острая боль в животе после антибиотиков

Ярина Плюс

Состав

В состав одной активной таблетки средства Ярина Плюс входят 3 мг дроспиренона , 30 мкг этинилэстрадиола , 451 мкг левомефолата кальция. Дополнительные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, гипролоза, натрия кроскармеллоза, стеарат магния, оранжевый лак.

В состав одной витаминной вспомогательной таблетки средства Ярина Плюс входит 451 мкг левомефолата кальция. Дополнительные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, гипролоза, натрия кроскармеллоза, стеарат магния, светло-оранжевый лак.

Форма выпуска

Активные комбинированные таблетки имеют оранжевый цвет, круглую форму, двояковыпуклые, с гравировкой «Y+» в шестиугольнике на одной стороне.

Вспомогательные витаминные таблетки имеют светло-оранжевый цвет, круглую форму, двояковыпуклые, с гравировкой «М+» в шестиугольнике на одной стороне.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Монофазный низкодозированный комбинированный пероральный эстроген-гестагенный противозачаточный препарат, который включает активные и вспомогательные таблетки с левомефолатом кальция.

Противозачаточный эффект Ярины Плюс осуществляется посредством подавления овуляции и увеличения вязкости шеечной слизи. У пациенток, принимающих подобные пероральные контрацептивные средства, цикл нормализуется, снижаются болезненность, интенсивность и длительность кровотечений, как следствие, снижается риск железодефицитной анемии. Также имеются данные о понижении вероятности появления новообразований эндометрия и яичников.

Дроспи

Источник

Гепатит с

Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. В группу риска входят лица, которые обращаются за стоматологической помощью, доноры крови, их реципиенты, медицинские работники, лица, ведущие асоциальный образ жизни….

Существует две формы гепатита С. Первая форма называется острым гепатитом С, которая подразумевает недавнее заражение вирусом. Вторая форма называется хроническим гепатитом С, которая подразумевает существование вируса в организме более 6-ти месяцев.

У большинства людей, зараженных вирусом гепатита С, развивается хронический гепатит С. Однако, даже спустя некоторое время после заражения симптомы могут и не проявиться. Поэтому многим пациентам ставится диагноз не ранее, чем через 10-15 лет после заражения. Многие люди узнают о том, что больны, случайно, — когда становятся донорами крови или когда сдают анализ крови при обычном медицинском осмотре.

Вирус гепатита С повреждает печень очень медленно. Приблизительно в 25% случаев у людей, страдающих хроническим гепатитом С, через 20 лет развиваются такие заболевания, как рак или цирроз печени. При циррозе печени проявляются такие симптомы:

повреждение мозга и нервной системы (энцефалопатия); энцефалопатия может вызывать такие симптомы, как помутнение сознания, проблемы с памятью и концентрацией.

Цирроз становится причиной многих других проблем со здоровьем. Многие другие заболевания вызывают подобные симптомы.

Вирусы – являются одной из основных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются в результате заражения гепатотропными (имеющими сродство к клеткам печени) вирусами. Существует несколько типов вирусов гепатита (вирусный гепатит A, B, C, D и E), которые отличаются по способу передачи, скорости развития инфекции, проявлениям болезни и ее исходу.

Алкоголь – частое

Источник

Боль в животе в районе пупка: причины

Какие заболевания вызывают боль в области пупка

Боль в животе в районе пупка возникает по ряду причин — от простых и не требующих лечения (например при ношении слишком узкой давящей одежды до серьезных, угрожающих здоровью и требующих немедленного хирургического вмешательства (например аппендицит). Источником боли околопупочной локализации могут быть находящиеся в этой области отделы тонкой кишки (подвздошной, слепой, восходящей), или правая половина толстой кишки. У женщин колики в районе пупка нередко случаются во время овуляции.

Боль в околопупочной области бывает внезапной острой и колющей или хронической, проходящей самостоятельно и напоминающей колики. Прежде чем бежать к врачу, и начать волноваться, следует подумать, когда вы чувствуете дискомфорт — возможно причина элементарна: слишком тесная одежда, вызывая давление на переднюю стенку живота, провоцирует болевые ощущения. Также бывает, не только у людей, страдающих аллергией, что ремень с металлической пряжкой становится причиной болезненного отека, зуда и сыпи нежной кожи пупочной области.

Хирургические причины

Ранняя фаза аппендицита — боль вокруг пупка является одним из наиболее распространенных симптомов, хотя иногда бывает трудно точно определить локализацию и она имеет диффузный характер. Иногда она локализована в надпупочной области, иногда дискомфорт находится в другой части живота, например справа. Когда воспаление прогрессирует, болевые ощущения локализуются в основном над правой подвздошной ямкой. Аппендицит сопровождает также другие признаки наличие сильной усталости, рвота, тошнота.

Гастроэнтерит — обычно вызывается инфекцией и называют простым языком кишечный грипп. Другие признаки включают понос, иногда рвоту.

Непроходимость — характеризуется болью в околопупочной област

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

РЕВМАТИЗМ. Острая ревматическая лихорадка, болезнь Сокольского-Буйо.

Ирина Александровна Зборовская – д.м.н., профессор, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом клинической ревматологии факультета усовершенствования врачей Волгоградского государственного медицинского университета, директор Федерального Бюджетного Государственного Учреждения «Научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной ревматологии» РАМН, руководитель регионального Центра по проблемам остеопороза, член президиума Ассоциации ревматологов России, член редакционных советов журналов «Научно – практическая ревматология» и «Современная ревматология»

ОРЛ в конце 20 века классифицируется как системное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечно-сосудистой системе, развивающееся в связи с острой инфекцией B-гемолитическим стрептококком группы А у лиц, предрасположенных к заболеванию, главным образом у детей и подростков.

I. В экономически развитых странах заболеваемость ревматизмом ничтожно мала. В развивающихся странах и в России ревматизм – актуальная проблема практического здравоохранения.

болит задняя поверхность бедра в области колена
Нижние конечности человеческого организма подвержены постоянным нагрузкам. На их фоне даже в самых крепких мышечных и косно-суставных структурах этого сегмента опорно-двигательной системы возникают поломки. Одним и

В России в течение последнего десятилетия отмечена разнонаправленная динамика эпидемиологических показателей ОРЛ. Так, в 1992-1994 гг. был выявлен рост первичной заболеваемости по всем формам ревматической болезни сердца с 0,15 до 0,19 на 1000 населения. Увеличение этого показателя было обусловлено учащением случаев ОРЛ, т.е. активной фазы ревматизма с 0,05 до 0,08 на 1000 населения. Изучение этого факта в возрастном аспекте показало, что первичная заболеваемость ОРЛ в целом повысилась за счет роста впервые установленных диагнозов ОРЛ среди детей Северо-Кавказкого региона России, где первичная детская заболеваемость в указанный период составила 0,92 на 1000 детей и была в 6 раз выше, чем в средн

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

как вылечить остеохондроз на турнике
Любые нагрузки на позвоночник при заболеваниях и патологиях спины – весьма неоднозначная тема, где очень важен особый подход к каждому конкретному пациенту и случаю заболевания.

Среди всех упражнений можно выдел

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник