела, а левая левой стороне.

Подушечки четырех ногтевых фаланг пальцев ног (кроме подушечки больших пальцев) связаны с лобными и гайморовыми пазухами. Вот почему мокрые ноги – самая типичная причина простуды, которая сопровождается насморком и головной болью.

Зоны глаз расположены в сгибе второго и третьего пальцев стоп. Достаточно немного пройтись босиком, и у человека улучшится острота зрения, нормализуется внутриглазное давление.

Передняя часть стопы и боковая поверхность стоп на подошвенной поверхности – это места расположения зон внутреннего уха, горла и бронхов.

Зона сердца расположена в передней части свода стопы левой ноги. У пожилых людей за сутки - двое до развития сердечного приступа часто появляется легкая левосторонняя хромота, которую сами люди нередко замечают («Что-то в ногу вступило...»). Если провести ощупывание левой стопы, то при наличии проблемы зона сердца обычно отзывается болью.

В глубине свода стоп расположены зоны почек, надпочечников, желудка и солнечного сплетения – органов, деятельность которых не должна сильно зависеть от физической активности человека.

как лечить первые признаки простуды в домашних условиях
Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается во

Там же, неподалеку и только на правой стопе, находится зона печени. Малоподвижный образ жизни ра

Источник

Немеют ноги ниже колен: причины, как лечить онемение?

Онемение ног

Онемение ног – считается достаточно распространённым симптомом, в особенности для людей средней и старшей возрастной группы. В подавляющем большинстве случаев он указывает на наличие тяжёлых патологий позвоночника.

Существует большое количество причин, почему немеют ноги, в основе которых лежит нарушение кровоснабжения нижних конечностей. На тот или иной недуг также может указывать область и сторона поражения.

Клинические проявления, сопутствующие основному симптому, будут отличаться в зависимости от этиологического фактора, но основными из них принято считать утрату чувствительности, покалывание и ощущение «мурашек». Выявить причину помогут инструментальные методы диагностики. Для нейтрализации основного признака зачастую достаточно консервативных методов терапии.

Появление онемения ног практически во всех случаях обуславливается наличием проблем с позвоночником. Иногда такой симптом возникает на фоне довольно безобидных причин, среди которых:

продолжительное сохранение неудобного положения тела, например, во время сна или при долгом сидении на рабочем месте. В таких случаях, после смены позы, дискомфорт проходит;

длительное влияние на организм низких температур – реакция организма на переохлаждение начинается именно с нижних конечностей. Людям следует всегда держать ноги в тепле в холодное время года;

ношение неудобной или чрезмерно узкой обуви – часто приводит к онемению пальцев, но если не прекратить влияние такого фактора, то онемение распространяется по всей конечности;

Что касается патологических причин онемения ног, то их значительно больше. В большинстве случаев на появление подобного симптома влияют:

Более точно установить этиологический фактор поможет место локализации подобного симптома. Таким образом, онемение б

Источник