народные средства для лечения дальнозоркости

Близорукость у детей школьного возраста: лечение традиционными способами и народными средствами

Миопия (близорукость) у детей школьного возраста встречается довольно часто. По данным медицинской статистики, от подобного нарушения зрения страдает практически треть старшеклассников. Врачи-офтальмологи даже дали неофициальное название такой патологии – «школьная близорукость».

Причина, по которой возникает близорукость у детей школьного возраста, вполне понятна. Это повышенная нагрузка, которую получают глаза ребенка, когда он начинает учиться. Причем зрительное напряжение возникает не только на школьных уроках, но еще и дома, во время подготовки домашних заданий. В связи с актуальностью данной проблемы многих родителей и педагогов волнует вопрос о методах борьбы с данной патологией и способах ее предупреждения.

Механизм возникновения близорукости

Проблема миопии очень хорошо изучена врачами. Известен и механизм развития данной патологии. Дети, страдающие миопией, хорошо видят те предметы, которые находятся вблизи. А вот с теми объектами, которые расположены далеко, возникают проблемы: отсутствует четкость изображения.

Физиологическая причина такой проблемы может крыться в состоянии глазного яблока. Оно либо имеет удлиненную форму, либо его роговица чересчур сильно преломляет изображение. Подобные нарушения приводят к тому, что картинка фокусируется не на сетчатке, как это положено в норме, а перед ней. Из-за подобных нарушений ребенок не может четко увидеть предметы, находящиеся вдали.

Причины школьной близорукости

Глазное яблоко может иметь деформированную форму из-за генетической предрасположенности. Такая патология возникает и в результате больших зрительных нагрузок, которые имеют место в процессе школьной учебы.

Конечно, близорукость может быть выявлена у детей любого возраста. Одна

Источник

Таурин

Таурин — это аминокислота, которую часто используют в виде глазных капель для лечения катаракты и возрастных нарушений зрения. Также ее рекламируют как средство от диабета. Она повышает чувствительность тканей к инсулину и тормозит развитие осложнений. На Западе это популярное средство от гипертонии, сердечной недостаточности, эпилептических припадков, проблем с печенью, нервозности и бессонницы.

Согласно данным ВОЗ, на сегодняшний день более 285 млн людей во всем мире имеют различные проблемы со зрением – от близорукости и дальнозоркости до полной слепоты.

Таурин является условно незаменимой аминокислотой. Это означает, что он вырабатывается в организме человека из других веществ. Однако вегетарианцы часто испытывают его дефицит. Также многие заболевания лишают организм запасов таурина — рак, сахарный диабет, болезни печени, почек, сердечная недостаточность. С возрастом выработка этого вещества уменьшается даже у здоровых людей. Добавки, содержащие таурин, помогают в лечении заболеваний. На них стоит обратить внимание всем людям, которые хотят прожить подольше.

Инструкция по применению

Улучшает метаболические процессы в сердце, печени, сетчатке глаз, других органах и тканях. При сердечной недостаточности уменьшает застойные явления в малом и большом кругах кровообращения, повышает сократимость миокарда. При сахарном диабете понижает уровень глюкозы в крови.

Таурин определяется в крови через 15-20 минут после приема, достигая максимальной концентрации через 1.5-2 часа. Полностью выводится из организма через сутки.

Сердечная недостаточность. Интоксикация, вызванная сердечными гликозидами. Артериальная гипертония. Сахарный диабет 1 и 2 типа — вспомогательное средство. Отеки ног при долгих поездках в самолете или автобусе. Еще таурин назначают для защиты печени у пациентов, принимающих проти

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 2 января 2011 г.

Сегодня я отвечу на часто задаваемые вопросы о лечении заболеваний методами альтернативной медицины. Ответы будут сжатыми, и необходимы в основном для того, чтобы дать людям правильное направление. Более детальную информацию вы сможете прочитать в следующих статьях. В море информации самое главное выкристаллизовать истину. А истина проверяется только опытом. Тут вы увидите те методы лечения, эффективность которых подтверждена опытом других людей. Вопросы отсортированы по значимости. Вверху самые часто задаваемые.

В китайской медицине (и это подтверждено) считается, что здоровье глаз зависит от печени и желчного пузыря. Поэтому первая ваша задача при лечении глаз – привести в порядок печень и желчный пузырь. Второе, что вы должны проверить – состояние вашего шейного отдела позвоночника. Если он не в порядке – массажем, йогой, гимнастикой приводим в норму. Третий этап это пальминг (упражнения для расслабления глаз). Если речь идет о дальнозоркости, то необходимо также делать гимнастику для глаз (тренировать мышцы). И самое последнее и наименее важное это употребление в пищу морковки, черники и т.п.

Лучше всего насморк лечить профилактикой. Укреплять свое здоровье гимнастикой, здоровым образом жизни, дыхательными упражнениями. Периодически (особенно зимой и осенью) промывать нос теплой подсоленной водой или отварами антис

Источник

Глаукома - симптомы, причины, стадии, диагностика, осложнения, лечение, операция, глазные капли и профилактика

Что такое глаукома

Внутриглазное давление (ВГД)

Внутри глаза присутствуют жидкость и стекловидное тело, которые создают давление на капсулу глаза (а если быть точными – на склеру и роговицу), чтобы поддерживать тонус глаза изнутри. Это требуется, в первую очередь, для питания глаза, а также для сохранения нормальной сферической формы. Внутриглазное давление определяется балансом между образованием и оттоком внутриглазной жидкости.

Как правило, ВГД у здорового человека колеблется в диапазоне 16-22 миллиметров ртутного столба. Если глазное давление в пределах нормы, то человек не чувствует неприятных ощущений в глазах, таких, как усталость, тяжесть, ощущение «распирания» или «песка в глазах». Если же возникли эти симптомы, требуется обратиться к врачу-офтальмологу для проверки глазного давления.

За пределами нормы глазное давление вызывает ухудшение зрения, и если вовремя не начать лечение, то изменения будут необратимыми. При возникновении глаукомы внутри больного глаза нарушается циркуляция внутриглазной влаги из-за чего начинает расти внутриглазное давление. В результате глазное яблоко давит на зрительный нерв и у человека начинает ухудшаться зрение.

Причины глаукомы

Симптомы глаукомы

Это единственные симптомы повышения внутриглазного давления, иногда, возникает головная боль и неприятное ощущение в надбровной области. Как правило, остроугольная глаукома поражает сразу оба глаза. Однако, заболевание протекает ассиметрично.

25% случаев заболевания первичной глаукомой – закрытоугольные. Симптомом такого типа глаукомы становится боль в глазах и постоянное ощущение дискомфорта, напряжения в глазу. Появляются и зрительные нарушения - затуманивание зрения и ореолы, появляющиеся вокруг исто

Источник

Как лечить нарушения аккомодации глаз у детей и взрослых

Аккомодация – это способность глаз фокусироваться на предметах, находящихся на разных расстояниях, с сохранением ясности зрения. Пренебрежение правилами ухода за глазами, различные болезни и возрастные изменения приводят к нарушению работы зрительной системы, что сказывается на качестве жизни человека.

Механизм аккомодации

Качество зрения определяется способностью глаза преломлять и проводить лучи света таким образом, чтобы видеть одинаково хорошо на близких, средних и дальних расстояниях. Менять угол преломления света позволяет эластичность хрусталика и регулирующие его натяжение цилиарная мышца (внутренняя парная мышца глаза) и циннова связка (круговая связка, удерживающая хрусталик).

При рассмотрении объекта вдалеке цилиарная мышца расслабляется, а циннова связка напрягается, натягивая капсулу хрусталика и делая его плоским. При этом преломляющая сила оптической системы глаза уменьшается.

Фокусирование взгляда на предмете вблизи вызывает напряжение цилиарной мышцы и расслабление цинновой связки, из-за чего хрусталик становится выпуклым, а преломляющая способность глаза усиливается.

Процесс аккомодации происходит автоматически и контролируется вегетативной нервной системой: за работу цилиарной мышцы отвечает парасимпатический отдел, за циннову связку – симпатический.

Измерение

Относительная аккомодация – бинокулярное зрение (двумя глазами), при котором процесс аккомодации сопровождается конвергенцией (сведение зрительных осей глаз на предмете). При нормальном зрении аккомодация и конвергенция происходят параллельно и согласованно.

отрыжка гастрит с повышенной кислотностью
Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различ

Функциональный покой аккомодации – состояние, при котором аккомодационный стимул отсутствует, нет необходимости задействовать цилиарные мышцы и цинновы связки, взгляд направлен в

Источник

Что лучше Контролок или Нольпаза — показания к применению

Нарушенная секреция гормонов вызывает различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Что лучше – Контролок или Нольпаза, если необходимо лечить язву желудка или понизить повышенную кислотность? Чтобы получить точный ответ на данный вопрос, необходимо ознакомиться со свойствами, преимуществами и минусами обоих лекарственных препаратов. Средства относятся к группе противоязвенных препаратов и являются ингибиторами протонной помпы.

Лекарственные характеристики препаратов Контролок и Нольпаза

Основное активное вещество медикамента Контролок – пантопразол. В лекарстве он присутствует в качестве натрия сесквигидрата. Средство выпускается в дозировке 20 мг и 40 мг. Вспомогательными веществами в лекарстве являются натрия карбонат безводный, маннитол, кросповидон. Основное воздействие пантопразол оказывает на париетальную слизистую оболочку желудка и кишечника.

Препарат активно замедляет выработку соляной кислоты и понижает кислотность желудочного сока. Пантопразол полностью тормозит синтез агрессивной соляной кислоты и повышает количество необходимого для пищеварения гастрина. Уровень гастрита в процессе лечения Контролоком стабилизируется до необходимых показателей. Препарат быстро всасывается и обладает большой биодоступностью.

Что касается средства Нольпаза, то на европейском рынке оно – наиболее популярный препарат в лечении язвы и гастритов. Активным компонентом данного медикамента также является пантопразол. Что лучше – Контролок или Нольпаза? В оболочке таблеток Нольпаза содержатся защитные вещества, которые замедляют процесс растворения капсулы.

особенности пневмонии у новорожденных детей
Пневмония является одной из самых опасных патологий у новорождённых. В связи с особенностями детского организма болезнь имеет другие механизмы развития и требует, соответственно, других подходов к лечению.

Несмот

Препарат начинает действовать не при попадании в желудок, а непосредственно в кишечнике. Защитные свойства специальной энтеросолюбильной оболочки медикамента делают средство Нольпаза более безопасным для органи

Источник

Кислотно-щелочной баланс. Как его достичь?

16 февраля, 2012 01:08

Общие сведения

В человеческом организме постоянно происходит огромное количество различных химических процессов, регулировать и влиять на них нет ни возможности, ни необходимости. Они не видны, но имеют большое значение для жизнедеятельности. Однако, определенные привычки, образ жизни и поведение человека тем или иным образом сказываются на протекании таких процессов и, следовательно, на общем самочувствии и здоровье в целом. В этой статье будет рассказано о кислотно-щелочном балансе .

Все обменные процессы в организме человека носят название гомеостаз. Гомеостаз можно определить как способность к саморегуляции, то есть возможность организма сохранить внутреннее состояние благодаря определенным реакциям, которые находятся в равновесии и координации. Простыми словами, это способность организма к регулировке внутренних процессов, очищению, сопротивлению болезням и факторам внешней среды.

Кислоты – это такие вещества, которые способны к отдаче ионов водорода, а щелочи или основания – присоединению этих ионов. Соответственно, действие этих двух элементов прямо противоположно. Силу такого действия характеризует показатель РН. Его величина колеблется в диапазоне от 1 до 14. Так, РН 1 – это значение самой сильной кислоты, РН 14 – самой сильной щелочи (основания). Нейтральной средой (уровнем РН) является значение РН 7. Уровень РН крови у абсолютно здорового человека (эталон) составляет 7,4 – 7,45. При таком уровне не происходит ни щелочной, ни кислой химической реакции.

Для стабильного состояния организма и создания благоприятных условий для его самостоятельной деятельности (очищение, питание, защита, абсолютное здоровье) данный уровень должен быть в диапазоне РН=7,35 - 7,45.

Для обеспечения оптималь

Источник